непрофессиональные фото :)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Juliya 77
    - если не ошибаюсь, то сидит он на Ясени, а это их самое любимое лакомство зимой, как и Рябина поздней осенью..
    а вообще, индекс численности снегирей за последние годы сильно сократился, так что тебе везёт.)
    Вот именно, везёт! В прошлом году специально их искала, не нашла. А в эту зиму встречала их аж несколько раз!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Igor R
      К тому же, если бы кто-то, без моего разрешения стал просматривать мою камеру, являющейся моей личной собственностью, то дело, действительно приняло бы серьёзный, с точки зрения закона оборот. Из личного опыта, знаю, что в нашей стране, действительно работает «верховенство закона».
      А не думали, что фотографируя случайно попавших в кадр людей вы нарушаете их права?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      Вот именно, везёт! В прошлом году специально их искала, не нашла. А в эту зиму встречала их аж несколько раз!
      Оо, ещё не поздно сделать кормушку и увидеть их всех!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от vrn

Оо, ещё не поздно сделать кормушку и увидеть их всех!
        Снегири вряд ли прилетят к моей кормушке. А вот голуби постоянно ошиваются на моем подоконнике.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Евлампия
          Снегири вряд ли прилетят к моей кормушке. А вот голуби постоянно ошиваются на моем подоконнике.
          - снегирь птица осторожная, его даже в садовую кормушку не заманишь, только в лесу или парках может кормиться..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Juliya 77
            - снегирь птица осторожная, его даже в садовую кормушку не заманишь, только в лесу или парках может кормиться..
            Это точно. Не зря ж я так долго за ними охотилась.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Евлампия
              - ещё понизу, в зарослях смотри, они очень любят там прятаться.. корм предпочитают - семена подсолнечника.
              самцы яркие, красивые, а самочки скромненькие, с коричневыми грудками,
              но по поведению, самые бойкие - это именно самки.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Евлампия
                Ну у меня будет возможность увидеть их в лесу - местные любители туризма отмечают проводы зимы в лесу. Все попавшие в кадр лесные жители с меня!)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Но ты помнишь, как давно по весне... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Ну у меня будет возможность увидеть их в лесу - местные любители туризма отмечают проводы зимы в лесу. Все попавшие в кадр лесные жители с меня!)
                  Ну так давай, дерзай. Ждем-с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - ещё понизу, в зарослях смотри, они очень любят там прятаться.. корм предпочитают - семена подсолнечника.
                  самцы яркие, красивые, а самочки скромненькие, с коричневыми грудками,
                  но по поведению, самые бойкие - это именно самки.
                  Так смотрю ж. Но уже, почему-то не вижу.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Евлампия

Так смотрю ж. Но уже, почему-то не вижу.
                    - ну, как же не видишь, уже двух поймала!..

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от vrn
                      А не думали, что фотографируя случайно попавших в кадр людей вы нарушаете их права?
                      В некоторых случаях, такое возможно, но согласно "закону о неприкосновенности частной жизни, или собственности", я могу нарушить права человека, которого снимаю, только в том случае, если снимаю его, без его согласия, целенаправленно, и выкладываю его изображение в интернете, особенно при обстоятельствах его психического, или физического недомогания, или фотографирую вторгшись на частную территорию, или военную базу, которая должна быть оснащена предупреждениями и заграждениями. Если, например, я снимаю улицу, и в кадр попал какой-то, случайный прохожий, это не является "преследованием". Это далеко не весь перечень прав и обязанностей фотографа. В цивилизованных странах, где права человека зафиксированы конституцией, как главного закона страны, моё право на съёмку, где угодно и когда угодно защищены этой конституцией, за некоторыми исключениями оговорёнными в "подзаконных актах". В нашей стране, например, конституции нет, но права и свободы граждан, обеспечиваются иными законодательными актами. Причём, если в каком либо магазине, или супермаркете, к вам подходит охранник, и ссылаясь на нахождение на «частной территории», запрещает вам фотографировать товары, или цены на них, то он не будет оправдан в суде при данных обстоятельствах, так, как витрины магазинов, прилавки и находящиеся на них товары, априори являются предметами не конфиденциальными и тем самым не могут нарушать «не прикосновенность частной жизни, или собственности». Для начала, следует знать самое главное: до тех пор, пока ваша фотография не попала в интернет, например, в вашу галерею соц. сети, типа Фейсбук, ни о какой, вашей, личной, ответственности не может быть и речи и даже если вы выложили фотографии незнакомого вам человека в сеть, начав судебную тяжбу с вами, ему ещё придётся доказать, что вы снимали именно его, а не мотоцикл стоящий рядом, или улицу по которой он шёл, и что своими публикациями его фотографий вы нанесли ему моральный, или материальный ущерб. Сама по себе съёмка, для себя лично, например, для практики фотографирования, не несёт никаких законодательных запретов(разумеется, если при этом, вы, не нарушаете уголовный закон), так, как фотоаппарат является вашей собственностью и никто не может без соответствующих на то "санкций", потребовать от вас показать содержимое вашего "съёмного носителя" фотоаппарата. Если например, вы сфотографировали человека, как модель, без всякого договора об оплате, но в качестве платы предложили ему выслать на e-mail его/её фотографию и он согласился, то это, может считаться оплатой его труда, и даёт вам право использовать, его фотографию, для получения собственной прибыли от продажи, но профессионалы, обычно заключают в таких случаях договор, о чём, я, как любитель, могу не знать во всех подробностях дела.
                      Последний раз редактировалось Igor R; 11 March 2021, 07:48 AM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

08.03.2021

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Снимать природу и животных проще!)

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от vrn
                            Снимать природу и животных проще!)
                            Не знаю, как, где, но у нас, народ, весьма добродушный к фотографам, и это касается не только светского населения.
                            Молодые, религиозные, парни тоже с удовольствием фотографируются и даже сами предлагают их запечатлеть.
                            Есть ультрарелигиозные, которые наоборот, закрывают лица, чтобы не попасть в кадр. А со светскими проблем нет, как правило, всегда рады попозировать и улыбнуться в камеру.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Igor R
                              Не знаю, как, где, но у нас, народ, весьма добродушный к фотографам, и это касается не только светского населения.
                              Молодые, религиозные, парни тоже с удовольствием фотографируются и даже сами предлагают их запечатлеть.
                              Есть ультрарелигиозные, которые наоборот, закрывают лица, чтобы не попасть в кадр. А со светскими проблем нет, как правило, всегда рады попозировать и улыбнуться в камеру.
                              Есть у вас фотограф Михаил Левит, любит ходить к Стене плача и снимать людей.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Опяяять... зииима....

Комментарий

Обработка...