5 Причин, почему я не ношу "Георгиевскую ленточку".
Свернуть
X
-
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
-
Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
В проигравшей Германии участник войны получает около 2000 евро пенсии - это в дополнение к основной.
У нас же ветераны ВОВ - самая обездоленная и бесправная часть населения. Ни лечения нормального, ни жилья нормального, ни пенсии нормальной. Хотя, для государства не составит большого напряга
установить оставшимся в живых ветеранам пенсию хотя бы по 1000 евро, что бы под конец жизни, хотя бы они нормально пожили, вкусно поели, хорошо полечились, попутешествовали.
Но вместо РЕАЛЬНОЙ помощи ветеранам - пафосные акции.
Что касается меня лично, то в своей клинике я установил скидку на лечение для ветеранов ВОВ в 70%. Это практически бесплатно.
Чем могу, как говорится...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Existentia
Что такое "демшиза"? О_о
Синоним - "общечеловеки", (с) Максим Соколов
Антоним - "патреоты", "гебня", etc.
В общем и целом, я приеняю его без негативного оттенка - как термин, в общем описывающий некоторую выборку людей определенного мировоззения.
С Вашим-то никнеймом было бы разумно следить за своими высказываниями и не говорить о том, о чём Вы понятия не имеете. Цензура, как и дисциплина, начинается с собственного нутра.
Что Вы знаете о моём мировоззрении?!... Некрасиво хрюкнули
Угадывать посты людей, подобных Вам - эт, на самом деле, легко.
-
Кадош
Я просил вас не другие места указать, а сказать что именно Radjab не договорил, причем чтобы это не подпадало под категорию - "ОБС"(Одна Баба Сказала)
И, во-вторых - дорогой Кадош, тепреь я помнимаю, почему Вы являетесь одним из лучших библеистов форума. )) То, чем Вы сейчас занимаетесь - называется профессиональная демагогия. Для того, чтобы узнать, согласен ли, к примеру, Раджаб с указанным мною списком - можно просто прямо здесь попросить его написать свое мнение по этим вопросам. Это, кстати, будет фальсифицируемым (в научном смысле этого слова, а не в Вашем) критерием моего утверждения.
Какое отношение имеет этот ваш пассаж к желанию автора темы относиться с уважением к Георгиевской ленте?
Опять сфальсифицировали.
...
Никакого - пишем демагогия.
Вообще-то Георгиевская лента - это напоминание о Георгиевском кресте, награде Царской России, к периоду Великой Отечественной войны никакого отношения не имевшему, бо был отменен в то время. Однако тем не менее "черно-оранжевая лента" присутствовала как память об оном на другой, уже советской медали.
И, во-вторых, георгиевская лента на "советской медали" не присутствала.
Она на ордене присутствала. Ордене Славы, кстати, шоб Вы знали.
А так же была частью парадных мундиров на параде победы в 1945-ом году, а также - символом победы как таковым. В частности, все открытки "С 9-ым мая", которые я в детстве дарил деду, непременно включали в себя ее цвета.
Для чего я вам это говорю? Ну во-первых для информации, которой вы, судя по всему не владеете.
Топикстарт посвящен проблеме бездумного отношения к священной памяти воинов павших за оборону страны. Вы, как патрЕот, понимаете этот символ в вывернутом наизнанку виде, поэтому судить рационально о топикстарте и не можете, бо мозги ваши промыты до безобразия.
Отчего-же - процитировать могу. Правда держу пари, что вы его не поймете, и следующим вопросом будет просьба или требование вам его разъяснить...
Ключевые слова оставил... Можете начинать исследовать, хотя я уверен вы не понимаете о чем здесь речь.
Я Вам уже писал выше - теория, которая с равным успехом объясняет несколько прямо противоположных фактов - не имеет доказательной силы. Приведите плиз строки, где насчет возникновения именно государства Израиль и именно середины 20-ого века указано таким образом, что интерпретировать по другому это никак нельзя.
Иоан.4:23
Иоил.2:32
И, еще.
Но настанет время и настало уже - особо понравившуюся часть пророчества выделил. )) Вам не кажется, что оборот "и настало уже" означает настоящее время - то есть время написания текста, а не будущее? ))
Знаете, Кадош. Таких пророчеств - в которых надо искать потаенный смысл любой грамотный психолог накатает вагон и маленьку тележку.
Звиняйте, конечно...Комментарий
-
Комментарий
-
Горжусь я, только Богом, который дал пророчества, которые реально исполняются в нашей жизни.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И, во-вторых - дорогой Кадош, тепреь я помнимаю, почему Вы являетесь одним из лучших библеистов форума. )) То, чем Вы сейчас занимаетесь - называется профессиональная демагогия.
Я спрашиваю, почему слова Раджаба вы воспринимаете настолько однобоко, вы мне про запад, про фальсифицируемость, про что угодно, только вовсе не про слова Раджаба.
Дешевая, надо заметить, демагогия.
можно просто прямо здесь попросить его написать свое мнение по этим вопросам.
Никакого. Потому что такого желания у автора нет, собственно.
Цитату из блога я приводил, кста - про "сам предмет навязываемой гордости".
Вы делаете из этого некие странные "оргвыводы", приплели сюда заговор демшизы и пр... Зачем?
Кадош, я же Вам специально наисал, что означает принцип фальсифицируемости.
Ну, во-первых - в то время как раз данная конкретная награда Царсокой России в СССР признавалась и была разрешена к ношению.
Что, учитывая степень идеологического отторжения советской идеологии и старорежимной - дорогого стоит.
И, во-вторых, георгиевская лента на "советской медали" не присутствала.
Она на ордене присутствала. Ордене Славы, кстати, шоб Вы знали.
А так же была частью парадных мундиров на параде победы в 1945-ом году, а также - символом победы как таковым. В частности, все открытки "С 9-ым мая", которые я в детстве дарил деду, непременно включали в себя ее цвета.
Да нет, не для этого. Выпендрится перед собеседником захотели.
кадош. Для того, чтобы понять отношение автора текста к священной памяти воинов павших за оборону страны, достаточно просто почитать, что он сам пишет в своем блоге "о самом предмете навязываемой "гордости". Конец цитаты.
Виите ли, дорогой Кадош. Проблема с этим замечательным пророчеством - не в том, понял я или нет.
А в том, что оно не удовлетворяет критерию фальсифицируемости. )) А именно - этим текстом, под соусом "поиска скрытого смысла" можно объяснить довольно большой круг явлений, не связанных между собой.
Например, можно предположить, что в нем говорится о том, что евреи, дойдя таки за сорок лет до Палестины, здорово там пограбят - как вариант.
Ну, или то, что имелись в виду особенности местного севооборота.
Я Вам уже писал выше - теория, которая с равным успехом объясняет несколько прямо противоположных фактов - не имеет доказательной силы.
Приведите плиз строки, где насчет возникновения именно государства Израиль и именно середины 20-ого века указано таким образом, что интерпретировать по другому это никак нельзя.
Угу... так я и думал. Знаете, утверждение "настанет время, когда всякий истинный коммунист в СССР вступит в Коммунистическую партию" - обладает аналогичной логикой.
И тоже будет таким же предсказанием. Там, если вы не заметили, говорится не про Вас лично, а про "всякого".
Подумайте над ним... ;-) Поверьте вопрос на самом деле куды глубжее, чем вам может показаться.
Вам не кажется, что оборот "и настало уже" означает настоящее время - то есть время написания текста, а не будущее?
Знаете, Кадош. Таких пророчеств - в которых надо искать потаенный смысл любой грамотный психолог накатает вагон и маленьку тележку.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О Вашем мировоззрении я знаю достаточно для того, чтобы, к примеру, спрогнозировать Вашу реакцию на любую политическую тему. В частности, касающуюся РФ. Вы будете осуждать РФ - в любом случае, независимо от фактических обстоятельств дела. Независимо от того, права она в данном конкретном случае, или нет.
Угадывать посты людей, подобных Вам - эт, на самом деле, легко.
Гидрометеоцентр и то лучше прогнозирует, в том числе и мои реакции. Много тут можно нафлудить, только зачем?... Скажу кратко: Вы знать меня не знаете, но задаётесь не слабо...
А про ленточку sibman сказал всё понятно и верно, согласна 100%.Комментарий
-
Не надо мне копипастить картинки. Ответьте на конкретно заданый вопрос: скольким старикам лично вы убрали квартиру, купили продукты и т. д.
Судя по тому, как вы тут рвете майку на груди, вместе с волосяным покровом, таковых людей наверное наберется немерено.
Вот и спрашиваю я, сколько?
Совковому быдлу даже двор подмести- субботник нужен.
А что старики без присмотра, дык сами виноваты, так воспитали...
По принципу:
Цитата из Библии:
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
Комментарий
-
Комментарий
-
Георгиевская ленточка - это как крестик. Крестик могут носить христиане, а могут также неверующие просто для украшения. Мы можем видеть на улицах огромное количество использование такого рода "украшения". Поэтому дело не в том, что делают с георгиевкой ленточкой другие, а именно то, что она означает лично для тебя. Это память о погибших родственниках, переживших столько горя бабушек и дедушек или родителей, память о тех, кто защищал твой город от врага. Победа бывает разная. Александр Македонский одержал много побед, нападая на другие народы, грабя и убивая. Но для русского человека победа над Германием - это совсем другое. Это отражение нападения врага на наши земли, на наша семьи. Защитники достойны памяти и славы.
Комментарий
Комментарий