Ответ на претензии к Отцу Моему.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

elelet
    Если Вы настаиваете, пусть будет поддержка темы.
    В разговоре с вами, настаивать, я думаю, "дохлый номер".
    Океанская вода сохраняет все свойства, присущие воде в самом океане. Все зависит откуда брался забор.
    Именно это я и имел в виду...и, сами понимаете, одним кувшином представить всю полноту океана по свойствам и особенно возможностям (кит мог бы плавать и в кувшине. но только в виде игрушки или фотографии...или голограммы...или зародыша...)но не в полноте своей. Но вы , канешна. придумаете кувшин , размером с футбольное поле...
    Именно так в науке и поступают.
    Охотно верю...
    Идея заключается в том, что Полнота, заключенная в материю, разве перестает быть Полнотой? В Духе есть и Отец и Сын и Мать. Но все они вместе составляют Дух. В Отце есть Сын, казалось бы отдельный эон, но одновременно он - составляющая часть Отца, что и означают слова - Я и Отец - одно. Понимаю, что система сложная. Насчет никто не благ, как только Отец, тут идет сравнение не Сына и Отца (иначе если Сын и Отец - одно, то как может только Отец быть благим?), а именно отходящих частей от Отца, душ в том числе.
    Но Закон перехода количества в качество (по массе и по размерам) реально существует...Они одно - по Духу...но не по возможностям...В конце концов...Отец воскрешает Сына, а не наоборот...да и опять же про день и час..
    Думаю, обойдемся без индусов, в конце концов, при всей многогранности своей философии, вполне понятно кто стоит в ее центре. Всем нам известный персонаж.
    Индийская матрёшка мне очень нравится...многое объясняет...Помните, что такое гомункулус? А заодно, какова роль отводится Богиням? Вопрос от забора и до вечера - я понимаю...но вдруг мы уже синхронизировались по этой частоте - заодно и проверим.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Вовчик
      elelet В разговоре с вами, настаивать, я думаю, "дохлый номер".
      Ве зависит от обстоятельств.

Сообщение от Вовчик
      Именно это я и имел в виду...и, сами понимаете, одним кувшином представить всю полноту океана по свойствам и особенно возможностям (кит мог бы плавать и в кувшине. но только в виде игрушки или фотографии...или голограммы...или зародыша...)но не в полноте своей. Но вы , канешна. придумаете кувшин , размером с футбольное поле...
      Это образность, друг мой, только образность. Такая же как сравнение Яхве с горшечником.

Сообщение от Вовчик
      Охотно верю...
      А вот это редкость здесь.

Сообщение от Вовчик
      Но Закон перехода количества в качество (по массе и по размерам) реально существует...Они одно - по Духу...но не по возможностям...В конце концов...Отец воскрешает Сына, а не наоборот...да и опять же про день и час..
      Беда в том, что разбирая подобные вопросы нам не оторваться от материальных категорий. Иначе мы просто не можем себе представить обсуждаемый вопрос. Этот закон присутствует только здесь. Да и то не везде - огромное колличество гадости всегда ею останется, независимо от массы и размеров. И беда в том, что даже обсуждая Христа, мы не отрываемся от материи. У нас кто-то должен кого-то воскрешать, и тот, кого воскрешают всегда меньше возможностями, чем тот, кто воскрешает. Но если Сын и Отец - одно, то Сын сам воскрешает себя. К тому же, воскресение происходит не в плоти, а в образе. Происходит просто скидывание оболочки. Да и про день и час то же самое, если они - одно, то что знает один, знает и другой. Надо оторваться от антропоморфности Отца и Сына.

Сообщение от Вовчик
      Индийская матрёшка мне очень нравится...многое объясняет...Помните, что такое гомункулус? А заодно, какова роль отводится Богиням? Вопрос от забора и до вечера - я понимаю...но вдруг мы уже синхронизировались по этой частоте - заодно и проверим.
      Если рассматривать эту индийскую матрешку с точки зрения того же гностицизма, то тут опять все хорошо становится на свои места. Вспомните еще бесконечные сонмы богов иных народов, их перевоплощения, образы и властвующего над всеми центрального божества и перед Вами чудесная картина материального творца с его бесконечными ангелами-божествами-демонами, которые между собой постоянно грызутся, воюют, замещают друг друга и насылают на людей наказания (или поощряют их). Но гомункулус, мне кажется, к Индии никак не относится..Это уже разряд средневековой алхимии с ее желаниями властвовать над материей.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

elelet

Но гомункулус, мне кажется, к Индии никак не относится..Это уже разряд средневековой алхимии с ее желаниями властвовать над материей.
        Вот именно о нём - особый разговор...Ессно, что не здесь.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Вовчик
          elelet

Вот именно о нём - особый разговор...Ессно, что не здесь.
          Почему не здесь? Чем Вам не кабинет алхимика или даже некая кунсткамера? Интересно узнать, какую роль Вы отводите гомункулу в данной теме? Вернее я догадываюсь, но хотелось бы услышать это от Вас.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от piligrim2180
            Сколько обвинений сыпется, на Отца Моего.
            Отцу Моему, от Отца Моего.

не слышите Отца Моего и .
            Под Отцом надо думать Вы Бога подразумеваете поэтому понято что с Большой буквы пишете Отец. А вот почему себя Вы тоже с Большой буквы пишете? Это описка или толстый намёк на Ваше "божественное" происхождение?

PS У меня сложилось впечатление, что Вы в прелести о себе любимом и о себе любимом Вы весьма не дурного мнения. Вы встречаете по жизни людей, которых считаете более чистыми и святыми во истину чем Вы? Или Вы один такой белый и пушистый на земле остались...а вокруг только гады, твари и прочая нечисть?
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от ma3471
              Под Отцом надо думать Вы Бога подразумеваете поэтому понято что с Большой буквы пишете Отец. А вот почему себя Вы тоже с Большой буквы пишете? Это описка или толстый намёк на Ваше "божественное" происхождение?

PS У меня сложилось впечатление, что Вы в прелести о себе любимом и о себе любимом Вы весьма не дурного мнения. Вы встречаете по жизни людей, которых считаете более чистыми и святыми во истину чем Вы? Или Вы один такой белый и пушистый на земле остались...а вокруг только гады, твари и прочая нечисть?
              Я и Отец, одно.
              А если вы отделили себя от Бога Отца, то это ваша беда.

p.s.
              Никто не благ кроме Бога Отца.
              И я, в этом теле-гробе, не благ.
              Цитата из Библии:

38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

А о себе вы сами сказали...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от elelet
                Почему не здесь? Чем Вам не кабинет алхимика или даже некая кунсткамера? Интересно узнать, какую роль Вы отводите гомункулу в данной теме? Вернее я догадываюсь, но хотелось бы услышать это от Вас.
                Сначала лозунг...Христианином может стать лишь тот, кто обогатит свою память знанием всех богатств, выработанных человечеством... Это условие необходимое, но не достаточное...Главное, канешна, это дух Христов...но для него тоже аэродром нужно приготовить...

Гомункулус...это точное подобие первообраза...но малых размеров...можно сделать очень малых...но точное подобие и образ и запустить внутрь...

Вы сны видите...масштабные? Я тоже... И где только не бывал и кем...
                думайте сами, решайте сами...бывать или не бывать...Ух как я законспирировал. аж сам уже ничего не понимаю

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Я и Отец, одно.

p.s.
                  Никто не благ кроме Бога Отца.
                  И я, в этом теле-гробе, не благ.
                  Цитата из Библии:

38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                  39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Уважаемый...расслабьтесь... И не нагнетайте...

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Вовчик
                    Уважаемый...расслабьтесь... И не нагнетайте...
                    Цитата из Библии:

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Я и Отец, одно.
                      А я разве что то говорил о себе не менее любимом? А?!

Что сказал ? Где сказал ? Когда сказал?

Вы батенька много о себе думаете и в думках своих на небеса сами себя вознесли уже. К Христу Богу приравняли себя...о как!

Вы сами себя хвалите потому что Вас никто не хвалит? Сами о себе свидетельствуете и свидетельство Ваше лоЖное. Вы совсем на Бога Отца не похожи духом своим особенно сильно от Духа Божиего отличаетесь. Я вижу, что Вы по духу не Божий сын отнюдь. И не обольщайтесь о себе...Вы жалок и нищ... честное слово..хотя думаете о себе что богат и превосходен над окружающими...тварями.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Вовчик
                        Сначала лозунг...Христианином может стать лишь тот, кто обогатит свою память знанием всех богатств, выработанных человечеством... Это условие необходимое, но не достаточное...Главное, канешна, это дух Христов...но для него тоже аэродром нужно приготовить...

Гомункулус...это точное подобие первообраза...но малых размеров...можно сделать очень малых...но точное подобие и образ и запустить внутрь...

Вы сны видите...масштабные? Я тоже... И где только не бывал и кем...
                        думайте сами, решайте сами...бывать или не бывать...Ух как я законспирировал. аж сам уже ничего не понимаю
                        Действительно, круто завернули Насчет лозунга не согласна. Всю память и всю инфу в этом теле Вы все равно не сможете воспринять, по причине ограниченности человеческой черепушки и находящегося в ней мозга. Попросту свихнетесь. Так что думаю не стоит так себя насиловать, лучше попытаться понять, что есть вообще учение Христа. Этого будет вполне достаточно. Высшим пилотажем сможете считать, если уберете начисто весь страх, что есть в Вас и пойдете по воде, как желаете этого. Но...тогда, полагаю, Вам уже здесь нечего будет делать и Вы просто уйдете к Отцу, скинув тело, как одежду.
                        Гомункулус это всего лишь желание людей уподобится материальному творцу в полном размере. И это им таки удалось. Таких гомункулусов сейчас пачками выращивают в клиниках репродукции. Подобие первообраза назвать гомункулосом тяжело, потому как гомункулос это материальная несовершенная копия с несовершенного материального прообраза. Человек (материальный) это лишь подобие совершенного образа Первочеловека, который просто невозможно вместить в материю по причине ее несовершенства.
                        Сны я не только вижу, и не только масштабные, можно сказать я сама их создаю, то-есть уподобляясь творцу материи, используя образ творю свою реальность.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

elelet
                          Действительно, круто завернули Насчет лозунга не согласна. Всю память и всю инфу в этом теле Вы все равно не сможете воспринять, по причине ограниченности человеческой черепушки и находящегося в ней мозга. Попросту свихнетесь. Так что думаю не стоит так себя насиловать, лучше попытаться понять, что есть вообще учение Христа.
                          Было бы так, если бы не СФ (сквозные функции) - важно понять принципы...и узнать их ...а принципов этих совсем немного...чуть больше десятка...вот и все знания человечества
                          Этого будет вполне достаточно. Высшим пилотажем сможете считать, если уберете начисто весь страх, что есть в Вас и пойдете по воде, как желаете этого. Но...тогда, полагаю, Вам уже здесь нечего будет делать и Вы просто уйдете к Отцу, скинув тело, как одежду.
                          Здесь многие в командировке...уверен - и вы тоже. Досрочный отъезд не приветствуется...
                          Гомункулус это всего лишь желание людей уподобится материальному творцу в полном размере. И это им таки удалось. Таких гомункулусов сейчас пачками выращивают в клиниках репродукции. Подобие первообраза назвать гомункулосом тяжело, потому как гомункулос это материальная несовершенная копия с несовершенного материального прообраза. Человек (материальный) это лишь подобие совершенного образа Первочеловека, который просто невозможно вместить в материю по причине ее несовершенства.
                          Вся суть в словах - "через вас в этом мире хожу..." - это ключ.
                          Сны я не только вижу, и не только масштабные, можно сказать я сама их создаю, то-есть уподобляясь творцу материи, используя образ творю свою реальность.
                          Зашлите себя в себя...Много интересного увидите...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от ma3471
                            А я разве что то говорил о себе не менее любимом? А?!

Что сказал ? Где сказал ? Когда сказал?

Вы батенька много о себе думаете и в думках своих на небеса сами себя вознесли уже. К Христу Богу приравняли себя...о как!

Вы сами себя хвалите потому что Вас никто не хвалит? Сами о себе свидетельствуете и свидетельство Ваше лоЖное. Вы совсем на Бога Отца не похожи духом своим особенно сильно от Духа Божиего отличаетесь. Я вижу, что Вы по духу не Божий сын отнюдь. И не обольщайтесь о себе...Вы жалок и нищ... честное слово..хотя думаете о себе что богат и превосходен над окружающими...тварями.

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19
                            41 Не принимаю славы от человеков,
                            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
                            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Цитата из Библии:

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            32 дополняйте же меру отцов ваших.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Вовчик
                              elelet Было бы так, если бы не СФ (сквозные функции) - важно понять принципы...и узнать их ...а принципов этих совсем немного...чуть больше десятка...вот и все знания человечества
                              Детальнее, пжлста, о СФ...?

Сообщение от Вовчик
                              Здесь многие в командировке...уверен - и вы тоже. Досрочный отъезд не приветствуется...
                              И я тоже, но у меня заканчивается виза... Досрочный отъезд приветствуется, если досрочно докумекал почему тут находишься.

Сообщение от Вовчик
                              Вся суть в словах - "через вас в этом мире хожу..." - это ключ.
                              Зашлите себя в себя...Много интересного увидите...[/QUOTE]
                              Не люблю, когда о себе говорят. И я не буду. Что вижу - то мое и не от меня.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

elelet
                                Детальнее, пжлста, о СФ...?
                                Ну это целая работа...Детально - это уже почти готовая книга...

И я тоже, но у меня заканчивается виза... Досрочный отъезд приветствуется, если досрочно докумекал почему тут находишься.
                                Есть варианты...если докумекал, предлагают остаться поработать...

Не люблю, когда о себе говорят. И я не буду. Что вижу - то мое и не от меня.
                                Тут о себе ничего не сказано...хотя всё, что говорит человек - говорит об этом человеке...

Впрочем, так и должно быть - ведь основным продуктом деятельности человека является сам человек...а то что мы называем продуктами творчества чела - всего лишь отходы основного производства...в крайнем случае, побочный продукт.

Комментарий

Обработка...