Ах, вот Вы о чем. Так и в этом случае позвольте с Вами не согласиться. Как точно заметил Джон Актон, "власть разращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Сколь бы не был хорош Путин и его партия, ему нужна реальная оппозиция. Тогда как коммунисты и жириновцы - это не оппозиция, а кусок сами догадываетесь чего. Если бы не было этих гороховых шутов, те же упомянутые Тессарактом студентики голосовали бы за настоящую оппозицию.
Выборы в Госдуму 2 Декабря 2007 года.
Свернуть
X
-
Вооот, наконец то здравая мысль.Но я выбрала Единую, поскольку верна долгу. Обещала стрелять в десятку, в нее и влепила.
У меня не было сомнений, что будет так, как вышло. Несмотря на то, что я - скептик.
СПС - нет, категорически. Мне просто омерзительны те популистские приемы, что юзают ее лидеры. Впрочем, об этом я говорила.
ЛДПР... Это к Кашпировскому...Тем, у кого проблемы с личным будильником. Не даром Володя ибн Вольф с ним сотрудничал во время оно.
А КПРФ... ну пусть будет... А что ж, оппозиция нужна, прав Tessaract
Лапоть, в моей колекции дураков еще много свободных мест. Но... (морщу свой длинный а'гисток'гатический "ев'гейский" носик)... мне противна демагогия. Глубоко противна. Так что тот, с кем Вы предлагаете полемизировать, в пролете... над Гнездом кукушки...
PS Огромное спасибо модератору, удалившему тему Метаморфа.К тому же мы, Лапти, неэстетично смотримся в охотничьем домике среди трофеев. Да и не только меня, а все форумское население, по возможности. Потому что у дичи должен быть шанс!
Слушайте, а что там за тема Метаморфа такая была? Не доглядел что-то."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Бась, напрасно, мне кажется, Вы злитесь на Кадоша.
Дело здесь, во-первых, в том, куда мы идем с медведями. Об этом можно серьезно разговаривать, спроить и дискутировать. Мне так представляется, что ими на самом деле продолжается ельцинский курс. Но, в любом случае это - предмет для обсуждения.
А, во-вторых, дело в том, как обставлено продвижение этого курса. И вот здесь ну явно же видно, что обставлено безобразно просто. Эта навязчивость и напыщенность просто раздражает. Ну вот у нас местные медведи все, оказывается, душой болеют за Родину, и пламенные патриоты. Но их же знают, не первый год они здесь живут и орудуют. Сплошь местный олигархат. И им верить надо? Почему?
То есть сама компания совершенно топорная, по медвежьи сделана."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьБась, напрасно, мне кажется, Вы злитесь на Кадоша.
Дело здесь, во-первых, в том, куда мы идем с медведями. Об этом можно серьезно разговаривать, спроить и дискутировать. Мне так представляется, что ими на самом деле продолжается ельцинский курс. Но, в любом случае это - предмет для обсуждения.
Сообщение от ЛапотьА, во-вторых, дело в том, как обставлено продвижение этого курса. И вот здесь ну явно же видно, что обставлено безобразно просто. Эта навязчивость и напыщенность просто раздражает. Ну вот у нас местные медведи все, оказывается, душой болеют за Родину, и пламенные патриоты. Но их же знают, не первый год они здесь живут и орудуют. Сплошь местный олигархат. И им верить надо? Почему?
То есть сама компания совершенно топорная, по медвежьи сделана.
Бась, Вы когда охотится за дураками выйдете, предупредите, ладно? А то не хочу я как-то, чтобы из меня чучело набили...К тому же мы, Лапти, неэстетично смотримся в охотничьем домике среди трофеев. Да и не только меня, а все форумское население, по возможности. Потому что у дичи должен быть шанс!
Слушайте, а что там за тема Метаморфа такая была? Не доглядел что-то.Развеселили. Получите в репу. Как жалаите? хук, свинг иль апперkot.
А ежели серьезно, то я не охочусь на дуракоффф, я их подманиваю.
Тема Метаморфа, как и постинги, вымаранные Участковым у меня в меморизе имеются. Могу выслать на мыло.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Хотя по сути дела название партии десятое дело. Главное борьба с нищетой и построение welfare state и в РФ, как во всех нормальных странах. Без этого Россия всегда будет жалкой "державой", вызывающей неприятные эмоции из-за слишком крайних контрастов в распределении доходов. Конечно, шведская модель welfare state не досягаема для РФ, но стремиться к этому идеалу просто необходимо.
The Welfare StateB. YoungКомментарий
-
Ах, вот Вы о чем. Так и в этом случае позвольте с Вами не согласиться. Как точно заметил Джон Актон, "власть разращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Сколь бы не был хорош Путин и его партия, ему нужна реальная оппозиция. Тогда как коммунисты и жириновцы - это не оппозиция, а кусок сами догадываетесь чего. Если бы не было этих гороховых шутов, те же упомянутые Тессарактом студентики голосовали бы за настоящую оппозицию.. Но, если серьезно...Видите ли, Metaxas, сейчас не то время, когда можно позволить себе раскачивать лодку. ИМХО. Мне думается, Путин - лидер... сродни Рузвельту и Тэтчер. Умный, жесткий и дальновидный. А та кампания, которую развернули вокруг него, на самом деле приносит куда бОльший вред, чем тявканье бывших союзникoff. Но... массмедиа... мать их...
СПС же, увы - лишь пытается откусить кусок пирога, пряча свои намерения за лозунгами...
Ну а яблочные джентельмены... Эх, менталитет у россиян иной. Простите за грубость, рылом пока не вышли. Вот Медвед - в самый раз. А что? Харизматичный лидер.Вот я сейчас ... в дополнение к теме http://www.evangelie.ru/forum/t39927.html открою еще и тему...http://www.evangelie.ru/forum/t40293.html#post1048575
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Metaxas
Такой партии нет.
Ничего удивительного. Обычный выпендреж. Повзрослеют - поумнеют.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я тоже надеюсь, что все голоса "комуняк" достанутся социал-демократам.
Хотя по сути дела название партии десятое дело. Главное борьба с нищетой и построение welfare state и в РФ, как во всех нормальных странах. Без этого Россия всегда будет жалкой "державой",Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от YouПитерЗа кого будете голосовать, братья и сёстры?
и все больше не помню чтобы так лажалась
по крайней мере в 91 году уже точно презирала эту суету
приезжали в общагу чернышовы говорили про ельцина и не трогали меня эти разговоры
а до этого суеты с беременностью родами кормлением пеленками хватало
сына,если прочтешь это,то привет тебе,малыш ))
там в этих списках до сих пор нет и близко за кого стоит проголосовать
по всей этой земле до сих пор так
потому что я бы проголосовала только за того кто одновременно и бог и царь
так уж жизнь моя складывается
мечтать не вредно вредно не мечтать(с) ))
но повешенного и опозоренного казнью саддама жалко было до боли в душе
он старался и это было видно
а на момент казни он был безопасен для своих врагов
и его казнь компрометирует убийц хуссейна как жестоких и грубых
если мне надо было бы кого убить я бы предпочла застрелить а не накидывать петлю на шею
но иногда бывает что душишь и душишь совсем того не желая ((
и это горе - настоящая беда
какой жестокий мир ((
в библе было раньше жалко саула убитого на поле боя по заказу давида
давид приказал и отрока убить чтобы тот не выдал давида как заказчика
есть большая разница между описанием смерти саула в конце первой книги царств и описанием в начале второй книги царств
я так поняла ту ситуацию в библе но это было раньше
теперь знаю что библа взорвала мою голову снесла ее напрочь и я уже даже не сопротивляюсь
у меня вместо старой головы теперь похоже новая
на вид та же самая
но в неё уже без особой боли и почти без сопротивления вмещается даже запредельный бред
и даже очень ничего
"что с того что мы немного того"
зато теперь "нас не догонят" как пели тату ))
теперь мне просто тоскливо насмерть из за того кого люблю
с такой тоской на всяких тупых выборах между тупыми партиями делать нечего это уж точно
вообще подумываю не избавиться ли от паспорта
оставить себе права и велл инаф
еще не знаю и не решила
но время между постановкой задачи и решением к счастью сократилось в последнюю осеньКомментарий
-
Ирония после выборов 2 декабря
Очередной спектакль под названием "ВЫБОРЫ" закончился... Результаты выборов всем известны, все к ним относятся по разному...
Я, лично, выражаю свое мнение в ирониях:
В канун выборов, согласно опросам (опросив где-то около 1200 чел.) ВЦИОМ сделал вывод, что "Единая Россия" получит 62% голосов... С 21.00 02.12.2007 все телеканалы радостно это сообщали...
Прошло 3 дня после выборов, я успел опросить не менее 2000 человек проголосовавших...
Мои выводы:
Явка действительно составила не менее 50%.
За "единую Россию" проголосовало не более 2%!
Рабочие названия для блокбастера про прошедшие выборы:
НЕ в мозгах счастье точка ру
Бабло побеждает мозги
План Путина. Перезагрузка
Хищник-медведь против Чужих-2
Не хлебом единым
Очень хочется надеяться, что в ближайшие 4 года "единая Россия" не
запретит сказку "Теремок"!
Только под Новый год будущее зависит от меню.
Если 2 декабря был референдум по выборам национального лидера России, то
почему же их стало 312, и это только от "единой России"?
Оказывается, у нас, с "Единой Россией", много общего:
сначала все кажется белым и пушистым,
но при ближайшем рассмотрении голубовато-кровавым,
а потом замечаем рядом и хищника-медведя...
- Так Вы духовный человек?
- А как же: 2 раза в пионерский горн дудел!
Парадокс:
Голосовавшие за "единую Россию", по сути, хотели видеть в ГосДуме только 1 человека - Путина В. В. , а получили 312 каких-то безликих депутатов!
И мы же не депутатов выбирали, а нацлидера! Так на плакатах написано было - недобросовестная реклама и заведомый обман потребителя, однако...
Только не уверен я, что суды и Комитет по правам потребителей возьмутся за это...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
сидят себе за какой-то "болотной кочкой" и считают, что любая кухарка может управлять государством.
Кстати, вполне грамотный г-н Путин возник из очень про-западного Петербурга, а не из-под "болотной кочки". А культурная столица Санкт-Петербург окно в Европу, т.е. глаза и разум России - смотрит на шведов/финнов-немцев, а не в сторону вашего, видимо, обожаемого села Гадюкино.B. YoungКомментарий
-
Тесс, есть такие люди которым плохо когда кому то хорошо. И хорошо когда кому то плохо. Это явно не от благополучия ... Видно просто в жизни что то несложилось...Комментарий
-
Без помощи церковников выборы не могли обойтись ну никак.
Веруешь голосуй сердцем!
Религиозные организации определились со своей гражданской позицией
Владимир Путин выразил надежду на высокую активность православных на выборах. Церковь постаралась не подвести президента.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)
В минувшее воскресенье бюллетени в избирательные урны опускали не только рядовые граждане, но и главы религиозных организаций России. Так, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин голосовали в Москве. Глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМР) муфтий Талгат Таджуддин выбирал будущее страны в Уфе, а главный раввин Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Берл Лазар в российском консульстве в Нью-Йорке. Пастыри подали пример пастве. Совершили то, к чему призывали верующих две последние недели.
«Единая Россия» превратила парламентские выборы в референдум о доверии президенту Владимиру Путину. Как итог, партии власти пришлось бороться за явку, без которой нельзя всерьез говорить ни о референдуме, ни о доверии. На религиозные организации была возложена миссия: призвать верующих к гражданской ответственности. Путин лично встречался с исламскими лидерами 8 ноября и выразил надежду на то, что «мусульмане придут на избирательные участки и проголосуют». 19 ноября он принял в Кремле иерархов Русской Православной Церкви (РПЦ). «Уверен, что православные христиане вновь проявят свою активную гражданскую позицию», заявил президент. Намек был понят.
Руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский говорил, что священнослужители могут взывать к гражданской ответственности с амвонов церквей. Равиль Гайнутдин, по информации пресс-службы Совета муфтиев, рекомендовал имамам в мечетях призывать прихожан идти на выборы. К гражданам обратились ФЕОР, Конференция католических епископов России и Российский союз христиан веры евангельской. Кульминацией стала встреча членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ с главой президентской администрации Сергеем Собяниным 27 ноября.
В присутствии главы ЦИКа Владимира Чурова участники встречи представители православия, ислама, буддизма, иудаизма, протестантских деноминаций приняли обращение. «Мы призываем наших единоверцев, всех соотечественников проявить гражданскую зрелость и принять участие в выборах», говорилось в документе. В тот же день выяснилось, что прийти на избирательный участок не только право, но и долг каждого верующего человека. Это слова митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева), произнесенные в беседе с журналистами по окончании встречи.
Часть граждан проигнорировала воскресные выборы, не желая участвовать в «политическом шоу» с предсказуемой концовкой, в референдуме о доверии Путину. Их действия можно критиковать, но в нынешних условиях это тоже активная гражданская позиция, причем людей неравнодушных к судьбе своей страны. Кто-то из них наверняка регулярно посещает церковь, мечеть или синагогу и обоснованно считает себя при этом верующим человеком. Он не видит прямой связи между верой в Бога, постом, молитвой и урной для голосования. Выходит, должен видеть?
Власть призвала религиозные организации всего лишь помочь с явкой. Некоторые перестарались. Так, ЦДУМР во главе с Талгатом Таджуддином своих политических симпатий не скрывало. В опубликованном 23 ноября обращении оно всецело солидаризировалось с курсом действующей власти. Более того, к достижениям Путина причислили «создание благоприятных условий для духовно-нравственного возрождения, восстановления системы религиозных организаций и религиозного образования». Действующей власти приписали достижения ельцинской эпохи, успехи 1990-х, которые Путин и единороссы сегодня подвергают нещадной критике.
[an error occurred while processing this directive]
Рвение ЦДУМР можно было бы понять, составь конкуренцию единороссам исключительно партии исламофобов и воинствующих атеистов. Однако у нас в стране даже образ коммуниста-безбожника стал анахронизмом. 2 декабря верующий человек мог проголосовать за любую партию, не поступаясь при этом принципами своей веры. Это, похоже, понимали и сами политики. Если в ходе предвыборной кампании они и разыгрывали религиозную карту, то делали это очень робко. Обещаниями верующих не кормили. Предвыборный ролик Партии социальной справедливости (ПСС) о появлении креста на воде в Подмосковье смотрелся, мягко говоря, диковато. При этом секретарь ПСС по идеологии Илья Константинов во время теледебатов на канале «Россия» 28 ноября отказался называть партию православной.
Повышение явки было на руку партии власти. Откликнувшись на призыв президента, религиозные организации сыграли на ее стороне. Почему? Хотели сохранить статус-кво, боялись потерять привилегии? Рассчитывали на новые уступки со стороны власти?
Нынешняя власть не слишком щедра на привилегии религиозным организациям. Одно дело пряники в виде госаккредитации духовных вузов, раздаваемые накануне выборов. Другое дело политическая рутина, рассматриваемые и принимаемые Госдумой законопроекты. Отмена регионального компонента образования, запрет на создание приютов для сирот при храмах эти инициативы рассматриваются и одобряются нижней палатой, контролируемой единороссами. Более того, сами депутаты «Единой России» вносят на рассмотрение такие законопроекты. Программная для единороссов централизация не очень гармонирует с интересами религиозных организаций, особенно когда речь заходит об образовании и социальной сфере.
РПЦ, конечно, может быть благодарна Путину за ту роль, которую он сыграл в ее воссоединении с Зарубежной Церковью. Кроме того, в Московском Патриархате втихую рассчитывают на то, что православие может стать чем-то вроде фундамента для новой национальной идеологии. Эти надежды небеспочвенны такие варианты властью прорабатываются. Прокремлевские молодежные организации не случайно обрастают православными отделениями. Более того, примерно месяц назад единороссы, деля шкуру неубитого медведя (читай места в Госдуме пятого созыва), планировали создать в парламенте отдельную «христианскую фракцию». Затем от этой идеи отказались, хотя в воздухе она, что называется, витала.
Однако нынешние выборы в Госдуму показали, что для сохранения и упрочения власти политической элите вовсе не обязательно создавать стройную идеологию. Достаточно сделать ставку на харизматического лидера, заявить, что у него есть «план», крепкая дружная команда и жить всем скоро станет «лучше и веселее», как бы ни хотели помешать этому враги и завистники. Вот рецепт успеха, а проекты православной национальной идеологии пока сложили в сундук. Когда рецепт устареет, их извлекут на свет Божий. Вот только дожидаться своего часа им придется очень долго. А может, они и вовсе не понадобятся...Комментарий
-
Наша "нормальная страна" не знает, как избавиться от этого welfare state, который был нужен нам в годы идеологического противостояния с советским блоком. Но теперь нет СССР и welfare state нам больше не нужен, однако вот уже две Администрации, одна за другой, в течение семнадцати лет бьются на проблемой ликвидации этого добра и почти безрезультатно. А Вы желаете этого России. Я всегда считал, что красные всех оттенков - подстать зеленым. Не тем, что за охрану окружающей среды, а тем, что с Кораном. И те, и другие - зло и бедствие для страны, где они развелись. И, кстати, вот у нас ни в Когрессе, ни в Белом доме, ни на местах никогда не заседали социал-демократы и их сородичи, а живем мы не хуже (а во многом - и лучше!) европейцев с их социал-демократией. Так на кой же эти социал нужны?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий