Выборы в Госдуму 2 Декабря 2007 года.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #91
    'Российская демократия'
    ("Klassekampen", Норвегия)
    Халвард Бакке, 05 декабря 2007

    Решение Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в российскую Думу в воскресенье привлекло большое внимание. Говорят, что для проведения выборов это не сулит ничего хорошего, кто-то посчитал, что это больше всего напоминает советские времена. Однако фактически отказались от наблюдения не россияне, а ОБСЕ.

    Решение было обосновано тем, что наблюдатели не получили визы. Русские со своей стороны утверждают, что визы были выданы по упрощенной процедуре. Утверждение о том, что русские отказались выдавать визы наблюдателям, которых они сами же пригласили, не выглядит достаточно правдоподобным. Все остальные наблюдатели визы получили. Вряд ли также причиной решения ОБСЕ стало ограничение числа наблюдателей до 70 человек от ОБСЕ плюс 300 от других организаций и стран.

    По мнению экспертов, присутствие 50 наблюдателей достаточно для того, чтобы получить представление о том, соответствуют ли избирательные процедуры установленным требованиям. Кроме того, сами политические партии должны осуществлять контроль над тем, чтобы на 96000 избирательных участков в России все было правильно. Одна только Коммунистическая партия заявила, что обеспечит работу 500000 наблюдателей в день выборов. Работать на выборах будут 330 иностранных наблюдателей, в частности, от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы.

    Лицемерием выглядит критика в адрес России со стороны государств, которые не принимают наблюдателей сами (Великобритания) или принимают лишь небольшое их количество (США, 16 человек на последних выборах). Россия приглашает более трехсот наблюдателей. Россия вполне обоснованно считает, что в отношении нее применяются двойные стандарты, и внесла в ОБСЕ предложение о том, чтобы наблюдение за выборами осуществлялось по одним правилам во всех странах-членах Организации. Это выглядит разумным.

    В нынешней России есть много того, что заслуживает критики, в т.ч. в том, что касается положения с демократией. Однако критика нередко носит крайне односторонний характер. К России часто применяются иные стандарты, нежели к другим странам. Россия - страна без демократических традиций, на которые можно было бы опереться, и становление нормальной демократии там должно занять какое-то время. Утверждение, будто Россия при Путине превращается из почти демократической страны в авторитарное государство, которое все больше походит на Советский Союз, - дикое преувеличение.

    При этом забывают, что это Конституция 1993 г., принятая при Ельцине с существенными нарушениями законодательства, наделила президента огромными полномочиями, за использование которых сейчас критикуют Путина. ОБСЕ на это закрыла глаза. Забывают президентские выборы 1996 г.: согласно опросам общественного мнения, Ельцин пользовался поддержкой лишь 6% населения, но группа олигархов успешно использовала все свое влияние в СМИ, чтобы оказать воздействие на выборы, и Ельцин был переизбран.

    Забывают осень 1999 г., когда бывший премьер-министр Примаков, который согласно опросам общественного мнения был ведущим кандидатом на то, чтобы стать президентом после Ельцина, был выведен из игры посредством масштабной очернительной компании. Забывают насквозь коррумпированную Думу, через которую олигарх Ходорковский проводил те решения, которые ему были нужны.

    Забывают, что страной правила окружавшая Ельцина коррумпированная группа, возглавлявшаяся
    Борисом Березовским. Эта группа откровенно рассчитывала на то, что Путиным будет легко управлять. После избрания Путина президентом началось расследование многочисленных преступлений Березовского, и он бежал в Великобританию. Там он получил политическое убежище и хвалится тем, что финансирует оппозиционные группы, которые хотят свергнуть Путина. Великобритания стала пристанищем для криминальных и полукриминальных элементов из России и всех их ворованых миллионов.

    Большинство россиян уверены в том, что при Путине был достигнут прогресс во многих областях. Это подтверждают данные опросов, проводимых независимым 'Левада-центром'. Что касается личных свобод, 44% опрошенных говорят, что они расширились, и лишь 7% - что положение ухудшилось. Остальные считают, что изменений не произошло или воздерживаются от ответа.

    Думу обвиняют в том, что она стала органом, чисто автоматически утверждающим решения Путина. А часто ли, если уж на то пошло, британский парламент голосовал против решений лейбористского правительства или стортинг - против решений Столтенберга?

    Одного из обвинений, адресованных демократии в России, заключается в том, что политические партии слишком сложно регистрировать - для этого требуется минимум 50000 подписей. Пропорционально численности населения для Норвегии эта цифра равнялась бы 1700. Но в Норвегии для регистрации политической партии требуется 5000 подписей, т.е. в три раза больше.

    Проблема в России заключается не в том, что в стране слишком мало политических партий. Зарегистрирована 21 партия, 11 из них допущены к выборам в воскресенье. Проблема заключается в том, что большинство партий не имеют идеологии и политической программы, на которую могли бы ориентироваться избиратели. В том, что оппозиция так слаба, она должна винить прежде всего саму себя, поскольку не умеет сотрудничать и расколота на множество мелких партий. Вины Путина в этом нет.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #92
      Неправильный взгляд на ситуацию в России
      ("La Croix", Франция)
      Жак Сапир (Jacques Sapir), 04 декабря 2007

      Владимира Путина часто называют автократом. Лишним тому подтверждением сочли принятое им в октябре 2007 года решение возглавить списки партии 'Единая Россия', что позволяет ему, если он того захочет, стать будущим премьер-министром по окончании своего президентского срока в марте 2008 года. Однако это - ошибочная точка зрения. Если бы Владимир Путин был автократом, он бы открыто нарушил конституцию и выставил свою кандидатуру на третий срок. Путин в настоящий момент выбрал уважение к букве конституции, хотя он, учитывая его нынешнюю огромную популярность, возможно готов воспользоваться предоставляемыми ею возможностями, чтобы остаться у власти. Этот выбор символичен. Борис Ельцин, например, открыто нарушил конституцию в 1993 году, когда принял решение распустить российский парламент.

      За ложными дебатами об автократии Путина скрывается действительно важный вопрос о затухании демократического процесса, начатого при Горбачеве в 1988-1989 годах. Сегодня Россия не является демократией в полном смысле этого слова. В стране не соблюдается баланс между властными структурами, вес исполнительной власти является доминирующим. На прессу оказывается сильное давление, хотя печатные СМИ пока еще остались весьма плюралистическими. И хотя ситуация в России не сильно отличается от той, что имела место во Франции в 1960-х годах, когда телевидение полностью контролировалось государством, самая важная проблема здесь заключается в нескончаемом произволе местных властей в ряде регионов и в действиях госструктур. Против тех, кто критикует перегибы, применяются жесткие меры. Добавим к этому тот факт, что в России все еще не сформировались настоящие политические партии за исключением коммунистической
      КПРФ.

      Итак, ситуация с демократией в России оставляет желать лучшего, но эта проблема возникла еще до прихода Путина к власти, поскольку демократический процесс покатился под откос где-то между 1993 и 1996 годами. Ответственность за это лежит на
      Борисе Ельцине, который в антиконституционной манере распустил парламент, что привело к 'малой гражданской войне' в Москве в октябре 1993 года. Начало первой войны в Чечне в конце 1994 года вылилось в систематическое использование насилия в отношении населения, а также и журналистов, которые в ту эпоху заплатили тяжелую 'подать' при общем безразличии западных СМИ и борцов за права человека. Венцом явились манипуляции и подтасовки во время президентских выборов в 1996 году, имевшие целью обеспечить переизбрание Бориса Ельцина. И в этом случае также не раздалось ни слова протеста со стороны западных партнеров России, которые наоборот участвовали в этих фальсификациях, и даже нельзя сказать, что делали это косвенным образом.

      Отсутствие протестов объясняется крайне легко. Все эти действия совершались теми, кого называли российскими 'демократами'. Можно упрекнуть Владимира Путина в том, что он предпочел не демократизировать государство, а восстанавливать его. Но вменять ему это в вину, закрывая глаза на события 1992-1998 годов, бессмысленно и граничит с недобросовестностью. Современная Россия является не только наследницей, как это частенько говорят, многолетних автократических традиций царизма и СССР.

      Она также продукт 1990-х годов, когда неолиберализм российских 'демократов' привел к беспрецедентному экономическому кризису с ужасающими социальными последствиями, к коррупции, организованному разграблению страны олигархами, удушению демократии, о котором мы уже говорили. Все это чуть было не привело к смерти России, что мы наблюдали во время кризиса летом 1998 года. Своему возрождению она обязана Примакову, а затем - Путину. Восстановление экономики страны началось задолго до роста цен на углеводороды, и часть ущерба, нанесенного в 1990-е годы, была устранена. Россия, как и большинство стран-производителей сырья, вернула контроль над своими природными ресурсами, сегодня она их использует для инвестиций и развития. Население ежедневно видит это, как и то, что больницы, школы, ВУЗы модернизируются, а уровень жизни быстро улучшается.

      Учитывая, какую роль сыграл Запад в провале демократизации, не к лицу ему сегодня читать нравоучения или использовать такие неправомерные эпитеты, как автократия. Демократизация в России - дело будущего, но свершится она после того, как общество стабилизируется, и экономическо-социальная система вновь будет пронизана духом законности. Сознательно или нет, но политика Владимира Путина по-своему способствует этому.

      Жак Сапир - экономист, директор Центра исследований индустриализации Парижского центра социальных исследований (CEMI- EHESS).
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #93
        Почему проигрывают российские либералы
        ("The International Herald Tribune", США)
        Николай Петро (Nicolai N. Petro), 05 декабря 2007

        Альянс под названием 'Другая Россия' предпринял несколько попыток организовать митинги протеста в крупнейших российских городах, в том числе, превратившиеся в фиаско марши в Москве и Санкт-Петербурге. Все они открыли одну бесспорную истину: те, кто называет себя либеральной оппозицией в России, не обладают достаточными способностями и не пользуются популярностью.

        На их самом представительном мероприятии, проведенном прошлым летом, собралось максимум 5000 человек. С тех пор тысячи превратились в сотни, а количество милиционеров и иностранных журналистов в местах проведения митингов обычно намного превосходит число демонстрантов.

        Почему самопровозглашенным 'либералам' России абсолютно не удается заручиться поддержкой общества?

        Совершенно очевидно, что бурно развивающаяся экономика страны опровергает всю их аргументацию в пользу отстранения Владимира Путина. И тем не менее, имея потенциальную возможность получить поддержку чуть ли не 40 процентов населения, в том числе, хорошо известных деятелей культуры и политиков, а также большие деньги от элиты бизнеса, либералы действуют крайне неудовлетворительно, что вызывает огромное удивление.

        Отчасти это объясняется их решением вступить в такие союзы, которые серьезно подмочили репутацию многих ведущих либеральных политиков России.

        В своей ошибочной попытке стать более заметными ряд умеренных политиков, включая
        Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду, Григория Явлинского, Михаила Касьянова и Бориса Немцова, сблизились с двумя крайне сомнительными фигурами. Это чемпион мира по шахматам и предприниматель Гарри Каспаров, который в прошлом был членом консультативного совета американского Центра политики безопасности (Center for Security Policy) и давно связан с рядом горластых и антироссийски настроенных неоконсерваторов США, и Эдуард Лимонов, лидер этно-националистической Национал-большевистской партии (НБП).

        Лимонов, призывающий использовать 'сербскую тактику' для возвращения в состав России регионов бывшего Советского Союза с большим количеством русского населения, отнюдь не 'случайный попутчик' либералов.

        Он обратился к группе организаторов 'Другой России' вскоре после ее создания в марте 2004 года и заявил, что они могут с пользой для себя применить опыт и тактику его 'бойцов'. В качестве примера такого опыта можно назвать действия его сторонников в латвийской столице Риге, когда они, размахивая поддельной гранатой, попытались захватить собор святого Петра. В результате несколько членов НБП отбывают сейчас тюремный срок. Самого Лимонова в апреле 2001 года обвинили в незаконном приобретении оружия, и он провел два года в тюрьме.

        Хотя часть бывших союзников, в том числе, Явлинский и Касьянов, расстались с 'Другой Россией', остальные - Каспаров, Рыжков и Немцов - продолжают оправдывать существование альянса в таком виде, называя его необходимым инструментом, помогающим перехитрить Кремль, контролирующий средства массовой информации.

        Однако трудно поверить, что россияне не понимают истинных целей такой оппозиции. Более четверти населения страны регулярно пользуется Интернетом, который в России не подвергается никакому контролю, а 13 процентов считает его основным источником информации. В Москве и Санкт-Петербурге эти цифры в два раза выше.

        Еще до начала нынешнего сезона выборов исследования СМИ показали, что в 2005 году на долю двух ведущих либеральных партий России - 'Союза правых сил' и 'Яблока' приходилось 23,8 процента из общего числа упоминаний всех политических партий на семи основных телеканалах страны. В 2006 году этот показатель составил всего 14 процентов.

        Мало? Возможно. Но тем не менее, эта цифра все же намного выше того количества голосов, которые электорат отдал сейчас и отдавал прежде за две эти партии. И здесь не учитывается то, что за прошедший месяц баллотировавшиеся в Думу 11 политических партий получили как минимум по три часа вечернего эфирного времени на общенациональных телеканалах.

        Хотя Каспаров пытается доказать, что если бы не цензура правящего режима, российский народ просто толпами пошел бы под его знамена, ближе к истине был Явлинский. Он сказал одному репортеру, что 97 процентов людей знают его партию лишь по названию.

        Похоже, проблема заключается в том, что оппозиция не в состоянии донести содержание своего послания до российской общественности. Да и само послание она донести не может. С посланниками просто беда - они умудрились настроить против себя самый близкий к своим партиям электорат - растущий средний класс России.

        А что вы будете делать, если вам предложат на выбор:

        1) Политическое движение, в которое входят: бывший чемпион мира по шахматам, чья семья живет за границей; бывший премьер-министр, получивший кличку 'Миша 2 процента' за откаты, которые якобы платили ему частные фирмы за получение кредитов с государственным обеспечением; бывший панк и рокер, недавно вышедший из тюрьмы и обещающий любыми средствами восстановить Российскую империю;

        2) Партию Владимира Путина, которая взяла на себя обязательство продолжать реализацию политики, которая позволила поднять среднемесячную заработную плату с 81 доллара до 550, которая существенно увеличила расходы на социальные нужды и снизила уровень бедности с 27 до 15 процентов?

        Похоже, что некоторые российские либералы просто не знают, насколько изменилась их страна. Явлинский, например, недавно заявил, что он почти не читает новостей ('У меня на это есть помощники') и не смотрит российское телевидение вот уже четыре или пять лет.

        Большой ущерб наносит и то очевидное презрение, которое оппозиция испытывает к тем самым людям, чьей поддержки она добивается.
        Борис Березовский, заявляющий о том, что финансирует оппозиционное движение из своей лондонской ссылки, как-то сказал: 'Проблема заключается в том, что российские власти веками мордовали русский народ, превращая его в скот'. Такое представление о российском электорате как о тупом жвачном животном нравится либеральной элите страны. Похоже, она исходит из циничного предположения о том, что политика совсем не должна быть привлекательной для людей, что главное в ней - поменять плохих пастухов людского стада на хороших.

        Не имеет значения, как люди будут голосовать, да и будут ли они голосовать вообще, поскольку 'Другая Россия' не намерена признавать никакой результат выборов в качестве легитимного. Именно так заявил Лимонов на последнем перед выборами митинге.

        Стоит ли удивляться тому, что большинство россиян смотрит на оппозицию как на кучку людей, которая просто хочет отнять у них с таким большим трудом обретенное благосостояние?

        Стоит ли удивляться тому, что большинство россиян с большой подозрительностью смотрит на то, как западные средства массовой информации слепо восхваляют эту оппозицию, и особенно 'Другую Россию'?

        То, что российский электорат отвергает такую оппозицию, говорит не об отходе от демократических норм, а о продвижении страны в направлении зрелой демократии.

        Николай Петро - преподает вопросы международной политики в Университете Род-Айленда. При президенте Джордже Буше-старшем он служил в государственном департаменте в качестве спецпомощника по политике в отношении Советского Союза.

        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • YouПитер
          R.I.P.

          • 11 December 2006
          • 5624

          #94
          Что-то не так в стране, если начинают появляться такие шутки -

          Когда Путин летал на истребителе, он в неравном бою сбил двадцать нарушителей границы.

          Ложки, которыми ел Путин, исцеляют катаракту и глаукому.

          Когда Путин был маленьким, он разбил чашку. Из пролившейся воды образовались океаны, а из черепков материки.

          Вилкой, которой ел Путин, можно упокоить вампира одним ударом.

          Если наложить друг на друга отпечатки пальцев Путина, получится Государственный Герб Российской Федерации.

          Мальчик, которого поцеловал Путин, научился летать.

          Солнечные затмения случаются, когда Путин случайно поднимает взгляд.

          Путин не только включает микрофон взглядом, но и выключает Windows Media Player голосом.

          Стол, за которым сидел Путин, автоматически получает звание генерал-майора.

          Ручка, которой писал Путин, явлется вторым официальным способом подписать договор о продаже души, наряду с кровью.

          В кино роль Путина всегда играет его брат-близнец Чак Норрис.

          Рубашки, которые носил Путин, составляют второй, секретный и самый мощный слой брони лучших российских танков.

          На саммите G-8 в Петербурге Путин скрепил своей подписью декларацию о победе Сил Добра, действительную еще сто двадцать лет.

          Собака Путина спасала мир как минимум четырежды.

          Путин взглядом может вычислить точный домашний адрес человека по одному комментарию на любом сайте.

          Носовые платки Путина являются собственностью Департамента Картографии и совершенно секретны.

          Путин не хочет идти на третий срок, потому что боится, что это затянется на 40 лет как в прошлый раз.

          Повторение фамилии "Путин" преумножает добро в этом мире.

          Когда печатаешь фамилию путин, то первая буква сама становится Заглавной.

          Фраза "Мутин пудак" служит пропуском в нижние круги ада.

          Путин не какает.

          Путин не пьёт водку, он вдыхает её через нос.

          На последнем чемпионате мира Путин мог стать лучшим бомбардиром, но не смог обыграть лучшего вратаря - себя.

          Наконец-то, получены документальные свидетельства о существовании Снежного Человека. Нет, его по-прежнему никто не видел, но зато было зафиксировано, что Снежный Человек проголосовал за "ЕР" на многих избирательных участках России.

          2 декабря в воскресенье по всем телеканалам страны смотрите круглосуточный сказочный сериал "День Чурка". В главной роли - Владимир Чуров, режиссёр - Владислав Сурков.

          После Президентских выборов Владислав Сурков вынужден был уволиться из Администрации Президента по собственному желанию из-за того, что новый Президент почему-то не выговаривает букву "р" в его фамилии.

          Для повышения явки избирателей на многих избирательных участках России был организован бесплатный приём врачей - проктологов, урологов и гинекологов. Покажи попу или что-нибудь ещё на этих выборах!

          В подвале Администрации Президента РФ замуровалась секта "суеверной демократии". Помощники идеологического лидера секты Суркова запаслись продуктами на 4 месяца и ждут Конца Срока.

          Передача "К барьеру". Судьи-эксперты обмениваются мнениями:
          - Конечно, победил Жириновский. Он гораздо смачнее плевал в своего оппонента.
          - Да, согласен, и при этом он несколько раз очень точно лягнул ногами санитаров, пытающихся поставить ему уколы.
          - Удачным ходом Жириновского было то, что сегодня он орал и визжал на более высокой ноте. Это давало ему серьёзное преимущество перед ушами соперника.
          - По моему мнению, и рогатка и ведро воды также послужили солидными аргументами в споре. Жириновский, как опытнейший российский политик никогда не забывает вместе со своим бредом использовать эти доводы.
          Владимир Соловьёв:
          - По итогам зрительского голосования со значительным перевесом победил Жириновский, а это значит, что, как это всегда бывает при выступлениях Владимира Вольфовича, в психбольницах России включили телевизоры и телефоны.





          А вот эта ссылка - для политически грамотных. Ничего не напоминает? Много трафика, но остановить можно всегда.
          speechRUS
          Последний раз редактировалось YouПитер; 06 December 2007, 02:42 PM.

          Комментарий

          • Марина.
            ~~~~~~~~

            • 28 June 2005
            • 3183

            #95
            неа сколько же вредности на этом производстве
            опять смеялась
            интересно путин сам понимает катастрофичность своего положения

            Комментарий

            • YouПитер
              R.I.P.

              • 11 December 2006
              • 5624

              #96
              Тюменские коммунисты заявляют: огромное количество нарушений делают прошедшие выборы нелегитимными


              Председателю Центральной Избирательной Комиссии
              Российской Федерации
              В.Е. Чурову


              Заявление
              Мы, нижеподписавшиеся представители Коммунистической Партии Российской Федерации, от имени Тюменского областного комитета партии, заявляем следующее:
              Выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации 5 созыва в Тюменской области прошли с таким количеством нарушений законодательства, что их результаты не могут быть признаны легитимными.
              На протяжении агитационной кампании и процесса голосования представители КПРФ фиксировали массу нарушений. При этом наши письменные обращения в прокуратуры или облизбирком имели нулевой результат. Наши заявления либо игнорировались, либо вместо ответа мы получали отписки.
              Наблюдателями КПРФ и других политических партий повсеместно зафиксированы факты давления на избирателей для обеспечения явки на выборы (через систему «благодарственных писем») и несбалансированного информационно-пропагандистского давления на избирателей с целью принуждения их голосовать за партию «Единая Россия».
              В городе Ишиме и Тюмени давление преподавателей на студентов и работодателей на подчинённых приобрело наиболее массовый и уродливый характер. Власть до сих пор делает вид, что не произошло ничего особенного.
              ТИК Ленинского района города Тюмени, по нашему мнению, сфальсифицировала сводную таблицу итогов голосования по Ленинскому административному округу. Из 98 УИК, копии протоколов из которых получены наблюдателями и членами комиссий направленных на участки КПРФ, в сводной таблице Ленинского ТИК на 30 участках искажены результаты голосования. Таким образом, только на территории этого административного округа, партии «Единая Россия», по нашему мнению, приписаны несколько тысяч голосов. Число же УИК на юге Тюменской области более 1100.
              Накануне выборов в области массовым тиражом распространялась фальшивая газета «Трудовая Тюмень», содержавшая незаконную антикоммунистическую агитацию. Облизбирком и местные правоохранительные органы не приняли исчерпывающих мер для предотвращения распространения этой фальшивки и для выявления виновников этих преступных действий, серьезно повлиявших на волеизъявление граждан,.
              Мы задаём вопрос: «Сколько часов, или даже минут, ушло бы у исполнительной власти на пресечение подобной провокации в отношении политической партии «Единая Россия?» И какова была бы мера ответственности виновных?»
              Повсеместное проведение бесплатных лотерей, где располагались избирательные участки, выдача в этих же помещениях бесплатных приглашений на дискотеки и в ночные клубы, рассматриваться нами как элемент противозаконного заманивания на избирательные участки и подкупа граждан.
              Нашим наблюдателем зафиксирован факт подкупа избирателей на станции Сузгун Тобольского района. Вместо пресечения и расследования уголовно наказуемого деяния власти вынуждают оправдываться представителей партии.
              В Уватском районе наблюдатель от КПРФ снял на видеокамеру, как исполнительная власть руководит действиями независимой избирательной комиссии. В ответ на законные действия наблюдателя сотрудником милиции были предприняты попытки отнять видеокассету основное доказательство, уличающее исполнительную власть в правонарушении.
              Когда наблюдатель от КПРФ М. Корсакова в городе Ишим на участке №426 пресекла попытку УИКа заполнить некие сторонние реестры избирателей, вместо расследования начало оказываться давление на наблюдателя. Прокуратура устранилась от реагирования, а сотрудники администрации города Ишим (гг. Пак и Шмидт) вмешались в деятельность УИК, обвиняя в нарушениях представителей КПРФ.
              Данные о грубейших нарушениях избирательных прав граждан и законодательства продолжают поступать. Партийный штаб не намерен прекращать свою работу. Мы передаём материалы по фальсификации итогов голосования на юге Тюменской области в Юридическую службу КПРФ.
              Мы обращаемся ко всем партиям, участвовавшим в этих выборах в Тюмени с призывом поддержать нашу позицию. Выборы депутатов Государственной Думы 5 созыва в Тюменской области не имеют ничего общего с принципами демократии и равных условий в политической конкуренции. Это был циничный беспредел. Достижение политических целей такими методами, по нашему мнению угроза конституционным основам существования общества.
              Результаты выборов по югу Тюменской области не могут быть признаны честными и свободными. По нашему убеждению, депутаты Госдумы, получившие свои мандаты в Тюмени по результатам таких выборов, нелегитимны.
              Единственный законный выход из создавшегося положения - отмена итогов голосования и проведение новых выборов.


              Тетекин В.Н.
              кандидат в депутаты Госдумы,
              член ЦК КПРФ


              Мусиенко Александр
              секретарь Тюменского обкома КПРФ,
              член областной избирательной комиссии


              Шевченко Константин
              член бюро Ишимского горкома КПРФ,
              депутат Ишимской городской думы

              Мирский Владимир
              доверенное лицо КПРФ

              5 декабря 2007 года

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #97
                К моему удивлению, я узнал некоторых людей, которые голосовали за КПРФ. А вроде вменяемые люди на первый взгляд
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • YouПитер
                  R.I.P.

                  • 11 December 2006
                  • 5624

                  #98
                  Мачо. Многие голосовали не за КПРФ, а против "Единой России". Поскольку строки - "убейте себя об стену, я - против всех" уже нет, то произошло протестное голосование.

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #99
                    Сообщение от YouПитер
                    Мачо. Многие голосовали не за КПРФ, а против "Единой России". Поскольку строки - "убейте себя об стену, я - против всех" уже нет, то произошло протестное голосование.
                    Нет-нет. Если бы я голосовал "против всех" ("с козлами не играю" - скачал себе заранее песенку Шнура ), то я бы просто написал поперек бюллетеня слово из трех букв. Сознательные личности, имхо, голосовали за "Справедливую Россию", ибо у них лозунги похожи на ЕР. Но за КПРФ? Это, имхо, ахтунг...
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #100
                      Вилкой, которой ел Путин, можно упокоить вампира одним ударом.

                      Давно подозревал.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • YouПитер
                        R.I.P.

                        • 11 December 2006
                        • 5624

                        #101
                        Сообщение от Мачо
                        Нет-нет. Если бы я голосовал "против всех" ("с козлами не играю" - скачал себе заранее песенку Шнура ), то я бы просто написал поперек бюллетеня слово из трех букв. Сознательные личности, имхо, голосовали за "Справедливую Россию", ибо у них лозунги похожи на ЕР. Но за КПРФ? Это, имхо, ахтунг...
                        Выборы, выборы. Кандидаты - лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Знаю. Но испорченый бюллетень - это не протест. Особенно не протест унесённый бюллетень и тем более голосование за заведомо непроходные партии. Это только играет на руку ЕР. В связи с многочисленными заранее прогнозируемыми подтасовками результат был известен заранее. Поэтому разумно было голосовать за КПРФ, СР и ЛДПР. За кого угодно, но против.
                        В Зубово-Полянском р-не Мордовии выборы проводились только по партиям с номерами от 5 до 11


                        2007-12-05 15:11
                        С.А.Кудинов

                        Как руководитель Группы наблюдателей от избирательного объединения КПРФ по Зубово-Полянскому району Республики Мордовия, могу сообщит следующее.
                        На всех участках, которые мне удалось посетить в день голосования (198, 199, 200, 201, 202, 220, 231, 232, 241,242, 245, 246, 247, 248) бюллетени были подготовлены особым образом: Избирательные бюллетени формата А-3 были сложены пополам и превращены в формат А-4. Избирательные бюллетени лежали на столах комиссий УЖЕ сложенные пополам! Избирателям их так же уже давали, - сложенными. Они подавались стороной, где содержалась информация о партии " Единая Россия".
                        На всех участках председателям комиссий я сделал замечание о неприемлемости такой выдачи избирательных бюллетеней. Я требовал, чтобы листы подавались НЕ СВЁРНУТЫМИ.
                        Как мне сообщали наши наблюдатели после моего ухода, снова выдавались сложенными, таким же образом. Таким образом, из списков для голосования исключались партии с номеров с 1 по 4.
                        В посёлке Зубово-Поляна на участке № 199 ко мне подошёл избиратель и, спросил: "По какой причине в списках нет КПРФ?" При этом он показал бланки бюллетеней формата А-4, (в Мордовии с выборами в Государственную Думу России проводились одновременно выборы в местные органы власти). Все они были формата А-4 . И поэтому избиратель не развернул листа, который ему вручили.
                        При подсчете голосов на всех участках моего района члены комиссии также не разворачивали листы сложенные особым образом. Результаты голосования оценивались только по информации содержащейся на стороне с №5 по № 11. Они не выкладывались в стопки в развернутом виде. Таким образом, подсчет исключал реальный подсчёт голосов. Не возможно было проверить, какие отметки имелись на противоположенной стороне.
                        Обращаю внимание, что ВСЕ без исключения бюллетени сложены одинаковым образом. Нет ни одного бюллетеня, который был бы сложен ЧИСТОЙ (без информации) стороной, те есть на лицевую сторону.
                        По моему мнению, такой способ складывания листов был бы более приемлем для соблюдения тайны голосования. Все эти факты можно проверить при пересчёте голосов на участке № 232 в городе Потьма Республики Мордовия ул. Школьная 15, в здании Дома Культуры.

                        Комментарий

                        • YouПитер
                          R.I.P.

                          • 11 December 2006
                          • 5624

                          #102
                          Подведём итоги. Интернет голосование на межконфессиональном сайте выявило следующие результаты.

                          «Гражданская сила» 4.35%
                          КПРФ 34.78%
                          СПС 17.39%
                          Партия социальной справедливости 4.35%
                          «Единая Россия» 39.13%

                          Лидером является ЕР, но не с 64%, а всего-навсего с 39% голосов. КПРФ набрала не 11%, а 34% голосов. Мне нечего сказать больше, кроме выражения сожаления, что мало участников проголосовало.

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #103
                            Почему проигрывают российские либералы

                            Потому что они не либералы, и не демократы, а сборище моральных отморозков.

                            Комментарий

                            • Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 18 November 2004
                              • 8253

                              #104
                              Сообщение от YouПитер
                              и тем более голосование за заведомо непроходные партии. Это только играет на руку ЕР. В связи с многочисленными заранее прогнозируемыми подтасовками результат был известен заранее. Поэтому разумно было голосовать за КПРФ, СР и ЛДПР.
                              Но ведь это порочная идея! В результате вы в России получите ту же видимость полноценной демократии, что существует, к сожалению у нас, где большинство тех, кто голосует за демократов, делают это из ненависти к республиканцам, а те, кто ненавидит Демократическую Партию, голосуют, соответственно, за Республиканскую. Хотя многие бы не голосовали ни за тех, ни за других, а совершенно за третьих, но у этих третьих нет никаких шансов: ни у реформистов, ни у либертарианцев, ни у социалистов, ни у зеленых. Я бы сам с удовольствием бы голосовал за Партию Естественного Закона, в которой даже состоял в течение нескольких лет. Но я отдал свой голос на выборах не за Хегелина, в котором всю жизнь души не чаю, а за Альберта Гора, к которому был равнодушен. Почему? А потому, что боялся прихода к власти Буша (и, как показали дальнейшие события, не без основания!). А затем я вообще вышел из СВОЕЙ партии и стал "демократом". Почему? Потому что нужно было что-то делать, чтобы не допустить Буша на второй срок! Я в то время писал статьи в газетах, участвовал в радио-дебатах, волонтирил в день выборов, обзванивая избирателей. Думаете я это делал из любви к Демократической Партии? Нет. Я это делал из ненависти к республиканцам! Но это порочная система, при которой люди фактически лишены права политического волеизъявления. И Вы такими вот идеями толкаете своих соотечественников на то же самое. В конце концов реальная оппозиция исчезнет, а в роли "оппозиционеров" будут одни коммунисты и жириновцы.

                              Комментарий

                              • Мачо
                                Holy Shift!

                                • 19 July 2005
                                • 13581

                                #105
                                Сообщение от YouПитер
                                В Зубово-Полянском р-не Мордовии выборы проводились только по партиям с номерами от 5 до 11
                                По-моему, надо быть имбецилом, чтобы не развернуть бюллетень. Я вот, пришедший голосовать за ЕР, как дебил, сначала прочитал памятку про знаки, куда их нужно ставить. Затем изучил бюллетень - что там на нем написано. Поискал глазами другие памятки. И лишь потом поставил знак в нужный квадрат. Неужели так сложно - проголосовать?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                                Комментарий

                                Обработка...