Книги
Свернуть
X
-
-
Тоже подумываю за "Трансерфинг" взяться, где-то он у меня закаченный лежит... Больно уж противоречивы отзывы...даже любопытно... От "бред полнейший...", "перепевы ранее известных истин..." до - "в корне поменяло мою жизнь", "это работает! - жизнь налаживается!"... Уже интересно - на чьей же я окажусь стороне)Последний раз редактировалось Sobaka500; 24 August 2007, 03:50 AM.райКомментарий
-
Необычайно интересная, вызывающая и познавательная работа Тимоти Лири "Семь языков Бога".
линк для скачки: Лири Тимоти скачать
Там есть и другие его книги.
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Роберт Антон Уилсон. "Новая инквизиция" -очень крутая книжка, легко читается. Тут всё - Философия, духовные прозрения, математический анализ, логика и искромётный юмор.
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Ирочка, за Транссерфинг и Томалогию я слону хобот оторву. Именно они спасли меня от самоубийства! Полностью поменял моё мировоззрение этот Транссерфинг. Знаю, что на этом форуме найдутся люди, которые обозвут это учение бесовским и сатанинским... Точно! Значит - нормальное учение!Тоже подумываю за "Трансерфинг" взяться, где-то он у меня закаченный лежит... Больно уж противоречивы отзывы...даже любопытно... От "бред полнейший...", "перепевы ранее известных истин..." до - "в корне поменяло мою жизнь", "это работает! - жизнь налаживается!"... Уже интересно - на чьей же я окажусь стороне)
Комментарий
-
Майкл Бейджент, Ричард Ли и Генри ЛинкольнСообщение от грешникА автор кто?
Грешник, Вы ведь уже знакомы с творчеством Дэна Брауна?
Так вот идеи "Святой крови, священного Грааля" воплощены... в "Коде да Винчи".
А имена авторов зашифрованы в имени главного злодея. 
Sobaka500, "100 лет одиночества" - форевер. Может быть трудности от того, что Вы еще не привыкли к стилю Маркеса? Его предложенмя так длинны... что дойдя до конца, забываешь начало
. Ну, это я шучу, конечно. А "Осень патриарха" читали?
А вообще я уже давно стала фанаткой (прости Господи на бранном слове) Б.Акунина/Г.Чхартишвили. Вот.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Нет, "осень патриарха не читала"...
Мне у Маркеса его знаменитые "13 фраз о жизни" очень нравятся
Особенно избранные.
А читать его начала как раз со "Ста лет"...
Ну да, дело не в длине предложений...это не мешает восприятию.)))
Меня вот пока сюжет никак не трогает. Ну совсем. Как-то...скучно...
Сюжет... схоже по ощущениям словно рассматриваешь листики на дереве - один, второй третий...седьмой... девятнадцатый... сто сорок пятый...))) Да и сам язык... Я ожидала помощнее что-то будет. Типа - волна чувств, мудрость в каждой строчке и что-то такое ну, совершенно особенное...
(это исходя из восторженных откликов)
Но я не прочла даже еще одной седьмой книги. Так что не смею делать окончательный вывод, пока не прочту полностью(бросать я не буду)... Так что лучше оставлю пока мнение при себе, пока не прочту последнюю строчку...
Может быть оно изменится.
А Вас что так проняло, что понравилось?Последний раз редактировалось Sobaka500; 24 August 2007, 02:25 PM.райКомментарий
-
...заставляет задуматься, а не душишь ли ты сам своих близких своей любовью.....Комментарий
-
О Тимоти Лири-то? Можно, хотя и сложно..
Он считается отцом кибер-панк-культуры, Гуру психоделической революции, родителем сюжета для "звёздных войн" и "Матрицы". В последние годы жизни он стал фанатом и проповедником надвигающейся компьютерной эры, знаменем движения киберпанков.
О нём: оБТлПН - рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТЕУФХРМЕОЙК, УПЧЕТЫБЕНЩИ НПМПДЕЦОЩНЙ ЗТХРРБНЙ ЬЛУФТЕНЙУФУЛПК ОБРТБЧМЕООПУФЙ.
В 1997 году - прах проповедника антикультуры и одного из тех, кто стоял у истоков "третьей волны" в психологии, Тимоти Лири был запущен в космос ракетой "Пегас".
также см о нём: цЙЪОШ Й ЧТЕНС фЙНПФЙ мЙТЙ
-
Через месяц после смерти Тимоти Лири его друг получил неожиданный e-mail: «Роберт, как дела ? Приветствую тебя с другого берега... Здесь не совсем так, как я рассчитывал... Очень мило, но собралась большая тусовка... Надеюсь, у тебя все в порядке. С любовью, Тимоти». Лири наконец попал в те сферы, куда улетал при жизни более трехсот раз на ЛСД-сессиях.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
А меня как раз сюжет и захватил. Я впервые прочла роман, еще будучи подростком. Так вот история семьи Буэндиа, африканские... простите латиноамериканские страсти, убийство оскорбителя... копьем, панталоны девственности, исходСообщение от Sobaka500А Вас что так проняло, что понравилось?
Не знаю, меня Маркес просто приворожил. А уже после, перечитав книгу еще несколько раз, стала находить аллюзии и узнавать...
А Мелькиадес - вечный... еврей
Ну неужели Вам это ничего не напоминает?
Кстати, если решитесь на "Осень патриарха", хочу предупредить, повествование там еще более тягучее, протяжное, неторопливое... бесконечное...
А 13 знаменитых фраз - конечно супер.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
прочёл. Но честно говоря не смогу в двух фразах выразить сюжет его работ, настолько они "заковыристые" и "чокнытые", ..- но необычайно интересные. Вобщем там почти про всё, что касается темы основных работ Тимоти Лири(о них и о нём самом- кликните на линк и на одной странице всё прочтёте) - потому я и решил дать короткую инфу "о нём" чтобы возможно было понятно о чём он может писать..
Что касается Р.А.Уилсона, то это философско-социологически-научно-мистически-психологически-популярно-познавательная работа о Человечестве, его РАЗУМЕ, его заблуждениях, верованиях, достижениях и тайнах. Написано очень мощно, человеком яркого ума, знаний и юмора. Опять-таки, в двух словах, .. не смогу..слишком сложно.. прошу простить.
-

Комментарий