Почему все атеисты еще не перевешались?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

А зачем человек следует навязанной манере поведения, если не для того, чтобы быть признанным?
    Не поверите, опять-таки не "зачем", а "почему". Потому, что иначе не может. Вы много встречали людей, которым комфортно думать самостоятельно и поступать в соответствии с собственными представлениями? И признание-то тут не гарантировано, мягко говоря. Навязали тебе манеру изгоя, шута, балбеса - так и живешь, независимо от личных качеств.

Я согласилась, основным человеческим "инстинктом" является получение удовольствия.
    Не-а. Самосохранение. Что у человека, что у любого другого животного. Удовольствие - это уже вторично.

Основным из нефизиологических удовольствий, является любовь.
    Вы подтверждаете мою точку зрения Ну почему основным? Просто самым распространенным. Да и то потому, что любовь доступна любому дураку, а для получения знаний нужно иметь голову на плечах. А для достижения состояния равновесия и покоя нужно еще и уметь собой управлять. И так далее. Все это совершенно не физиологические, но не менее симпатичные удовольствия

Они Вас тяготят?
    Да уж не без этого Муж еще туда-сюда (хотя этим летом я с таким удовольствием провела 2 месяца без них обоих, что слов нет), а ребенок - это кошмар моей жизни. Ну не люблю я их, ни своих, ни чужих. Десять лет каторги. Сейчас хоть начал слегка на человека походить. Еще лет через 10 как раз дойдет

Знание основанное на внутреннем опыте.
    То есть ваше личное. То есть вера опять-таки. Знание, оно, вообще-то, объективное. И подкрепленное какими-нибудь доказательствами. Имеются?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Мария Я.;1266870]
      Не поверите, опять-таки не "зачем", а "почему". Потому, что иначе не может. Вы много встречали людей, которым комфортно думать самостоятельно и поступать в соответствии с собственными представлениями? И признание-то тут не гарантировано, мягко говоря. Навязали тебе манеру изгоя, шута, балбеса - так и живешь, независимо от личных качеств.
      Навязанное представление оно потому и навязанное представление, что не соответствует личным качествам. Не поняла причем тут изгой но если человек полагает, что лучше воспринимаетеся в роли шута то вполне может им стать.
      Чаще, навязанная модель поведения это ряд правил поведения, принятых в том или ином обществе, и если человек хочет быть принятым этим обществом он следует этим правилам.

Не-а. Самосохранение. Что у человека, что у любого другого животного. Удовольствие - это уже вторично.
      Да, наверное он еще основнее. Правда человек часто им пренебрегает, чтобы получить удовольствие или любовь.

Ну почему основным? Просто самым распространенным. Да и то потому, что любовь доступна любому дураку, а для получения знаний нужно иметь голову на плечах. А для достижения состояния равновесия и покоя нужно еще и уметь собой управлять.
      Для получения любви тоже нужно уметь собой управлять. Получение знаний, желание, присутствующее не у каждого. А любви и признания хотят все.

Ну не люблю я их, ни своих, ни чужих. Десять лет каторги. Сейчас хоть начал слегка на человека походить.
      Я с чужими признаться тоже не того... но своего люблю.

То есть ваше личное. То есть вера опять-таки. Знание, оно, вообще-то, объективное. И подкрепленное какими-нибудь доказательствами. Имеются?
      Ну да, вера об чем и речь.
      Есть знание объективное, есть субъективное.
      Второму, объективных доказательств нет. Как доказать внутренний опыт?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Snow Leopard
        А почему человек, не верящий в существование сказочных персонажей, должен вешаться
        Ты ничего не понимаешь...

Пункт 1. Должен быть Смысл жизни.

Пункт 2. Если не должен, см. пункт 1.

Пункт 3. Истинный Смысл жизни - у христиан.

Пункт 4. Если у кого-то другой смысл жизни, см. пункт 3.

Пункт 5. Если ты не христианин - иди повесься и подтверди тем самым правильность пунктов 1-4.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от artemida-zan
          Да , атеисты понимают абсурдность своего бессмысленного существования, (это понимание они засунули далеко-далеко в глубины своего сознания ). Они не хотят задумываться над смыслом своего существования , потому что понимание существования "Высшего Разума" вгоняет их в глубокую депрессию.
          Ваши публикациии, artemida-zan, на скрижали надобно занесть. Что ни фраза - то перл.

Это инфантилизм. Это страх посмотреть правде в глаза , это бегство от ответственности за правильность своей жизни, своих поступков. Это слабость. Это лень "над собой трудиться" .
          Вот только отчего все, что Вы пишете об атеистах, сильно напоминает поведение так называемых верующих? Уж не проекция ли это Ваших собственных ощущений? На ни в чем не повинных атеистов?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Понимаете ли , Бастет, верующие никак не могут быть инфантильны и тем более, не побоятся "смотреть правде в глаза". Они уже своей верой засвидетельствовали себя перед другими людьми. С них спрос и ответственность за свои поступки , они должны быть примером для других.
            Т.е . я уже не могу (если я верующая) "упасть в грязь лицом" перед другими.
            Вот например, если я иногда "выхожу из себя " или как-то неправильно поступаю , моя дочь мне говорит :"Ма , ты же верующая , ты же идешь по "ступенькам " совершенства!"
            И мне тут-же приходится переосмысливать своё поведение и исправляться . Когда я была еще не верующая , то над собой не работала - была эгоистична , несправедлива , горда , непримирима , злоречива , надменна , иногда врала, гневлива ( иногда и сейчас бывает).
            Сейчас постепенно , от многого избавилась .
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Понимаете ли , Бастет, верующие никак не могут быть инфантильны и тем более, не побоятся "смотреть правде в глаза". Они уже своей верой засвидетельствовали себя перед другими людьми. С них спрос и ответственность за свои поступки , они должны быть примером для других.
              Вот например, если я иногда "выхожу из себя " или как-то неправильно поступаю , моя дочь мне говорит :"Ма , ты же верующая , ты же идешь по "ступенькам " совершенства!"
              И мне тут-же приходится переосмысливать своё поведение и исправляться . Когда я была еще не верующая , то над собой не работала - была эгоистична , несправедлива , горда , непримирима , злоречива , надменна , иногда врала, гневлива ( иногда и сейчас бывает).
              Сейчас постепенно , от многого избавилась .
              Бедная Артемида..А Вы из своего-то *домика*выглядываете?Ведь окромя Ваших ценностей есть ещё и другие,-и слава Богу!Цитирование Заповедей совсем необязательно,-это достояние не только верующих.Это мировая культурная ценность.Если Вы этого не знали,то теперь знаете.А *упасть в грязь лицом* совсем нетрудно,что Вы уже и делаете своими крайне несерьёзными и детскими словами.Если что не так,-простите.Вы просто не оставляете вариантов для другого ответа.

П.С.Надеюсь не очень помешал?Это я спросоня влез,Ув Бастет.Больше не буду.
              :adr:

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от ametistus
                Бедная Артемида..А Вы из своего-то *домика*выглядываете?Ведь окромя Ваших ценностей есть ещё и другие,-и слава Богу!Цитирование Заповедей совсем необязательно,-это достояние не только верующих.Это мировая культурная ценность.Если Вы этого не знали,то теперь знаете.А *упасть в грязь лицом* совсем нетрудно,что Вы уже и делаете своими крайне несерьёзными и детскими словами.Если что не так,-простите.Вы просто не оставляете вариантов для другого ответа.

Цитата из Библии:

5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Мария Я.
                  На кладбище, душа моя, на кладбище.
                  И душа тоже?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Мачо
                    Потому что другие смыслы жизни попахивают примитивными верованиями дикарей. Пардон, на дворе уже XXI век, пора бы уже повзрослеть.
                    А ваш смысл жизни чем нибудь попахивает?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Они уже своей верой засвидетельствовали" - какой верой, кто ее видел? вы наличие хотя бы своей - в состоянии подтвердить?
                      а то много вас, наполеонов/джедаев без справки

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Малакай

какой верой,

Христианской разумеется.

кто ее видел?

Ее и в электронный микроскоп не разглядишь. Вон сделают бозонный, может у кого и обнаружится. Ибо размером даже с горчичное зерно, вера столь чудовищна по своим проявлениям, что ее может не заметить, только слепо-глухо-дебил.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Видите ли, artemida-zan, это всего лишь спекуляции (в смысле предположения ). Так, как Вы говорите, верующие поступать должны. Но отчего то не поступают. Иначе говоря вы может и стремитесь к совершенству, но зачастую настолько не соответствуете светлому образу Учителя, что право, уж лучше быть атеистом (ну, или скептиком ), чем считать себя христианином. Я, конечно же имею в виду не всех христиан, но многих из них.

Да и как то неуместно отрицать инфантильность верующих, ибо сказано "будьте как дети"

И мне тут-же приходится переосмысливать своё поведение и исправляться .
                          То есть Вы постоянно деожите себя в узде. А знаете, я вот заметила, что атеисты - вполне приличные люди. и гадостей окружающим делают никак не больше, чем верующие.

Когда я была еще не верующая , то над собой не работала - была эгоистична , несправедлива , горда , непримирима , злоречива , надменна , иногда врала, гневлива ( иногда и сейчас бывает). Сейчас постепенно , от многого избавилась .
                          Вы опять проецируете свое мировоззрение и поведение на других. Но подобные обобщения просто нелепы, извините за резкость.

Сообщение от ametistus
                          Что Вы , что Вы. Ваша реакция была очень даже уместна.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Бастет
                            Да и как то неуместно отрицать инфантильность верующих, ибо сказано "будьте как дети"
                            Здравствуйте, Бастет.
                            Если рассматривать "будьте как дети" как инфантильность, то получается, что вера требует инфантильнсти, а не инфантильность веры.
                            Во как!

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от .Аlex.
                              Здравствуйте, Бастет.
                              Если рассматривать "будьте как дети" как инфантильность, то получается, что вера требует инфантильнсти, а не инфантильность веры.
                              Во как!
                              Добрый день, .Аlex. Но ведь Вы прекрасно поняли, что это был каламбур. N'est pas?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

ametistus

Это мировая культурная ценность.Если Вы этого не знали,то теперь знаете.
                                У Андерсена есть сказака "Голый король". Это ваша "мировая культурная ценность".

А *упасть в грязь лицом* совсем нетрудно,что Вы уже и делаете своими крайне несерьёзными и детскими словами.
                                Там тоже был один ребёнок...правду взрослым помог признать.

Проснитесь,похоже этот мир убаюкал вас.

Комментарий

Обработка...