Значит надо изучать историю. Буду считать себя кривичем, сосед снизу будет вятичем, сосед сверху - древлянином. Язычество тоже нужно знать.
Без каментариев. Внатуре.
Свернуть
X
-
А как изучение предмета по желанию - почему нет - вполне нормальная идея.Значит, все не так уж плохо.
Однако возможна еще одна проблемка - памятуя о "факультативах" в своей школе, - для того чтобы не посещать то что посещать необязательно, требовалась недюжинная моральная устойчивость."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Нет, просто в языческое время не было ни русских, ни украинцев, а были поляне, древляне, кривичи, вятичи и т.д. А русские и украинцы стали уже тогда, когда все эти народы приняли христианство. Вот, почему ни русские, ни украинцы, ни поляки, ни словаки никогда не были язычниками: потому что в эпоху язычества этих народов не существовало.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Интересы тех родителей, которые предпочитают, чтобы по крайней мере в юном возрасте их ребенку не промывали мозги.
Даже мы, оказывается, в состоянии придти к согласию.Значит, все не так уж плохо.
Ну пока что, думаю, будет наоборот. Моральная сила и устойчивость потребуется от ребят, чтобы показать свою религиозность перед цинично-нигилистической массой сверстников.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Чьи именно интересы в этом случае ущемляются и каким образом?
Даже мы, оказывается, в состоянии придти к согласию.Значит, все не так уж плохо.
Ну пока что, думаю, будет наоборот. Моральная сила и устойчивость потребуется от ребят, чтобы показать свою религиозность перед цинично-нигилистической массой сверстников.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Почему "даже"? И почему всё по умолчанию должно быть плохо?
Ну и к чему вносить левые взрослые поводы для антагонизма в детскую среду? И, кста почему вы уверены, что общая масса цинично-нигилистической т.с. ориентации? Может мне просто везет - вокруг почему-то в основной массе нормальные люди, подавляющее большинство которых подходит под определение "хороший человек", а не "отморозок".
И я не утверждаю, что они поголовно отморозки. Но для подростков просто свойственен этот цинизм и нигилизм в силу возраста. Атеизм же(не философский атеизм, а обычное бытовое безбожие) все это еще усиливает."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Соглашусь с тем, что обязательное введение дисциплин, имеющих отношение к религии может ущемлять интересы родителей-атеистов (хотя и не обязательно). Но тогда давайте будем последовательны. Не будем ущемлять интересы не только родителей-атеистов, но и верующих родителей. И уберем из школьных учебников атеистическую трактовку, в которой подается дарвинизм, например.) - а просто человек пытается познать мир. Почему бы и нет - яблоко ведь всё равно уже сожрали
Да уж после всех побоищ вокруг этой темы именно такое впечатление остается.
Так это как раз не "левые поводы". А важнейшие основы мировоззрения. А разделения среди них и так происходят и будут происходить. Но лучше, если они происходят по серьезным причинам, а не на фанатов "Спартака" и ЦСКА, или разных музыкальных групп.
И я не утверждаю, что они поголовно отморозки.
Короче информация действительно интересная и полезная, но ученики будут щасливы неподецки.
Но для подростков просто свойственен этот цинизм и нигилизм в силу возраста. Атеизм же(не философский атеизм, а обычное бытовое безбожие) все это еще усиливает.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
Комментарий