Без знания своей истории - нет будущего.
5 Причин, почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".
Свернуть
X
-
Читайте внимательнее. То, что автор говорит - не яд, а подслащенная оболочка. Яд - это то, о чем он не говорит.Сообщение от КадошДа-да, "полностью согласен"... Особенно разлагающ яд их предложения помочь старикам, это такой сильный яд.... что вы...
Приведите хоть одно, одновременно удовлетворяющее двум условиям:Сообщение от КадошКак-то странно выглядят исполняющиеся пророчества этой ветхой книги...
1. Критерию фальсифицируемости;
2. С датой исполнения гарантированно после написания книги.Комментарий
-
А об чем он "не говорит"? Причем ответьте на этот вопрос, так чтобы он одновременно удовлетворял хотя-бы первому условию - Критерию фальсифицируемости;
Пжалиста, даже два:Приведите хоть одно, одновременно удовлетворяющее двум условиям:
1. Критерию фальсифицируемости;
2. С датой исполнения гарантированно после написания книги.
1. образование государства Израиль в сроки прописанные пророками.
2. мое обращение ко Христу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Много валяется...
Они потому и нательные, что напоказ не выставляются, а носятся у сердца. Ленточки ж на сумки-машинки-петлички вешают. И в лужи бросают... Ужасно, по-моему...
Комментарий
-
Это легко. Хотя бы потому, что автор - и подобные ему - свои фундаментальные взгляды освещают в других местах, и надо просто их читать, чтобы знать, к чему они хотят подвести читателя такими вот пассажами.
Фактически, все их мировоззрение укладывается в следующие взаимоувязанные тезисы:
1. Колбаса и теплый ватерклозет несовместимы с лидерством (военным, научным, идеологическим) или даже какой-то самостоятельностью в решениях и мнениях от "мирового сообщества".
2. Под "мировым сообществом" следует понимать исключительно Запад.
3. Из предложенной ими же самими противостояния ценностей они хотят, чтобы РФ выбрала колбасу и ватерклозет.
4. Этому мешает историческая память - все-таки, РФ привыкла, что это мир прогибается под ее танки/казачьи сотни, а не наоборот.
Значит, эту память - и особенно память о победах - надо либо обгадить, либо уничтожить. Чему и посвящен топикстарт, собснно.
Теперь, о фальсифицируемости:
Надеюсь, Вы в курсе, что означает термин? Хотя, напомню все-таки... критерий фальсифицируемости - это принципиальная способность утверждения быть опровергнутым - то есть если имеется пара противоречащих друг друг факта - то утверждение, удовлетворяющее этому критерию, должно объяснять только один из них, а никак не оба.
Фактом, опровергающим утверждение 1 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, говорящего о возможности достижения демократии и благосостояния внутри страны, не следуя указаниям атлантик френдс.
Фактом, опровергающим утверждение 2 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, приводящего в качестве мнения мирового сообщества мнение группы государств, не являющейся частью западной цивилизации.
Фактом, опровергающим утверждение 3 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, ставящего военное, экономическое, идеологическое лидерство страны выше демократии и благосостяния.
Фактом, опровергающим утверждение 4 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, считающего важной ценностью историческую память и победы страны.
Тепреь о пророчествах.
Знаете, я плохо знаю Библию... Вы не могли бы процитировать нужное место?1. образование государства Израиль в сроки прописанные пророками.
:-) А здесь интереснее. Прошу цитату, однакож, тоже... заодно, укажите, почему Вы решили, что она именно про Вас.2. мое обращение ко Христу.Комментарий
-
В этом нет ничего удивительного.
В администрациях, как правило, работают люди душою низкие и мелкие, для которых патриотизм - пустой звук.
Ну, с мировоззрением примерно таким, как у Вас и Ехистентьи.Комментарий
-
Что такое "демшиза"? О_о
Я просил вас не другие места указать, а сказать что именно Radjab не договорил, причем чтобы это не подпадало под категорию - "ОБС"(Одна Баба Сказала).
Меня не интересует во что укладывается "их мировоззрение". С таким-же успехом это их мировоззрение я могу приписать и вам.Фактически, все их мировоззрение укладывается в следующие взаимоувязанные тезисы:
Меня интересовало что он не договорил. Не путайте.
Какое отношение имеет этот ваш пассаж к желанию автора темы относиться с уважением к Георгиевской ленте ? Никакого, т.е. вы сфальсифицировали то, что он по вашему якобы не договорил.1. Колбаса и теплый ватерклозет несовместимы с лидерством (военным, научным, идеологическим) или даже какой-то самостоятельностью в решениях и мнениях от "мирового сообщества".
Какое отношение к Георгиевской ленте имеет запад? Опять сфальсифицировали.2. Под "мировым сообществом" следует понимать исключительно Запад.
Вы намеренно принижаете значение Георгиевской ленты до уровня ватерклозета, или не соображаете что говорите? Опять сфальсифицировали.3. Из предложенной ими же самими противостояния ценностей они хотят, чтобы РФ выбрала колбасу и ватерклозет.
А, т.е. вы рассматриваете Георгиевскую ленту, как символ кулака, которым можно грозить миру? А не как символ доблести защитников Отечества? Опять сфальсифицировали.4. Этому мешает историческая память - все-таки, РФ привыкла, что это мир прогибается под ее танки/казачьи сотни, а не наоборот.
Топикстарт посвящен проблеме бездумного отношения к священной памяти воинов павших за оборону страны. Вы, как патрЕот, понимаете этот символ в вывернутом наизнанку виде, поэтому судить рационально о топикстарте и не можете, бо мозги ваши промыты до безобразия.Значит, эту память - и особенно память о победах - надо либо обгадить, либо уничтожить. Чему и посвящен топикстарт, собснно.
Какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу? Никакого - пишем демагогия.Фактом, опровергающим утверждение 1 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, говорящего о возможности достижения демократии и благосостояния внутри страны, не следуя указаниям атлантик френдс.
Аналогичная демагогия.Фактом, опровергающим утверждение 2 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, приводящего в качестве мнения мирового сообщества мнение группы государств, не являющейся частью западной цивилизации.
Опять-же к рассматриваемому вопросу отношение не имеет, а потому - демагогия.Фактом, опровергающим утверждение 3 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, ставящего военное, экономическое, идеологическое лидерство страны выше демократии и благосостяния.
Вообще-то Георгиевская лента - это напоминание о Георгиевском кресте, награде Царской России, к периоду Великой Отечественной войны никакого отношения не имевшему, бо был отменен в то время. Однако тем не менее "черно-оранжевая лента" присутствовала как память об оном на другой, уже советской медали.Фактом, опровергающим утверждение 4 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, считающего важной ценностью историческую память и победы страны.
Для чего я вам это говорю? Ну во-первых для информации, которой вы, судя по всему не владеете.
А во-вторых для напоминания, что есть патриотизм, а есть ура-патриотизм. Вот вы к первому никакого отношения не имеете.
Вы только кричать умеете, "Слава России", на самом деле, славу России добывают те, кого вы ненавидите, и чью память пытаетесь втоптать в грязь вместе с выкидыванием туда Георгиевской ленты...
Как видите - все что вы сказали - сплошное "ОБС" и демагогия, как собственно и предполагалось.
Таким ура-патриотам Лермонтов писал следующее:
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Вам этой любви не понять, к сожалению...
Вот-вот, а рассуждать о Георгиевском кресте почему-то беретесь... Что само по себе уже странно.Знаете, я плохо знаю Библию...
Отчего-же - процитировать могу. Правда держу пари, что вы его не поймете, и следующим вопросом будет просьба или требование вам его разъяснить...Вы не могли бы процитировать нужное место?
Лев.26:34 Тогда удовлетворит
себя земля за субботы свои во все
дни запустения [своего]; когда вы
будете в земле врагов ваших, тогда
будет покоиться земля и
удовлетворит себя за субботы свои;
Ключевые слова оставил... Можете начинать исследовать, хотя я уверен вы не понимаете о чем здесь речь.
А я вообще неинтересно не говорю...:-) А здесь интереснее.
Да, пожалуйста:Прошу цитату, однакож
Иоан.4:23 Но настанет время и
настало уже, когда истинные
поклонники будут поклоняться
Отцу в духе и истине, ибо таких
поклонников Отец ищет Себе.
Потому что:тоже... заодно, укажите, почему Вы решили, что она именно про Вас.
Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2009, 05:43 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Radjab
Не надо мне копипастить картинки. Ответьте на конкретно заданый вопрос: скольким старикам лично вы убрали квартиру, купили продукты и т. д.
Судя по тому, как вы тут рвете майку на груди, вместе с волосяным покровом, таковых людей наверное наберется немерено.
Вот и спрашиваю я, сколько?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Благодарю за расшифровку для недогоняющихСообщение от КадошТопикстарт посвящен проблеме бездумного отношения к священной памяти воинов павших за оборону страны.
Почему-то почти в любой теме находятся участники, "в упор не понимающие" сути разговора, выворачивающие наизнанку любые тезисы и, естественно, наезжающие на то, что они не поняли. Спорить-то не о чём: популяризация любой идеи приводит в итоге к её профанации и, как следствие, - орденские ленты в лужах и Библия в комиксах. Массовая культура, китч, попса...
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понял? Какими достижениями предков?
Если я и горжусь, то только Богом, который открыл это Своим пророкам. Полагаю, что не все из них сами понимали, что именно имеет в виду Господь, когда дает им то или иное пророчество.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий