Обращение новообращенного атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Странное понимание термина "факты"... Ну хорошо, а Первопричину таких фактов Вы наверно , как обычно бритвой Оккама обрезали ?

Обрезал. "Первопричина" даже в принципе может быть только у того, чему что-то могло предшествовать во времени.

Ну, так принято, что причина (если она у события - ну, вдруг! - имеется) обязательно предшествыет событию во времени. А значит, находится в нашей Вселенной.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Продолжение поисков

Откушав завтрак из яичницы, и запив его мутным чаем, я набросил рюкзак на плечи и пошел на автобусную остановку. Прохладный воздух бодрил, и выветривал ночные кошмары из головы, хотелось приключений и подвигов во имя науки. На земле лежал иней, и было понятно, что ночью земля немного подмерзла. Сезон, конечно, не очень располагал к выкапыванию ископаемых. На остановке уже стоял хмурый и мрачный Саня с мольбертом, поскольку в это время у него обычно была 2 фаза сна. Дождавшись пригородного автобуса сели, то есть сесть успел только Саня, а мне пришлось стоять. В дороге случилась еще одна неприятность. Возле Сани сидел какой-то необразованный дед, и с интересом смотрел как на Саню, так и на его мольберт. Наверно дед никогда не видел художников. А потом он спросил:
      - Шо, сынок, в шахматы играешь?
      - В шашки, - буркнул мрачный Саня, не желая заводить беседу с сельскими жителями.
      - Шо то доска у тебя сильно большая, наверное сам делал? охотно подхватил дедушка. - А вот у меня знакомый на заводе работает, так он себе такие шахматы сделал на токарном станке с помощью напильника!!! А у тебя это что? Как топором сделано!
      Я хотел было сказать, что мы исследователи науки, и едем рисовать ископаемых человеков, и что если будет мало материала, то можем и его зарисовать, но не сказал. Почему-то постыдился. Подумал, что не поймут темные сельские жители нашей тяги к эволюционной науке. Предал свои убеждения, как Петр Христа перед служанкой. Мрачное настроение снова охватило мою душу. Я почему то задумался, что обезьяны в момент превращения в в вид хомо могли и не проживать в наших краях, поскольку климат не тот, а вот в Африке наверное этих ископаемых хомусов как собак нерезаных. За несколько сотен тысяч лет их там должно было наплодиться столько, как тех же собак нерезаных. А медицины тогда не было ни государственной, ни частной, должно быть они дохли, что мухи в дихлофосе, - с завистью думал я. Вот бы в Африку поехать. Там под каждым кустом можно что-то ископать. Под воздействием стрессов и тягостных размышлений я занизил планку и решил, что буду доволен даже простой и банальной находкой останков мамонта. Хотя бы кончика хвоста и обломка переднего верхнего зуба. Этого будет достаточно для достоверного изображения древнего гиганта художником Саней. Резонанса в научных кругах это конечно не вызовет, но все же возможность попасть в какую-то энциклопедию есть. Нужно же с чего-то начинать. Ведь даже Дарвин начинал с зябликов. И ничего, мощно продвинулся. Утешая себя сиими словами я смотрел на бескрайние поля усеянные ненайденными экспонатами для естествознавческого музея. А дед нам всю дорогу рассказывал, как нужно делать различные изделия из дерева и других материалов. К счастью вышел на остановку раньше нас, а то бы не отвязались.
      Но, наконец, все мытарства закончились, и мы пришли к дому. Бабушке я тоже постеснялся сказать истинную причину нашего визита, и сказал, что приехали пейзажи рисовать. Опять устыдился своего малодушия. Почему-то в городе проще быть эволюционистом. Наверное все креационисты из глубинки, сельские жители. Вот и атмосфера в селе такая гнетущая. Не способствует научной деятельности. Покуда бабушка принуждала Саню взять пирожки в дорогу, я пошел в сарай за лопатой. Бабушке объяснил, что лопата для того, что б подснежники искать. Какой весенний пейзаж без подснежника?..
      Избавившись от всех, мы наконец пошли к месту раскопок. Но где копать? В чистом поле 2 человека с мольбертом и лопатой привлекали бы лишнее внимание среди аборигенов, и я предложил пойти в бывший колхозный сад. Во-первых, там не нарушен культурный слой, да и судя по состоянию сада, туда не ступала нога Мичурина лет 200, что нам и нужно. Побродив по саду я удостоверился, что Мичурин здесь действительно не ходил, но зато регулярно толпами ходили туристы и разные отдыхающие, желающие соединиться с Природой через разжигание огней и употребление огненных жидкостей. Поэтому культурный слой был немного обескультурен. Об этом свидетельствовали довольно частые пепелища и горы бутылок. Но нет худа без бобра. Саня предположил, что здесь, наверное, было место капищ и жертвоприношений древнейших обезяно-человеков. А вот возле этого дерева они любили устраивать оргии с последующим поеданием врагов. Наверное там и складывали аккуратно обложенные кости. Не знали, что для нас старались. Удивляюсь, как все взаимосвязано в Природе, и как Она все продумала! Вот и до сих пор тянет сюда людей, - повторять подвиги древних. Хорошее, что не все. Я доверился художественному восприятию Сани, и решил копать под указанным деревом.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Продолжение поисков

Все жду, когда ваш герой в поисках обеъяноподобного предка догадается заглянуть в зеркало.

Здесь, ведь, как... Или ты догадываешься заглянуть в книгу, или видишь питекантропа прямо в зеркале.

Не пробовали?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Rulla
          Продолжение поисков
          Все жду, когда ваш герой в поисках обеъяноподобного предка догадается заглянуть в зеркало.
          Здесь, ведь, как... Или ты догадываешься заглянуть в книгу, или видишь питекантропа прямо в зеркале.
          Не пробовали?
          Rulla, ревнуете к литературному дару ближнего?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 Rulla

Ну, так принято, что причина (если она у события - ну, вдруг! - имеется) обязательно предшествыет событию во времени. А значит, находится в нашей Вселенной.

А где у Вас точка 0 располагается?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Rulla
              Не пробовали?
              Любой из нас посмотрев в зеркало увидит отголоски этой славной эпохи. Ну а в книгах эту эпоху можно рассмотреть в более подробном художественно-научном исполнении.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Йицхак
                Rulla, ревнуете к литературному дару ближнего?
                Нет, он беспокоится о его внешнем виде, побрился ли перед началом занятий наукой. Возможно у них есть поверие, что ежели человек не бреется, то науки к нему не благоволят.
                Ничего личного, Йицхак, просто предположение .

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Продолжение преследует

Брезгливо разбросав бутылки и прочие бытовые отходы, я начал копать с решимостью человека желающего докопаться до шаров начала среднего плейстоцена, а может и самого позднего, а если Природа укрепит, то и до самого миоцена.
                  Сане я дал задание уже начинать делать наброски, что бы к вечеру у нас уже был какой-то художественный результат. В том, что я найду кости, я почти не сомневался. Ну а не сегодня, так завтра. Не стоять же художникам без роботы. Главное придумать концепцию. А какая концепция без названия? Саня предложил вариант - Брачные игры австралопитеков. Неплохо, но нужны еще варианты, нужен мозговой штурм. Работать мозгом и лопатой исследователь одновременно не может, поэтому я сделал паузу для размышлений. А может лучше Похотливый зуд хомо эректуса? Нет, это уж слишком не научно. Хотя популярно. А нам нужен научно-популярный компромиссный вариант. А что если Обнаженный палеоантроп подсматривает за купающимися самками? Длинновато конечно... А может что-то из семейной жизни первобытных: Пока вождь на охоте. Хроники молодого неандертальца. Все остальные варианты я писать здесь не буду, поэтому мы решили остановиться на обнаженном палеоантропе. Для простоты картину будем называть ОПП з КС.
                  Как видите, моя самооценка немного упала, и я готов был идти по проторенных тропинках науки. А ведь еще вчера я мечтал найти новый вид. Даже название придумал - крызоантропопитек. От украинского крыза (криза) кризис. Это название говорит о важном кризисном периоде развития человека, когда крызоантропопитеком принималось нелегкое решение перейти от питания подножным кормом к осознанному сельскохозяйственному труду сеянью пшеницы и посадке капусты и кукурудзы. А крызоантропопитечки решили садить цветы, поскольку думали, что их тоже можно квасить. Как потом оказалось, это было не так, но традиция сохранились до сих пор, и способствовала эстетическому развитии индивидов. Это не окончательный вариант, но он мне некоторое время очень нравился. Но для науки все же лучше подобрать что то латинское.
                  Пораскинув мозгами, мы опять вернулись к рабочим обязанностям.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 07 February 2008, 06:33 AM.

Комментарий

• Сергей Каушка
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 2

Сообщение от igor_ua
                    Это не окончательный вариант, но он мне некоторое время очень нравился. Но для науки все же лучше подобрать что то латинское.
                    Пораскинув мозгами, мы опять вернулись к рабочим обязанностям.
                    Ну что выбрал что то латинское?
                    Фото Турин http://www.russianitaly.com/forum/vi...a=1811&start=0
                    Русская церковь в Турине http://www.youtube.com/watch?v=2F4HG5EhPbI

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Сергей Каушка
                      Ну что выбрал что то латинское?
                      Я в поиске и борениях. Может лучше на греческом?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от igor_ua
                        Я в поиске и борениях. Может лучше на греческом?
                        На греческом будет лучше, если Вам удастся откопать кентавра.
                        Кстати, не пришла ли пора и Вам сказать какое-нибудь своё веское эволюционное слово? Например, не произошли ли люди от лошадей?
                        И переходная форма в наличии - кентавр! Осталось покопать как следует...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от carbophos
                          На греческом будет лучше, если Вам удастся откопать кентавра.
                          Кстати, не пришла ли пора и Вам сказать какое-нибудь своё веское эволюционное слово? Например, не произошли ли люди от лошадей?
                          И переходная форма в наличии - кентавр! Осталось покопать как следует...
                          Кстати да, вполне возможно! Хотя проще изучить мутацию морского коня в сухопутного. Дабы дать себе ответ на вопрос - что же выгнало его на берег? Выйти то вышел, а дальше конь почему-то не эволюционировал. Оказался тупиковой ветвью эволюции наверное. А как бы ему шли крылья!!! Это было бы так поэтично! Но то что конь и человек имеют общего предка - это несомненно. Надо почитать литературу, как учит нас Рулла, и провести дополнительные анализы.
                          Хотя класиическая наука считает кто конь произошел от какого-то собакоподобного существа с постоянно кровоточащими мозолями на лапах. Пес этого не выдержал и заржал. После чего стал притворятся лошадью. И мозоли его еще более укрепились, гены Докинса обучились, и стал пес маленькой лошадкой. Сначала его все обижали, но он вырос и всех обскакал.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 igor_ua

Вы знаете, я просто ошеломлен глубиной Вашего научно-эволюционного взгляда! Я даже и не догадался как цепочка происхождения человека увлекает в подводное царство!
                            Несомненно это открытие! Поздравляю! Это тянет на нобелевку!
                            Обезьяны, обезьяны... Кто может сказать про морских обезьян? Никто!
                            А тут вот вам! Получите! Морской конёк! Гениально!
                            Прямая связь : морской конёк - сухопутный конь -кентавр - человек!
                            А если ещё вспомнить про связь с воздухом (тот же Пегас!!!) всё становится на свои места! А народный фольклор? "Конь в пальто" !!!
                            Откуда это? Люди просто так говорить не будут. Коню было холодно и он одел пальто. Налицо зарождение интеллекта в лошаде! Вы слышали про обезьяну в пальто? Про суслика в пальто? Нет! Никто про это не слышал.
                            Знаете, у Вас так интересно, что я бы тоже переметнулся в Ваш лагерь... Но у нас крейдоцистов, к сожалению, очень строгая дисциплина, хуже, чем в Коза Ностре, обратного хода просто нет. Ножом по горлу и в колодец...
                            Так что остаюсь конспиративно с Вами, имя не пишу,
                            С приветом, Карбофос_уа.
                            П.С. Только что подумал, а ведь ещё есть и шахматный конь! Буду думать всю ночь...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Да, вот где оказывается собака эволюции зарыта! И что интересно, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это конь! Конь - красная нить эволюции

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Продолжаем копать

___________________дубль___________________
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 08 February 2008, 06:17 AM.

Комментарий

Обработка...