Обращение новообращенного атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Existentia

Вы наблюдаете её все 15 млрд лет?!! Или кто-то из ученых?

Да, конечно. Вселенная наблюдается на всем протяжении ее существования. В силу ограниченности скорости света, в данный момент мы видим всю историю ее развития.

С каждым постом всё сильнее шок!

Ничего удивительного. Так всегда случается, когда малограмотный человек начинает распрашивать о состоянии дел в науке.

Особенно мне нравится блестящее "логическое" построение: существует 15 млрд лет - не появлялась вообще - это и есть всегда... Рулла, Вы сами-то понимаете абсурдность и дикость Ваших фраз???!

Я понимаю, насколько загадочно они звучат для человека столь невежественного. Но я также понимаю и что эта фраза лишь описывает наблюдаемый факт. "Всегда" это "все время". А все время, что есть, - это те самые 15 млрд лет. Возраст вселенной. Одно из ее измерений. Больше никакого времени нет. Так как время внутреннее по отношению ко вселенной понятие.

Не удивляйтесь. Для того, чтобы понимать, например, что черная дыра - действительная дыра в пространстве-времени, то есть, сфера, внутри которой пространства и времени - нет (при том, что с точки зрения планарной геометрии ЧД обладает объемом!), нужно стоять на очень высокой ступени развития.

Ещё замечательное выражение "нормальный ребёнок"... О критериях "нормы" распространяться здесь не буду.

Не за чем распространяться. Я их привел. Да, они и совершенно очевидны, научно обоснованы и проверены мировой практикой в течение десятилетий. Школьный учебник расчитан так, чтобы нормальный ребенок мог прочитать его, понять и запомнить.

Хотите поспорим, - вы ни хрена не поняли даже из школьного курса биологии? Это легко проверить.

А за ликбез про зверушек спасибо. За тарантулов, в основном!
    Но про богомола неубедительно как-то.

Это как вам угодно. Наука не ставит цель убеждать не специалистов. Если вы не биолог, ваше мнение об "убедительности" доводов ученых, просто, не имеет никакого значения.

Про блох ничего не сказали: они что, от сумчатых эволюционировали?

Для насекомых, вообще, выгодно перемещаться прыжками, так как велика вероятность, что хищник потеряет их из виду. С другой стороны, слишком длинные задние ноги мешают ползать, подкрадываться. Прыгающие насекомые неуклюже ходят. По этому, приспособление к перемещению прыжками, - только один из вариантов.
    Последний раз редактировалось Rulla; 02 February 2008, 12:44 PM.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Rulla
      Хотите поспорим, - вы ни хрена не поняли даже из школьного курса биологии? Это легко проверить.
      Хрен - это ботаника

Для насекомых, вообще, выгодно перемещаться прыжками, так как велика вероятность, что хищник потеряет их из виду. С другой стороны, слишком длинные задние ноги мешают ползать, подкрадываться. Прыгающие насекомые неуклюже ходят. По этому, приспособление к перемещению прыжками, - только один из вариантов.
      Допрыгались бабочки все же!
      Теперь все летят, да летят.
      И зайцы мечтают о том же,
      И сладкой морковкой хрустят,
      А как бы порхать им хотелось,
      Как пчелка с цветка на цветок.
      Но летчикам нужно быть смелым,
      Ах, кто бы зайцам помог!
      Теперь вот дрожат под кустами,
      Хотят все пилотами быть,
      Но разве с такими хвостами
      Возможно в полете рулить?
      Последний раз редактировалось relax; 02 February 2008, 04:06 AM.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Как я искал первобытного человека

Находясь в отличнейшем настроении, после прочтения "Атласа первобытного человека", чувствуя бодрость и необычайный прилив сил и энтузиазма, я решил внести свой посильный вклад в развитие эволюционной науки. Благодаря прочтению этой книги я почувствовал свою связь с прошлыми поколениями неадертальцов, кромальенцев и др. получеловеков, я понял кто мои предки, откуда мой род и осознал свою значимость как винтика одной большой машины Эволюции. Как вы уже понимаете, я не смог просто так, никак не отреагировать, и не возблагодарить Природу за полученные знания.
        Поэтому я решил, пользуясь теплой зимой (все чаще вижу, как Природа мне благоприятствует), съездить на деревню, и заняться там раскопками, желая приблизить торжество ТЭ, и вбить последний гроб в гвоздь креационистов.
        Первейшим делом я взял с собой упомянутый атлас, дабы не находить уже найденные осколки кусочков, а собирать коллекцию только из оригинальных экспонатов. Я мечтаю, что когда-то моя коллекция будет возится по миру, и любознательные детишки с изумлением будут любоваться найденным мною переходным звеном между обезьянами и арийской расой. А если я найду переходное звено от арийской расы к галычанам (высшая планка эволюционного развития Хомы Сапиенса), то мне построят памятник во Львове и дадут орден им. Т. Григоровича. На полученные деньги я снаряжу экспедицию Кусто-Задунайского на поиски места зарождения первой живой клетки. И мы будем искать её много десятков лет, и когда я, уже в совсем преклонном возрасте, буду умирать в походной палатке, - ко мне подбежит мой молодой помощник с радостным возгласом мы нашли, мы нашли это место!!! Мои старческие глаза затуманятся слезами, сердце начнет стучать как маршрутка на большой скорости при езде по брусчатке, и я даже смогу приподнять голову и спрошу слабым голосом: - Где?
        - Где, где?! В Караганде!
        - Наконец! Я так и знал, что искать нужно там. Долго мы шли к этому открытию скажу я, - Слава природе!
        И облегченно лягу на постель. И с радостью и умиротворением на лице закрою глаза.
        - Наконец успокоился, склеротик старый скажет помощник, и пойдет выпить водки из тайника.
        Покуда остальная часть команды с радостным шумом ввалится в нашу большую походную палатку дабы поделиться общей радостью в связи с завершением работ и предстоящим отпуском и премиями, я уже начну остывать. Но это не слишком омрачит их радость, просто будет дополнительный стимул опустошить все запасы спиртосодержащих жидкостей.
        - Жалко, не дожил старик скажет старший. Сколько искал, всю жизнь потратил на эту дурацкую затею. И никто не верил, ни его вечный оппонент Рулла, ни Горец, ни Мачо никто не верил. А кроме того кредоционисты не раз устраивали на него покушения и пикеты в местах раскопок и погружений. Но он все прошел. Но простудился на последних раскопках, и не дожил до этого невероятного открытия окаменелой первой клетки. Так выпьем же за светлую память, хотя нет, пить уже нечего, помянем минутой молчания. И я думаю, что он, этот великий человек заслужил право быть погребенным на месте зарождения всего живого на нашей Земле. Это будет справедливо! В этом будет такой большой символ!
        Что за это символ старшой уже придумать не сумеет, по причине огрубевшей натуры и отсутствия поэтического вдохновения.
        Но это всего пока мечты, и я уклонился от темы. Итак я начал собираться в свою первую экспедицию.
        Но продолжу уже в следующий раз.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

igor_ua,
          предлагаю издавать Ваши литературно-научные эссе в печатном виде! +5!!!
          Осталось найти спонсоров, которые ратуют за дальнейшее совершенствование ТЭ как Вашей музы и главного Вашего вдохновителя...

Сообщение от Rulla
          Вселенная наблюдается на всем протяжении ее существования
          Интересно, кем? Я бы даже спросила Кем?...
          Rulla,
          Раз уж Вы и "наука" оказались НАСТОЛЬКО наблюдательными, не могли бы Вы, в виде милостивого снисхождения к нашим невежественным существам, "озвучить" здесь во "всеуслышание" дату наблюдения БВ и всех процессов, происходивших после этого самого БВ вплоть до образования Земли и появления на ней жизни?...
          Я не прошу много, не надо мне описывать эти процессы и их механизмы - мне всё равно не понять!
          Прошу лишь дату наблюдения всего этого великолепия! Ведь "В силу ограниченности скорости света, в данный момент мы видим всю историю ее развития."...

Сообщение от Rulla
          Это легко проверить.
          Легко проверить мои аттестаты и прочие документы. Впрочем, как и Ваши. Однозначно, об умственной полноценности они свидетельствовать не могут (о чем Вы неоднократно уже говорили, или не Вы... Простите мне мою неполноценность)

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Existentia

Интересно, кем? Я бы даже спросила Кем?...

Астрономами, естественно.

Раз уж Вы и "наука" оказались НАСТОЛЬКО наблюдательными, не могли бы Вы, в виде милостивого снисхождения к нашим невежественным существам, "озвучить" здесь во "всеуслышание" дату наблюдения БВ и всех процессов, происходивших после этого самого БВ вплоть до образования Земли и появления на ней жизни?...

Любая дата за последние полвека по вашему усмотрению. БВ наблюдается постоянно. Ведь, объект, находящийся от нас на расстоянии в 1 млрд св лет мы видим таким, каков он был 1 млрд лет назад. Вселенная давно уже видна "до упора". В том числе и по времени. Видно, как маса первичной материи дробится на отдельные облака, как они превращаются в скопления квазаров, как образуются звезды, как квазары сменяются галакликами. Как образуются планеты - тоже видно, но пока только на небольшом расстоянии.

Легко проверить мои аттестаты и прочие документы. Впрочем, как и Ваши.

Верно. Только, меня не интересуют ваши аттестаты, так как мне куда легче проверить ваши знания.

Однозначно, об умственной полноценности они свидетельствовать не могут

Тоже верно. Почему, я, собственно, и не собираюсь ваши аттестаты проверять. Ведь, у вас аттестаты скорее вего есть, но вы, при этом, все равно полностью невежественны. Аттестаты кому только не дают.

Простите мне мою неполноценность

Нет, не прощу. У вас злокачественная форма невежества. Вы не только ничего не знаете, но и не хотите узнать, да еще и гордитесь этим. Как я уже отмечал выше - вам мозг не нужен. Вы же не считаете нужным что-то узнать о ТЭ, прежде чем критиковать ее.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от Rulla
              Кисточка на хвосте, - как и у других животных, - мухобойка.
              Это Вы серьёзно или пошутили?
              Очевидно, что так использовать эту кисточку - удобно. Но почему тогда она есть не у всех, кто может страдать от мух? И зачем она, например, яку, который в шубе с головы до ног и ходит по ледникам, где кроме снежинок вообще никто не летает? Это чтобы снег с загривка сметать?...
              --------------------------------------------------------------------
              Сообщение от Rulla
              Любая дата за последние полвека по вашему усмотрению. БВ наблюдается постоянно...
              Вот это, я понимаю, человек от науки! Потрясающе!!!...
              Позвольте уточнить: быть может, это "последствия БВ" наблюдаются постоянно? Всё же сам БВ не видел никто, кроме...может быть... Бога. Или Руллы. Что в контексте данной темы, похоже, одно и то же...

Впрочем, рассуждения о расстояниях в 1 млрд. св. лет мне более или менее понятны. Может, я ещё не совсем потеряна для эволюционных преобразований?...
              ---------------------------------------------------------------------
              Сообщение от Rulla
              мне куда легче проверить ваши знания
              Это Вам, Рулла, насчет всесторонней демонстрации Ваших безграничных "знаний" и попыток вынудить других к подобной демонстрации:
              Иов.15:2 "Станет ли мудрый отвечать знанием пустым и наполнять чрево свое ветром палящим..."

И ещё парочка афоризмов в тему:
              "Многознание уму не научает"
              "Многоумие в некоторых случаях равносильно недоумию" (С.-Щедрин "История одного города", гл. "Войны за просвещение")

В Библии, например, истинное знание неразрывно связано с познанием Бога:
              Прит.2:3-6 "Если будешь призывать знание и взывать к разуму... то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум."
              Насколько Ваши "знания" (которые ни о чем, кроме эрудированности, не говорят) приближают Вас к познанию Бога? Они дают Вам смысл в жизни, выходящий за её (жизни) пределы? Если нет - эти знания надмевают Ваше сердце. А "смысл жизни", не выходящий за её пределы, рано или поздно приводит к разочарованиям, душевной боли и адской пустоте. Экспериментально проверено.

Прит.14:8 "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение."
              Каков Ваш путь, Рулла? Выгружать на христианском форуме вагоны эрудированности? Это теперь всем доступно, благо читать все умеют и интернет есть.
              Или Вы накапливаете полезные мутации для Вашего потомства?
              А что если потомство не оценит Ваших стараний и "изменит" Вам с Самим Господом Богом? А их молитвами спасётесь и Вы?...
              Процесс превращения гусеницы в бабочку долог и мучителен. Но оно того стОит!
              ---------------------------------------------------------------------
              А вот - потрясающие строки из Библии, ярко иллюстрирующие современное положение креационистов относительно фактического научного материала (а заодно и роль "эволюционистов" во всём этом):

Еккл.2:26 "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!"

Как видите, нам - мудрость и знание (добытое, зачастую, не нами непосредственно) и радость.
              Вам же - "забота собирать и копить", суета и томление духа...
              Увы, такова роль "рабочих муравьёв" в эволюционном процессе человечества...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Existentia

Это Вы серьёзно или пошутили?

Про кисточку-мухобойку абсолютно серьезно.

Очевидно, что так использовать эту кисточку - удобно. Но почему тогда она есть не у всех, кто может страдать от мух?

Так, и сами хвосты есть не у всех. А у кого есть, они имеют разное устройство и разное назначение.

И зачем она, например, яку, который в шубе с головы до ног и ходит по ледникам, где кроме снежинок вообще никто не летает?

Да? Полагаете, он снегом питается? Летает.

Позвольте уточнить: быть может, это "последствия БВ" наблюдаются постоянно?

Да. И последствия и он сам. В 14-15 миллиардах лет от нас.

Всё же сам БВ не видел никто, кроме...может быть... Бога. Или Руллы.

Еще присчитайте всех астрономов.

И ещё парочка афоризмов в тему:

Когда я с ним закончу, этот миллионер будет утешаться пошлой пословицей: «Бедность - не порок». (с)

В Библии, например, истинное знание неразрывно связано с познанием Бога:

Совершенно не вижу, чтобы ваши познания в в области Писания как-то искупали ваше невежество в вопросах физики и биологии, коль скоро, мы обсуждаем именно их.

Насколько Ваши "знания" (которые ни о чем, кроме эрудированности, не говорят) приближают Вас к познанию Бога?

Вообще не приближают. Они с ними не пересекаются. Верующие ученые обладают точно такими же знаниями, как и я, и точно также ответят на ваши вопросы.

Они дают Вам смысл в жизни, выходящий за её (жизни) пределы?

Нет. Знания в области естественных наук только дают объяснение наблюдаемым явлениям. Например, происхождению видов, возникновению звезд и планет.

Каков Ваш путь, Рулла? Выгружать на христианском форуме вагоны эрудированности?

Нет. Разгребать завалы невежества. Сеять разумное, доброе, вечное. Местами, - в особо закаменелую почву, - прямо из дробовика.

Это теперь всем доступно, благо читать все умеют и интернет есть.

Вам не доступно. Вы не обладаете необходимым уровнем интеллекта.

А что если потомство не оценит Ваших стараний и "изменит" Вам с Самим Господом Богом?

По причинам указанным выше, это маловероятно. В силу закономерностей наследственности, едва ли мои потомки смогут подобно вам не понимать, что рациональное познание не пересекается с духовным.

А вот - потрясающие строки из Библии, ярко иллюстрирующие современное положение креационистов относительно фактического научного материала (а заодно и роль "эволюционистов" во всём этом):

«Положение» креационистов относительно фактического научного материала иллюстрирует русская пословица: «слышал звон, да не знает где он». В число креационистов еще ни разу не затесался человек, достаточно умный, чтобы догадаться предварительно изучить предмет критики.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Продолжение

...Итак, я начал собираться в свою первую экспедицию.
                  Первым делом я запасся инструментами для раскопок: саперной лопаткой, щеточкой для обметания окаменелостей и спиртом (для дезинфекции, как ни как с трупами работать). Не забыл взять и огурцы, чипсы, соленые орешки, бульончика в термос. Чай для согревания решил не брать, поскольку все свободное место в рюкзаке занял спирт, и в случае нужды согреется можно и им. Штыковую лопату, грабли и вилы я рассчитывал найти в деревне.
                  Для того, что бы из найденных осколков берцовой кости, фаланги то ли руки, то ли ноги,и двух верхних зубов воссоздать ясную картину первобытного человека, я пригласил своего друга Саню Милявича. Он очень опытный художник, много лет рисует пейзажи, а недавно, из-за внезапной поломки видеомагнитофона и от недостатка зрительных впечатлений, перешел на рисование обнаженной натуры. Плохо, что он рисует только женщин, значит придется искать окаменелости только первобытной женщины. Шер ша ля фам, как говорили древние. Если найду мужские окаменелости, то могу поделиться с другими коллекционерками, может их это быстрее заинтересует.
                  Художник в научной ТЭ занимает почти главное место. Без художника все найденные осколки так бы и остались никому неинтересными огрызками из прошлого. Но лишь художник умеет вдохнуть в эти кости дыхание, подобно богам из древности, и вот, как по волшебству, эти непонятные объедки превращаются в чарующие образы и картины из жизни и быта первобытных людей. Художник должен рисовать как и пейзажи, которые являются фоном, на котором разворачиваются картины странствий и скитаний детей эволюции, и редкие минуты их отдыха в сырых и неуютных пещерах; а так же и натуру, то есть самих первобытных людей во всей их первобытной красе. Вот у меня в Атласе все первобытные нарисованы немного нереалистично, как-то стыдливо прикрытыми, а Саня обещал нарисовать так, что на базаре с руками оторвут, а немцы с зависти позеленеют. При чем здесь немцы я не понял, но думаю что в научно-художественных кругах большая конкуренция, и немецкая школа научной живописи может получить могучий и несокрушимый удар от нашего самородка. Короче, без художника в научных изысканиях просто никак не обойдешься. И Саня просто идеально подходил для этой важной миссии.
                  Я сразу ему сказал, что натуру он может рисовать не слишком хорошо, и особо не заботясь о пропорциях, поскольку не людей же рисуешь, да и заказчики не обидятся. Но он сказал, что халтурить не будет, и соответственно взял с собой кроме мольберта и краски пару непонятных журналов, «для вдохновения и соблюдения правильных пропорций» - как он мне объяснил. Я смирился с лишним грузом, поскольку еле отговорил Саню от желания взять с собой какую-то его очередную подругу, которая, по его замыслу, должна была помогать ему в рисовании «натурально животных кадров». Но зачем женщина в таком серьезном деле? Привлекательная женщина отвлекает и требует к себе повышенного внимания. А я хочу сосредоточить все свое внимание на научных подвигах. Поэтому после долгой и громкой ссоры мы пришли к такому компромиссу.
                  Наконец все вещи собраны, и аккуратно упакованы, я приготовил свой студенческий походный наряд, Саня решил ехать как есть, поскольку угрозы запачкаться больше, чем есть, он не испытывал. Ночь перед выездом была волнительна. Я от радостного возбуждения, смешанного с волнением долго не мог уснуть, а когда уснул, то мне снилась раскопанная могила, черепа и кости. Это наверное к находке. Потом я начал откапывать полностью сохранившийся скелет первобытного человека, но это оказалась женщина. Она вдруг резко поднялась из черной земли, волосы ее были грязны и слепившиеся и она сказала: «Я хочу тебя- мой суслик!», и я от ужаса еле не превратился на окаменелость. Я немедленно начал от нее убегать, но ноги не слушались меня, и мне пришлось развернуться и убить ее, порубив саперной лопаткой на куски. Потом мне снилось как я долго рою длинный-длинный и очень узкий канал, но вдруг он начинает обваливать, и я бегу со всех сил, а стенки почему-то сужаются, и я почти добегаю к выходу, но тут меня засыпает, и я начинаю задыхаться. Я разгребал землю руками и ногами, но она придавливала меня все сильнее И в этом месте я в холодном поту наконец проснулся. Светало. Через 30 минут прозвонит будильник. Настроение от таких снов ухудшилось, но не поколебало мою решимость. «Наверно крейдоционисты колдуют, хотят остановить» - понял я. «Умеют все таки концентрировать психическую энергию, шаманы». Но дарвинисты так легко не сдаются. Встаю! Пора в путь!

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Existentia
                    igor_ua,
                    предлагаю издавать Ваши литературно-научные эссе в печатном виде! +5!!!
                    Осталось найти спонсоров, которые ратуют за дальнейшее совершенствование ТЭ как Вашей музы и главного Вашего вдохновителя...
                    Ну, понятно что лучше издавать в печатном виде, чем в непечатном .
                    Но мне некогда. Я работаю на науку. Но если мои благодарные последователи издадут и понесут в массы, что ж - я буду рад.
                    Но нужно спешить, сохранять мои записи в серце своем. Вы можете стать первым Эволюцевангелистом. Представляете: Эволюцевангелие igor(я)_ua от Existentia!

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от igor_ua
                      Представляете: Эволюцевангелие igor(я)_ua от Existentia!
                      Думаю, получится бестселлер! Безбедная старость нам и нашим потомкам обеспечена! Если только не сбудется ожидаемое одноклеточными Пришествие: тогда такие труды, однозначно, фтопку! Надо торопиться!...

Сообщение от Rulla
                      рациональное познание не пересекается с духовным.
                      Рулла, Ваша несомненная эрудированность не гарантирует безошибочности в суждениях. В данном случае Вы ошибаетесь. Эти два вида познания взаимно дополняют друг друга. Да, они "не пересекаются" в "одной точке" (расходясь в дальнейшем): если уж они взаимно приблизились один к другому, то далее они продолжаются, осуществляя "взаимное наложение".

Комментарий

• Orphee
                        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                        • 1327

Да, они "не пересекаются" в "одной точке" (расходясь в дальнейшем): если уж они взаимно приблизились один к другому, то далее они продолжаются, осуществляя "взаимное наложение".

У входа в храм Соломона стоят две колонны, символизирущие веру и знание по приданию. Они должны стоять отдельно, если их соединишь - вход обвалится.
                        Правда, одна без др тоже, вроде бы как, существовать не может.
                        Это все.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Existentia

Рулла, Ваша несомненная эрудированность не гарантирует безошибочности в суждениях.

Зато, ваше невежество гарантирует, что вы не можете судить, какие из моих суждений ошибочны.

В данном случае Вы ошибаетесь. Эти два вида познания взаимно дополняют друг друга. Да, они "не пересекаются" в "одной точке" (расходясь в дальнейшем): если уж они взаимно приблизились один к другому, то далее они продолжаются, осуществляя "взаимное наложение".

Никкого "наложения" нет и не может быть. Принципы рационального познания таковы, чтобы аргументация была одинаково убедительна и для атеиста, и для христианина, и для буддиста. По этой причине никто не делит науку по религиозной принадлежности исследователей. Ни методика, ни выводы от религиозных убеждений ученого не зависят абсолютно. Так как в научных воззрениях принципиально исключено принятие чего-либо на веру.

А уж как применить знания об эволюционном возникновении человека, или заведомой нетварности вселенной (сотворить, ведь, можно только то, чего когда-то не было) с личными верованиями (христианскими, синтоисткими, индуисткими или буддисткими), - личное дело кажного.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от Rulla
                            в научных воззрениях принципиально исключено принятие чего-либо на веру.
                            В научных - исключено. В Ваших - нет.
                            Да и слово "воззрения" само по-себе не вписывается в контекст Вашей мысли, ибо предполагает выход на мировоззренческий уровень, где без определённых "вер" уже не обойтись...

Вообще-то, подобными "придирками к словам" я всего лишь хочу показать, что объективными могут быть лишь факты (например, научные). Всё же, что строится на их основе, имеет отпечаток субъективизма. Научная система в этом не исключение.

Вот и Орфи про колонны здраво рассуждает. (Только колонны "стояли", ибо уже 2000 лет как не стоят...)

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Existentia

В научных - исключено. В Ваших - нет.

Нет. И в моих воззрениях что-либо на веру не принимается. Я же - неверующий.

Да и слово "воззрения" само по-себе не вписывается в контекст Вашей мысли, ибо предполагает выход на мировоззренческий уровень, где без определённых "вер" уже не обойтись...

Легко можно обойтись. Ведь, это может быть рационалистическое мировоззрение. Если идеалистическое, - вот, тогда - не обойтись.

Вообще-то, подобными "придирками к словам" я всего лишь хочу показать, что объективными могут быть лишь факты (например, научные).

Ну, вот, эволюция, Большой Взрыв - это факты, причем, наблюдаемые.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Rulla

Нет. И в моих воззрениях что-либо на веру не принимается. Я же - неверующий.
                                Ну, вот, эволюция, Большой Взрыв - это факты, причем, наблюдаемые.

Странное понимание термина "факты"... Ну хорошо, а Первопричину таких фактов Вы наверно , как обычно бритвой Оккама обрезали ? Или хоть что-то осталось?

Комментарий

Обработка...