Конфеты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Бастет
    А еще Птичье молоко... Ум... отъешь
    Да уж.Птичье молоко были моими любимыми в детстве. Это сейчас их можно хоть килограммами есть,а тогда...Помню,как для продления удовольствия отламывала шоколадные стенки от конфетки и съедала вначале их.А потом-самое главное удовольствие-нежнейшая,просто райская,тающая во рту начинка белого,лимонного или кофейного цвета.
    Давно такого Птичьего молока не ела,а еще Каракум,Метеорит,разных батончиков и мн. других-каких производила Куйбышевская шоколадная фабрика.Швейцарский шоколад отдыхает.
    Хотя израильтяне точно также про свой Элитовский шоколад говорят,сравнивая его со швейцарским,который якобы и в подметки не годится израильскому Элиту.Что они понимают в колбасных обрезках?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Orly
      Давно такого Птичьего молока не ела,а еще Каракум,Метеорит,разных батончиков и мн. других-каких производила Куйбышевская шоколадная фабрика.
      А-а... Погодите.. Не помню, как в детстве... Я наверное слишком много ела бельгийского шоколада. Имхо, намного лучше швейцарского. Особенно... белый . Так вот..."Птичье" - самое лучшее (по-моему) - Нижегородской кондитерской фабрики. А шоколады разные - Самарской - "Россия - щедрая душа". Особенно "Сударушка"... с изюмом.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Бастет
        А-а... Погодите.. Не помню, как в детстве... Я наверное слишком много ела бельгийского шоколада. Имхо, намного лучше швейцарского. Особенно... белый . Так вот..."Птичье" - самое лучшее (по-моему) - Нижегородской кондитерской фабрики. А шоколады разные - Самарской - "Россия - щедрая душа". Особенно "Сударушка"... с изюмом.
        Да.Самара-городок-это бывший Куйбышев. А еще помню шоколадки "Сказки Пушкина".И "Алёнушка".А еще вкусные шоколадные батончики с орешками "Буратино" фабрики Рот-фронт.И ириски "Золотой ключик".Сосательные "Полетные" раздавали в самолете,чтобы уши не закладывало.Советские конфеты-самые лучшие в мире.
        А еще мы варили на газу сахар в столовой ложке,а потом выливали на спичку-получались леденцы не палочке.И еще много других патентов было сделать сладким полное нехваток детство.
        Но это я уже из темы конфет в тему ностальгии ударилась.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Orly
          Да.Самара-городок-это бывший Куйбышев. А еще помню шоколадки "Сказки Пушкина".И "Алёнушка".А еще вкусные шоколадные батончики с орешками "Буратино" фабрики Рот-фронт.И ириски "Золотой ключик".Сосательные "Полетные" раздавали в самолете,чтобы уши не закладывало.Советские конфеты-самые лучшие в мире.
          Ой как мне стыыдно... Конечно же Самара -> Куйбышев -> Самара
          За Золотой ключик ... еще бы один + Вам поставила, ей-Бура... . Система не пущаить.

Сообщение от Orly
          А еще мы варили на газу сахар в столовой ложке,а потом выливали на спичку-получались леденцы не палочке.И еще много других патентов было сделать сладким полное нехваток детство.
          Но это я уже из темы конфет в тему ностальгии ударилась.
          Как интересно. Впервые слышу.Про вареный сахар - доводилось даже пробовать. В магазине - помадки. Но, кажется туда молоко добавляли. Нет? Orly , я рада Вам. Ну, ностальгия, так ностальгия...

Вот... смотрите, как я пою голосом Хулио Иглесиаса... Ностальжииии
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Шоколадные люблю. Но не злоупотребляю.
            Также баунти, марс. Сникерс не очень.

Шоколад настоящий нравится. Да и полезен он в разумных количествах. Недаром полярники в походы на север всегда брали с собой в провианте шоколад. Да и в нз на авиа и судах он всегда должен присутствовать.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

А я люблю с желе внутри или с сухофруктами. Сейчас такие вкусненькие делают: чернослив в шоколаде, или курага с миндалем.... Куууснооо!!!!

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Главное, чтобы конфета была в шоколаде. И с шоколадной начинкой. Можно ещё, чтобы сверху была украшена какими-нибудь шоколадными полосочками, там, или цветочками... не важно.
                Собственно, можно и без конфеты обойтись. Но вот без шоколада...
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Бастет
                  А что, хорошая тема. И не тебя одну я пригласила. Всех, кто пожелает...пожаловать. А тех, кто уже отметился вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t40038-3.html я пригласила гораааздо раньше
                  Вот мы и пришли. Аттедова.

Какие-то вы тут все гурманы прям собрались. Вообще-то "лучшая рыба - это колбаса" (с) не помню чей. Так что не слабо ли вам повидла яблочного на хлеб намазать и тем успокоиться, а? (Хотел было вообще предложить глюкозу внутривенно, но подумал шо это будет совсем уж варварством. Или нет?)

Вот только когда на лыжах идешь, шоколадку надо обязательно с собой брать. Может очень даже пригодиться.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от АлексДи
                    Шоколадные люблю. Но не злоупотребляю.
                    Также баунти, марс. Сникерс не очень.

Шоколад настоящий нравится. Да и полезен он в разумных количествах. Недаром полярники в походы на север всегда брали с собой в провианте шоколад. Да и в нз на авиа и судах он всегда должен присутствовать.
                    Точно. Муж на севере служил. Рассказывал. баунти мне поначалу нравился, а сейчас, имхо, слишком уж сладкий. Вот Рафаэлло.. и его отечественный аналог. Наш ответ Чемберлену, так сказать... воттолько название не помню. Я пару раз всего видела. Расхватали на корню.

Сообщение от Марго
                    А я люблю с желе внутри или с сухофруктами. Сейчас такие вкусненькие делают: чернослив в шоколаде, или курага с миндалем.... Куууснооо!!!!
                    Марго, меня даже начинает...э-э-э... удивлять наша похожесть: мы обе в юности были худощавые, даже тощие... любим Чернослив в шоколаде... ого-го-го...

Сообщение от mama-mouse
                    Главное, чтобы конфета была в шоколаде. И с шоколадной начинкой. Можно ещё, чтобы сверху была украшена какими-нибудь шоколадными полосочками, там, или цветочками... не важно.
                    Собственно, можно и без конфеты обойтись. Но вот без шоколада...
                    Я как раз купила надысь коробочку лукума с черносливом. Мммм, вкус... спеццфиццкий (с). Даже и без шоколада...

Сообщение от Лапоть
                    Вот мы и пришли. Аттедова.

Какие-то вы тут все гурманы прям собрались. Вообще-то "лучшая рыба - это колбаса" (с) не помню чей. Так что не слабо ли вам повидла яблочного на хлеб намазать и тем успокоиться, а? (Хотел было вообще предложить глюкозу внутривенно, но подумал шо это будет совсем уж варварством. Или нет?)

Вот только когда на лыжах идешь, шоколадку надо обязательно с собой брать. Может очень даже пригодиться.
                    Точно. А лучшая колбаса - это.... чулок, набитый деньгами (с)
                    Повидло я не очень...жалую. А вот джем... Раньше приличный был только импортный. А сейчас в продаже Ратибор, наш, тверской -изумительный. И Брусника, протертая с сахаром. Все - просто супер !

Глюкозу в/в помню только с хлористым кальцием совокупно. Сразу стало так жарко, что я открыла рот и дышала... языком
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[quote]
                      Сообщение от Orly
                      Да
                      Давно такого Птичьего молока не ела,а еще Каракум,Метеорит,разных батончиков и мн. других-каких производила Куйбышевская шоколадная фабрика.Швейцарский шоколад отдыхает.
                      Согласна... У меня тетушка в Куйбышеве жила... И каждый раз, на праздник, своей любимой племяннице она высылала посылочку с конфетами. Ах! Как же я ее ждала... А еще рижскую коровку на всю жизнь запомнила... Там тоже у меня после нашего отъезда добрая тетя осталась... И тоже огромной радостью для меня была посылочка с конфетами...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от АлексДи
                        Да и в нз на авиа и судах он всегда должен присутствовать.
                        Из глубокого детства помню (папа тогда еще летал) большую стопку шоколада в антресолях... Но мне тогда его не давали, и я на него только смотрела...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Лапоть
                          Ну это смотря куда идешь, Лапоть. А тема хорошая...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

[quote=Евлампия;1049898]

Согласна... У меня тетушка в Куйбышеве жила... И каждый раз, на праздник, своей любимой племяннице она высылала посылочку с конфетами. Ах! Как же я ее ждала... А еще рижскую коровку на всю жизнь запомнила... Там тоже у меня после нашего отъезда добрая тетя осталась... И тоже огромной радостью для меня была посылочка с конфетами...
                            Хм...девочки, а может быть кто-то хочет стать моей тетей? Немножко...
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Orly
                              ...
                              Хотя израильтяне точно также про свой Элитовский шоколад говорят,сравнивая его со швейцарским,который якобы и в подметки не годится израильскому Элиту.Что они понимают в колбасных обрезках?
                              А я обожаю местный шоколад "Калев", особенно белый с черничкой или клубникой (только что в рот отправила). В магазинах есть очень большой выбор украинских конфет, которые, по-моему, намного лучше европейской продукции (точнее, Германии). Российские шоколадные конфеты тоже очень вкусные, но их почти нет...

Без шоколада тоже не могу . Но мне почему-то больше нравится шоколад с творогом - глазурованные сырки или творожный крем с шоколадной стружкой.

Еще обожаю клюкву в сахаре - кислятина несусветная...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Хм...девочки, а может быть кто-то хочет стать моей тетей? Немножко...
                                [/quote]

Ну тетей... ... наверное все ж не по возрасту все же... но троюродной сестрой... и кстати, а что вкусненького Вы мне выслать сможете?

Комментарий

Обработка...