Косово, что там происходит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

интересно что события имеют обыкнвение разворачиваться неподконтрольно политикам.
    Да, немцы в 30-х прошлого века тоже строили планы мирового господства, а другие европейцы им сапоги облизывали, а вот оно как повернулось-то... только сейчас страну сумели в кучу собрать. А до этого пол-века пол-германии плясали под банджо, а другая половинка под гусли...

Так что, те, что сегодня начинают драку, не имеют никаких гарантий её выиграть.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Урфин

Так что, те, что сегодня начинают драку, не имеют никаких гарантий её выиграть.
      предположим что смысл драки не в результате а в самой драке
      все проходит

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Драться будут те, у кого кулаки чешутся, а у России сейчас нет в этом никакого интереса. Запад вползает в кризис, и попутного ему ветра - вместо того чтобы занять место единственного мирового лидера он лишится даже тех позиций, которые занимает сейчас. Россия же должна постепенно набирать политические очки, и развиваться экономически, что в принципе и происходит.

В данном конкретном случае с Косово РФ заняла вполне моральную и правовую позицию, и это ей будет плюсом. Но в драку, думаю, РФ не полезет, как и Китай, и Индия, и Бразилия.
        Мы не полезем, а США и ЕС уже влезли, и вряд ли смогут остановиться - уж слишком большой у них вес и, как следствие, огромна сила инерции. Они как боевой баран, который если разогнался - то обязательно должен куда-нбудь башкой вмазаться, ибо тормоза не работают. Вот и пусть они себе бошки порасшибают, а мы будем смотреть и называть баранов баранами.

Комментарий

• Фуфа
          Иван, София.

• 20 October 2007
          • 608

Думаю, по принципу Косово, захотят самоопределиться - Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Кипр, еще кто- нибудь.
          Самоопределяться таким образом можно до бесконечности. Разделяться( а не разделять) и властвовать.

Только останется по- моему, одна страна, в которой уже 200 с лишком лет не было войны( вернее, на ее территории война не велась, масштабная) и в которой совершенно не осталось ее коренных жителей.

В общем, веник разваливается, и сломать его по отдельности легче.
          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Урфин
            Драться будут те, у кого кулаки чешутся, а у России сейчас нет в этом никакого интереса. .
            если я иду по ночной улице и у встречной подвыпившей компашки юнцов чешутся руки это совершенно не означает что я смогу уклонится от драки если даже у меня нет никакого "интереса". просто нет выбора.
            а такое похоже навязывают.
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Фуфа
              Думаю, по принципу Косово, захотят самоопределиться - .
              так вроде бы Чехословакию однажды уже самоопределили. с молчаливого одобрямса всех. ну что вышло известно
              все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Кстати какая разница, если все будут в Евросоюзе? А так мини-независимость (или ее видимость) всегда присутствует. Например: Махалля...
                Как увлекательно говорить непонятно
                Мир!

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Уже Баски заявили, что теперь они точно будут бороться за независимость, раз Косово её получило. Сегодня уже пошло шебуршение в Абхазии. Ну как могут маленькие территории, которые ничего не производят и сами себя особо прокормить не могут претендовать на незвависимость? Оказалось что могут. Если ШыШыА разместит на их территории свои военные базы, то денег хватит, чтобы люди не умерли с голоду. А для России такое - пинок в гениталии. Кто тут написал про организацию в Сочи укрепрайона до 2014 года? Думаю, что так и будет, если Абхазия и Осетия пойдут по пути Косоваров. А наши Медвепутины молчат. Будет день и будет пища. Посмотрим.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

что то неспокойно. интуиция подсказывает что добром это не кончится.
                    как бы не сдетонировало это.
                    Похоже США добиваются мирового бардака. Лучше они его сами спровоцируют чем их же их доллар задавит
                    в общем не кончится это добром. очень не хочется чтобы это сбылось
                    все проходит

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Сообщение от Allent
                      Прежде всего я не могу понять кому и почему разделение Сербии выгодно.
                      в чем выгода США и других стран от такого разделения и почему они в этом заинтересованы?
                      А нет никакой подковерной выгоды. Они искренне уверены, что - несут свет демократии и свободы. Точно так же и Политбюро в 1956-ом, 1968-ом и 1979-ом было уверено, что борется с антинародными злодейскими мятежами.

Им - так СиЭнЭн сказало, что они несут демократию и свободу. А СиЭнЭн - говорит то, что от него хочет общество. А общество - хочет того, что ему вдалбливает в моск СиЭнЭн. Самокатализирующая реакция. Обычный химический процесс.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Cenzor
                        А нет никакой подковерной выгоды. Они искренне уверены, что - несут свет демократии и свободы. Точно так же и Политбюро в 1956-ом, 1968-ом и 1979-ом было уверено, что борется с антинародными злодейскими мятежами.

Им - так СиЭнЭн сказало, что они несут демократию и свободу. А СиЭнЭн - говорит то, что от него хочет общество. А общество - хочет того, что ему вдалбливает в моск СиЭнЭн. Самокатализирующая реакция. Обычный химический процесс.
                        Ну канешна! Может, до плебса и доводят такие сведения. Но у тех, кто сии действа производит, все посчитано, расчитано и вводится в действие, планомерно и давно. Дураков там нет. И знают точно, за что воюют и чего хотят. И это не идеалы, и даже не идиология, а вполне конкретные материальные вещички.
                        В Политбюро тоже прекрасно знали, что, зачем и почему. А идеологическое бла-бла-бла для плебса.
                        ЗЫ: Фильм по РТР вчера после "Специального корреспондента" не смотрели? Все по полочкам. И из первых уст. От црушников. Как, зачем, где свергались "антидемократические режимы" и устанавливался американский протекторат. Причем, заявить, что это фальшивка, трудно, ибо говорят сами, а не типа напечатанные "протоколы сионских мудрецов" - подделка царской охранки.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Allent
                          что то неспокойно. интуиция подсказывает что добром это не кончится.
                          как бы не сдетонировало это.
                          ... очень не хочется чтобы это сбылось
                          А Вы с пророчествами святых о нашем времени знакомы? Они и распад СССР предсказывали тогда когда в это просто невозможно было поверить...сбылось, и про жуткие времена для России когда она по грани развала пройдёт...сбылось, и про нашествие ересей ...очевидно. Далее из того что ещё не сбылось это про духовное возрождение России и достижения ею не бывалой мощи, про объединение всех славян включая сербов и границы России будут по Европе проходить, и про третью мировую войну, которая будет уже на истребление, а не на очищение как прежние две...и результат третьей мировой будет избрание единого мирового правителя который положит конец всем войнам от которых устанет всё человечество оставшееся...и правитель тот всеми избранный и будет тем самым антихристом. А там год-два и конец всему.

Печально, но по всем признакам все пророчества сбываются неумолимо...и замаячил третий мировой пожар...и никто не остановит США, которые всего лишь орудие в планах сатаны (а это и не экономические, и не за газ-нефть и не прочие человеческие "ценности"...там борьба за цели, о которых люди и не подозревают).

Я думаю третья мировая не будет очень скоро ...лет 15 ещё есть...для покаяния, для подготовки к переходу в вечность вместе со всем человечеством. Вот такое уму непостижимое время наше. Мы будем свидетелями прихода антихриста и умрём вместе в один час.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от Урфин
                            . Если быть честным, то придётся признать что в мире действует только одно международное право - право сильного, и все попытки человечества ввести какие-то правила в межгосударственные отношения потерпели крах.
                            Так было всегда и всегда будет. Кто сильнее тот и рулит. Время то идет. А стран много и много стран с большими ресурсами природными. А еще есть Маза Раша. Где на 2/3 территории ни кто кроме оленей тюленей не живет, зато нефть есть и газ и даже слоновая кость. Как вам например независимая Республика Саха Якутия? Через 20 лет увидите. Все как сейчас будет, "продаю родину, кто купит". Может и мой родной Дальний Восток поменяют Китайским друзьям на что нить интересное, например бусы. Россия вперед! Не все еще продано!
                            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Troy-76
                              Так было всегда и всегда будет. Кто сильнее тот и рулит.
                              Нет, так будет не всегда. Человечество уже достигло такого уровня технологического развития, что вполне способно самоуничтожиться, и если рулить и дальше будет сильнейший, а не умнейший или честнейший, то конец предсказуем.
                              А еще есть Маза Раша.Где на 2/3 территории ни кто кроме оленей тюленей не живет, зато нефть есть и газ и даже слоновая кость.
                              Очень хорошо, спасибо предкам за накопленные территории и богатства. Наверное, они были не самыми хилыми. А ещё спасибо им за мощное оружие, способное отогнать от нашего богатства внешних паразитов. Жаль только что от внутренних они защиту не сумели создать, ну да ничего, дело наживное.
                              Как вам например независимая Республика Саха Якутия?
                              Да, есть в некоторых головах такие фантазии. Был здесь отец Павелз из Литвы, который всё мечтал отчекрыжить у нас Сибирь, да что-то давно его невидно. Похоже, Путин его мечту разбил и разочаровал, уж больно он Путина ненавидел.

Через 20 лет увидите. Все как сейчас будет, "продаю родину, кто купит".
                              Через двадцать лет и посмотрим. Я не такой пессимист как Вы, и к тому у меня есть основания. Я жил и двадцать назад, и сорок, и мне есть с чем сравнивать настоящее, да и перспектива прочерчивается отнюдь не самая печальная.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 19 February 2008, 01:04 AM. Причина: ашипки

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Allent
                                если я иду по ночной улице и у встречной подвыпившей компашки юнцов чешутся руки это совершенно не означает что я смогу уклонится от драки если даже у меня нет никакого "интереса". просто нет выбора.
                                а такое похоже навязывают.
                                Не думаю что РФ влезет в эту конкретную драку вокруг Косово. Дальше громких заявлений и дипломатических манипуляций, направленных на решение собственных внешнеполитических интересов, дело не пойдёт. У меня такое впечатление.

Комментарий

Обработка...