5 Причин, почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

5 Причин, почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".

1. "Сопричастность Победе" значит наличие у вас боевого окопного опыта "С тремя гранатми против трех танков", либо его аналогов. Ничто другое вас сопричастным той Победе не делает.
    2. "Тяга к символам" - первый признак отстутствия понимания сути явлений, замена реального понимания символическим. Это примерно то же, что пытаться сварить приворотное зелье по книге Папюса в то время, когда космонавты готовятся покорять Марс.
    3. "Гордость за достижения предков" - это вообще главный признак вырождения нации. У каждого поколения свои победы, большие и малые. Если в вашей жизни ничего подобного не было, советую задуматься над смыслом своей жизни. Сделайте что-то хорошее сами, у вас появится прекрасный повод для гордости.
    4. "Ответственность за стариков" - это значит, что кто-то должен убраться у них в квартире, купить им еды и лекарств (не из "бесплатного списка", а тех которые помогают), послушать их брюзжание, наконец. Это труднее, чем носить цветную тряпочку, понимаю.
    5. "Единение с людьми" - если вас кроме кусочка материи, совместной выпивки и пьяного же хулиганства ничего с окружающими не роднит, задумайтесь, какой моральный климат вы создаете вокруг себя.

И пока продолжаем воздерживаться от дискуссий о самом предмете навязываемой "гордости"
    Yury Luchinsky / РССРёРЅСЃРєРёР№ Р®СРёР№ РРёСР°Р№Р»РѕРІРёС - РРРРўРР РРўР¬ РќР РР РРРќР
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Автор несколько лукавит.
    Эти "5 причин" - это то, что он хочет, чтобы люди думали о тех причинах, по которым он не носит георгиевскую ленточку.
    А не то, что он на само деле думает:
    о самом предмете навязываемой "гордости"
    - цитата с блога.

Довольно стандартный прием демшизы, применяемый ей довольно часто, кста.
    Кажущейся разумной логикой откусить кусочек, потом еще и еще - а потом глянь, и ты уже по горло в его пахучей точке зрения. И не вдохнуть, не выдохнуть - вокруг сплошные липкие "общечеловеческие ценности", "политкорректность", "победоносное распостранение демократии".

Эти причины - не причины, на самом деле, а подслащенная оболочка для уничтожающего душу яда.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Что такое "Георгиевская ленточка" ?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Radjab
        "Ответственность за стариков" - это значит, что кто-то должен убраться у них в квартире, купить им еды и лекарств
        Вы уже у скольки стариков убрались, и скольким купили еды и лекарств?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Radjab
          3. "Гордость за достижения предков" - это вообще главный признак вырождения нации. У каждого поколения свои победы, большие и малые. Если в вашей жизни ничего подобного не было, советую задуматься над смыслом своей жизни. Сделайте что-то хорошее сами, у вас появится прекрасный повод для гордости.
          И это говорит человек, всю жизнь читающий одну единственную книгу мифов двухтысячелетней давности и примеряющий дырявые одежды чужой праведности.
          О_о

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Lumen
            И это говорит человек, всю жизнь читающий одну единственную книгу мифов двухтысячелетней давности и примеряющий дырявые одежды чужой праведности.
            Сравнивать учение Библии и Вторую Мировую Войну, в которой победили союзники антигитлеровской коалиции, это не совсем правильно. История человечества христоцентрична, а не военноцентрична, да и помимо этой войны было, к сожалению, ещё много других войн.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8338

Сообщение от Radjab
              История человечества христоцентрична...
              Только само человечество об этом не догадывается.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от sibman
                Вы уже у скольки стариков убрались, и скольким купили еды и лекарств?

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Братец Иванушка
                  Поэтому, человечество исчезнет со своими победами, а Дети Божьи останутся жить Вечно.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Вы таки, на вопрос не ответили.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от Radjab
                      ...почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".
                      1) Не хочу "повязываться" оранжево-черной гордостью.
                      2) С моей стороны это было бы лицемерием: что толку "гордиться" их победами, если, как верно заметил sibman, я не помогаю ветеранам в реальной повседневной жизни?
                      3) Претит высасывание "объединяющей нац. идеи" из пальца в окружении нищих стариков.
                      4) Это орденская лента, а не тесёмочка и не значок. Её должны носить те, кто заслужил это.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Раджаб
                        История человечества христоцентрична, а не военноцентрична,
                        а мы разве о сугубо военной истории говорили?"Гордость за достижения предков" - это вообще главный признак вырождения нации" - Ваша цитата.Гордость за причастность к мировой религии(телу христову, первоапостольской церкви, собранию избранных, прошедших этим путем ДО ВАС) заставляет Вас говорить следующее:
                        Поэтому, человечество исчезнет со своими победами, а Дети Божьи останутся жить Вечно.
                        Логично:все сдохнут, а я останусь(с) Если бы не достижения Ваших "духовных предков", Вам даже не с кем было бы сейчас себя идентифицировать.

Сообщение от Existentia
                        Это орденская лента, а не тесёмочка и не значок. Её должны носить те, кто заслужил это.
                        А Вас что, к награждению орденом разве представляют?
                        О_о

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Cenzor
                          Эти причины - не причины, на самом деле, а подслащенная оболочка для уничтожающего душу яда.
                          Да-да, "полностью согласен"... Особенно разлагающ яд их предложения помочь старикам, это такой сильный яд.... что вы...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Lumen
                            книгу мифов двухтысячелетней давности
                            Как-то странно выглядят исполняющиеся пророчества этой ветхой книги... в то время как космические корабли бороздят просторы большого театра...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Братец Иванушка
                              Что само по себе уже трагично...

Комментарий

Обработка...