тема ниочем.
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Ну Ходжа знал, что быстрее желание исполнится, чем человек не подумает о белой обезьяне, тем более, что она ему рожи корчит...
с другой стороны, редко кто, как он , умел добиваться того, что хочет, ничего не делая для этого...
вспомним Ходжу Насреддина
Вот мой рецепт правильного ничегонеделания.
Сидеть на берегу моря, когда солнце близится к закату и жара уже спала, слушать журшание камешком от легкой волны и смотреть вдаль на горизонт. Ничего не рассматривая, просто раствориться в горизонте.
По моему это абсолютное ничегонеделание и безмыслие.
моменты полного отдыха.
поэтому с удовольствием посидел молча недалеко от Вас...и также расстворился там вдали, в синеве неба, где она спустилась сама до нас и соединилась с синевой моря...
и поэтому в ответ приглашаю в Домбай...посидеть рано утром на поляне ,
где пахнет земляникой, а рядом в горней речке , такой прозрачной, что виднеется на дне и белая монетка, плещется и резвится форель, и смотреть через удивительно прозрачный воздух, как солнце поднимается над вершинами гор...и создает такое велколепие красок...что на описание его я неспособен вообще...
растворение гарантировано самым "отъявленным сеньорам робинзонам..."Комментарий
-
...посидеть рано утром на поляне ,
где пахнет земляникой, а рядом в горней речке , такой прозрачной, что виднеется на дне и белая монетка, плещется и резвится форель, и смотреть через удивительно прозрачный воздух, как солнце поднимается над вершинами гор...и создает такое велколепие красок...что на описание его я неспособен вообще...
растворение гарантировано самым "отъявленным сеньорам робинзонам..."Комментарий
-
Вспоминается Льюис Керрол... кстати чем письменный стол отличается от вороны?
Но не все они лежат, ведь есть и кремированные.
Вот они-то, являясь частями других тел, уже как раз и делают что-то!!! Здесь ум, имеющий мудрость.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я нахожу у них множество общих черт. Вот например: они не задают дурацких вопросов, не вешают лапшу на уши, не морочат голову. Да можно целую книгу на эту тему написать.
А по поводу кремированных, то по моему, Вы переборщили. Я ведь не имел ввиду тех, прах которых рассеян по ветру.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Два встречных:
1) Почему вы решили, что это я так считаю?
2) Почему вы решили, что говоря за отличия я подразумеваю наличие у них только и исключительно отличий?
Я нахожу у них множество общих черт.
Вот например: они не задают дурацких вопросов, не вешают лапшу на уши, не морочат голову. Да можно целую книгу на эту тему написать.
А по поводу кремированных, то по моему, Вы переборщили. Я ведь не имел ввиду тех, прах которых рассеян по ветру.), а не развеян.
Кстати о пернатых, и то и другое подмножество, тем не менее объединяет их дым... И у тех и у других - он таки в воздухе, и мы им дышим, а значит таки потребляем частичку их! Не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
сколько человек из 1000 смогут не подумать о белой обезьяне в назначенное время "ч", когда им конкретно будет установка не подумать о белой обезьяне в сей зафиксированный момент?Комментарий
-
Но это как в школе "вода несжимаемая жидкость". Однако профессионал гидравлик, да даже физик сразу же укажет модуль упругости воды. Резюмируя- для практических знаний в обижоде достаточно знания что "вода несжимаемая жидкость". но в инженерных расчетах она все-таки сжимаемая, и даже на строгую величину, то есть пружина.
Итак, для решения задачи в арифметическом стиле - вы правы. подумают все. потому что ТАК поставлены условия, и ТАК должна быть решена задача.
Теперь о более тонких материях.
Молитвенное состояние- забыть об условиях, о "белой обезъяне".
Свершение невозможных в стандартных условиях с точки зрения здравого смысла поступков- мать поднимает автомобиль под который попал ее ребенок. Полярник запрыгивает на крыло самолета спасаясь от белого медведя. Все это невозможные поступки при которых не было воспоминания о том, что "по опыту это невозможно"- не стояли ограничители.
Белая обезьяна- это наши ограничения бытовым опытом. навязанные нам же самими стереотипы условий.
Только исключительно сильный порыв, желание, заполняет человека настолько что он не вспоминает о "белой обезъяне", когда вся психика заполнена ожиданием чуда.
Ноль сомнений что что то может помешать, тем более такое пустое условие, и такой сильный ограничитель одновременно.все проходитКомментарий
-
Все это невозможные поступки при которых не было воспоминания о том, что "по опыту это невозможно"- не стояли ограничители.
Белая обезьяна- это наши ограничения бытовым опытом. навязанные нам же самими стереотипы условий.
Только исключительно сильный порыв, желание, заполняет человека настолько что он не вспоминает о "белой обезъяне", когда вся психика заполнена ожиданием чуда.
Ноль сомнений что что то может помешать, тем более такое пустое условие, и такой сильный ограничитель одновременно.
вспомнил , как мальчиком не заметил и не задумался о таком ограничителе , как замок на дверях...
восточные дворы Вы знаете..
я гулял во дворе, когда мать мне крикнула, что брат потерял сознание, и чтобы я быстро принес от соседей уже не помню какое лекарство...
я вбежал по их лестнице, забежал в комнату , попросил это лекарство ...принес его...когда все это было позади...взрослые с удивлением обнаружили , что я открыл входные двери соседей , которые были на замке...в обычном состоянии, при проверке замка и дверей, это не удалось ни взрослым, ни тем более, мне...
как видим, чтобы не подумать, не увидеть препятствие-ограничитель по опыту , человеку нужны или..."профессионально натренированная душа" или сильное воздействие извне
Буквально вчера вспоминал по случаю из свидетельства брата Николая Телеги, как он прошел через закрытые двери госпиталя...Комментарий
-
А мне нравится ничегонеделание: летним ранним утром выйти на озерный причал, когда уже светло, но солнца еще нет. На озере полуживой туман. Тишина, потому что птицы еще не поняли, что уже утро, а люди уже поняли, что утро, поэтому спят еще крепче. И даже комары уже не кусаются, потому что не могут поверить, что какой-то чудак может подняться в такую рань. И только щуки плещутся лениво, да по траве и кустам на берегу белесая роса стекает в землю. Становится зябко, но вода еще с вечера теплая. Скинешь халатик и как русалка шевельнешь в воде ленивым хвостом....
Я тоже люблю...не посидеть, а даже полежать около озера, а лучше около моря, ну можно и на бэкярде...и поспать. Правда опасное мероприятие - можно заснуть на долго и сгореть, поэтому под деревом лучше или под пальмой, если около моря....
Комментарий
-
Ну вот. Стали обсуждать ничегонеделанье- и понеслась философия ни о чем, белые обезьяны, Алиса в Стране Чудес и рецепты....
Я, например, обожаю ничего не делать на рыбалке. К ленивым рыба быстрее лезет.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Ой, люблю похвастать! Да, от крыльца до берега метров 30, но берег огорожен заборчиком для безопасности детей. В нашем краю воды много, потому много сучаев гибели детей в воде. Так что и не знаешь, повезло ли на самом деле...Комментарий
Комментарий