тема ниочем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Кадош
    А вот и неправда...
    Они лежат!
    Более того, никому не мешают!
    Не говоря уже за то, что никого не трогают!
    Так что их жизнь, пардон, существование - весьма насыщены делами!
    То что НЕ мешают и НЕ трогают, не считается. Это и есть ничего не делание. Но не все они лежат, ведь есть и кремированные. Вот они то уж точно ничего не делают.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

стареют
      все проходит

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Allent

Вспомним Ходжу Насреддина.
        Ну Ходжа знал, что быстрее желание исполнится, чем человек не подумает о белой обезьяне, тем более, что она ему рожи корчит...

с другой стороны, редко кто, как он , умел добиваться того, что хочет, ничего не делая для этого...

вспомним Ходжу Насреддина
        вспомнил...ночь...ребенок проснулся и заплакал...жена говорит Ходже. слушай этот ребенок - половина моя, а половина твоя, так что вставай, покачай люльку, успокой его...ты свою половину успокой, сказал он ей в ответ, повернувшись на другой бок, а моя пусть плачет...
        Вот мой рецепт правильного ничегонеделания.
        Сидеть на берегу моря, когда солнце близится к закату и жара уже спала, слушать журшание камешком от легкой волны и смотреть вдаль на горизонт. Ничего не рассматривая, просто раствориться в горизонте.

По моему это абсолютное ничегонеделание и безмыслие.

моменты полного отдыха.
        хотя в определениях с Вами не согласен, ...но тут суть не это главное...

поэтому с удовольствием посидел молча недалеко от Вас...и также расстворился там вдали, в синеве неба, где она спустилась сама до нас и соединилась с синевой моря...

и поэтому в ответ приглашаю в Домбай...посидеть рано утром на поляне ,
        где пахнет земляникой, а рядом в горней речке , такой прозрачной, что виднеется на дне и белая монетка, плещется и резвится форель, и смотреть через удивительно прозрачный воздух, как солнце поднимается над вершинами гор...и создает такое велколепие красок...что на описание его я неспособен вообще...
        растворение гарантировано самым "отъявленным сеньорам робинзонам..."

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Рафаэль
          ...посидеть рано утром на поляне ,
          где пахнет земляникой, а рядом в горней речке , такой прозрачной, что виднеется на дне и белая монетка, плещется и резвится форель, и смотреть через удивительно прозрачный воздух, как солнце поднимается над вершинами гор...и создает такое велколепие красок...что на описание его я неспособен вообще...
          растворение гарантировано самым "отъявленным сеньорам робинзонам..."
          А мне нравится ничегонеделание: летним ранним утром выйти на озерный причал, когда уже светло, но солнца еще нет. На озере полуживой туман. Тишина, потому что птицы еще не поняли, что уже утро, а люди уже поняли, что утро, поэтому спят еще крепче. И даже комары уже не кусаются, потому что не могут поверить, что какой-то чудак может подняться в такую рань. И только щуки плещутся лениво, да по траве и кустам на берегу белесая роса стекает в землю. Становится зябко, но вода еще с вечера теплая. Скинешь халатик и как русалка шевельнешь в воде ленивым хвостом....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59522

Сообщение от аргентавис
            То что НЕ мешают и НЕ трогают, не считается. Это и есть ничего не делание.
            Вспоминается Льюис Керрол... кстати чем письменный стол отличается от вороны?
            Но не все они лежат, ведь есть и кремированные.
            э-э-э-э-э-э-э-э, не скажите уважаемый...
            Вот они-то, являясь частями других тел, уже как раз и делают что-то!!! Здесь ум, имеющий мудрость.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Кадош
              Вспоминается Льюис Керрол... кстати чем письменный стол отличается от вороны?

э-э-э-э-э-э-э-э, не скажите уважаемый...
              Вот они-то, являясь частями других тел, уже как раз и делают что-то!!! Здесь ум, имеющий мудрость.
              Но почему Вы считаете, что у вороны и стола есть только отличия?
              Я нахожу у них множество общих черт. Вот например: они не задают дурацких вопросов, не вешают лапшу на уши, не морочат голову. Да можно целую книгу на эту тему написать.
              А по поводу кремированных, то по моему, Вы переборщили. Я ведь не имел ввиду тех, прах которых рассеян по ветру.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59522

Сообщение от аргентавис
                Но почему Вы считаете, что у вороны и стола есть только отличия?
                Два встречных:
                1) Почему вы решили, что это я так считаю?
                2) Почему вы решили, что говоря за отличия я подразумеваю наличие у них только и исключительно отличий?
                Я нахожу у них множество общих черт.
                А разве я спорю?
                Вот например: они не задают дурацких вопросов, не вешают лапшу на уши, не морочат голову. Да можно целую книгу на эту тему написать.
                Но я ведь просил о другом....
                А по поводу кремированных, то по моему, Вы переборщили. Я ведь не имел ввиду тех, прах которых рассеян по ветру.
                Надо-было уточнять. Мол, из всего множества кремированных, я имел в виду только то подмножество кремированных, прах которых ПОКОИТСЯ(значит что-то он все-же делает ), а не развеян.
                Кстати о пернатых, и то и другое подмножество, тем не менее объединяет их дым... И у тех и у других - он таки в воздухе, и мы им дышим, а значит таки потребляем частичку их! Не находите?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Рафаэль
                  Ну Ходжа знал, что быстрее желание исполнится, чем человек не подумает о белой обезьяне, тем более, что она ему рожи корчит...
                  это более чем серьезная притча.
                  Иногда свершается чудо и желание исполняется.
                  Пост фактум осознаешь что не подумал в тот момент о белой обезьяне..
                  все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Allent
                    это более чем серьезная притча.
                    Иногда свершается чудо и желание исполняется.
                    Пост фактум осознаешь что не подумал в тот момент о белой обезьяне..
                    я тоже серьезно
                    сколько человек из 1000 смогут не подумать о белой обезьяне в назначенное время "ч", когда им конкретно будет установка не подумать о белой обезьяне в сей зафиксированный момент?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Рафаэль
                      я тоже серьезно
                      сколько человек из 1000 смогут не подумать о белой обезьяне в назначенное время "ч", когда им конкретно будет установка не подумать о белой обезьяне в сей зафиксированный момент?
                      при умозрительном анализе все 100 процентов, потому как задача вроде арифметическая исходя из условия.
                      Но это как в школе "вода несжимаемая жидкость". Однако профессионал гидравлик, да даже физик сразу же укажет модуль упругости воды. Резюмируя- для практических знаний в обижоде достаточно знания что "вода несжимаемая жидкость". но в инженерных расчетах она все-таки сжимаемая, и даже на строгую величину, то есть пружина.

Итак, для решения задачи в арифметическом стиле - вы правы. подумают все. потому что ТАК поставлены условия, и ТАК должна быть решена задача.

Теперь о более тонких материях.
                      Молитвенное состояние- забыть об условиях, о "белой обезъяне".

Свершение невозможных в стандартных условиях с точки зрения здравого смысла поступков- мать поднимает автомобиль под который попал ее ребенок. Полярник запрыгивает на крыло самолета спасаясь от белого медведя. Все это невозможные поступки при которых не было воспоминания о том, что "по опыту это невозможно"- не стояли ограничители.
                      Белая обезьяна- это наши ограничения бытовым опытом. навязанные нам же самими стереотипы условий.
                      Только исключительно сильный порыв, желание, заполняет человека настолько что он не вспоминает о "белой обезъяне", когда вся психика заполнена ожиданием чуда.
                      Ноль сомнений что что то может помешать, тем более такое пустое условие, и такой сильный ограничитель одновременно.
                      все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Allent
                        Все это невозможные поступки при которых не было воспоминания о том, что "по опыту это невозможно"- не стояли ограничители.
                        Белая обезьяна- это наши ограничения бытовым опытом. навязанные нам же самими стереотипы условий.
                        Только исключительно сильный порыв, желание, заполняет человека настолько что он не вспоминает о "белой обезъяне", когда вся психика заполнена ожиданием чуда.
                        Ноль сомнений что что то может помешать, тем более такое пустое условие, и такой сильный ограничитель одновременно.
                        Согласен ...
                        вспомнил , как мальчиком не заметил и не задумался о таком ограничителе , как замок на дверях...
                        восточные дворы Вы знаете..
                        я гулял во дворе, когда мать мне крикнула, что брат потерял сознание, и чтобы я быстро принес от соседей уже не помню какое лекарство...
                        я вбежал по их лестнице, забежал в комнату , попросил это лекарство ...принес его...когда все это было позади...взрослые с удивлением обнаружили , что я открыл входные двери соседей , которые были на замке...в обычном состоянии, при проверке замка и дверей, это не удалось ни взрослым, ни тем более, мне...

как видим, чтобы не подумать, не увидеть препятствие-ограничитель по опыту , человеку нужны или..."профессионально натренированная душа" или сильное воздействие извне

Буквально вчера вспоминал по случаю из свидетельства брата Николая Телеги, как он прошел через закрытые двери госпиталя...
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 April 2008, 07:31 PM. Причина: добавил ссылку

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Allent
                          Спасибо большое за рецептик....
                          Я завтра же приготовлю....и так уже слюнки текут.
                          А некоторые ту все про покойников и про покойников....

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Марго
                            А мне нравится ничегонеделание: летним ранним утром выйти на озерный причал, когда уже светло, но солнца еще нет. На озере полуживой туман. Тишина, потому что птицы еще не поняли, что уже утро, а люди уже поняли, что утро, поэтому спят еще крепче. И даже комары уже не кусаются, потому что не могут поверить, что какой-то чудак может подняться в такую рань. И только щуки плещутся лениво, да по траве и кустам на берегу белесая роса стекает в землю. Становится зябко, но вода еще с вечера теплая. Скинешь халатик и как русалка шевельнешь в воде ленивым хвостом....
                            Мария, это у твоего дома озеро? Ничего себе - повезло....
                            Я тоже люблю...не посидеть, а даже полежать около озера, а лучше около моря, ну можно и на бэкярде...и поспать. Правда опасное мероприятие - можно заснуть на долго и сгореть, поэтому под деревом лучше или под пальмой, если около моря....

Комментарий

• Фуфа
                              Иван, София.

• 20 October 2007
                              • 608

Ну вот. Стали обсуждать ничегонеделанье- и понеслась философия ни о чем, белые обезьяны, Алиса в Стране Чудес и рецепты....

Я, например, обожаю ничего не делать на рыбалке. К ленивым рыба быстрее лезет.
                              Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Faith
                                Мария, это у твоего дома озеро? Ничего себе - повезло....
                                Ой, люблю похвастать! Да, от крыльца до берега метров 30, но берег огорожен заборчиком для безопасности детей. В нашем краю воды много, потому много сучаев гибели детей в воде. Так что и не знаешь, повезло ли на самом деле...

Комментарий

Обработка...