Выборы в Госдуму 2 Декабря 2007 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от YouПитер
    Социалистическая идея не имеет альтернативы. За ней - будущее человечества.
    КПРФ засунуло мне в почтовый ящик, перед выборами, свою газету. Там была такая картинка: человек в крестьянской рубахе и кирзовых сапогах, втыкал штык в толстого буржуя, и подпись что-то типа "смерть капиталу". Ну, и всё остальное примерно такого же содержания.

Поэтому я предпочитаю социализм со шведским лицом, а не с лицом КПРФ.

Вера Холодная
    Просто наши местные кандидаты в депутаты от КПРФ - весьма достойные люди
    А у нас всё наоборот. Я живу в красном поясе, и у нас лет 10 губернатором был коммунист. Так вот он воровал во всю харю не хуже либерастов.

А ещё у нас живёт коммунист и бывший депутат Шандыбин, наворовавший немерянное количество бабла. Но когда он выходит на улицы города, то одевает какую-то пятнистую фуфайку, сварщицкие ботинки, и галстук. То ли под дурака косит, то ли нас за идиотов держит, что, впрочем, одно другого не лучше.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от YouПитер
      Это могут понять люди, у которых есть хоть немного здравого смысла ите, кто не поддался зомбированию со стороны СМИ. Посмотрите, какие ещё были нарушения -
      Недопустимая подсказка в образцах бюллетеня в г.Анапе. Уполномоченный представитель КПРФ А.Клычков направил обращение Председателю ЦИК В.Чурову
      Нарушения... а в правилах проведения выборов прописано, что так нельзя? Не думаю Да и наивно все это - что, человек идет на выборы, не зная, за кого будет голосоватЬ, и пример его подтолкнет? Да ну.

Сообщение от Metaxas
      Именно. Тут многие удивляются тому, что я симпатизирую Путину. Даже в приват мне пишут: "Как Вы можете и т.д." Ну, во-первых, что бы там ни говорили те, кто ненавидит сегодня Путина, а этого человека есть за что уважать и даже любить. Но дело даже не в этом. Если бы была реальная альтернатива Путину! А то ведь нет. На всех этих жириков и зюгановых смотреть противно. И не дай Бог, чтобы подобная мразь пришла к власти! А впрочем, вот я все время симпатизировал Анатолию Собчаку и Борису Немцову. А теперь вот думаю, стань бы кто из них Президентом, неизвестно бы, каких дров наломал. От добра добра не ищут. Вот, почему, хорошо это или плохо, у ЕР нет альтернативы. Когда речь идет о такой стране, как Россия или Соединенные Штаты, то каждый раз на карту ставится не только будущее этих огромных стран, но и всего мира. И рисковать тут нельзя. Так что лучше все же, если без неожиданностей. И даже если выборы сфальсифицированы, то это все же лучше, чем выбранный честно, с соблюдением всех демократических процедур, какой-нибудь эдичка или жирик. Рука Призедента России все еще на кнопке, приводящей в боевую готовность один из крупнейших ядерных потенциалов, так что лучше не дергаться. ИМХО.
      В общем, я с Вами согласен

Сообщение от Бастет
      Именно. Вобще, Мачо, что-то здесь полилось так много словес... Я инда взопрела, просматривая длиннющие постинги * и **. Не подскажешь, они, собственно, о чем?
      Они, ессно, об *** и даже об ****

Сообщение от komi
      Вы читали программу КПРФ?
      Не читал. Обиделись на "вменяемых людей"? Признаю, был слишком резок. Отзываю свои слова назад.

Опа...

Сижу, не пью уже с утра
      На завтра будут выбора
      Я должен быть предельно трезв,
      Чтобы в графу поставить крест
      Ага, так и было ))) . Тока подкорректируйте текст, а то кто-нить стукнет на мат и песец

Справедливая Россия - это не оппозиция ЕР, а часть от целого. Еще не медвед, так, мишутка; поэтому и преодолели 7% барьер с первого захода.
      Мда? Ну, может быть. Я агитацию не слушал, просто такое мнение сложилось.

Сообщение от ph999
      Коми, а почему кпрф? Лично меня слово"комунистическая" уже в дрожь бросает. Я сразу вспоминаю жизнь в СССР.
      А что? Мне жизнь в СССР очень нравилась. С утра тебя разбудят, накормят, оденут, отведут в садик, там играй целый день и ничего не делай! Эх! А говорят - плохая была страна, плохая была страна...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Кадош
        ...правда недолгое
        а никто и не уверяет, что человечество проживет долго.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от ph999
          Коми, а почему кпрф?
          ПРОГРАММА-МИНИМУМ

Программа-минимум предусматривает первоочередные меры по реализации стратегических целей партии. КПРФ сознает, что при существующем антинародном режиме социально-экономическая и политическая стабильность в обществе недостижима. Поэтому она видит свои основные задачи в том, чтобы всеми законными средствами добиваться:

- принятия поправок к законам об избирательной системе и референдуме, гарантирующих полный учет свободного волеизъявления граждан, контроль избирателей над избранными представителями власти;
          - проведения в целях мирного разрешения политического кризиса в стране досрочных выборов президента РФ и создания правительства национального спасения;
          - прекращения братоубийственных межнациональных конфликтов, восстановления дружбы и сотрудничества народов;
          - денонсации беловежских соглашений и поэтапного восстановления на добровольной основе единого союзного государства;
          - обеспечения максимально возможного представительства трудящихся в органах власти, самоуправления различных уровней, защиты прав трудовых коллективов;
          - недопущения частной собственности на землю и природные богатства, их куплипродажи, проведения в жизнь принципа "земля принадлежит народу и тем, кто ее обрабатывает";
          - принятия законов о занятости и борьбе с безработицей, обеспечения на деле реального прожиточного минимума для населения;
          - прекращения очернения российской и советской истории, памяти и учения В.И. Ленина (поменяла бы на И.В.Сталина);
          - обеспечения права граждан на правдивую информацию, доступа в государственные средства массовой информации всех общественных и политических сил, действующих в рамках закона;
          - всенародного обсуждения и принятия большинством избирателей новой Конституции Российской Федерации.

Партия использовала и будет использовать различные формы внепарламентской и парламентской борьбы, включая забастовки и другие виды гражданского сопротивления антинародным действиям властей, предусмотренные международными конвенциями о правах человека.

После прихода к власти в блоке с прогрессивными силами партия обязуется:

- образовать правительство народного доверия, подотчетное высшим представительным органам власти страны;
          - восстановить Советы и другие формы народовластия;
          - восстановить народный контроль над производством и доходами;
          изменить экономический курс, осуществить экстренные меры государственного регулирования в целях прекращения спада производства, борьбы с инфляцией, повышения уровня жизни народа;
          - возвратить гражданам России гарантированные социальноэкономические права на труд, отдых, жилище, бесплатное образование и медицинское обслуживание, обеспеченную старость;
          - подавить преступность, ужесточить карательные меры в отношении лиц, занимающихся хищением собственности, коррупцией, спекуляцией, бандитизмом, распродажей природных ресурсов, материальных и духовных богатств страны;
          - проводить независимую внешнюю политику, отвечающую национальногосударственным интересам, укрепляющую международный авторитет российской державы;
          - расторгнуть международные договоры и соглашения, ущемляющие интересы и достоинство России;
          - разработать и претворить в жизнь военную доктрину, обеспечивающую национальную безопасность и законодательно закрепляющую недопустимость использования вооруженных сил против народа;
          - ввести государственную монополию внешней торговли на товары стратегического назначения, в том числе на сырье, дефицитные виды продовольствия и другие предметы потребления;
          - возродить престиж честного труда, творческого отношения к делу, уважение к традициям общинности и коллективизма, к русскому языку и культуре, к языкам и культурам народов России;
          - прекратить насаждение русофобии, западничества и американизма, исторического вандализма, культа наживы, насилия и разврата, эгоизма и индивидуализма.

Являясь партией трудового народа, КПРФ будет добиваться:

- стабилизации и снижения цен на все основные виды продукции, прежде всего на продовольственные и промышленные товары первой необходимости;
          - прекращения разграбления государственной, общенародной собственности, национализации или конфискации имущества, присвоенного вопреки закону, интересам страны и правам трудящихся;
          - восстановления в этих случаях общенародной, либо коллективной собственности;
          - осуществления государственных, региональных программ по обеспечению занятости населения, определения комплекса мер по ликвидации безработицы;
          - государственного контроля за деятельностью коммерческих банков и других кредитно-финансовых учреждений, различных фондов; сосредоточения валютных операций в государственных банках;
          - разработки адресных программ государственной поддержки производителей по конкретным отраслям народного хозяйства, в первую очередь наукоемким, высокотехнологичным производствам, протекционизма по отношению к отечественному производителю, жестких мер борьбы с вывозом капитала за рубеж;
          - восстановления научного потенциала страны, создания благоприятных условий для творческого труда ученых;
          - государственного регулирования всех операций по заказам, производству и реализации военной продукции, разработки реальной программы конверсии оборонных предприятий;
          - реформирования налоговой политики в направлении стимулирования товаропроизводителей, вложения инвестиций в отечественное производство, восстановления и повышения эффективности землепользования;
          - создания налоговой системы, рационально сочетающей интересы Федерации, территорий, предприятий, организаций и граждан;
          - принятия закона о земле, по которому земля как основное средство производства становится общенародным достоянием и передается в бессрочное пользование общественным, крестьянским и фермерским хозяйствам с правом наследования или в аренду без права ее продажи, а в личную собственность граждан приусадебные, садоводческие и дачные участки земли;
          - осуществления государственного контроля за целевым использованием земли;
          - обеспечения высокой эффективности агропромышленного производства на основе совершенствования экономических отношений, максимального использования современных достижений науки и новейших технологий, укрепления материально-технической базы сельского хозяйства;
          - постоянной финансовой и материально-технической поддержки отечественных сельхозпроизводителей независимо от форм их организации и собственности со стороны государства, эквивалентного обмена на промышленную и сельскохозяйственную продукцию;
          - повышения доходов тружеников села до уровня работников, занятых в сфере обслуживания сельского хозяйства и промышленности; создания современной инфраструктуры села, развития жилищного строительства и социально-бытового обслуживания.

Являясь партией социальной справедливости, КПРФ будет добиваться:

- принятия комплекса мер по предотвращению использования власти и собственности для любых форм эксплуатации человека человеком;
          - приведения минимума зарплаты, а также пенсий, стипендий и пособий в соответствие с реальным прожиточным минимумом;
          - компенсации населению сбережений, конфискованных либерализацией цен в 1992 году;
          - введения прогрессивного налогообложения граждан, имеющих сверхвысокие доходы и особо крупные размеры личного имущества;
          - обеспечения государственной поддержки семьи, материнства и детства;
          - восстановления разрушенной сети детских дошкольных и молодежных культурных, оздоровительных и спортивных учреждений;
          - поддержки инвалидов и пенсионеров, введения государственных пособий для малообеспеченных семей, осуществления срочных мер социальной помощи малоимущим;
          - принятия законов о молодежи, гарантирующих бесплатное среднее и высшее образование, трудоустройство после получения профессии, условия благоприятного жизненного старта для всех, государственную поддержку молодых семей и прежде всего в получении бесплатного жилья;
          - создания гарантированных государством нормальных условий для жизни военнослужащим, милиции, работникам прокуратуры и судов и их семьям, обеспечения вышедшим в запас и отставку военнослужащим достойных условий жизни, прежде всего предоставления рабочих мест, благоустроенного жилья и медицинских услуг;
          - осуществления государственной программы сокращения смертности, стимулирования рождаемости и увеличения продолжительности жизни населения.

КПРФ выступает за действительную реализацию прав и свобод человека, провозглашенных нормами международного права. Партия будет содействовать осуществлению всех форм правозащитной деятельности, развитию материальных и юридических гарантий прав человека.

Являясь партией патриотизма, интернационализма и дружбы народов, КПРФ будет добиваться:

- обеспечения независимости и целостности нашего Отечества, межнационального согласия, возрождения многовековой дружбы народов;
          - защиты исторических и духовных ценностей русского и других народов страны;
          - осуществления национальной политики, основанной на признании равноправия наций, исторической ответственности каждого народа за государственную целостность России, искоренения межнациональных конфликтов, всех форм сепаратизма, национализма и шовинизма;
          - обеспечения представителям этнических групп равных возможностей для участия во всех сферах жизни страны и регионов;
          - уважения к православию и другим традиционным религиям народов России;
          - сотрудничества с различными культурными, политическими, общественными, конфессиональными движениями, партиями и организациями, отражающими многонациональную специфику России и озабоченными ростом благосостояния ее народов, могущества и влияния в мире.

Источник: Официальный сайт КПРФ

Сообщение от ph999
          Лично меня слово"комунистическая" уже в дрожь бросает.
          Благодаря многовекой православной культуре заграничный марксизм-коммунизм в СССР приобрел совсем иные очертания. Лично меня не бросает в дрожь, когда я смотрю худ.фильмы или документальную съемку, где показывается вступление в ряды КПСС простых солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны. Вчерашних рабочих и крестьян, врачей и учителей. Никогда не задавались вопросом: что ими двигало? Почему они писали в своих предсмертных записках: прошу считать меня комсомольцем/коммунистом?

Да, все очень просто. Коммунистическая партия, большевизм в России стал иным, чем он задумывался Бланком и Троцким. Это была уже не сионисткая партия, которая ставила своей целью разжигание мировой революции; а была поистине Народная партия рабочих и трудящихся всех народов и национальностей Советского Союза.

Сообщение от ph999
          Я сразу вспоминаю жизнь в СССР. Вы хотите что б Россия опять вернулась к жизни похожей на 1980е годы?
          Мое детство прошло в 70-80-х годах в СССР. Это было лучшее время в лучшей стране мира, о которой я рассказываю своим малышам. Мы самостоятельно бегали в садик, и родители не боялись за нас. Мы ели натуральные продукты отечественного производства и у нас не было ни язв, ни гастритов. После школы мы бежали на лыжную базу, где катались на лыжах, играли в настольный теннис и в шахматы. Или шли в библиотеку, где были книжки о героях, об истории моей страны, о научных открытиях. А еще было кино за 5 коп. Ералаш и "Верните Рекса" вместо "чебуреки зверски надрали задницы симпсонам". В 80-ые мы мечтали вырасти и делать добро людям, а не зашибать бабки. Мальчишки мечтали отслужить в Советской Армии (это было честью), а не откосить от нее, придумывая религиозные и не очень отмазки. Девочки хотели стать мамами. Меня мама с 7 лет учила пеленать моего младшего братика. И я после уроков бежала из школы, чтобы повозиться с ним, понянчиться. И тогда я точно знала, что когда вырасту у меня будет 4 сыночка и лапочка дочка. Выросла: карьера и деньги.

А еще когда меня положили с сильным отравлением и думали, что это какая-то опасная инфекция, то из близлежащих городов вылетели самолет и вертолет; потому что только в Советском Союзе можно было получить срок за смерть ребенка, если бы не были приняты меры по его спасению. Вы можете это себе представить сейчас, когда Абрамович летит из Лондона голосовать на Чукотку на своем собственном самолете, а в онкологических отделениях по всей России лежат и ждут своей смерти десятки тысяч НАШИХ детей? Сколько стоит самолет? Сколько детей можно было бы прооперировать на эти деньги? Почему деньги за НАШИ с Вами ресурсы идут на открытие синагог, кошерных школ и халяльных поликлиник? На покупку "Челси" и Куршавели?

Сообщение от ph999
          Или вы думаете что щас кпрф сделает всё подругому и лучшие идеи ком-лен-марксизм смогут воплотить в жизнь? Как вы ваабще представляете развитие\ изминение Росссия если у влати будут комунисты?
          Программу-минимум я запостила. С остальной программой можно ознакомиться на официальном сайте КПРФ. Здесь: Официальный сайт КПРФ . Насчет по-другому, то, конечно, здравомыслящий человек всегда сделает соответствующие выводы из своих ошибок и постарается эти ошибки исправить.

Сообщение от ph999
          з.ы.никакого подвоха нету, просто действительно интересно как вы себе это представляете?
          Знаю, поэтому и ответила

ПС: Хотела бы отметить, что это единственная партия, которая выступила за возврат смертной казни. К сожалению в настоящее время без смертной казни уже не остановить терроризм, наркоторговлю, педофилию и другие сексуальные преступления, убийства; поэтому это тоже сыграло важную роль в моем выборе. НО при любом раскладе я остаюсь вне каких-либо партий и политических движений. Вот если бы возродился Союз Русского Народа (черносотенцы)!
          Последний раз редактировалось komi; 08 December 2007, 12:33 AM. Причина: Выделила некоторые моменты
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от ph999
            Юпитер а как вы себе представляете развитие изминиение России если правящая партия будет комунистической?

з.ы. у меня в мыслях нет ругать нынешнюю кпрф, я о ней понятия не имею. Мне просто интересно.
            В рядах современной КПРФ грамотные экономисты, социологи и иные деятели, которые могут понять и осуществить потребности народа. Нельзя сравнивать КПСС ( о которой никто ничего не знает, поскольку у нас нет на сайте бывших членов КПСС) и КПРФ. У них практически Библейская позиция, но уже на уровне как говорил профессиональных экономистов и руководителей. Ничего плохого не будет. История повернулась вспять. Единственная партия, которая голосует за демократию и многопартийный парламет - КПРФ. Чудеса.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Да, Коми. Вы выложили целую программу партии, а не План Путина. Который многих не вставляет, кстати.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Мачо
                Они, ессно, об *** и даже об ****
                Я так и подумала
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сижу, не пью уже с утра
                  На завтра будут выбора
                  Я должен быть предельно трезв,
                  Чтобы в графу поставить крест
                  о это я слышала
                  в ноябре
                  филипп мне артистично в машине исполнил
                  это группа "ленинград"
                  недавно диски купила
                  а до этого почти и не знала кроме
                  "...www ленинград..."

поиск на слова продающий и покупающий выдал в частности
                  Третья книга Ездры. Глава 16. Стих 42 [0.222] Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель;
                  Книга пророка Иезекииля. Глава 7. Стих 12 [0.222] Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Коми, я с вами во многом согласен насчет детства, я тоже родился в 75г. И тоже свободно бегал по двору и мама за меня не боялась. Так же мечтал вырасти и кем то стать, не было страха за будующие. Думал кем стать, а не где деньги брать. Была увереность в том что все будет хорошо. Квартира опять таки не была проблемой. Их давало государство. Щас к примеру обычному человеку на кв. просто не реально заработать , если не криминалить.
                    Много было хорошего, но вот что я помню плохое и это плохое вызывает во мне оч. сильное не желание возвращатся к комунизму.
                    Продукты были действительно натуральные и оч вкусные, но беда в том что на прилавках магазинов этих продуктов не было. Я помню заходишь в маг. а там кроме 3х литровых банок с сливовым компотом и пары банок консервов, да сырков плавленых ничего не было. А если что то "выкидывали" (помните это слово ?) то начинался настоящий ад.Люди чуть ли не дрались между собой .
                    Промтоварные магазины, спортив. трико, которое не менялось в фасоне в течении 30 лет.Резиновые сапоги, фабрики треугольник. Кеды. И драповое пальто. И весь этот ассортимент предоставлялся на 156 мил человек в единов виде...
                    Холодильники по записи, ждать 3 года. Телевизоры, и хорошая соседка блокадница берущая на себя ибо без очереди? Помните?
                    Я помню с мамой в магазине. Огромная очередь. Человек 300. Что случилось? Чудо! Продаются итальянские сапоги. Цена 120 руб. (мес. зарплата моей мамы. Фасовщица в универсаме). Есстественно мы остаёмся. Я мучаюсь слоняюсь по магазину. Часа 3 слонялся. Мамы берет сапоги , без примерки. Не когда примерять. Да и никто и не позволит такой роскоши. Ни очередь, ни продавцы, которые и так уже матом кроют всех.
                    Помню, спросил маму, ты веришь в Бога?. Т-сс... Тихо. Ну ваабще то верю, но только ты никому в школе об этом не говори!!!
                    Помню что обыкновенные продукты ( щас обыкновенные) коп. колбаса, (обязательно нарезан. оч. тоненько, 15-20 кусочков на тарелке и разложено так что б казалось побольше) самодельная буженина (таж система что и с колб.) бутерброды с икрой(икринки чуть ли не пересчитаны на буте.) бутылка столичной (потом доставался и самогон, если все свои) всё это выносилось на стол только по большим праздникам. Помню как моя бабушкка кичилась что у неё на столе лежит коп. колбаса. и откровенно завидовала соседке если у неё тоже колб. появлялась.
                    Помню, мой папа и плакат - стоят 2е рабочих, один трудяга, второй прогульщик и алкаш. И алкаш спрашивает - в чем между нами разница? Зарплата то всё равно одинаковая. Мой папа так и до сих пор привык работать, даже на себя не может избавится от этого принцыпа. Говорит - ну я же работаю! А толку? Если мы договорились с зак4азчиком на определенную сумму, я ж не объясню ему что надо платить больше потому что мой папа работает, но очень медленно и в итоге дщенег что то маловато получается. Но папе это не объяснить, он привык думать что раз он работает( плохо или хорошо, не важно) значит зарплт должна идти...
                    Зарабатывать деньги своим трудом было просто постыдно. И вызывало у людей просто ненависть , думаю от зависти. Ты мог работать на заводе за 200-270 руб. Мог работать, мог вид делать. Зарплата не менялась. А если пытался сам заработать, например квартиры ремонтировать, то это уже было подсудное дело, могли даже в тюрьму посадить... Вот такая система и вынуждала даже тех кто хотел и умел работать ничего не делать. А смысл? Заработать всё равно не разрешат, и даже если что и заработаешь, на что эти деньги тратить? Если только машину купить? Так тут же придут люди,(благодаря гутаперчивым соседям) и в лучшем случае отмажешся взяткой, в половину стоимости покупки.

Вот такие вот у меня воспоминания...

Да щас тоже много плохого, но для не работящих людей. Пенсионеры, инвалиды, и т.д. Да им щас живется намного хуже. Но Для тех кто хочет и умеет рабоать, для них щас в сто раз лучше чем было при комунистах. А насчет того что Россиию разворовывают... Так и при Ссср разворовывалось не меньше. Всё равно я вижу намного больше приемущест в нынешнем времени , чем это было при СССР. И возращатся не хочу. Но и ненавижу когда врут, и хаят мою страну и моё время. Было очень много хорошего, И вот бы добавить то хорошее что было в наше время.. Тогда б ваабще сказка была.
                    Вот потому я вас и спросил, Коми, как вы себе представляете приход к власти комунистов? Сами себе представляете, что и как может изменится по Вашему?
                    То что обещают все партии и депутаты, я никому не верю если честно. Вижу что вот теперь Путин очень улучшил положение России, а когда его изберали, я был против. К сожалению оценить политика или партию можно толшько на практике, задним , так сказать, числом.
                    __________________________________________________ ___________

Сами себе представляете, что и как может изменится по Вашему?
                    Коми. Это мой головной вопрос. Ответьте пожалуйста.

И Вы Юпитер можите более раскрыть ваши представления? Я понимаю что люди образованные и т.д. (главно что б честные были) но во что вы верите? Что и как КПРФ может изменить? Как вы себе это на практике представляете?

__________________________________________________ __________

Решил не много раскрыть вопрос. Коми и Юпитер.
                    Вы лично верите что КПРФ сделает\изменит то и то. Жизнь станет такая то и такая то. Ваши личные представления и вы верите - мы будем жить так то и так то.
                    Последний раз редактировалось ph999; 08 December 2007, 01:55 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от ph999
                      Коми, я с вами во многом согласен насчет детства, я тоже родился в 75г.
                      Можно я тоже расскажу? Мое детство было на 10 лет раньше. И , кстати, в том же городе, что и у Вас. В продуктовых магазинах было все. Колбаса докторская, так колбаса докторская. В деревянных таких ящичках в булочных были насыпаны зефиры в шоколаде и без шоколада, мармелады разные трехцветные(которые сейчас пытаются из химии подделать, но они только выглядят также). Тряпки(в смысле сапоги там разные) не помню. Это меня тогда не шибко интересовало. А вот ощущение самого счастливого детства осталось навсегда. 80-е - Ваше детство, моя юность. Да, продукты куда-то загадочным образом стали исчезать. Но, нам, ленинградцам и москвичам грех жаловаться. Они были. И потом, я помню, что папа, что мама всегда приносили с работы заказы, где было все, начиная от гречки, и кончая икрой перед праздниками. Всегда. Короче, не голодали, уж точно. Никто не голодал. Никто. И в провинции тоже. На прилавках, действительно, было пустовато, но в домах холодильники ломились. И у всех, абсолютно у всех была крыша над головой. Когда я пошла в первый класс, все мои одноклассники жили в коммуналках, в центре Ленинграда. Когда я школу заканчивала, все жили в отдельных квартирах. Не в центре, конечно, но в нормальных новых домах. Все. 10 лет прошло, скажите вы? Верно. А сколько сейчас надо лет, чтобы купить квартиру в Питере или Москве? Вы сами ответили на этот вопрос. Было реально бесплатное медицинское обслуживание, образование. И они были неплохи(они были даже очень хороши, плохи были бытовые условия в больницах, а сама медицинская помощь была на высоте) как бы сейчас не врали и не говорили, ааа бесплатное, значит, туфтовое. Это сейчас приходишь к врачу, и видишь счетчик в его глазах. Готовы разрезать и зарезать, лишь бы бабки получить. Мама, как о чуде сейчас передает слова хирурга, который сказал, что "лучшая операция - это та операция, от которой хирург отказался". Впрочем, это старый хирург, советской школы.
                      Скажу, честно, многое не нравилось тогда. И дефицит тоже. И очереди за пресловутыми сапогами тоже. Однако, есть пословица. "Что имеем, не храним, потерявши плачем". И вот, когда на смену пришло то, что пришло, стало понятно, что потеряли. Уверенность в завтрашнем дне была у всех. Сейчас, имхо, её нет ни у кого. Ни у бедных, ни у богатых. Работать при социализме можно было, и зарабатывать по-разному тоже. Мой муж -молодой инженер тогда, через два месяца после свадьбы уехал в командировку на Байконур. Под рыдания молодой жены. Но и заработную плату зато он получал в несколько раз большую, чем коллеги в Москве. Воровство, спекуляция не приветствовались. А работать можно было. И заработные платы были разные. Главное, еда и крыша над головой были у любого.
                      А главное, люди были добрее, бескорыстнее, и не властвовал бог - момона. Сейчас - его власть. Вот это, имхо, главное отличие. А то, что при социализме много есть, чем быть недовольным и к чему придраться, и спорить нечего. Рая на земле нет, и не было.
                      Насчет того, что шепотом про Бога с мамой, думаю, Вы погорячились. Никольский, Преображенский, Владимирский Соборы были открыты. На Рождество, Крещение, Пасху там всегда было много народу. Никого за это не преследовали. В Коломягах, рядом с моим домом(родительским) тоже была действующая церковь.
                      Да, и вот, еще сенсация. Вот что я узнала только что. Оказывается, в Ивановской области(места красивейшие, леса и, главное, едешь, едешь, красота, тишина и людей нет). Деревня, скорее поселок городского типа. Дома пятиэтажки, нормальные дома. Стоимость кв. м. квартиры в таком доме в Москве до 4 тыс. $, если не больше. А там 100 тыс....рублей вся квартира. И большинство квартир пустые. Что это за квартиры? Оказывается, это квартиры, которые давали высылаемым за 101 км. Их не выбрасывали на улицу, как делают сейчас с теми, кто не платит коммунальные платежи(согласна, пьяницы и бездельники, и тем не менее), забирали у них московские и ленинградские квартиры, и там давали нормальные квартиры. И место ссылки, скажу Вам, очень даже.
                      ЗЫ: Но за КПРФ не голосовала. Ни за кого не голосовала.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Бастет
                        Я так и подумала
                        Молодец

Кстати, komi, написать в программе что угодно можно. А вот выполнить...
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

сегодня что, день откровенных признаний?

Я помню... прилавки, красиво украшенные килькой в томатном соусе и плавленными сырками. Потом исчезли и они. Осталась лишь царица морей - морская капуста консервированная. Эх и дрянь, доложу вам.

Помню очередь. За куриными яйцами. На улице.Зима, холодно. У мамы номер 501, у меня - 502. Помню, как я впервые в жизни выругалась... матом. Мама вставала в 6 утра, чтобы занять очередь за молоком. Я подходила к 8... Чтобы взять побольше. Давали что-то как-то мало... в одни руки.

Не я одна приходила. Являлись мужики здоровенные и женщин со старушками отталкивали. Так вот, меня толкали так, что я чуть не упала. Я повернулась и прошипела: Пошел на [самоцензура], а то я сщас так тебе бутылкой по башке [самоцензура], что ты [самоцензура]...

Я родилась и выросла в закрытом городе. 80% товаров, включая продукты, шло в Москву. А потом жители нашего крупного, известного... открытого ныне города ехали в Москву, чтобы их купить. Выигрывало МПС.

Для справки. Мой отец работал в закрытом научно-исследовательском институте. А мама - на телефонной станции. Нам не полагались "пайки".
                          Наши родственники в Ленинграде и Москве жили не пример лучше нас. Мы иногда их навещали. В магазины ходили, как на экскурсию.

Все. Надоело мне здесь с вами ... всеми тусоваться. Противно.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Бастет
                            Для справки. Мой отец работал в закрытом научно-исследовательском институте. А мама - на телефонной станции. Нам не полагались "пайки".
                            А Вы, как Йицхак подумали, что мои родители номенклатурные работники? И это "пайки"? Нет. Мама - инженер-геолог, папа - инженер- электрик. А "пайки" получали и уборщицы тоже. Странно, что их не было в вашем "закрытом научно-исследовательском институте". В таком институте закрытом научно-исследовательском работали мои свекровь и муж. В Москве, правда. И "пайки" тоже были. Для всех. (Вы все-таки, Феофилактия, уточните у родителей, может Вы по малолетсву просто не помните, а то, о чем помните, это уже перестройка, тогда да, это все пропало).Как и буфеты на работах, где было то, что в магазине было дефицитом. Кстати! Войти туда, на работу, что к папе, что к маме, мог любой.(К свекрови и мужу, конечно нет. Потому как закрытые предприятия, военные были). Безо всякого пропуска, и в буфете тоже не спрашивали, откуда ты. Это сейчас везде охрана. А да, а сама я работала(первое место работы, когда провалилась в Универ) в библиотеке ЛГУ. И у меня, самой простейшей библиотекарши с 75 рублями оклада, тоже были "пайки". А в столовой (студенческой!) было все и очень дешево.
                            За яйцами в очереди мне тоже приходилось стоять. Я даже точную дату(почти) Вам назову. Это была зима 91-92 года. После павловской реформы. Целый день, на морозе с трехлетней дочерью и полугодовалым сыном. С перерывами на кормление. Матом, правда, не ругалась. И в это же время завернуть ребенка, забирая его из роддома, было не во что. Не было ничего. Но это был уже развал. И, как сейчас говорят, искусственно созданный дефицит.

Сообщение от ph999
                            Холодильники по записи, ждать 3 года. Телевизоры, и хорошая соседка блокадница берущая на себя ибо без очереди? Помните?
                            Ну раз уж воспоминания, то воспоминания. Вот что я помню. Как появились первые загранишные видимегнитофоны. "Видаки", называлися. И имющий такой "видак", король на именинах. И все завидовали со страшной силой. А вот что писали в газетах. "Предложения от трудящихся", примерно так: живем мы тут все бедно, в дерьме, погано, то ли дело японцы. Давайте-ка отдадим им острова(Курилы и Сахалин), а они нам за это каждому жителю по японскому видаку. Я не шучу. Так и было. И много таких призывов. Вот щастье! Вот это действительно противно! Бусы и туземцы.
                            Последний раз редактировалось Св.; 08 December 2007, 04:37 AM.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Св. в общем то да... я говорю про 1980-1990гг. Все мои родные описывают более ранний переод очень хорошо. Папа так никак не может забыть автоматы с вином по ( не оч помню) 15 или 25 коп. за стакан
                              Бабушка говорит в 60х так в магазинах всё битком было. И цены были ваабще смешные.
                              Я написал то что помню не для того что б очернить или ещё чего, а просто вот к тому что я помню я вернутся не хочу, а это связано у меня с комунизмом... И вот люди которые мне нравятся говорят что хотят голосовать за комунистов, я просто хочу понять почему? И во что они верят?
                              Насчет наборов... Были, но не у всех. Моя бабушка работала швеёй на крупной меб. фабрике. У них были наборы но туда кроме гречки и сгущенки(из ценного) входили всякие не нужные пр. Мама и папа работали в торговле. Мама кассир, папа мясник. Ну конечно мне грех жаловатся. я то уж точно не голодал. У них были наборы... Набры так наборы. там всё было. И знаю как эти наборы потом продавались моими родителями в тридорога...
                              Насчет курилл.. так опять же плохо...
                              Насчтет Бога. не погорячился. Клянусь так и было. Мне было лет 10 тогда. Почему моя мама боялась,я не знаю. Знаю что было бы стыдно сказать что ты верующий или неудобно или страшно или не знаю как, но это было ТОЧНО не нормально.

Насчет квартир. Вы совершенно правы. И все мои родные и все знакомы и все кого знаю. все довалось жилье. Да многи сначала жили в комуналках. И мои пап и мам 6 лет прожили. Но через 6 лет дали отличную 2х ком. квартиру. И всем давали. И совершенно бесплатно. ДА и ещё сто раз да. Только за это я уже люблю комунистов... Но я боюсь потерять свободу и право выбора и мозможность устраивать свою жизнь так как Я этого хочу , а не так как меня заставят в рамках соц-ком идеологии...

__________________________________________________ _________

Ах. да... насчет медицины... Честно сказать про мед. сов. времени я не знаю я тогда был здоров и никогда не обращался.. Если тока маму спросить.
                              Могу сказать про сейчас. В сравнениее с "хваленой" западной медециной....
                              Расскажу просто пример. Из моей жизни.

Я живу в финляндии с 2000 года. в 2001 году у меня случился инциндент..
                              Я работал на деревообрбатывающей фабрике. И получилось так что я сломал палец. Из станка вылтела деревяха в обратную сторону и долбанула мне по пальцу. Что б было понятно это всё равно что стрелять из пистолета с растояние в 10 см.
                              Палец был буквой "зю". Когда я это увидел чуть в обморок не упал. Вставил сам на место. Говорю начальнику - мол надо в больницу. Палец - кранты.
                              меня отвезли. Врачь- финка. Говорит фихня. Даже регнтгет делать не стали. Говорят мол рентген закрыт. Праздники. Палец не сломан. На те 4 дня больничного( с учетом что праздники). и п(самоцензура) отседа...
                              я обрадовался. Думаю - ну уж если врачь говорит. (вот же ж советская привычка, дурак я был) Значит с пальцем всё ок. А я ваабще то гитарист. (был) . Палец указ. левой руки. (кто знает , тот понимает что это значит).
                              Прихожу через 4 дня.Уже к другому врачу. спрашиваю - ну че на работу с таким пальцем идти? - О.. нет конечно, на те ещё неделю больничного.
                              И так в течениии месяца.
                              Наступает нов. год. еду в Россию. Думаю дай как я схожу к врачу. К хирургу.
                              Полиса у меня нету. Надо идт к платному врачу (50 руб). Вся разница между плат. и безплат. врачем что к одному очередь к другому без очереди.
                              Врачь смотрит и говорит, - палец сломан не ходи к гадалке. Иди сделай рентген , если хочешь быстро заплати 70 руб. Хочу. Делаю. Врачь вызывает мою жену и говорит ( без меня, прямая ссылка) - Твой муж дурак и теперь ему нужно делать операцию или отрезать этот палец (самоцензура) что б не мешался.
                              Направляет в больницу. В больнице говорят- ок. сделаем 2000руб. Но имей ввиду что палец всёравно уже не востановить. СЛИШКОМ ПОЗДНО. Надо было просто вытянуть сустав и наложить гипс, своевременно и всё было бы в порядке. Это не очень сильно-страшная травма. НО ФИНСКИЕ ВРАЧИ были заняты своими представлениеми о наступающих праздниках и просто забили на свою работу и своих пациэнтов. (кстати не только на русских, если у кого возникнет мысль что такое отношение имеет этнический характер. Все финны если случается что -то серьезное обращаются только к приватным докторам. Да это дорого, но приватные хоть помогают)
                              ПРиезжаю в финланд. Даю рентгентовский снимок врачихе. Говорит - А снимочек то не очень... Надо бы на нашей аппаратуре сделать..
                              Так хотелось ей в е(самоцензура) дать....
                              Русские врачи не имеют такой аппаратуры как у финов, но Они хоть какой то снимок , но сделали. И думали о человеке, а не о ветчине которую собираются жрать на рождество...

з.ы. Хоть бы дали больничный сразу на пару недель, я бы смог уехать в Россию и обратится к русским врачам...(много, очень много, и очень и чоень много самоцензуры)

сорри не сдержался.
                              Кому интересно чем кончилось , можите в приват написать....
                              Последний раз редактировалось ph999; 08 December 2007, 10:07 PM.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Св.
                                А Вы, как Йицхак подумали, что мои родители номенклатурные работники? И это "пайки"?
                                Нет. Я с господином Йицхаком пересекаюсь редко. Раньше - чаще. Но, после того, как он в привате оборвал обсуждение пары тем, которые я не хотела выставлять на всеобщее обозрение, поскольку рассматривала вопросы искусства, истории государства российского, а также СССР, наше общение прекратилось.

Нет. Мама - инженер-геолог, папа - инженер- электрик. А "пайки" получали и уборщицы тоже. Странно, что их не было в вашем "закрытом научно-исследовательском институте". В таком институте закрытом научно-исследовательском работали мои свекровь и муж. В Москве, правда. И "пайки" тоже были. Для всех. (Вы все-таки, Феофилактия, уточните у родителей, может Вы по малолетсву просто не помните, а то, о чем помните, это уже перестройка, тогда да, это все пропало).
                                И о перестройке тоже. Но родители говорили, что при Брежневе жилось не лучше. Ну, может чуть-чуть почаще выкидывали в продажу суповые наборы и пельмени. А пайков действительно не было. Не знаю, почему. Вот вчера с мужем поговорила. У него родители работали в КБ завода... не важно какого, у них была и колбаса, и мясо. А папа... он физикой занимался, радиоастрономией. Почему его институт был закрытым, не знаю... вероятно, было что скрывать от глаз. Знаете, Светлана, ему постоянно приходили приглашения на международные симпозиумы, а однажды - даже приглашение работать в Швейцарии. Но он был невыездной. Так что, единственное, что нам перепадало - гонорары за публикации.

Как и буфеты на работах, где было то, что в магазине было дефицитом. Кстати! Войти туда, на работу, что к папе, что к маме, мог любой.(К свекрови и мужу, конечно нет. Потому как закрытые предприятия, военные были). Безо всякого пропуска, и в буфете тоже не спрашивали, откуда ты. Это сейчас везде охрана. А да, а сама я работала(первое место работы, когда провалилась в Универ) в библиотеке ЛГУ. И у меня, самой простейшей библиотекарши с 75 рублями оклада, тоже были "пайки". А в столовой (студенческой!) было все и очень дешево.
                                Нет, к моему отцу можно было только по пропуску попасть. И то - не в саму лабораторию, а в корридорчике постоять. А вот помню... случай забавный. Мой первый муж пошел устраиваться на работу. На режимное предприятие. А я еще студенткой была, на 4 курсе. Устала, как собака. Сижу в вестибюле, задремала. Вдруг ко мне подходит мэн, дергает меня за плечо, типа: чего это я здесь сплю... А я взяла и ляпнула: А мы здесь что? На плацу?

За яйцами в очереди мне тоже приходилось стоять. Я даже точную дату(почти) Вам назову. Это была зима 91-92 года. После павловской реформы. Целый день, на морозе с трехлетней дочерью и полугодовалым сыном. С перерывами на кормление. Матом, правда, не ругалась. И в это же время завернуть ребенка, забирая его из роддома, было не во что. Не было ничего. Но это был уже развал. И, как сейчас говорят, искусственно созданный дефицит.
                                Не помню я год. Помню, что это длилось не год, и не два. Я еще девочкой была. Глядя на то, как мама до или после работы мечется в поисках чего-нибудь, чтобы семью накормить... сказала себе: Я НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ЗАМУЖ. Ну, что с ребенка то взять

Ну раз уж воспоминания, то воспоминания. Вот что я помню. Как появились первые загранишные видимегнитофоны. "Видаки", называлися. И имющий такой "видак", король на именинах. И все завидовали со страшной силой. А вот что писали в газетах. "Предложения от трудящихся", примерно так: живем мы тут все бедно, в дерьме, погано, то ли дело японцы. Давайте-ка отдадим им острова(Курилы и Сахалин), а они нам за это каждому жителю по японскому видаку. Я не шучу. Так и было. И много таких призывов. Вот щастье! Вот это действительно противно! Бусы и туземцы.
                                А я помню, как у моей школьной приятельницы отец приехал из Афгана. Ему чеками Внешпосылторга заплатили. И тут клич пошел, что их отменят. Вот они и накупили аппаратуры... как в Иване Васильевиче, право видиков - 2 штуки, стерео - 2 штуки, теликов японских - аж 3 штуки... И мы всей кодлой к ней ходили страшилки всякие смотреть. А потом ее гробанули. Но она - молодец, не растерялась... Правильная девочка. Их (тех, кто с большрй дороги) быстренько выловили... Вернули почти все, плеейр, кажется, только толкнуть успели. Ну да и пес с ним.

А вот эдаким агитаторам, горланам... призывающим отдать Курилы и Сахалин... горло б перегрызла. Не побрезговала.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...