Книги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Книги

Кого из нынешних писателей стот читать ?Что именно стоит читать?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Руся
    Участник

• 19 August 2007
    • 51

Я тут всем рекомендую читать "Святую кровь и святой Грааль". Так понравилось! Может, только очень ортодоксальным не понравится, но тем, кого интересует разный подход к Библии, истории и кого интересует изучение мифологии, стоит почитать.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Руся
      Я тут всем рекомендую читать "Святую кровь и святой Грааль". Так понравилось! Может, только очень ортодоксальным не понравится, но тем, кого интересует разный подход к Библии, истории и кого интересует изучение мифологии, стоит почитать.
      А автор кто?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от грешник
        Колыбель для кошки и Бойню №5. Обязательно.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от KPbI3
          Колыбель для кошки и Бойню №5. Обязательно.
          Да Курт Вонигут это прекрасно ,но что из современных посоветуете ?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от грешник
            Да Курт Вонигут это прекрасно ,но что из современных посоветуете ?
            Он недостаточно современен? Хотя да, уже умер, да и вообще был живым классиком.

Мне самому интересно что нить новое прочесть, буду ждать комментов от других.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Читаю сейчас Орхана Памука, роман "Снег". Это тот аффтар, который в прошлом году Нобелевку по литературе получил... Прочитал пока половину... Ничё так... Там у него, кстати, центральная тема - религия и атеизм. Это может быть многим тут интересно... Правда, на тему ислама, но тем не менее.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от KPbI3
                Он недостаточно современен? Хотя да, уже умер, да и вообще был живым классиком.

Мне самому интересно что нить новое прочесть, буду ждать комментов от других.
                От себя могу посоветовать почитать Терри Праттчета:"Добрые предзнаменования","Мелкие боги","Маскарад","Цвет волшебства".
                Лукьяненко-практически все подряд.Да и А.Громова можно все что попадется-хорошо пишет

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Моя любимая тема, щас меня понесееет...
                  Очень актуально, ведь почти все книги читаю "по наводке", как правило от знакомых мне людей, рекламе доверяюсь редко....

Та-ак, сейчас вспомню что за последние несколько месяцев держала в руках...

Ну, во-первых, книга нашего драматурга и филолога - Евгения Клюева "Между двух стульев"... Сказка действительно абсурдна...
                  Весело до дури, которой в сказке хоть отбавляй. Но, что интересно, под этой дурью при близком рассмотрении нередко лежит нечто мудрое и философское... Проще надо быть - проще. В-общем, к черту логику! ))Иногда это здорово помогает (главное, не переборщить...)

В-общем, сами герои расскажут намного больше - Смежная Королева, Пластилин Мира, Слономоська, а Гном Небесный, особенно. Осторожно не подскользнитесь - Каток Сознания!))
                  Книга - легкая и позитивная. А местами очень глубокая, да-да..(один фрагмент с авторской интерпретацией сказки "про курочку Рябу" чего стоит - шикарно!)

Современка опять же - Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (о нелегком советском детстве) - одна из рейтинговых сегодня и читаемых книжек. Я читала ее из принципа(кроме того, что еще и повелась-таки на рекламу))). Народ плевался, что мол, столько чернухи, ах-ах-ах, как так можно, что ж это автор делает, как ему не стыдно пиарится таким образом... Но я здесь увидела еще и отчаяние, вывернуть такую изнанку своего детства всем на обозрение. А два главных, по момему мнению мотива книги - проявление любви во всех ее ипостасях и умение прощать. А еще хочется стать самому еще чуть-чуть лучше...

Из затертого до дыр Уэллс "Страна слепых", конечно же и почти все рассказы у Р. Шекли...

опс..классику затираю - спрашивали же только о современке (невнимательность..))

А вот последняя книжка на которой я для себя ставлю безоговорочный знак качества - "Новый нестандартный ребенок"... Владимира Леви. Книга для тех, у кого уже есть дети, или когда-нибудь будут...
                  Потрясающая...мощная и глубокая книга... У меня редко бывают от книг такие впечатления... Наверное, она будет моей настольной.
                  Тут и практические советы по психологии - "путеводитель" по детской душе, десятки способов не "наломать дров" и потрясные философские отступления...и просто удивительная по стилю изложения, образности, манере подачи книга... Эта первейшая книга, которую я смею рекомендовать не дочитав до конца (я тяну удовольствие и прихожу к ней время от времени, такую книгу не читают запоем...)

Ого, развезло меня на страницу... Короче не получилось короче, хоть и старалась)))

Надеюсь люди проявят активность. Я сейчас как раз раздумываю что бы почитать. Вернее, читаю сейчас Маркеса "Сто лет одиночества", но что-то пока...идет, но туго... Ловлю помидорыИ параллельно с ним - Бегбедера "Любовь живет три года" - ну что...чисто мужской взгляд, конечно... Восторженным молодоженам, пребывающим еще в состоянии любовного опьянения и не окольцованной бытом эйфории - читать воспрещается!))
                  Последний раз редактировалось Sobaka500; 23 August 2007, 11:03 AM.
                  рай

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

"Колыбель для кошки"? Наслышана... Попробую обязательно, спасибо.
                    Памук, кстати, в сети сейчас очень популярен...пока не в курсе что там и о чем...
                    рай

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Sobaka500
                      Памук, кстати, в сети сейчас очень популярен...пока не в курсе что там и о чем...
                      Конкретно в романе "Снег" - про Турцию. Проблемы светского государства, исламизма, места Турции в современном мире, мусульман-эмигрантов в Европе и т.п.

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Роберт Шекли - "Самое дорогое" и Ричард Матесон - "Какое бесстыдство".
                        Оба рассказа на пару страниц.
                        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Руся
                          Участник

• 19 August 2007
                          • 51

Сообщение от грешник
                          А автор кто?
                          Майкл Бейджент, Ричард Ли и Генри Линкольн

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от грешник
                            Вадима Зеланда - однозначно! "Транссерфинг реальности" - книга, которая изменила моё мировоззрение...

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от грешник
                              Харуки Мураками. "Страна Чудес без тормозов и Конец Света". Супер.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...