Книги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bhagavan
    Участник

• 08 May 2007
    • 424

Дж.Фаулз, "Волхв" , роман о мистически-нравственных приключениях одного англичанина на Греческом полуострове(нелегко найти книгу равную этой по качеству, напряжению и глубине).
    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Об "Оскаре и Розовой Даме" уже где-то говорилось, но в том же сборнике Э.Э.Шмитта нашла "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя".

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Milo, я прочла Баудолино . Шедевр

Тогда мы начнем совсем с начала, сударь Никита, потому что у нас, латинян, все не так просто, как у вас тут, у ромеев. У вас кто выколет глаза очередному василевсу, сам занимает его место, все очень рады, и даже цареградский патриарх пляшет под новую монаршую дудку, в обратном случае василевс выколет очи и патриарху...
        Ну, не совсем уж так...
        Как не совсем? Когда я прибыл, мне сразу объяснили, что Алексей Третий взошел на трон, ослепив законного василевса, своего брата Исаака.
        А что, у вас правители не убирают своих предместников ради захвата их трона?
        Да, но у нас их убирают в бою, или тайной отравой, или кинжалом.
        Ну видите. Вам, варварам, неведомы щадящие методы. И вообще Исаак родной брат Алексея, а братьев нельзя убивать.
        Понятно. Можно выкалывать глаза истинно по братски...

У. Эко. Баудолино.

Кстати, в декабре ожидается выход новой книги Акунина. Книги-фильмы Ур-ра !
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Эспешиали фор Бастет

Белый кот символизирует серебряную луну, заглядывающую в углы и расчищающую небо для нового дня. Белый кот - "очиститель" или "зверь, который сам себя чистит", на санскрите его называли margaras, это означает "охотник, идущий по следу; следователь; ищущий бесследно пропавших". Белый кот - охотник и убийца, его путь озарен серебряной луной. Все темные, потайные уголки и существа обнаруживаются в этом неумолимо нежном свете. Ты не можешь отказаться от своего белого кота, потому что твой белый кот - это ты сам. Ты не можешь скрыться от своего белого кота, потому что твой белый кот прячется у тебя внутри....
          ...Церемония посвящения нацистов в высшие слои СС: вырвать глаз домашней кошки после того, как ты кормил и ухаживал за ней месяц. Это упражнение было придумано, чтобы уничтожить все следы слюнтяйства и сформировать идеального Ubermensch (Сверхчеловека). Здесь скрыт вполне ясный магический постулат: подопытный достигает статуса сверхчеловека, совершая жестокий,
          отвратительный, нечеловеческий поступок. В Марокко маги обретали силу, поедая собственные экскременты.
          Но вырвать глаза Руски? Подкупить радиоактивное небо? Какая от этого польза? Я не могу поселиться в теле, способном вырвать глаза Руски. Так кому же достанется весь мир? Не мне. Любая сделка, предусматривающая обмен качественных ценностей, таких, как животная любовь, на количественную прибыль, не только бесчестна, неправильна по самой сути, но и просто глупа.
          Потому что ты ничего не получаешь. Ты продал свое я.(William S. Burroughs - The Cat Inside.)
          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Milo
            ...Церемония посвящения нацистов в высшие слои СС: вырвать глаз домашней кошки после того, как ты кормил и ухаживал за ней месяц. Это упражнение было придумано, чтобы уничтожить все следы слюнтяйства и сформировать идеального Ubermensch (Сверхчеловека). Здесь скрыт вполне ясный магический постулат: подопытный достигает статуса сверхчеловека, совершая жестокий, отвратительный, нечеловеческий поступок.
            Мне вспоминается отрывок из другого произведения. Не цитата. Если позволите, я расскажу своими словами. Германия, лагерь для подростков. Мальчики должны были воспитывать ... кроликов. Они ухаживали за зверушками .. Кормили, заботились о них. А через месяц каждый должен был ... задушить.... своего кролика.

Узнаете?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Бастет
              Мне вспоминается отрывок из другого произведения. Не цитата. Если позволите, я расскажу своими словами. Германия, лагерь для подростков. Мальчики должны были воспитывать ... кроликов. Они ухаживали за зверушками .. Кормили, заботились о них. А через месяц каждый должен был ... задушить.... своего кролика.

Узнаете?
              Нет.Не читал.Кино в деццтве правда шло такое про ТАСС, но про кроликов там вряд ли было.А у Берроуза там же такое нелициприятное отношение к этим зверькам выражено было. Да потом следом как-то всплыла "Осиная фабрика" с кроликом-мутантом. В общем, сплошь свободные ассоциации.
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Milo
                Нет.Не читал.Кино в деццтве правда шло такое про ТАСС, но про кроликов там вряд ли было.А у Берроуза там же такое нелициприятное отношение к этим зверькам выражено было. Да потом следом как-то всплыла "Осиная фабрика" с кроликом-мутантом. В общем, сплошь свободные ассоциации.
                Заглянули в гостевую ? Именно в Тассе, и как раз таки про кроликoff.
                Assоциации говорите? Вспомнила об одном... ну очень известном профессоре Classes...lasses...asses
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

М-да...

Какие-то сплошные заумные навороты в теме. (За исключением Клюева, у которого тоже навороты, но он сам по себе - иключение ).
                  А к чему все эти навороты приводят, вы можете ознакомиться в веселеньком таком опусе упоминавшегося здесь уже Мураками, под названием "Подземка"... Как раз читаю, и скажу, что очень, знаете ли, способствует... Заставлет подумать о том, как медитативные приключения одних людей могут быть связаны с гибелью и мучениями массы других, которые здесь совершенно ни при чем...
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Лапоть
                    М-да...

Какие-то сплошные заумные навороты в теме. (За исключением Клюева, у которого тоже навороты, но он сам по себе - иключение ).
                    Лапоть, я приглашаю Вас в Литературную мозаику Ссылку дать? Кстати, ко всем обращаюсь.

Milo, Вас - очень желаю... видеть там.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

А читали сборник рассказов Ирины Денежкиной "Дай мне!"? В 2002 году вышел в петербургском издательстве "Лимбус Пресс". Она сама ещё почти подросток и пишет о подростках. Ошеломляюще точно.
                      Её более старшие коллеги объясняют молодёжь, а Денежкина молодёжью живёт.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от shlahani
                        А читали сборник рассказов Ирины Денежкиной "Дай мне!"? В 2002 году вышел в петербургском издательстве "Лимбус Пресс". Она сама ещё почти подросток и пишет о подростках. Ошеломляюще точно.
                        А может быть Вы что-нибудь процитируете оттуда? Я читала одного молодого автора - женщину. Но ФИО не помню. Любопытно. Очень даже. Но... увы... с глаз долой - из сердца... вернее из головы... вон
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Бастет
                          А может быть Вы что-нибудь процитируете оттуда?
                          Вот, нашёл красивую цитату:
                          "Мы сидели на набережной, свесив ноги. Туда-сюда плавали пароходы и катера с туристами. Мы так удачно сели, что туристам, хотящим запечатлеть Зимний с катера, приходилось запечатлевать ещё и нас. Правда, на фотографиях мы получались мелкими, как мухи. Но всё равно приятно."

Вот мнения читателей:
                          1. У всех кто пережил этот кошмар (переходный возраст) местами было хуже, местами- лучше. Подростковый возраст- это период освоения в социуме. Кто в каком социуме обитал в детстве, в таком и растет. И подростковые законы в разных социумах схожи только в целом, "все делятся на черных и белых, я конечно белый, а взрослые - идиоты" ,а уж все остальное - вариации.
                          Автор взяла за основу сюжета небольшую горстку ребят, на которых она обращает внимание, и показала их, описала какие то стыковочные моменты. Собственно и все. Это же не полновесный роман о ком то одном, а так, набор рассказов (До "нацбеста" - хороших рассказов). Основной плюс рассказов в том что персонажи -живые, а условия реальные, и те и другие узнаваемые. Не так уж много авторов это умеют (тем более молодые)

2. Собирутся девушки посплетничат (ну там с пивком, без мужчин) и толкают друг другу байки в стиле: с кем, когда и как. И вот если одна возьмёт и запишет небольшой конспект произнесённых лекций - вот вам и рассказ "Дай мне!".

3. Отдельное от чтения Денежкиной удовольствие - прочитать рецензии читателей. Целый спектр фобий, комплексов возвышенного и удивительной узколобости с близорукостью. Особенно всех злит аннотация. В России нельзя так писать аннотации: молодой гений, заграница у ног и т. д. -затопчут! Из зависти плебейской и ханжества. Лучше бы написали, что автор сирота и инвалид- глядишь, пожалели бы. А что касается Денежкиной- то она,мне кажется, действительно талант - легкий и горький, щемящий и неравнодушный.И свободный. Ей повезло, конечно, ну и хорошо. Будет у нас ещё один хороший писатель. Селлинджер в своё время возмутил не меньше народа, почитайте историю литературы. Не всякий читатель - читатель.)))

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от shlahani
                            Особенно всех злит аннотация. В России нельзя так писать аннотации: молодой гений, заграница у ног и т. д. -затопчут! Из зависти плебейской и ханжества. Лучше бы написали, что автор сирота и инвалид- глядишь, пожалели бы. А что касается Денежкиной- то она,мне кажется, действительно талант - легкий и горький, щемящий и неравнодушный.И свободный. Ей повезло, конечно, ну и хорошо. Будет у нас ещё один хороший писатель. Селлинджер в своё время возмутил не меньше народа, почитайте историю литературы.Не всякий читатель - читатель.)))
                            Это точно. Не каждый. А особливо, ну очень далеко не каждый - специалист по амфибрахию

Но подобные весчи: молодой гений и т.п. и в загранице не приветствуют. Скажем, когда одна молодая американская актриса имела смелость выступить продюсером, на нее тоже обрушился шквал язвительных откликов. Похожий случай был и с молоденькой француженкой. К счастью, у обеих девушек нервы оказались крепче, чем у героини Патрика Зюскинда.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Бастет
                              Это точно. Не каждый. А особливо, ну очень далеко не каждый - специалист по амфибрахию
                              Мои литературные друзья познакомили меня с хохмой: определитель 2х- и 3х-сложных размеров русского стихосложения. Очень просто. Берём русское (ну, почти русское, а так вообще ивритское) слово Иван. Это вот и есть ямб. Мой дядя самых честных правил. Если заменяется на Иван-Иван-Иван-Иван-И, значит, ямб. Берём теперь слово Ваня. Это хорей. Мчатся тучи, вьются тучи - Ваня-Ваня-Ваня-Ваня. Точно, хорей ведь!
                              Переходим к трёхсложным. Амфибрахий будем изучать по слову Ванюша. Ты помнишь дворец великанов? - Ванюша-Ванюша-Ванюша? Помню, батюшка. Ну и так далее. Всё очень просто.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от shlahani
                                Мои литературные друзья познакомили меня с хохмой: определитель 2х- и 3х-сложных размеров русского стихосложения.
                                Неплохо, теперь о мужской и женской рифме поговорим? Но я надеялась, что Вы вспомните Сказку о тройке Стругацких. А Вы меня перехитрили
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...