Кодекс чести модератора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Мачо
    Странно, а Павел говорит, что вас постоянно ломают Ну да ладно..

А вот вам и ответ.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Марго
      Ыыыыыыыы. Не дай бог
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Мачо
        Ну, может слухи ходили
        Я не слушаю слухи. И сплетни тоже.

Дык дело в том, почему их атакуют.
        Объясняю. Христианские сайты и форумы делаются на некоммерческой основе. Поэтому за их защитой не следят специально нанятые и обученные люди. По этой причине поломать христианский форум или портал легче, что и привлекает хакеров, для поднятия собственного имиджа.

От лихости молодецкой - это одно, а ради мести в ответ на действия модераторов - это совсем другое.
        Немного бредово звучит. Если мне не нравится в кружке вышивания крестиком, то я туда не буду ходить. Зачем мне кому-то из этого кружка мстить за то, что меня там не поняли? Это совсем что-ли от делать нечего? Весь инет наполнен всевозможными форумами, блогами и порталами. Не нравится - всегда можно найти по душе и там себя реализовывать, ища обожателей и почитателей.

Во! Кстати. Сохраню Ваше сообщение, чтобы ответить на него позже, после углубленного изучения данного вопроса. Ибо вопрос зело интересный. Сходу не отвечу.
        Неужели это стоит того?

ЗЫ: впрочем, чего это я? Если модераторы говорят, что в Багдаде все спокойно - значит, там действительно все спокойно...
        Здравая мысль.
        Тем более что никто так денег и не собирал на усиление обороны, вопреки ....

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Павел_17
          Объясняю. Христианские сайты и форумы делаются на некоммерческой основе. Поэтому за их защитой не следят специально нанятые и обученные люди. По этой причине поломать христианский форум или портал легче, что и привлекает хакеров, для поднятия собственного имиджа.
          Да, эта версия мне в голову не приходила... Спасибо за разъяснения.

Немного бредово звучит. Если мне не нравится в кружке вышивания крестиком, то я туда не буду ходить. Зачем мне кому-то из этого кружка мстить за то, что меня там не поняли? Это совсем что-ли от делать нечего? Весь инет наполнен всевозможными форумами, блогами и порталами. Не нравится - всегда можно найти по душе и там себя реализовывать, ища обожателей и почитателей.
          Логично. Но все дело в их доступности или рекламе. Я пока не знаю ни одного аналога этого форума - иначе, пожалуй, меня здесь уже не было бы.

Кроме того, Вы недооцениваете личные обиды. Если представить абстрактную ситуацию, когда в отношении меня модераторы творили бы планомерный беспредел - я бы не пожалел пары тысяч долларов для удовольствия созерцать, что форум намертво повис и висит сутками. По-украински - не съем, так надкушу

Так вот, я не думаю, что я один думаю такие абстракции. Поэтому и ломаются аккаунты модераторов, и выкладываются скриншоты. Когда не действует сила права (а раздел "Жалобная книга" де-факто не действует), то действует право силы. Вы уж не обижайтесь, но за неумение модераторов разрулить конфликты Игорь платит денежками (ну, пока не платит, но, судя по всему, это только пока).

С другой стороны, модераторство здесь - необязательное, приятное хобби, за которое модер ни в коем случае не в ответе. В этом случае тяжело ждать добросовестного отношения к делу.

Неужели это стоит того?
          Безусловно. Я считаю, что администрация не права - и для подтверждения этого у меня на руках должны быть факты, которых с ходу я дать не могу.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Детский сад...... не ожидала...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Мачо
              ---Кроме того, Вы недооцениваете личные обиды. Если представить абстрактную ситуацию, когда в отношении меня модераторы творили бы планомерный беспредел - я бы не пожалел пары тысяч долларов для удовольствия созерцать, что форум намертво повис и висит сутками. По-украински - не съем, так надкушу
              Месть удел слабых, сильные люди не мстят. Есть, конечно, и такие, если сам не могу ничего сделать, то уж разрушить то, что построили другие, мне под силу.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Faith
                Детский сад...... не ожидала...
                Сопротивление злу есть евангельский принцип. Для Вас это новость? Вспомните о протестантах-отцах американской революции 1776-го года:они твердо верили, что исполняют Его волю.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ронъ
                  Участник

• 21 August 2008
                  • 13

Сообщение от Faith
                  Так кто Вам это показал?
                  Я ведь, кажется, писал уже: сеть DALnet (irc.dal.net, не .ru), канал #xak... Там всё и показали.
                  http://shit.puredawn.org/avatar-150.jpg

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Марго
                    Месть удел слабых, сильные люди не мстят
                    Согласен. Сильные люди умеют найти силы простить.
                    Месть убивает прежде всего самого человека изнутри. Ну, если и не убивает, то духовно очень калечит.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Мачо
                      Да, эта версия мне в голову не приходила... Спасибо за разъяснения.
                      Пожалуйста.
                      Интересно, а какая мысль приходила? Что темные силы дают необычные способности взламывать христианские сайты?

Логично. Но все дело в их доступности или рекламе. Я пока не знаю ни одного аналога этого форума - иначе, пожалуй, меня здесь уже не было бы.
                      На самом деле, не даром говорят, что привычка - вторая натура.
                      Я знаю много христианских ресурсов, взять тот же форум на Джисусе. Но вот что-то не тянет туда, здесь прижился.
                      А некоторые наоборот, только там и тусуются.

Кроме того, Вы недооцениваете личные обиды.
                      Вполне допускаю. Я не специалист по личным обидам. Стараюсь прощать, забыв зло. Самое интересное, что испытывают от прощения гораздо больше внутреннего спокойствия и удовлетворения, чем от обид. Обида точит изнутри, как червяк. Все мысли направлены только на месть, в голове прокручиваются сюжеты о том, как бы было бы здорово, чтобы такое-то или такое событие случилось с обидчиком.
                      А простишь и сразу так легко на сердце. Краски ярче, воздух чище кажется.
                      Прощайте, избавляйтесь от обид как можно быстрее.

Если представить абстрактную ситуацию, когда в отношении меня модераторы творили бы планомерный беспредел
                      Что-то мне не очень в такое верится. Пришел человек на форум, мухи не обидел, был вежлив и правила не нарушал. А злые модераторы в едином тайном сговоре приступили к травле?
                      Обычно бывает иначе. Пользователь так изводит одного из модераторов, что другой модератор не выдерживает и вступается, потом третий и т.д. Причем издевательства идут очень тонко, фактически на грани нарушения, но без нарушения правил.
                      Это реальная ситуация с нехристианского форума.
                      Что говорить о христианском?

я бы не пожалел пары тысяч долларов для удовольствия созерцать, что форум намертво повис и висит сутками.
                      Ну повисит форум сутки, другие. Потом ведь все равно рано или поздно все восстановится. И не жалко пары тыс. долларов? Лучше купить себе что-нибудь полезное на эту сумму. А еще лучше кому-нибудь другому, кого любишь.
                      Мне вот совершенно не понятна радость от взлома форумов.
                      Вот ломанули всемирно известный портал ixbt.com
                      Его движок писали специально под этот ресурс, поддержка ведется целой группой профессионалов. Думаю, что хакер, который положил на пару часов этот форум мог гордиться своей "крутостью" (собственно, наверное он именно этого и добивался).
                      Но в чем крутость взломать христианский форум на стандартном движке, где просто общаются представители разных конфессий?
                      Ну почитал кто-то закрытые разделы. Могу Вас заверить, что там идут обычные обсуждения относительно разделов форума, какие-то советы по модерации и пр. Никаких военных тайн там нет.

Поэтому и ломаются аккаунты модераторов, и выкладываются скриншоты.
                      Ну, а смысл-то? В чем крутость? Или какой-то моральный или материальный ущерб был нанесен? Вряд ли. Все темы были восстановлены и никто денег на усиленную охрану, вопреки Вашим предположениям, не собирал.

то действует право силы.
                      Ну не смешите, пожалуйста. Право силы - когда действительно специалист путем разбора кода движка находит уязвимость.
                      А когда банально заражают комп и воруют пароль - это может сделать и школьник. Заразить компьютер не очень разбирающегося человека - много ума не надо.

Вы уж не обижайтесь, но за неумение модераторов разрулить конфликты Игорь платит денежками (ну, пока не платит, но, судя по всему, это только пока).
                      Однако и фантазии у Вас. Должен Вас сильно разочаровать.
                      Во-первых, насколько я в курсе, Игорь сам довольно быстро восстановил исправленные сообщения.
                      Во-вторых, Вы серьезно думаете, что Игорь сам себе за эту работу заплатил?
                      В-третьих, в более серьезных случаях, более серьезные базы поднимаются за минуты из полного бэкапа (я Вам как системный администратор говорю) при нулевых расходах. Делается это парой команд.
                      И в чем крутость взлома подобных ресурсов?
                      Это ведь не конкурента завалить на пару суток, чтобы подорвать его авторитет. И то, я не слышал, чтобы авторитет Microsoft был серьезно подорван вломом его серверов. Его авторитет подрывает совсем другое - глючное, "тяжелое" и дорогое ПО.

С другой стороны, модераторство здесь - необязательное, приятное хобби, за которое модер ни в коем случае не в ответе.
                      Снова фантазии. Неужели Вы серьезно считаете, что читать все темы подряд, вникать в конфликты, тратить на это свободное время - приятное хобби? Вы сами пробовали?

Безусловно. Я считаю, что администрация не права - и для подтверждения этого у меня на руках должны быть факты, которых с ходу я дать не могу.
                      Если администрация не права, то вопрос можно решить мирным путем, либо уйти и поискать другой ресурс. Какой смысл воевать с администрацией, которая не права? ИМХО себе дороже.
                      Но из опыта, с христианами быстрее можно решить любой конфликт.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Больше не буду.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от ma3471
                          Больше не буду.
                          Чего?
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Ронъ
                            Участник

• 21 August 2008
                            • 13

19:09:14 * josh1944 (~josh1944@89-138-37-28.bb.netvision.net.il) has joined #xak
                            19:09:50 * AtaraX sets mode: +b *!*@*.bb.netvision.net.il
                            19:09:56 * josh1944 was kicked by AtaraX (AtaraX)
                            19:10:06 * AtaraX sets mode: +b *!*@*.il
                            19:10:08 * AtaraX sets mode: +b *!*@*.ua
                            19:10:16 <m0d> оО
                            19:10:18 * AtaraX sets mode: -b *!*@*.ua
                            19:10:43 <giver> ''''
                            19:10:45 <giver> ээээ
                            19:10:46 <m0d> хохлоф реабилитировали
                            19:10:50 <giver> lf
                            19:10:50 <giver> да
                            19:10:52 <giver> оО
                            19:12:56 <m0d> это вэ поторопилис
                            19:12:56 <Xolm> ты че
                            19:13:02 <Xolm> не ставьте аких банов
                            19:13:46 <m0d> +b *!*@*.ge
                            19:13:51 <m0d> +b *!*@*.us
                            19:15:40 <giver> +b *!*.ru
                            19:15:47 <giver> +b *!*@*.ru
                            19:16:08 <Antihero> +b *!*@*.*
                            Иногда и такое бывает, да.
                            http://shit.puredawn.org/avatar-150.jpg

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

И главное-"без объявления войны..."(C)

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Марго
                                Месть удел слабых, сильные люди не мстят.
                                Правильно. Сильные люди восстанавливают справедливость

ЗЫ: еще хороший синоним слова "месть" - "возмездие"

Сообщение от Павел_17
                                Пожалуйста.
                                Интересно, а какая мысль приходила? Что темные силы дают необычные способности взламывать христианские сайты?
                                Нет, просто неясно, почему бы не взломать форум любителей вышивки крестиком - а тянет на христианский именно.

Прощайте, избавляйтесь от обид как можно быстрее.
                                На мой взгляд, лучше не молча злиться, а повалить форум Или отжаться сто раз и забыть.

Что-то мне не очень в такое верится. Пришел человек на форум, мухи не обидел, был вежлив и правила не нарушал. А злые модераторы в едином тайном сговоре приступили к травле?
                                Нет, конечно Все происходит по гопнической схеме "ты че, не знаешь, что правила нарушил? Ты не их читай, ты меня слушай, я и есть единственно верный трактовщик правил"

Ну повисит форум сутки, другие. Потом ведь все равно рано или поздно все восстановится. И не жалко пары тыс. долларов?
                                Восстановится. Но за то время, что он висел, люди задумаются - а правы ли мы? А права ли администрация, что допукает такое? Ведь по сути это терроризм - он жесткими методами привлекает внимание к проблеме. И благоразумные люди пытаются эту проблему убрать или сгладить.

Конечно, экстремизм - это плохо, безусловно. Но что делать, если все другие способы исчерпаны?

Но в чем крутость взломать христианский форум на стандартном движке, где просто общаются представители разных конфессий?
                                Ну почитал кто-то закрытые разделы. Могу Вас заверить, что там идут обычные обсуждения относительно разделов форума, какие-то советы по модерации и пр. Никаких военных тайн там нет.
                                Я думаю, там компромата на администрацию в несколько раз больше, чем можно выловить в общем обсуждении. А компромат можно слить и, тем самым, показать, что люди, которые нас судят, сами ничем не лучше.

Это одна из версий.

Ну, а смысл-то? В чем крутость? Или какой-то моральный или материальный ущерб был нанесен? Вряд ли. Все темы были восстановлены и никто денег на усиленную охрану, вопреки Вашим предположениям, не собирал.
                                Ну, в данном случае можно рассматривать это как тренировку. Например. Ну и удовольствие от хорошо проделанной работы - хакер же это смог сделать.

Ну не смешите, пожалуйста. Право силы - когда действительно специалист путем разбора кода движка находит уязвимость.
                                А когда банально заражают комп и воруют пароль - это может сделать и школьник. Заразить компьютер не очень разбирающегося человека - много ума не надо.
                                Нет, право силы - это действие экстремистскими методами. Вот что я имел в виду.

Однако и фантазии у Вас. Должен Вас сильно разочаровать.
                                Во-первых, насколько я в курсе, Игорь сам довольно быстро восстановил исправленные сообщения.
                                Во-вторых, Вы серьезно думаете, что Игорь сам себе за эту работу заплатил?
                                В-третьих, в более серьезных случаях, более серьезные базы поднимаются за минуты из полного бэкапа (я Вам как системный администратор говорю) при нулевых расходах. Делается это парой команд.
                                Дело в том, что Игорь платит деньги в этом случае за то, что форум не работает, и плюс к тому же не показывается реклама.

Снова фантазии. Неужели Вы серьезно считаете, что читать все темы подряд, вникать в конфликты, тратить на это свободное время - приятное хобби? Вы сами пробовали?
                                Странно, а мне в теме про модераторов в разделе "Оффтопик" сказали, что это хобби

Сам пробовал, модерил чат "Беспредел" и основной сайта bk.ru два года. Но я как раз относился к этому как к ответственной работе, как к обязанности, а не как к праву или хобби. Поэтому, наверное, получалось хорошо.

Если администрация не права, то вопрос можно решить мирным путем, либо уйти и поискать другой ресурс. Какой смысл воевать с администрацией, которая не права? ИМХО себе дороже.
                                Но из опыта, с христианами быстрее можно решить любой конфликт.
                                Да я и не собираюсь воевать Просто пока собираю доказательную базу, чтобы меня не обвинили в голословности.

Комментарий

Обработка...