5 Причин, почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батек
    Отключен

• 26 April 2009
    • 20

Без знания своей истории - нет будущего.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Кадош
      Да-да, "полностью согласен"... Особенно разлагающ яд их предложения помочь старикам, это такой сильный яд.... что вы...
      Читайте внимательнее. То, что автор говорит - не яд, а подслащенная оболочка. Яд - это то, о чем он не говорит.
      Сообщение от Кадош
      Как-то странно выглядят исполняющиеся пророчества этой ветхой книги...
      Приведите хоть одно, одновременно удовлетворяющее двум условиям:
      1. Критерию фальсифицируемости;
      2. С датой исполнения гарантированно после написания книги.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Cenzor
        Читайте внимательнее. То, что автор говорит - не яд, а подслащенная оболочка. Яд - это то, о чем он не говорит.
        А об чем он "не говорит"? Причем ответьте на этот вопрос, так чтобы он одновременно удовлетворял хотя-бы первому условию - Критерию фальсифицируемости;
        Приведите хоть одно, одновременно удовлетворяющее двум условиям:
        1. Критерию фальсифицируемости;
        2. С датой исполнения гарантированно после написания книги.
        Пжалиста, даже два:
        1. образование государства Израиль в сроки прописанные пророками.
        2. мое обращение ко Христу.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от sibman
          Вы таки, на вопрос не ответили.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Видел ленточку, валяющуюся в луже. Интересно, сколько с них денег администрация себе огребла?
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Radjab
              "Тяга к символам" - первый признак отстутствия понимания сути явлений, замена реального понимания символическим.
              Тоже самое касается и нательных крестиков.

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от Radjab
                Видел ленточку, валяющуюся в луже. Интересно, сколько с них денег администрация себе огребла?
                Много валяется...

Сообщение от Arigato
                Тоже самое касается и нательных крестиков.
                Они потому и нательные, что напоказ не выставляются, а носятся у сердца. Ленточки ж на сумки-машинки-петлички вешают. И в лужи бросают... Ужасно, по-моему...

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Кадош
                  А об чем он "не говорит"? Причем ответьте на этот вопрос, так чтобы он одновременно удовлетворял хотя-бы первому условию - Критерию фальсифицируемости;
                  Это легко. Хотя бы потому, что автор - и подобные ему - свои фундаментальные взгляды освещают в других местах, и надо просто их читать, чтобы знать, к чему они хотят подвести читателя такими вот пассажами.
                  Фактически, все их мировоззрение укладывается в следующие взаимоувязанные тезисы:
                  1. Колбаса и теплый ватерклозет несовместимы с лидерством (военным, научным, идеологическим) или даже какой-то самостоятельностью в решениях и мнениях от "мирового сообщества".
                  2. Под "мировым сообществом" следует понимать исключительно Запад.
                  3. Из предложенной ими же самими противостояния ценностей они хотят, чтобы РФ выбрала колбасу и ватерклозет.
                  4. Этому мешает историческая память - все-таки, РФ привыкла, что это мир прогибается под ее танки/казачьи сотни, а не наоборот.

Значит, эту память - и особенно память о победах - надо либо обгадить, либо уничтожить. Чему и посвящен топикстарт, собснно.

Теперь, о фальсифицируемости:
                  Надеюсь, Вы в курсе, что означает термин? Хотя, напомню все-таки... критерий фальсифицируемости - это принципиальная способность утверждения быть опровергнутым - то есть если имеется пара противоречащих друг друг факта - то утверждение, удовлетворяющее этому критерию, должно объяснять только один из них, а никак не оба.

Фактом, опровергающим утверждение 1 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, говорящего о возможности достижения демократии и благосостояния внутри страны, не следуя указаниям атлантик френдс.
                  Фактом, опровергающим утверждение 2 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, приводящего в качестве мнения мирового сообщества мнение группы государств, не являющейся частью западной цивилизации.
                  Фактом, опровергающим утверждение 3 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, ставящего военное, экономическое, идеологическое лидерство страны выше демократии и благосостяния.
                  Фактом, опровергающим утверждение 4 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, считающего важной ценностью историческую память и победы страны.

Тепреь о пророчествах.
                  1. образование государства Израиль в сроки прописанные пророками.
                  Знаете, я плохо знаю Библию... Вы не могли бы процитировать нужное место?
                  2. мое обращение ко Христу.
                  :-) А здесь интереснее. Прошу цитату, однакож, тоже... заодно, укажите, почему Вы решили, что она именно про Вас.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Radjab
                    В этом нет ничего удивительного.
                    В администрациях, как правило, работают люди душою низкие и мелкие, для которых патриотизм - пустой звук.
                    Ну, с мировоззрением примерно таким, как у Вас и Ехистентьи.

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Что такое "демшиза"? О_о

Cenzor
                      С Вашим-то никнеймом было бы разумно следить за своими высказываниями и не говорить о том, о чём Вы понятия не имеете. Цензура, как и дисциплина, начинается с собственного нутра.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Cenzor
                        Это легко. Хотя бы потому, что автор - и подобные ему - свои фундаментальные взгляды освещают в других местах, и надо просто их читать, чтобы знать, к чему они хотят подвести читателя такими вот пассажами.
                        Я просил вас не другие места указать, а сказать что именно Radjab не договорил, причем чтобы это не подпадало под категорию - "ОБС"(Одна Баба Сказала).
                        Фактически, все их мировоззрение укладывается в следующие взаимоувязанные тезисы:
                        Меня не интересует во что укладывается "их мировоззрение". С таким-же успехом это их мировоззрение я могу приписать и вам.
                        Меня интересовало что он не договорил. Не путайте.
                        1. Колбаса и теплый ватерклозет несовместимы с лидерством (военным, научным, идеологическим) или даже какой-то самостоятельностью в решениях и мнениях от "мирового сообщества".
                        Какое отношение имеет этот ваш пассаж к желанию автора темы относиться с уважением к Георгиевской ленте ? Никакого, т.е. вы сфальсифицировали то, что он по вашему якобы не договорил.
                        2. Под "мировым сообществом" следует понимать исключительно Запад.
                        Какое отношение к Георгиевской ленте имеет запад? Опять сфальсифицировали.
                        3. Из предложенной ими же самими противостояния ценностей они хотят, чтобы РФ выбрала колбасу и ватерклозет.
                        Вы намеренно принижаете значение Георгиевской ленты до уровня ватерклозета, или не соображаете что говорите? Опять сфальсифицировали.
                        4. Этому мешает историческая память - все-таки, РФ привыкла, что это мир прогибается под ее танки/казачьи сотни, а не наоборот.
                        А, т.е. вы рассматриваете Георгиевскую ленту, как символ кулака, которым можно грозить миру? А не как символ доблести защитников Отечества? Опять сфальсифицировали.
                        Значит, эту память - и особенно память о победах - надо либо обгадить, либо уничтожить. Чему и посвящен топикстарт, собснно.
                        Топикстарт посвящен проблеме бездумного отношения к священной памяти воинов павших за оборону страны. Вы, как патрЕот, понимаете этот символ в вывернутом наизнанку виде, поэтому судить рационально о топикстарте и не можете, бо мозги ваши промыты до безобразия.

Фактом, опровергающим утверждение 1 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, говорящего о возможности достижения демократии и благосостояния внутри страны, не следуя указаниям атлантик френдс.
                        Какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу? Никакого - пишем демагогия.
                        Фактом, опровергающим утверждение 2 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, приводящего в качестве мнения мирового сообщества мнение группы государств, не являющейся частью западной цивилизации.
                        Аналогичная демагогия.
                        Фактом, опровергающим утверждение 3 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, ставящего военное, экономическое, идеологическое лидерство страны выше демократии и благосостяния.
                        Опять-же к рассматриваемому вопросу отношение не имеет, а потому - демагогия.
                        Фактом, опровергающим утверждение 4 - будет распостраненное мнение представителей демшизы, считающего важной ценностью историческую память и победы страны.
                        Вообще-то Георгиевская лента - это напоминание о Георгиевском кресте, награде Царской России, к периоду Великой Отечественной войны никакого отношения не имевшему, бо был отменен в то время. Однако тем не менее "черно-оранжевая лента" присутствовала как память об оном на другой, уже советской медали.
                        Для чего я вам это говорю? Ну во-первых для информации, которой вы, судя по всему не владеете.
                        А во-вторых для напоминания, что есть патриотизм, а есть ура-патриотизм. Вот вы к первому никакого отношения не имеете.
                        Вы только кричать умеете, "Слава России", на самом деле, славу России добывают те, кого вы ненавидите, и чью память пытаетесь втоптать в грязь вместе с выкидыванием туда Георгиевской ленты...
                        Как видите - все что вы сказали - сплошное "ОБС" и демагогия, как собственно и предполагалось.
                        Таким ура-патриотам Лермонтов писал следующее:
                        Люблю отчизну я, но странною любовью!
                        Вам этой любви не понять, к сожалению...
                        Знаете, я плохо знаю Библию...
                        Вот-вот, а рассуждать о Георгиевском кресте почему-то беретесь... Что само по себе уже странно.
                        Вы не могли бы процитировать нужное место?
                        Отчего-же - процитировать могу. Правда держу пари, что вы его не поймете, и следующим вопросом будет просьба или требование вам его разъяснить...
                        Лев.26:34 Тогда удовлетворит
                        себя земля за субботы свои во все
                        дни запустения [своего]; когда вы
                        будете в земле врагов ваших, тогда
                        будет покоиться земля и
                        удовлетворит себя за субботы свои;

Ключевые слова оставил... Можете начинать исследовать, хотя я уверен вы не понимаете о чем здесь речь.

:-) А здесь интереснее.
                        А я вообще неинтересно не говорю...
                        Прошу цитату, однакож
                        Да, пожалуйста:
                        Иоан.4:23 Но настанет время и
                        настало уже, когда истинные
                        поклонники будут поклоняться
                        Отцу в духе и истине, ибо таких
                        поклонников Отец ищет Себе.
                        тоже... заодно, укажите, почему Вы решили, что она именно про Вас.
                        Потому что:
                        Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2009, 05:43 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Radjab

Не надо мне копипастить картинки. Ответьте на конкретно заданый вопрос: скольким старикам лично вы убрали квартиру, купили продукты и т. д.
                          Судя по тому, как вы тут рвете майку на груди, вместе с волосяным покровом, таковых людей наверное наберется немерено.
                          Вот и спрашиваю я, сколько?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от Кадош
                            Топикстарт посвящен проблеме бездумного отношения к священной памяти воинов павших за оборону страны.
                            Благодарю за расшифровку для недогоняющих Почему-то почти в любой теме находятся участники, "в упор не понимающие" сути разговора, выворачивающие наизнанку любые тезисы и, естественно, наезжающие на то, что они не поняли. Спорить-то не о чём: популяризация любой идеи приводит в итоге к её профанации и, как следствие, - орденские ленты в лужах и Библия в комиксах. Массовая культура, китч, попса...

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Кадош
                              Как-то странно выглядят исполняющиеся пророчества этой ветхой книги... в то время как космические корабли бороздят просторы большого театра...
                              Таки и Вы гордитесь достижениями предков? Невзирая на обвинения в деградации и вырождении?
                              О_о

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Lumen
                                Таки и Вы гордитесь достижениями предков? Невзирая на обвинения в деградации и вырождении?
                                Не понял? Какими достижениями предков?
                                Если я и горжусь, то только Богом, который открыл это Своим пророкам. Полагаю, что не все из них сами понимали, что именно имеет в виду Господь, когда дает им то или иное пророчество.

Комментарий

Обработка...