Ответ на претензии к Отцу Моему.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Ответ на претензии к Отцу Моему.

Сколько обвинений сыпется, на Отца Моего.
    И насылает на людей казни и потопы, заключает их в вечность тьмы и насылает глады и моры.
    И всё за то, что они травят, насилуют, убивают и блудят.
    За то, что они, в ненасытных своих похотях, превращают мир во зло.

Но задам им всем один вопрос: «Вы, своё тело считаете личной собственностью, и можете сами определять, как вам с ним обходиться?»

Тогда какие претензии вы можете предъявлять Отцу Моему, когда Он есть всё Сущее.
    Всё это есть тело Его, и Он распоряжается Им так, чтобы сохранять Его в порядке.
    Вы ведь не допускаете все болезни в своё тело, чтобы они пожрали его.
    Но, почему-то требуете этого от Отца Моего.

И ваши души есть частички Его Духа, в которых Он Сам всегда есть, ибо, откуда бы вы могли познать Его, а Он услышать вас в ваших обращениях к Нему.
    Но, если вы не слышите Отца Моего и не исполняете Его законов, вытворяя зло и преследуя верных Ему, то получаете то, что заслужили.
    Ибо свобода воли и выбора не подразумевает вседозволенности подлостей и мерзостей, которыми вы заполонили мир сей.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34626

piligrim
    ...И ваши души есть частички Его Духа, в которых Он Сам всегда есть...
    Ну и какие тогда к людям претензии? Пусть Сам с Собой и разбирается...

Защищать сильного и богатого -дело нехитрое...и лукавое...а вы попробуйте защитить человека...или слабО?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Вовчик
      piligrim
      Ну и какие тогда к людям претензии? Пусть Сам с Собой и разбирается...

Защищать сильного и богатого -дело нехитрое...и лукавое...а вы попробуйте защитить человека...или слабО?
      ....друг мой.
      Вы не человека защищаете, а зверя ненасытного, который, как и болезнь в теле вашем, готов пожрать всё и вся.

И защищать зло вами творимое, - это тоже, что прославлять гниение ваше, как тела, так и души.

Какие от вас могут быть претензии, если и тело ваше и душа, суть частичка тела Его и частичка Духа Его, но получившие свободу воли и выбора.
      Вот именно с ними, Своими частичками, которые и есть тоже Он, Отец Мой и разбирается.

Если, что-то вредит вашему организму, то вы лечите его.
      Так и Отец Мой изолирует и удаляет то, что вредит организму Его.
      Последний раз редактировалось Марго; 23 October 2008, 12:25 PM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34626

[quote=piligrim2180;1305272]************
        ...друг мой.
        Вот вы и открыли своё истинное лицо...Сами себя и охарактеризовали...Ибо от избытка сердца говорят уста...
        Вы не человека защищаете, а зверя ненасытного, который, как и болезнь в теле вашем, готов пожрать всё и вся.
        Человек - не болезнь...и когда убивают болезнь, то не убивают человека...Христос никого не убивал и тем явил Своего Отца и Моего Тоже...так что у нас с вами действительно разные Отцы...

Какие от вас могут быть претензии, если и тело ваше и душа, суть частичка тела Его и частичка Духа Его, но получившие свободу воли и выбора.
        Я уже сказал.

Вот именно с ними, Своими частичками, которые и есть тоже Он, Отец Мой и разбирается.
        Какие к людям претензии - что породил, то получил.

Если, что то вредит вашему организму, то вы лечите его.
        Так и Отец Мой изолирует и удаляет то, что вредит организму Его.
        Вместе с организмом...?
        Последний раз редактировалось Марго; 23 October 2008, 12:27 PM.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Вовчик
          Вот вы и открыли своё истинное лицо...Сами себя и охарактеризовали...Ибо от избытка сердца говорят уста...Человек - не болезнь...и когда убивают болезнь, то не убивают человека...Христос никого не убивал и тем явил Своего Отца и Моего Тоже...так что у нас с вами действительно разные Отцы...

Я уже сказал.
          Какие к людям претензии - что породил, то получил.

Вместе с организмом...?
          ....друг мой.
          Вы пытаетесь....оправдать зло мира сего.
          Не Отец Мой вас сделал ...., а вы сами, по свободе воли и выбора стали такими.
          Потому и говорить: "что породил, то получил", - это ложь.
          У нас с вами действительно разные отцы, ибо ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Вы хотите оправдать всех падших, что творили зло от начала времён.
          Но я говорю, да не будет так.
          И пойдут падшие в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Где вы нашли, что Сын Человеческий оправдывал зло мира сего?

От того, что Он не отвечал на ваше зло действием, это не значит, что Он не обличал его,и, что, вы будете, это зло, вечно и безнаказано вытворять.

Как Содом и Гоморра были наказаны за творимое зло, так пришёл и черёд всего мира сего.
          Последний раз редактировалось Марго; 23 October 2008, 12:28 PM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от piligrim2180
            ....друг мой.
            Приветствую, он брат тебе в первую очередь, относись к нему должным образом пожалуйста.
            Последний раз редактировалось Марго; 23 October 2008, 12:29 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34626

piligrim2180

Вы пытаетесь оправдать зло мира сего.
              Как Содом и Гоморра были наказаны за творимое зло, так пришёл и черёд всего мира сего.
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

И насылает на людей казни и потопы, заключает их в вечность тьмы и насылает глады и моры.

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Видевший Меня видел Отца....
              Последний раз редактировалось Марго; 23 October 2008, 12:30 PM.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я шота не пойму, Вовчик, ты считаешь Иисус это тот же самый Отец ?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от VAO
                  Вао, скажите мне, пожалуйста - вода, зачерпнутая в кувшин из океана, является океанической водой?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34626

Сообщение от VAO
                    ВоВао , скажи мне, шо такое Сын Единородный? Получишь сразу два ответа - и на мой вопрос и на свой...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34626

Сообщение от elelet
                      Вао, скажите мне, пожалуйста - вода, зачерпнутая в кувшин из океана, является океанической водой?
                      Поддержка хорошая, пример - не очень. Надо синхронизироваться...

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Вовчик
                        Поддержка хорошая, пример - не очень. Надо синхронизироваться...
                        Возможно. Для каждого свой пример, для меня - этот, для Вас - иной. Пока я не поддерживаю. Токмо учавствую

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от tabo
                          Приветствую, он брат тебе в первую очередь, относись к нему должным образом пожалуйста.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34626

Сообщение от elelet
                            Возможно. Для каждого свой пример, для меня - этот, для Вас - иной. Пока я не поддерживаю. Токмо учавствую
                            Учавствие, как и участие - уже поддержка - темы.

По названию, вода, набранная в кувшин из океана - океанская, но по свойствам и возможностям - нет...

Может быть пойти по такому пути...если Отец - это Мировой океан, то Сын - часть мирового Океана (Индийский, Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый....), распространяя мировой Океан на Всю Вселенную..

Всё таки есть Отличие между Отцом и Сыном - "никто не благ, как только Отец" и "никто не знает ни дня, ни часа...., а только Отец" - это навскидку...

Индийцы могли бы помочь...но форум, типа, христианский...поэтому из индийского, упомяну только Океан

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Вовчик
                              Учавствие, как и участие - уже поддержка - темы.

По названию, вода, набранная в кувшин из океана - океанская, но по свойствам и возможностям - нет...

Может быть пойти по такому пути...если Отец - это Мировой океан, то Сын - часть мирового Океана (Индийский, Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый....), распространяя мировой Океан на Всю Вселенную..

Всё таки есть Отличие между Отцом и Сыном - "никто не благ, как только Отец" и "никто не знает ни дня, ни часа...., а только Отец" - это навскидку...

Индийцы могли бы помочь...но форум, типа, христианский...поэтому из индийского, упомяну только Океан
                              Если Вы настаиваете, пусть будет поддержка темы. Океанская вода сохраняет все свойства, присущие воде в самом океане. Все зависит откуда брался забор. Именно так в науке и поступают. Идея заключается в том, что Полнота, заключенная в материю, разве перестает быть Полнотой? В Духе есть и Отец и Сын и Мать. Но все они вместе составляют Дух. В Отце есть Сын, казалось бы отдельный эон, но одновременно он - составляющая часть Отца, что и означают слова - Я и Отец - одно. Понимаю, что система сложная. Насчет никто не благ, как только Отец, тут идет сравнение не Сына и Отца (иначе если Сын и Отец - одно, то как может только Отец быть благим?), а именно отходящих частей от Отца, душ в том числе. Думаю, обойдемся без индусов, в конце концов, при всей многогранности своей философии, вполне понятно кто стоит в ее центре. Всем нам известный персонаж.

Комментарий

Обработка...