Как вы боретесь со стрессом?
Свернуть
X
-
ее надо пережить, не убегать от нее, не противится ей, не возмущаться совершившимся, а принять как факт, сиюминутный необходимый факт.
Значить и это надо пройти.
а когда согласишьсяс этим, то при желании можно понять для чего, зачем почему.Комментарий
-
Сознанием, что эту ситуацию надо пройти,
ее надо пережить, не убегать от нее, не противится ей, не возмущаться совершившимся, а принять как факт, сиюминутный необходимый факт.
Значить и это надо пройти.
а когда согласишьсяс этим, то при желании можно понять для чего, зачем почему.
Благодарю за ответ. Но, видите ли, бывают ситуации, когда стресс - это не сиюминутное состояние. А очень длительный процесс. Что делать в таких случаях. Затяжного, изматывающего стресса? Было ли у Вас что-нибудь подобное?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
в общении с дорогими людьми, но уже есть улучшения.
Это связано с шоковой ситуацией когда открылось кому на самом деле доверилась на пути поиска Царсвия Божьего и правды его.
А было много чего было и потому это уже просто опыт учебы жить в таких ситуациях и не быть выбитым ею из седла.
Я помню и ваши переживания когда неожиданно и для вас ушел
дорогой вам форумчанин в путь всей земли.
Мне это было понятно и понятно что я бы уже так болезнно не переживала на вашем месте с моим опытом.
Хотя в подобной ситуации, в свое время, я на многое не реагировала
как в обычной обстановке, но называла это не силой а бессилием.
А не обращать внимание на второстепенные проявления ближних, дальних это таки сила.
Это мне сейчас понятно, а тогда мне уже помогал Бог и давал больше чем просила, хотя и не отличала в делах веры кто есть и кто как называется.
Даже что это называется верой не знала.
Просто это было от Него.
От опыта у меня все вокруг Бога и вращается и иначе и написать не могу.
Это видится приторным как оскомина, и как не стараюсь иначе выразиться, все равно не получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Это видится приторным как оскомина, и как не стараюсь иначе выразиться, все равно не получается.
За людей согласна, а трубка... брррр!Прощай, друг!
Спасибо!
-
А меня опыт в этом деле ничему не научил... чем больше теряю друзей, тем больнее становится...Комментарий
-
то есть утешение что к Богу ушли.
А если еще и после продолжительной болезни, то понимаю что и тело успокоилось от суда над ним.
Закончился трудный земной путь.
Главное что вечная жизнь не потеряна.
Это великое утешение в таких скорбях.
Скорбь не малая потеря родных близких друзей, особенно когда остаются малые дети.
Но утешение вечной жизни успокаивают.
Молча это понимаешь, потому что вслух такое сказать,
то можно услышать непрятные речи в ответ.
Так получилось, что мое обращение к Богу совершилось в довольно большом городе, с огромной общиной верующих.
Верующие на протяжении длительного периода, а это развитая общинная жизнь, в которой свадьбы большие и дружные и похороны
многолюдные, на которых и верующие и не верующие и всегда пели
много гимнов о пути на небеса.
в православии такое называют отпеванием, а у нас это называли проповедью вечных обителей в песнопениях.
Пели дома, во дворе , по улице когда шли , на кладбище.
Какие гимны, тоже утешение.
И мои родные в этот период тоже уходили в вечность примиренными,
и хотя и скорбь большая, но и утешение было.
А скорбь это раны на сердце.
Им лечение нужно.Комментарий
-
Вообще-то в борьбе со стрессом молитва хорошо помогает.
И пробежка на озеро.
И хороший длительный сон.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Бастет.
Я по себе поняла, что в таком случае, когда стресс - мешают выйти из этого состояния - нагромождение мыслей.
Надо чтоб в голове стало светлее от них. свободнее. меньше, что-ли.. мне, в таком случае помогает - анализ над собой и разбор на составные, причин, которые вызвали стресс..
Ещё помогает музыка.. и созерцание природы, неба.. уединение..
Еще можно "перебить" мысли, что мешают - другой информацией...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий