Книги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от грешник
    Кого из нынешних писателей стот читать ?Что именно стоит читать?
    Ответ очевиден - читать стоит то, что больше нравится
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Никодем
      Вадима Зеланда - однозначно! "Транссерфинг реальности" - книга, которая изменила моё мировоззрение...
      Тоже подумываю за "Трансерфинг" взяться, где-то он у меня закаченный лежит... Больно уж противоречивы отзывы...даже любопытно... От "бред полнейший...", "перепевы ранее известных истин..." до - "в корне поменяло мою жизнь", "это работает! - жизнь налаживается!"... Уже интересно - на чьей же я окажусь стороне)
      Последний раз редактировалось Sobaka500; 24 August 2007, 03:50 AM.
      рай

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от грешник
        Кого из нынешних писателей стот читать ?Что именно стоит читать?
        Необычайно интересная, вызывающая и познавательная работа Тимоти Лири "Семь языков Бога".
        линк для скачки: Лири Тимоти скачать
        Там есть и другие его книги.

Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
          Участник

• 08 May 2007
          • 424

Роберт Антон Уилсон. "Новая инквизиция" -очень крутая книжка, легко читается. Тут всё - Философия, духовные прозрения, математический анализ, логика и искромётный юмор.
          Вложения
          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Даже не слышала о таких...
            Bhagavan, а в паре предложений о сюжете можно?
            рай

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Sobaka500
              Тоже подумываю за "Трансерфинг" взяться, где-то он у меня закаченный лежит... Больно уж противоречивы отзывы...даже любопытно... От "бред полнейший...", "перепевы ранее известных истин..." до - "в корне поменяло мою жизнь", "это работает! - жизнь налаживается!"... Уже интересно - на чьей же я окажусь стороне)
              Ирочка, за Транссерфинг и Томалогию я слону хобот оторву. Именно они спасли меня от самоубийства! Полностью поменял моё мировоззрение этот Транссерфинг. Знаю, что на этом форуме найдутся люди, которые обозвут это учение бесовским и сатанинским... Точно! Значит - нормальное учение!

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от грешник
                А автор кто?
                Майкл Бейджент, Ричард Ли и Генри Линкольн
                Сообщение от Руся
                Майкл Бейджент, Ричард Ли и Генри Линкольн
                Грешник, Вы ведь уже знакомы с творчеством Дэна Брауна? Так вот идеи "Святой крови, священного Грааля" воплощены... в "Коде да Винчи". А имена авторов зашифрованы в имени главного злодея.

Sobaka500, "100 лет одиночества" - форевер. Может быть трудности от того, что Вы еще не привыкли к стилю Маркеса? Его предложенмя так длинны... что дойдя до конца, забываешь начало . Ну, это я шучу, конечно. А "Осень патриарха" читали?

А вообще я уже давно стала фанаткой (прости Господи на бранном слове) Б.Акунина/Г.Чхартишвили. Вот.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от Бастет
                  Sobaka500, "100 лет одиночества" - форевер. Может быть трудности от того, что Вы еще не привыкли к стилю Маркеса? Его предложенмя так длинны... что дойдя до конца, забываешь начало . Ну, это я шучу, конечно. А "Осень патриарха" читали?

Нет, "осень патриарха не читала"...
                  Мне у Маркеса его знаменитые "13 фраз о жизни" очень нравятся Особенно избранные.

А читать его начала как раз со "Ста лет"...
                  Ну да, дело не в длине предложений...это не мешает восприятию.)))
                  Меня вот пока сюжет никак не трогает. Ну совсем. Как-то...скучно...
                  Сюжет... схоже по ощущениям словно рассматриваешь листики на дереве - один, второй третий...седьмой... девятнадцатый... сто сорок пятый...))) Да и сам язык... Я ожидала помощнее что-то будет. Типа - волна чувств, мудрость в каждой строчке и что-то такое ну, совершенно особенное... (это исходя из восторженных откликов)

Но я не прочла даже еще одной седьмой книги. Так что не смею делать окончательный вывод, пока не прочту полностью(бросать я не буду)... Так что лучше оставлю пока мнение при себе, пока не прочту последнюю строчку... Может быть оно изменится.

А Вас что так проняло, что понравилось?
                  Последний раз редактировалось Sobaka500; 24 August 2007, 02:25 PM.
                  рай

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Sobaka500
                    ....Современка опять же - Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (о нелегком советском детстве) - одна из рейтинговых сегодня и читаемых книжек. .....- проявление любви во всех ее ипостасях и умение прощать. А еще хочется стать самому еще чуть-чуть лучше...
                    ...заставляет задуматься, а не душишь ли ты сам своих близких своей любовью.....

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Sobaka500
                      Даже не слышала о таких...
                      Bhagavan, а в паре предложений о сюжете можно?
                      О Тимоти Лири-то? Можно, хотя и сложно.. Он считается отцом кибер-панк-культуры, Гуру психоделической революции, родителем сюжета для "звёздных войн" и "Матрицы". В последние годы жизни он стал фанатом и проповедником надвигающейся компьютерной эры, знаменем движения киберпанков.
                      О нём: оБТлПН - рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТЕУФХРМЕОЙК, УПЧЕТЫБЕНЩИ НПМПДЕЦОЩНЙ ЗТХРРБНЙ ЬЛУФТЕНЙУФУЛПК ОБРТБЧМЕООПУФЙ.
                      В 1997 году - прах проповедника антикультуры и одного из тех, кто стоял у истоков "третьей волны" в психологии, Тимоти Лири был запущен в космос ракетой "Пегас".

также см о нём: цЙЪОШ Й ЧТЕНС фЙНПФЙ мЙТЙ

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Через месяц после смерти Тимоти Лири его друг получил неожиданный e-mail: «Роберт, как дела ? Приветствую тебя с другого берега... Здесь не совсем так, как я рассчитывал... Очень мило, но собралась большая тусовка... Надеюсь, у тебя все в порядке. С любовью, Тимоти». Лири наконец попал в те сферы, куда улетал при жизни более трехсот раз на ЛСД-сессиях.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Sobaka500
                          А Вас что так проняло, что понравилось?
                          А меня как раз сюжет и захватил. Я впервые прочла роман, еще будучи подростком. Так вот история семьи Буэндиа, африканские... простите латиноамериканские страсти, убийство оскорбителя... копьем, панталоны девственности, исход Не знаю, меня Маркес просто приворожил. А уже после, перечитав книгу еще несколько раз, стала находить аллюзии и узнавать...
                          А Мелькиадес - вечный... еврей Ну неужели Вам это ничего не напоминает?

Кстати, если решитесь на "Осень патриарха", хочу предупредить, повествование там еще более тягучее, протяжное, неторопливое... бесконечное...

А 13 знаменитых фраз - конечно супер.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Бастет, спасибо за мнение!

Bhagavan, прочтите внимательней мое сообщение, я хотела в двух словах о сюжете книг, которые Вы порекомендовали, а не об авторе
                            рай

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от Sobaka500
                              Бастет, спасибо за мнение!

Bhagavan, прочтите внимательней мое сообщение, я хотела в двух словах о сюжете книг, которые Вы порекомендовали, а не об авторе
                              прочёл. Но честно говоря не смогу в двух фразах выразить сюжет его работ, настолько они "заковыристые" и "чокнытые", ..- но необычайно интересные. Вобщем там почти про всё, что касается темы основных работ Тимоти Лири(о них и о нём самом- кликните на линк и на одной странице всё прочтёте) - потому я и решил дать короткую инфу "о нём" чтобы возможно было понятно о чём он может писать..
                              Что касается Р.А.Уилсона, то это философско-социологически-научно-мистически-психологически-популярно-познавательная работа о Человечестве, его РАЗУМЕ, его заблуждениях, верованиях, достижениях и тайнах. Написано очень мощно, человеком яркого ума, знаний и юмора. Опять-таки, в двух словах, .. не смогу..слишком сложно.. прошу простить.

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от KPbI3
                                Колыбель для кошки и Бойню №5. Обязательно.
                                Крыз, спасибо за Курта Вонегута. сгрузил, прочёл большую часть Бойни №5., - по сумасшедшему круто, прекрасно!! Это очень добрый гений.

Комментарий

Обработка...