Картина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

"На дне" А. М. Горький, направление соцреализьма в литературе.
    На деле, то есть в реальности, существует реализм в искусстве, а никакой не "социалистичесикй реализм". Соцреализм-такой же бред, как и политэкономия (социализьма, капитализьма).
    Аметистус, а Вы анималист?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Orly
      "На дне" А. М. Горький, направление соцреализьма в литературе.
      На деле, то есть в реальности, существует реализм в искусстве, а никакой не "социалистичесикй реализм". Соцреализм-такой же бред, как и политэкономия (социализьма, капитализьма).
      Аметистус, а Вы анималист?
      Конечно,Вы лучше меня знаете...Нет,маринист.
      :adr:

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от ametistus
        Конечно,Вы лучше меня знаете...
        А то. Несколько семестров политэкономии социализма, а потом столько же семестров-политэкономии капитализма, плюс научный атеизм, плюс история КПСС. Полный набор коммунстического сюра.
        Нет,маринист.
        Морской волк? приезжайте в наш Средиземноморск-есть богатая почва с двойным дном на нашем маринистском дне для Вашего вдохновения.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Orly
          А то. Несколько семестров политэкономии социализма, а потом столько же семестров-политэкономии капитализма, плюс научный атеизм, плюс история КПСС. Полный набор коммунстического сюра. Морской волк? приезжайте в наш Средиземноморск-есть богатая почва с двойным дном на нашем маринистском дне для Вашего вдохновения.
          Упаси Господи меня от вашего двойного дна...Мне моей суровой и красивой Балтики хватает.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Orly
            А то. Несколько семестров политэкономии социализма, а потом столько же семестров-политэкономии капитализма, плюс научный атеизм, плюс история КПСС. Полный набор коммунстического сюра.
            Вполне понимаю, что во время семестров политэкономии социализма и стольких же семестров политэкономии капитализма (не говоря уже о научном атеизме + истории КПСС), Вам могли не преподавать азы направлений в истории искусства, что не свойственно для факультета подобного направления, как Ваш. Поэтому Вам вполне простительно не знать, что существует такой направление в реализме, как - CОЦРЕАЛИЗМ. Наверстывайте упущенное. Кстати, самого реализма, как определения, мягко говоря, не так давно существует - примерно, с века этак 19, точнее с выставки "Павильон реализма", открытой Гюставом Курбе в Париже. И границы реализма четко не установлены. В отличии от границ определения "соцреализм".

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Orly
              Вобщем-то стандартный наборчик любого советского ВУЗа. Ничего особенного и без всякого коммунистического сюра, особенно что касается политэкономии капитализма!

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от elelet
                Наверстывайте упущенное.

elelet, не имею ни малейшего желания наверстывать "упущенное" в виде душно-несвободного направления, которое даже направлением искусства язык не поворачивается назвать,-ибо искусство есть свободное творчество,-"соцреализм", который приказал долго жить (да-да, тов. Аметистус, именно приказал ).
                Между прочим, устанавливать границы искусства-это моветон. Опять же потому, что творец творит в свободе, а не в рамках и границах.
                Сообщение от DAScher
                Вобщем-то стандартный наборчик любого советского ВУЗа. Ничего особенного и без всякого коммунистического сюра, особенно что касается политэкономии капитализма!
                DAScher, "стандартный наборчик", к которму можно добавить штудирование в течение двух (!) семестров кряду шедеврального шедевра всех времен и народов "Материализьм и эмпириокритицизьм" (и это отнюдь не на гуманитарном факультете) сам по себе является сюром.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Orly
                  DAScher, "стандартный наборчик", к которму можно добавить штудирование в течение двух (!) семестров кряду шедеврального шедевра всех времен и народов "Материализьм и эмпириокритицизьм" (и это отнюдь не на гуманитарном факультете) сам по себе является сюром.
                  Какой ужас и я это проходил далеко не в гуманитарном ВУЗе. Но будьте уж милосердны, время было такое, весьма политизированное и право я даже не знаю что лучше - в современных ВУЗах Латвии учат что во времена Советской Латвии была жуткая оккупация, которая уничтожала латышский народ, его язык и его культуру. Правда вот рановато начали, я ведь тоже жил в Советской Латвиии ВУЗ закончил там же и работал и т.д. и я не видел, как уничтожается латышский народ, его язык, который был приоритетен в Советской Латвии, его культуру, которая была знаменита на весь Союз, но справедливости скажем, что её просто не было и нет.
                  Вот это сюр, а политэкономия социализма штука интересная, но очень далекая от реальности. Так что нечего скорбеть по этому поводу. Радоваться надо, что Вы это знаете и благополучно пережили...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Orly

elelet, не имею ни малейшего желания наверстывать "упущенное" в виде душно-несвободного направления, которое даже направлением искусства язык не поворачивается назвать,-ибо искусство есть свободное творчество,-"соцреализм", который приказал долго жить (да-да, тов. Аметистус, именно приказал ).
                    Между прочим, устанавливать границы искусства-это моветон. Опять же потому, что творец творит в свободе, а не в рамках и границах.
                    Болтология. Впрочем, другого не ожидала. Это было бы чудо, а чудеса на нашей земле не происходят.
                    Во-первых, двигательная деятельность Вашего языка никак не влияет на качество мастерства того, что Вы хотите или не хотите называть искусством. Потому как искусство, это в первую очередь мастерство художника, а потом уже "нравится-не нравится". К примеру, если бы картина в данной теме была мастерски написана (что значит мастерски, объяснять Вам не буду - не поймете), то даже Аметистус, несмотря на нелюбовь к сюру, ее оценил бы по достоинству. Не говоря уже обо мне. Соцреализм, барышня, не приказал жить, а плавно перетек в форму отражения будней современного российского общества. Потому как в первую очередь отражает общество, а следовательно, и существующую в данном обществе форму мышления.
                    Затем о рамках и свободе. Если бы тот самый Творец не творил в рамках установленных образов (кем установленных - вопрос опустим), то Ваш прелестный глаз, мадам, сейчас был бы натянут на з...у, как это произошло в свободном вИдении Пикассо. И думаю, что Вам это не понравилось бы, если бы Вы знали бы нечто иное кроме своего внешнего вида. Это о границах свободы отображения окружающих образов в искусстве.
                    Так что моветон, мадам, это говорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия и знания. Этим моветоном грешат все местячково-буржуазно-мещанские индивиды, старающиеся из последних сил идти в ногу со временем и скучающе размышляющие о "высоком" на кухне.

З.Ы. Понимаю, понимаю, что зло, нахально, хамски и т.д. и т.п. Однако строго по теме искусства.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Orly
                      Вот решили мы по традиции запустить к вам в Израиловку одного еврейнайта. Оказывается, еврейская сторона, должна платить шекели.
                      И много. Два года назад мы к вам летали без особых проблем. А теперь стыдно подставлять принимающую сторону. Дурдом. И вот такой расклад: есть друзья в Иерусалиме, но они должны платить приличные деньги за вызов. Подставлять хоть кого-то - нельзя. Не стоит.
                      А я жену хочу отправить туда к вам хоть на две недели. Она просто мечтает про вашу Израиловку, тем более, что уже была.
                      Но законы... Законы рушат мечты.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Ex nihilo
                        Вот решили мы по традиции запустить к вам в Израиловку одного еврейнайта. Оказывается, еврейская сторона, должна платить шекели.
                        И много. Два года назад мы к вам летали без особых проблем. А теперь стыдно подставлять принимающую сторону. Дурдом. И вот такой расклад: есть друзья в Иерусалиме, но они должны платить приличные деньги за вызов. Подставлять хоть кого-то - нельзя. Не стоит.
                        А я жену хочу отправить туда к вам хоть на две недели. Она просто мечтает про вашу Израиловку, тем более, что уже была.
                        Но законы... Законы рушат мечты.
                        Ex nihilo,
                        наступит время и наступает уже, когда в Израиль потекут ВСЕ народы и племена, в том числе, и Вы с женой ...
                        бесплатно!!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от DAScher
                          Какой ужас и я это проходил далеко не в гуманитарном ВУЗе. Но будьте уж милосердны, время было такое, весьма политизированное...
                          Dascher, время тогда было весьма аполитичное. Просто жуддь. Народу ни до какой политики дела не было. Феномен, кстати, характерный для недемократичных режимов.
                          Время было идеологизированное. Это да.
                          Насчет политэкономии социализма-бред полный, неумная апологетика социализма и только. Любые вопросы о расхождениях с этой лжетеорией преподаватели объясняли перекосами и пережитками. Беда в том, что слишком уж много было этих пережиткофф. На каждом шагу.

Сообщение от elelet
                          Соцреализм, барышня, не приказал жить, а плавно перетек в форму отражения будней современного российского общества.
                          Это не соцреализм воскрес (воскресать нечему-он и так с самого начала был мертворожденным). Реанимировался совок, как будни современного российского общества.
                          Мадмуазель elelet, ценность произведения искусства заключается в умении отображать художественный образ, преломленный через художественное воображение творца (с маленькой буквы, не обязательно с БОЛЬШОЙ).
                          Соцреализм всего лишь копирует реальность. Плоско копирует, хуже талантливого фотографа даже. Воображение художника при этом спит или усыплено рамками, продиктованными идеологией.
                          Мы же не в младшей группе детского сада, чтобы рассматривать картинки, раскрыв рот и выключив голову и чувства.

Ex nihilo, никого вызывать не надо и платить ничего не надо. Я понимаю, что тема ужастная, но не выдумывайте страшилок про нас. Смело отправляйте жену к нам, можете даже ко мне. Просто идете в кассу и тупо покупаете билет на самолет. Созваниваемся и я встречаю Вашу супругу в аэропорту.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Orly
                            Dascher, время тогда было весьма аполитичное. Просто жуддь. Народу ни до какой политики дела не было. Феномен, кстати, характерный для недемократичных режимов.
                            Насчет политэкономии социализма-бред полный, неумная апологетика социализма и только. Любые вопросы о расхождениях с этой лжетеорией преподаватели объясняли перекосами и пережитками. Беда в том, что слишком уж много было этих пережиткофф. На каждом шагу.

Это не соцреализм воскрес (воскресать нечему-он и так с самого начала был мертворожденным). Реанимировался совок, как будни современного российского общества.
                            Мадмуазель elelet, ценность произведения искусства заключается в умении отображать художественный образ, преломленный через художественное воображение творца (с маленькой буквы, не обязательно с БОЛЬШОЙ).
                            Соцреализм всего лишь копирует реальность. Плоско копирует, хуже талантливого фотографа даже. Воображение художника при этом спит или усыплено рамками, продиктованными идеологией.
                            Мы же не в младшей группе детского сада, чтобы рассматривать картинки, раскрыв рот и выключив голову и чувства.
                            Орли, не усугубляйте общее впечатление о Вашей неграмотности. Для того,чтобы как-то внятно говорить о такой теме,в которую Вы погрузились из-за простого своего нахального всезнайства,-необходимо хоть немного разбираться в этом..Увы...Агитки здесь,как Вы привыкли,-не проходят.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Orly
                              Разве речь шла о воскресении? Я говорила о плавном переходе. Читайте внимательно.

Сообщение от Orly
                              Мадмуазель elelet,
                              Мадам. К замужней женщине обращаются - "мадам".

Сообщение от Orly
                              ценность произведения искусства заключается в умении отображать художественный образ, преломленный через художественное воображение творца (с маленькой буквы, не обязательно с БОЛЬШОЙ).
                              Могу лишь поддержать Аметистуса. Не рассуждайте о том, о чем не имеет представления. Не позорно не знать нюансов в какой-либо области. Позорно из себя строить знатока, каждый раз говоря глупости.
                              Надеялась, что Вы поймете, о каком "Творце" шла речь, равно как и пример с ним. Увы, ошиблась.
                              Из далее Вами написанного, делаю вывод, что ссылку Вы не прочитали. Впрочем, как и вообще не имеете представления о термине "реализм". Будете продолжать или все же выключите чувства?

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Orly
                                Позвольте с Вами не согласиться! Время и общество было весьма политизированное, и политизированное именно идеологией. Политку нам вдалбливали сверху, но внизу нам действительно было не до политики, хотя именно политика и довлела над нами. Так что не надо подменять понятия.
                                Очень хотелось бы услышать от Вас аргументацию того, что политэкономия социализма это бред и лжетеория. Давайте уж по пунктам!
                                Мое глубокое убеждение, что эта весьма идеализированная теория не для свиней, которыми мы с вами, впрочем как и все живущие люди, являемся. В этом и есть перекосы и пережитки.

Комментарий

Обработка...