Ответ на претензии к Отцу Моему.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Вовчик
    elelet Ну это целая работа...Детально - это уже почти готовая книга...
    Почти готовая, значит можете в двух или десяти словах рассказать.

Сообщение от Вовчик
    Есть варианты...если докумекал, предлагают остаться поработать...
    Это редкость...Даже вернее всего, это сам человек добровольно желает остаться, без предложений. Но снова никто не засылается. Путевка только в один конец.

Сообщение от Вовчик
    Тут о себе ничего не сказано...хотя всё, что говорит человек - говорит об этом человеке...

Впрочем, так и должно быть - ведь основным продуктом деятельности человека является сам человек...а то что мы называем продуктами творчества чела - всего лишь отходы основного производства...в крайнем случае, побочный продукт.
    И ох как их много! Больше чем самих людей. Однако творчество это одна из единственный искр божественного Отца, которую мы имеем в теле и оно уже не только от нас.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

elelet
      Почти готовая, значит можете в двух или десяти словах рассказать.
      В принципе - да. Хотя, как в том варианте...извини за слишком длинное письмо, короче написать не было времени...
      Но чуть позже...надо ещё согласие партнёра получить... Я с ней сегодня поговорю
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Вовчик
        elelet В принципе - да. Хотя, как в том варианте...извини за слишком длинное письмо, короче написать не было времени...
        Но чуть позже...надо ещё согласие партнёра получить... Я с ней сегодня поговорю
        Подожду.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Истинному христианину.

Мир давно и открыто смеётся с тебя,
          Для него ты - слабый неудачник..
          Потерявшему душу ради Христа
          Предпочли успешных и удачных.

Юродивым и странным обзывает толпа
          И стыдятся к Христу подойти.
          Закрывают на обличения глаза
          И не слышат пророчества твои.

Не удобна для мира Правда твоя.
          Ты мешаешь им жизнь прожигать,
          Но крепись и бодрствуй воин Христа-
          Тяжела и ответственна ноша сия!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от artemida-zan
            Истинному христианину.

Мир давно и открыто смеётся с тебя,
            Для него ты - слабый неудачник..
            Потерявшему душу ради Христа
            Предпочли успешных и удачных.

Юродивым и странным обзывает толпа
            И стыдятся к Христу подойти.
            Закрывают на обличения глаза
            И не слышат пророчества твои.

Не удобна для мира Правда твоя.
            Ты мешаешь им жизнь прожигать,
            Но крепись и бодрствуй воин Христа-
            Тяжела и ответственна ноша сия!
            А сколько ещё ходит детей лейтенанта Шмидта!!! Христос стал выгодной торговой маркой и доходным бизнесом... Тысячи научились говорить правильные слова...и удовлетворяют свои амбиции...владея умами масс и их кошельками...

Но по сути стих правильный!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Пиллигрим защищает истину , вам то это чем не нравится?
              Вот рядом порочат Бога и вам что все равно, не пишите им и не противоречите ?
              Значить согласны с тем?
              Если им даете свободу , не запрещайте и защищать Отца Небесного.
              От избытка сердца говорят уста, пусть прославляет Бога , это похвально.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от ma3471
                Это что общение в стиле "догадайся-мол-сама"? Дар речи потерял? Ты разговаривать умеешь ? Или сказать от себя нечего?

Что ты меня цитатами засыпал, я и без тебя их знаю.

Я тебя спрашивал, а к ТЕБЕ они (эти цитаты) какое отношение имеют?

Или ты себя уже за Христа Бога выдаёшь? Ну тогда займи очередь ...будешь 2 345 666 ым по очереди. Вас анти или псевдо христов за 2 тысячелетия пруд напружен уже.
                Ваша злоба, с которой вы нападаете на Меня, обличает вашу сущность.
                Читать писания и разуметь, - разные состояния.
                И не выдаю Я себя ни за кого, а вы по злобе своей ярлыки навешиваете.
                Как и на Сына Человеческого, при распятии навесили, "Иисус Христос, царь иудейский".
                С тех пор и кидаетесь этим прозвищем, в лицемерии и подлости своей, то призывая Его, то проклиная Его за наказания ваши.
                Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29

p.s.
                И какое отношение, ваши плевки, в Мою сторону, имеют отношение к теме.
                Или, как те лицемеры, фарисеи, не можете пройти мимо, чтобы не плюнуть или не ударить?
                Цитата из Библии:

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам Ис 50:6; 53:3;
                68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Двора
                  Значить согласны с тем?
                  Истину? Что есть Истина? И как Бога можно опорочить? Задайтесь хотя бы этими вопросами.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от elelet
                    Истину? Что есть Истина? И как Бога можно опорочить? Задайтесь хотя бы этими вопросами.
                    Цитата из Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Цитата из Библии:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

piligrim2180, Вы совсем разучились разговаривать. Одни цитаты, причем без всякой связи с цититирумым постом оппонента. Скажите, вот Вы заходите в магазин за хлебом, даете 50 руб, а кассир не дает вам сдачи.
                      Что Вы ей скажете ? Очень интересно. Можно цитатой.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от georgey
                        piligrim2180, Вы совсем разучились разговаривать. Одни цитаты, причем без всякой связи с цититирумым постом оппонента. Скажите, вот Вы заходите в магазин за хлебом, даете 50 руб, а кассир не дает вам сдачи.
                        Что Вы ей скажете ? Очень интересно. Можно цитатой.
                        Если вы не видите связи, то я не могу сделать вас зрячим, потому, что на всё ваша свобода воли и выбора.
                        Желаете идти в веренице "слепых", так идите, но других за собой не зовите.

Цитата из Библии:

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Мф 12:38; Мк 8:11; 1Кор 1:22
                        2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
                        Лк 12:54
                        3
                        и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                        4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                        Иона 2:1; Мф 12:39

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Двора
                          Значить согласны с тем?
                          Двора, я согласен с вами, что Пиллигрим защищает истину, защищает так, как понимает или считает нужным. И другие люди тоже защищают истину на тех же правах...

Что лично мне не нравится в способе защиты истины Пилигримом...обратите внимание - не в нём, а в его способе... не нравится - "пугалово"...

Вот представьте себе, что преподаватель в школе всё время говорит детям, что приближается экзамен, что нужно учиться, что если не сдадут экзамен, не получат аттестат, знаний...итд итп...ну что в этом плохого? вроде бы всё правильно говорит, да пользы никакой, а скорее вред...лучше бы он это время потратил на обучение , на нахождение таких слов. которые открывают душу навстречу его словам. а не закрывают от его "пугалок"...

Можно подумать, что на форуме собрались одни нехорошие люди....что с ними так надо разговаривать...и все только и мечтают, чтобы попасть поскорее в Ад...

Я вообще за всю свою жизнь не встречал ни одного плохого человека...так, чтобы это был негодяй в последней инстанции...все хотят быть счастливыми, но не знают толком что делать...а от этих цитат...уже воротит...затаскали их...а ведь Христос разговаривал простым человеческим языком, потому люди и тянулись к нему...да и помогал реально...а не пустословием.

Цитаты - это ИПД - иммитация полезного действия...Если цитирующий такой умный, что уже начинает поучать других да ещё с упреками...то пусть покажет плоды своей деятельности... У меня лично разговор короткий, нравится это кому-то или нет...по воде не ходишь - сопи молча...или в крайнем случае говори рассудительно, а не как истина в последней инстанции...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Вовчик
                            Двора, я согласен с вами, что Пиллигрим защищает истину, защищает так, как понимает или считает нужным. И другие люди тоже защищают истину на тех же правах...

Что лично мне не нравится в способе защиты истины Пилигримом...обратите внимание - не в нём, а в его способе... не нравится - "пугалово"...

Вот представьте себе, что преподаватель в школе всё время говорит детям, что приближается экзамен, что нужно учиться, что если не сдадут экзамен, не получат аттестат, знаний...итд итп...ну что в этом плохого? вроде бы всё правильно говорит, да пользы никакой, а скорее вред...лучше бы он это время потратил на обучение , на нахождение таких слов. которые открывают душу навстречу его словам. а не закрывают от его "пугалок"...

Можно подумать, что на форуме собрались одни нехорошие люди....что с ними так надо разговаривать...и все только и мечтают, чтобы попасть поскорее в Ад...

Я вообще за всю свою жизнь не встречал ни одного плохого человека...так, чтобы это был негодяй в последней инстанции...все хотят быть счастливыми, но не знают толком что делать...а от этих цитат...уже воротит...затаскали их...а ведь Христос разговаривал простым человеческим языком, потому люди и тянулись к нему...да и помогал реально...а не пустословием.

Цитаты - это ИПД - иммитация полезного действия...Если цитирующий такой умный, что уже начинает поучать других да ещё с упреками...то пусть покажет плоды своей деятельности... У меня лично разговор короткий, нравится это кому-то или нет...по воде не ходишь - сопи молча...или в крайнем случае говори рассудительно, а не как истина в последней инстанции...
                            Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
                            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12
                            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16
                            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Так и злоба ваша требует чудес, ибо служите вы не Богу Отцу, а маммоне.
                            Но не будет чудес вам, кроме знамения Ионы пророка.
                            И не учительствовать Я пришёл, ибо Учитель уже приходил, а вы Его не слышали и слышать не хотите.
                            И коробит вас Учение это, потому, что вскрывает подлую сущность вашу.
                            Потому и толкуете Его, что принять не можете, ибо оправдываете грехи свои и отсутствие Веры.
                            Вы славите зло мира сего и себя в этом мире, за то и получите по делам своим.
                            И если вас ждут казни, то ложью будет говорить о наступающей благодати для вас.
                            Ибо не будет вам благодати от Отца Небесного.

Вы уподобляетесь страусу, который прячет голову в песок, чтобы не видеть неизбежного.
                            Но это трусость.
                            А именно трусливые и совершают все подлости и предательства, от начала времён.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Вовчик
                              piligrim2180 Вы рассказали о себе...Бог вам судья...Осуждая другого, вы осудили себя...ибо суд ваш неправедный и всё ваше к вам и вернется...а я оставляю вас с вашей злобой наедине...

Цитата из Библии:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Так вы и поступаете, как сказано о вас Сыном Человеческим.
                              Ибо попрали своими ногами и набросились терзать.
                              А с вами и вся свора волков хищных.

И нет у меня злобы, ибо не Я, а вы набрасываетесь, неся хулу на Бога Отца Моего.
                              Виновата в том ваша трусость пред карами Бога Отца Моего.
                              Потому и создаёте себе образ своего "спасителя", который избавит вас от гнева Бога Отца.

Но не будет так.
                              Ибо праведники пойдут в жизнь вечную, а козлищи в муку вечную.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Ибо Сына Человеческого пытались убить и распяли, не за льстивые слова, кои были бы приятны лицемерам, фарисеям, а за обличение зла ими вытворяемого.
                              И потому, что в лицемере Он обличал лицемера, под какой бы маской тот не скрывался.
                              Последний раз редактировалось piligrim2180; 23 October 2008, 08:10 PM.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от piligrim2180
                                Желаете идти в веренице "слепых", так идите, но других за собой не зовите.

Цитата из Библии:

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Мф 12:38; Мк 8:11; 1Кор 1:22
                                2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
                                Лк 12:54
                                3
                                и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                                4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                                Иона 2:1; Мф 12:39

Это Вы бы так кассирше ответили ? Вопрос-то я об этом задавал...
                                Да, это впечатлило бы ее. Она бы Вам Ваши 50 руб сразу вернула, и еще своих 100 приложила, только бы Вы побыстрее ушли...

Комментарий

Обработка...