Легионеру СС вручат "медаль благодарности эстонского народа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

август50
    Сообщение от жаннакул
    Еще раз повторяю, что воевать против коммунистов можно было только в сс. Были такие войска сс-ваффен.Да и было за что не любить ком-тов и прочих "товарищей".Ваффен сс участвовали в сражениях, а не в карательных операциях, хотя все было возможно. Порой и советские войска галантностью мягко выражаясь не отличались.Против коммунистов были готовы воевать миллионы людей самых разных национальностей.По-моему Вы все это и так знаете. Воевал хорошо и наградили. Вот и все дела.
    Для тех, кто в танке с закрытым люком. Легионеры ваффен-СС участвовали именно в карательных операциях на территории СССР (Прибалтика, Псков, Ленинград, Карелия), а также в военных операциях на территории других стран. За чью независимость они там сражались и с какими коммунистами?

пОЙ РТЙУСЗОХМЙ ЗЙФМЕТХ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Прошу закрыть тему с формулировкой Тема закрыта по причине невполне проверенной информации.

Подробности тут
      http://www.evangelie.ru/forum/t48142.html

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от DAScher
        Ви мне будете рассказывать о нездоровом отношении Прибалтийских республик к России??? Это как минимум забавно!!!
        Собссна говоря, Прибалтика это три отдельных страны, при чем у кажой свое правительство и своя позиция по отношению к РФ. Вы про что хотели услышать?

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от svetham
          Собссна говоря, Прибалтика это три отдельных страны, при чем у кажой свое правительство и своя позиция по отношению к РФ. Вы про что хотели услышать?
          Про то, что у каждой своя американская позиция по отношению к РФ!

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от DAScher
            Про то, что у каждой своя американская позиция по отношению к РФ!
            У Вас падучая? Что так развеселило?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от svetham
              У Вас падучая? Что так развеселило?
              Дык Ваш глыбокий вывод о трех прибалтийских республиках заставил меня "выпасть в осадок"!!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Легионеру СС вручена медаль.

Харальд Нугисекс.

Сегодня в церкви Тори последнему здравствующему эстонцу, награжденному немецким Рыцарским Крестом - Харальду Нугисексу, была вручена медаль благодарности эстонского народа, сообщает "Актуальная камера".
                Эта церемония вызвала повышенный интерес со стороны общественности.

Народ начал собираться в церкви Тори незадолго до начала назначенного на полдень торжественного события. Опасаясь возможных провокаций, организаторы выставили к дверям двух охранников, но журналистов беспрепятственно пропустили внутрь.
                Представители организаций "Первая независимая колонна" и "Клуб друзей эстонских легионеров" сразу объявили, в связи с чем возникла идея наградить Нугисекса медалью благодарности эстонского народа, которая обошлась инициаторам в 54 тысячи крон.

Член коллегии "Первой независимой колонны" Айе Саар дал историческую справку:

"Последовав призыву наших политиков, Эстонского народного комитета и Юри Улуотса, борцы за свободу Эстонии объединились с мобилизованными силами Германии, чтобы возродить независимость и свободу нашего государства. В мундире чужого государства и под его командованием они остались верны эстонскому народу и сражались за Эстонию".
                Участник Второй мировой войны Харальд Нугисекс прежде еще не получил ни одной государственной награды, хотя неоднократно был представлен к ней. Так как ветерана не вспомнили даже в связи с юбилеем Эстонской Республики, наградить его решила инициативная группа.
                novosti.err.ee - РЅРѕРІРѕСЃСРё
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

кашмар... немцы от фашистов открещиваются... эстоня фашистов героидит и бабки даёт... Меня терзают смутные сомнения о тайне рождения Гитлера... походу там хохлушка с прибалтом согрешила, не иначе...

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от ph999
                    кашмар... немцы от фашистов открещиваются... эстоня фашистов героидит и бабки даёт... Меня терзают смутные сомнения о тайне рождения Гитлера... походу там хохлушка с прибалтом согрешила, не иначе...
                    Кошмар, не кошмар а и в красной армии эстонцев было немало и тоже вроде воевали неплохо. Впрочем и русских хватало и на той и на этой стороне. Своего рода и гражданская война или ее продолжение. Я бы так этих стариков не "кошмарила". Ну не участвовал в красных и нацистских расстрелах и оставьте вы его в покое. Ну пусть поносит награды. Он ведь по-своему прав.

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Чикатило тоже по своему прав, Гитлер тоже. все по своему.. Но уж извините я этих выродков ни оправдывать и ни тем более героидить не буду. А вы как хотите, но лично для меня тот кто оправдывает гитлера, такой же как он... и следовательно способен на такие же поступки...

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от ph999
                        Чикатило тоже по своему прав, Гитлер тоже. все по своему.. Но уж извините я этих выродков ни оправдывать и ни тем более героидить не буду. А вы как хотите, но лично для меня тот кто оправдывает гитлера, такой же как он... и следовательно способен на такие же поступки...

При чем тут гитлер. Люди сражались за свою свободу. Ну пусть против красных. Если не убивали мирное население, а просто воевали и оправдывать не надо. Чикатило тоже вспомнили. Я Вам сейчас сталина вырою с лениным, да дзержинским с ягодой сверху приложу. Похуже чикатило будут.Французы своих легионеров в немецких войсках вообще не трогали, если те не участвовали в расстрелах. Заставляли, правда, отслужить уже во французской армии.Одно дело-участие в боевых действиях, совсем другое- в убийствах мирных жителей.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от жаннакул
                          При чем тут гитлер. Люди сражались за свою свободу. Ну пусть против красных. Если не убивали мирное население, а просто воевали и оправдывать не надо. Чикатило тоже вспомнили. Я Вам сейчас сталина вырою с лениным, да дзержинским с ягодой сверху приложу. Похуже чикатило будут.Французы своих легионеров в немецких войсках вообще не трогали, если те не участвовали в расстрелах. Заставляли, правда, отслужить уже во французской армии.Одно дело-участие в боевых действиях, совсем другое- в убийствах мирных жителей.
                          Давайте без лапши на уши.Хорошо?.Я ведь живу в прибалтике,говорил даже с легионерами СС.Ну да,некоторые говорят,что служили в оркестре.Ладно. Но этот-то герой награждён был железным крестом.(!!!)Его просто и немцам в СС не давали.И кстати,легионы СС организовывались для *чёрной *работы-расстрелы,карательные акции.Район-Прибалтика,север Белоруссии и к Псковской области.Что Вы знаете о франции?Там не только приспешники немцев попадали под каток,но и женщины ,бывшие с немцами,или родившие от них -попадали под обструкцию,начало которой было обстригание наголо.
                          :adr:

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Какое безобразияе. Эстония еще притендует на звание цивилизованного государства.
                            В Канаде пару лет назад выдворили из страны человека, который иммигрировал в Канаде в году 1945 и скрыл, что он служил в СС, и сейчас столько лет спустя кто-то раскопал.
                            Этого дедушку лишили гражданства и выдворили из страны.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Faith
                              Какое безобразияе. Эстония еще притендует на звание цивилизованного государства.
                              В Канаде пару лет назад выдворили из страны человека, который иммигрировал в Канаде в году 1945 и скрыл, что он служил в СС, и сейчас столько лет спустя кто-то раскопал.
                              Совершенно верно.И я о том же.Мало того,что этот дедушка служил в карательных войсках,-он получил рыцарский железный крест.Это что-то наподобие ордена Славы 2 степени в СССР.Защитники его всё- таки должны понимать,что это очень серьёзно.И относиться к этому факту так благожелательно по меньшей мере,-проявление цинизма и неуважение памяти невинно погибших.А кровушки таких людей на этих дедушках немало.
                              :adr:

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Faith
                                Лиза, я не буду здесь обсуждать Ваше государство, и переходить так сказать на его личность... Но награждение эстонского дедушки это необычное событие и в эстонской жизни. Посмотрите, ему 87 лет, за все это время он не был ни разу награжден со стороны правительства ЭР и не был привлечен к отвественности в годы Советской власти в Эстонии. Видимо хоть он и получил свой крест, но его преступления перед человечеством были не настолько сильны, чтобы его наказывать.

Нашла статью, где черным по белому написано: "Eesti rahva tänumedali idee tuligi sellest, et seda võitlust pole Eesti vabariik tunnustanud". Что означает: "Идея медали благодарности эстонского народа пришла из-за того, что эта борьба не признавалась Эстонской республикой". И далее из речи руководителя клуба друзей Эстонского легиона Andri Ollema по тексту: "Но вашу борьбу признавал маленький эстонский народ". Так что в данном случае, кто-то взял на себя слишком много ответственности и произнес еще одну пафосную речь...

ERR Uudised

ЗЫ гадкое дело - мешать историю с политикой. Это я про тех, кто в нашей стране использует прошлое для своих амбиций.

ЗЫЫ Ссылка, которая приведена у вроста - русскоязычная, отличается от статьи на том же эстоноязычном сайте, но и здесь есть слова: "Участник Второй мировой войны Харальд Нугисекс прежде еще не получил ни одной государственной награды, хотя неоднократно был представлен к ней. Так как ветерана не вспомнили даже в связи с юбилеем Эстонской Республики, наградить его решила инициативная группа." Што за группа такая?..

Комментарий

Обработка...