непрофессиональные фото :)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А не думали, что фотографируя случайно попавших в кадр людей вы нарушаете их права?К тому же, если бы кто-то, без моего разрешения стал просматривать мою камеру, являющейся моей личной собственностью, то дело, действительно приняло бы серьёзный, с точки зрения закона оборот. Из личного опыта, знаю, что в нашей стране, действительно работает «верховенство закона».
- - - Добавлено - - -
Оо, ещё не поздно сделать кормушку и увидеть их всех!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- ещё понизу, в зарослях смотри, они очень любят там прятаться.. корм предпочитают - семена подсолнечника.
самцы яркие, красивые, а самочки скромненькие, с коричневыми грудками,
но по поведению, самые бойкие - это именно самки.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ты помнишь, как давно по весне... (с)

- - - Добавлено - - -
Ну так давай, дерзай. Ждем-с.
- - - Добавлено - - -
Так смотрю ж. Но уже, почему-то не вижу.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В некоторых случаях, такое возможно, но согласно "закону о неприкосновенности частной жизни, или собственности", я могу нарушить права человека, которого снимаю, только в том случае, если снимаю его, без его согласия, целенаправленно, и выкладываю его изображение в интернете, особенно при обстоятельствах его психического, или физического недомогания, или фотографирую вторгшись на частную территорию, или военную базу, которая должна быть оснащена предупреждениями и заграждениями. Если, например, я снимаю улицу, и в кадр попал какой-то, случайный прохожий, это не является "преследованием". Это далеко не весь перечень прав и обязанностей фотографа. В цивилизованных странах, где права человека зафиксированы конституцией, как главного закона страны, моё право на съёмку, где угодно и когда угодно защищены этой конституцией, за некоторыми исключениями оговорёнными в "подзаконных актах". В нашей стране, например, конституции нет, но права и свободы граждан, обеспечиваются иными законодательными актами. Причём, если в каком либо магазине, или супермаркете, к вам подходит охранник, и ссылаясь на нахождение на «частной территории», запрещает вам фотографировать товары, или цены на них, то он не будет оправдан в суде при данных обстоятельствах, так, как витрины магазинов, прилавки и находящиеся на них товары, априори являются предметами не конфиденциальными и тем самым не могут нарушать «не прикосновенность частной жизни, или собственности». Для начала, следует знать самое главное: до тех пор, пока ваша фотография не попала в интернет, например, в вашу галерею соц. сети, типа Фейсбук, ни о какой, вашей, личной, ответственности не может быть и речи и даже если вы выложили фотографии незнакомого вам человека в сеть, начав судебную тяжбу с вами, ему ещё придётся доказать, что вы снимали именно его, а не мотоцикл стоящий рядом, или улицу по которой он шёл, и что своими публикациями его фотографий вы нанесли ему моральный, или материальный ущерб. Сама по себе съёмка, для себя лично, например, для практики фотографирования, не несёт никаких законодательных запретов(разумеется, если при этом, вы, не нарушаете уголовный закон), так, как фотоаппарат является вашей собственностью и никто не может без соответствующих на то "санкций", потребовать от вас показать содержимое вашего "съёмного носителя" фотоаппарата. Если например, вы сфотографировали человека, как модель, без всякого договора об оплате, но в качестве платы предложили ему выслать на e-mail его/её фотографию и он согласился, то это, может считаться оплатой его труда, и даёт вам право использовать, его фотографию, для получения собственной прибыли от продажи, но профессионалы, обычно заключают в таких случаях договор, о чём, я, как любитель, могу не знать во всех подробностях дела.
Последний раз редактировалось Igor R; 11 March 2021, 07:48 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не знаю, как, где, но у нас, народ, весьма добродушный к фотографам, и это касается не только светского населения.
Молодые, религиозные, парни тоже с удовольствием фотографируются и даже сами предлагают их запечатлеть.
Есть ультрарелигиозные, которые наоборот, закрывают лица, чтобы не попасть в кадр. А со светскими проблем нет, как правило, всегда рады попозировать и улыбнуться в камеру.
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Есть у вас фотограф Михаил Левит, любит ходить к Стене плача и снимать людей.Не знаю, как, где, но у нас, народ, весьма добродушный к фотографам, и это касается не только светского населения.
Молодые, религиозные, парни тоже с удовольствием фотографируются и даже сами предлагают их запечатлеть.
Есть ультрарелигиозные, которые наоборот, закрывают лица, чтобы не попасть в кадр. А со светскими проблем нет, как правило, всегда рады попозировать и улыбнуться в камеру.
Комментарий

Комментарий