Кого из нынешних писателей стот читать ?Что именно стоит читать?
Книги
Свернуть
X
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Читаю сейчас Орхана Памука, роман "Снег". Это тот аффтар, который в прошлом году Нобелевку по литературе получил... Прочитал пока половину... Ничё так... Там у него, кстати, центральная тема - религия и атеизм.Это может быть многим тут интересно... Правда, на тему ислама, но тем не менее.
Комментарий
-
Лукьяненко-практически все подряд.Да и А.Громова можно все что попадется-хорошо пишетВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Моя любимая тема, щас меня понесееет...
Очень актуально, ведь почти все книги читаю "по наводке", как правило от знакомых мне людей, рекламе доверяюсь редко....
Та-ак, сейчас вспомню что за последние несколько месяцев держала в руках...
Ну, во-первых, книга нашего драматурга и филолога - Евгения Клюева "Между двух стульев"... Сказка действительно абсурдна...
Весело до дури, которой в сказке хоть отбавляй. Но, что интересно, под этой дурью при близком рассмотрении нередко лежит нечто мудрое и философское... Проще надо быть - проще. В-общем, к черту логику! ))Иногда это здорово помогает (главное, не переборщить...)
В-общем, сами герои расскажут намного больше - Смежная Королева, Пластилин Мира, Слономоська, а Гном Небесный, особенно. Осторожно не подскользнитесь - Каток Сознания!))
Книга - легкая и позитивная. А местами очень глубокая, да-да..(один фрагмент с авторской интерпретацией сказки "про курочку Рябу" чего стоит - шикарно!)
Современка опять же - Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (о нелегком советском детстве) - одна из рейтинговых сегодня и читаемых книжек. Я читала ее из принципа(кроме того, что еще и повелась-таки на рекламу))). Народ плевался, что мол, столько чернухи, ах-ах-ах, как так можно, что ж это автор делает, как ему не стыдно пиарится таким образом... Но я здесь увидела еще и отчаяние, вывернуть такую изнанку своего детства всем на обозрение. А два главных, по момему мнению мотива книги - проявление любви во всех ее ипостасях и умение прощать. А еще хочется стать самому еще чуть-чуть лучше...
Из затертого до дыр Уэллс "Страна слепых", конечно же и почти все рассказы у Р. Шекли...
опс..классику затираю - спрашивали же только о современке (невнимательность..))
А вот последняя книжка на которой я для себя ставлю безоговорочный знак качества - "Новый нестандартный ребенок"... Владимира Леви. Книга для тех, у кого уже есть дети, или когда-нибудь будут...
Потрясающая...мощная и глубокая книга... У меня редко бывают от книг такие впечатления... Наверное, она будет моей настольной.
Тут и практические советы по психологии - "путеводитель" по детской душе, десятки способов не "наломать дров" и потрясные философские отступления...и просто удивительная по стилю изложения, образности, манере подачи книга... Эта первейшая книга, которую я смею рекомендовать не дочитав до конца (я тяну удовольствие и прихожу к ней время от времени, такую книгу не читают запоем...)
Ого, развезло меня на страницу... Короче не получилось короче, хоть и старалась)))
Надеюсь люди проявят активность. Я сейчас как раз раздумываю что бы почитать. Вернее, читаю сейчас Маркеса "Сто лет одиночества", но что-то пока...идет, но туго... Ловлю помидорыИ параллельно с ним - Бегбедера "Любовь живет три года" - ну что...чисто мужской взгляд, конечно... Восторженным молодоженам, пребывающим еще в состоянии любовного опьянения и не окольцованной бытом эйфории - читать воспрещается!))
Последний раз редактировалось Sobaka500; 23 August 2007, 11:03 AM.райКомментарий
-
Комментарий
-
Роберт Шекли - "Самое дорогое" и Ричард Матесон - "Какое бесстыдство".
Оба рассказа на пару страниц.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий