Кто хочет поговорить? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Undina
    Аллент,так вы псиатром работаете или делаете оружие?Я что-то перепутала?
    я из медицины ушел в 90х. поскольку надо было семью кормить. Открыл фирму, благо образование позволяет, все таки кроме медицинского еще два высших технических
    все проходит

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от Allent
      ......кроме медицинского еще два высших технических
      Как там - "....и кто умножает познания, тот умножает скорбь".
      Зачем умножаешь скорбь?
      А ещё написано - "знания надмевают" , пришлось бороться против этого?
      Насколько я понял, в самосовершенствовании you в своё время преуспел?
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от quiz
        знания это информация полученная путем личного опыта. остальное просто информация. часто ненужная

так что бороться приходится только с личным опытом
        все проходит

Комментарий

• Фуфа
          Иван, София.

• 20 October 2007
          • 608

Сообщение от quiz
          Как там - "....и кто умножает познания, тот умножает скорбь".
          Зачем умножаешь скорбь?
          Насколько я понял, в самосовершенствовании you в своё время преуспел?
          Вот тут я засомневалась.
          Понимаете, ли, quiz , мне кажется, в выражении "многая знания- многая печали" вложен немного другой смысл...
          Мне кажется, знания- это не столько результаты учебы, сколь житейский опыт.
          У кого он (опыт) со временем не превращается в скорбь?
          Печаль именно оттого, что 70-летний старик очень хорошо знает, как ему бы не следовало бы поступать в 17 лет....
          Ну, то мне так видится..
          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

И я вижу другой смысл.
            Открываются духовные глаза и человек начинает видеть в каком ужасном окружении живет человечество,
            в каком плену все и как мало кто хочет выйти из этого плена по настоящему.
            Видеть духовными глазами это дар мудрости от Бога,
            так вот в такой мудрости много печали,
            а не от большого образования.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

А может всё проще, глупец живёт без печали, и весел и радостен.
              Но как евреи которые небыли в вавилонском плену названы - смоквами испорчеными,
              так имхо и те кто не испытывает печали, (есть и такие) вряд ли мудростью обладают.
              А есть и наоборот, Бог любит разнообразие.
              Например Аллент (прошу прощения), сколько бы тут не храбрился, но сразу видно, старик хапнул печали по уши.
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от quiz
                разу видно, старик хапнул печали по уши.
                было такое.
                и слава Богу.. хорошие уроки Учителя
                все проходит

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от Фуфа
                  Вот тут я засомневалась.
                  Понимаете, ли, quiz , мне кажется, в выражении "многая знания- многая печали" вложен немного другой смысл...
                  Мне кажется, знания- это не столько результаты учебы, сколь житейский опыт.
                  У кого он (опыт) со временем не превращается в скорбь?
                  Печаль именно оттого, что 70-летний старик очень хорошо знает, как ему бы не следовало бы поступать в 17 лет....
                  Ну, то мне так видится..
                  Эх отвечу, немного сказав про себя.
                  Недавно ходил в верх по форуму, там межконф. диалог, вопросы по библии и прочее, наполучал там банов, о себе узнал много нового от достойных людей, всё же есть у нас ещё на кого стоит равняться и ровняться. Но взойти на этот олимп мне увы не удалось, опять скатываюсь в оф-топ, увы. (что тут Аллент делает?, в верху форума тоже такие умные люди, о он тут )
                  А я ведь так хотел сказать что то новое, умное, но ляпал как всегда заурядную глупость. Сейчас сижу во вретище и в рубище, посыпаю себе голову перцем, и мысли приходят такие - ну почему я такой бестолковый? Кто то знает древнегреческий, кто то арамейский, кто то вообще язык Адама, а я опять убедился в своей никчемности. Да, лимб мне явно не светит. Ноги мои не идут в гору познания, а глаза не смотрят на вершину форума.
                  Когда я родился, то был умным, но видно в процессе эксплуатации порастерял полезные функции, поэтому то я и тут. Не гоните меня отсюда, мне некуда больше идти, и даже если иногда я не попадаю в струю разговора, не судите меня строго.
                  И тогда может быть, поднакопив опыта, знаний и мудрости я опять пойду на вершину (форума), и там все поразяться моему разуму. Будут говорить между собой - а кто это такой?, что слова его для нас как луч света в тьме, как запах розы в туалете, как укол адреналина умирающему, и тогда один из вас (может вы Фуфа) с гордостью скажет - он из наших, из оф-топа, и все поражённо вздохнут.
                  Надеюсь что вы понимаете что всё что я сказал тут не какой то оф-топ, всё про печаль и про мудрость, ведь все поймут увидев меня что мудрость бывает без печали.

Комментарий

• Фуфа
                    Иван, София.

• 20 October 2007
                    • 608

Сообщение от quiz
                    Эх отвечу, немного сказав про себя.
                    Недавно ходил в верх по форуму, там межконф. диалог, вопросы по библии и прочее, наполучал там банов, о себе узнал много нового от достойных людей, всё же есть у нас ещё на кого стоит равняться и ровняться. Но взойти на этот олимп мне увы не удалось, опять скатываюсь в оф-топ, увы. (что тут Аллент делает?, в верху форума тоже такие умные люди, о он тут )
                    А я ведь так хотел сказать что то новое, умное, но ляпал как всегда заурядную глупость. Сейчас сижу во вретище и в рубище, посыпаю себе голову перцем, и мысли приходят такие - ну почему я такой бестолковый? Кто то знает древнегреческий, кто то арамейский, кто то вообще язык Адама, а я опять убедился в своей никчемности. Да, лимб мне явно не светит. Ноги мои не идут в гору познания, а глаза не смотрят на вершину форума.
                    Когда я родился, то был умным, но видно в процессе эксплуатации порастерял полезные функции, поэтому то я и тут. Не гоните меня отсюда, мне некуда больше идти, и даже если иногда я не попадаю в струю разговора, не судите меня строго.
                    И тогда может быть, поднакопив опыта, знаний и мудрости я опять пойду на вершину (форума), и там все поразяться моему разуму. Будут говорить между собой - а кто это такой?, что слова его для нас как луч света в тьме, как запах розы в туалете, как укол адреналина умирающему, и тогда один из вас (может вы Фуфа) с гордостью скажет - он из наших, из оф-топа, и все поражённо вздохнут.
                    Надеюсь что вы понимаете что всё что я сказал тут не какой то оф-топ, всё про печаль и про мудрость, ведь все поймут увидев меня что мудрость бывает без печали.
                    Панегирик в стиле Дуньте на умирающую лампаду , и пусть она погаснет

Вы что, все это всерьез? В своем предыдущем посте я дважды сказала, то мне кажется; и однажды, что мне так видится
                    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от quiz
                      И тогда может быть, поднакопив опыта, знаний и мудрости я опять пойду на вершину (форума), и там все поразяться моему разуму. Будут говорить между собой - а кто это такой?, что слова его для нас как луч света в тьме,
                      эээх..
                      не путай разум со знаниями и просто информацией.

Количество разума у человека определяется тем как точно он может предсказать будущее. Чем на большее время точный прогноз тем разумнее человек. особенно это относится к его собственной жизни.

экстраполяционные способности, иными словами.
                      возможность достижения цели при минимальном количестве попыток
                      все проходит

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Не гоните меня отсюда, мне некуда больше идти, и даже если иногда я не попадаю в струю разговора, не судите меня строго.
                        Иногда просто некуда зайти, кроме как в эту тему.
                        Но и в этой теме я люблю простоту и искренность.
                        Спасибо за последнее.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Allent
                          Количество разума у человека определяется тем как точно он может предсказать будущее. Чем на большее время точный прогноз тем разумнее человек. особенно это относится к его собственной жизни.

экстраполяционные способности, иными словами.
                          возможность достижения цели при минимальном количестве попыток
                          А я будущее вижу во сне.
                          Правда когда просыпаюсь - забываю. Остаётся только воспоминание.
                          Это значит - во сне я умный, а на яву ...., да не лестно.

Мои предки ловили треску, жували её выплёвывая кости, и прекрасно видели своё будущее, предки моих предков тоже питались этой самой треской, ели её и детям своим завещали есть её, и тоже видели своё будущее. А что же я?, будущего своего не вижу?, может надо на тресковую диету перейти
                          А ещё все предки мои по женской линии плели такие пояса, называются - обереги, и тоже прекрасно знали своё будущее, они знали что и в будущем будут плести обереги. Моя жена, не плетёт обереги, (может из за того что блин из донских казаков попалась) и не знает своего будущего, может научить её обереги плести, где то в туалете на полке один валяется.

Да с вами тут начнёшь разговаривать, все митохондрии в мозге устанут от воспоминаний, лучше потом продолжим, пака.

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от Allent
                            я из медицины ушел в 90х
                            О как замечательно, медик на форуме, а то насущный вопрос имеется Скажите пожалуйста, можно ли смешивать атаракс и афобазол для купирования гтр?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Alessi
                              О как замечательно, медик на форуме, а то насущный вопрос имеется Скажите пожалуйста, можно ли смешивать атаракс и афобазол для купирования гтр?
                              а смысл ?
                              все проходит

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

А я будущее вижу во сне.
                                Хочешь сказать, что мудрость это знание своего будущего?

Комментарий

Обработка...