Кто хочет поговорить? :)
Свернуть
X
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, ли, quiz , мне кажется, в выражении "многая знания- многая печали" вложен немного другой смысл...
Мне кажется, знания- это не столько результаты учебы, сколь житейский опыт.
У кого он (опыт) со временем не превращается в скорбь?
Печаль именно оттого, что 70-летний старик очень хорошо знает, как ему бы не следовало бы поступать в 17 лет....
Ну, то мне так видится..Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
И я вижу другой смысл.
Открываются духовные глаза и человек начинает видеть в каком ужасном окружении живет человечество,
в каком плену все и как мало кто хочет выйти из этого плена по настоящему.
Видеть духовными глазами это дар мудрости от Бога,
так вот в такой мудрости много печали,
а не от большого образования.Комментарий
-
А может всё проще, глупец живёт без печали, и весел и радостен.
Но как евреи которые небыли в вавилонском плену названы - смоквами испорчеными,
так имхо и те кто не испытывает печали, (есть и такие) вряд ли мудростью обладают.
А есть и наоборот, Бог любит разнообразие.
Например Аллент (прошу прощения), сколько бы тут не храбрился, но сразу видно, старик хапнул печали по уши.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Вот тут я засомневалась.
Понимаете, ли, quiz , мне кажется, в выражении "многая знания- многая печали" вложен немного другой смысл...
Мне кажется, знания- это не столько результаты учебы, сколь житейский опыт.
У кого он (опыт) со временем не превращается в скорбь?
Печаль именно оттого, что 70-летний старик очень хорошо знает, как ему бы не следовало бы поступать в 17 лет....
Ну, то мне так видится..
Недавно ходил в верх по форуму, там межконф. диалог, вопросы по библии и прочее, наполучал там банов, о себе узнал много нового от достойных людей, всё же есть у нас ещё на кого стоит равняться и ровняться. Но взойти на этот олимп мне увы не удалось, опять скатываюсь в оф-топ, увы.(что тут Аллент делает?, в верху форума тоже такие умные люди, о он тут
)
А я ведь так хотел сказать что то новое, умное, но ляпал как всегда заурядную глупость. Сейчас сижу во вретище и в рубище, посыпаю себе голову перцем, и мысли приходят такие - ну почему я такой бестолковый? Кто то знает древнегреческий, кто то арамейский, кто то вообще язык Адама, а я опять убедился в своей никчемности. Да, лимб мне явно не светит. Ноги мои не идут в гору познания, а глаза не смотрят на вершину форума.
Когда я родился, то был умным, но видно в процессе эксплуатации порастерял полезные функции, поэтому то я и тут. Не гоните меня отсюда, мне некуда больше идти, и даже если иногда я не попадаю в струю разговора, не судите меня строго.
И тогда может быть, поднакопив опыта, знаний и мудрости я опять пойду на вершину (форума), и там все поразяться моему разуму. Будут говорить между собой - а кто это такой?, что слова его для нас как луч света в тьме, как запах розы в туалете, как укол адреналина умирающему, и тогда один из вас (может вы Фуфа) с гордостью скажет - он из наших, из оф-топа, и все поражённо вздохнут.
Надеюсь что вы понимаете что всё что я сказал тут не какой то оф-топ, всё про печаль и про мудрость, ведь все поймут увидев меня что мудрость бывает без печали.
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Эх отвечу, немного сказав про себя.
Недавно ходил в верх по форуму, там межконф. диалог, вопросы по библии и прочее, наполучал там банов, о себе узнал много нового от достойных людей, всё же есть у нас ещё на кого стоит равняться и ровняться. Но взойти на этот олимп мне увы не удалось, опять скатываюсь в оф-топ, увы.(что тут Аллент делает?, в верху форума тоже такие умные люди, о он тут
)
А я ведь так хотел сказать что то новое, умное, но ляпал как всегда заурядную глупость. Сейчас сижу во вретище и в рубище, посыпаю себе голову перцем, и мысли приходят такие - ну почему я такой бестолковый? Кто то знает древнегреческий, кто то арамейский, кто то вообще язык Адама, а я опять убедился в своей никчемности. Да, лимб мне явно не светит. Ноги мои не идут в гору познания, а глаза не смотрят на вершину форума.
Когда я родился, то был умным, но видно в процессе эксплуатации порастерял полезные функции, поэтому то я и тут. Не гоните меня отсюда, мне некуда больше идти, и даже если иногда я не попадаю в струю разговора, не судите меня строго.
И тогда может быть, поднакопив опыта, знаний и мудрости я опять пойду на вершину (форума), и там все поразяться моему разуму. Будут говорить между собой - а кто это такой?, что слова его для нас как луч света в тьме, как запах розы в туалете, как укол адреналина умирающему, и тогда один из вас (может вы Фуфа) с гордостью скажет - он из наших, из оф-топа, и все поражённо вздохнут.
Надеюсь что вы понимаете что всё что я сказал тут не какой то оф-топ, всё про печаль и про мудрость, ведь все поймут увидев меня что мудрость бывает без печали.
Вы что, все это всерьез?В своем предыдущем посте я дважды сказала, то мне кажется; и однажды, что мне так видится
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
не путай разум со знаниями и просто информацией.
Количество разума у человека определяется тем как точно он может предсказать будущее. Чем на большее время точный прогноз тем разумнее человек. особенно это относится к его собственной жизни.
экстраполяционные способности, иными словами.
возможность достижения цели при минимальном количестве попытоквсе проходитКомментарий
-
Не гоните меня отсюда, мне некуда больше идти, и даже если иногда я не попадаю в струю разговора, не судите меня строго.
Но и в этой теме я люблю простоту и искренность.
Спасибо за последнее.Комментарий
-
Количество разума у человека определяется тем как точно он может предсказать будущее. Чем на большее время точный прогноз тем разумнее человек. особенно это относится к его собственной жизни.
экстраполяционные способности, иными словами.
возможность достижения цели при минимальном количестве попыток
Правда когда просыпаюсь - забываю. Остаётся только воспоминание.
Это значит - во сне я умный, а на яву ...., да не лестно.
Мои предки ловили треску, жували её выплёвывая кости, и прекрасно видели своё будущее, предки моих предков тоже питались этой самой треской, ели её и детям своим завещали есть её, и тоже видели своё будущее. А что же я?, будущего своего не вижу?, может надо на тресковую диету перейти
А ещё все предки мои по женской линии плели такие пояса, называются - обереги, и тоже прекрасно знали своё будущее, они знали что и в будущем будут плести обереги. Моя жена, не плетёт обереги, (может из за того что блин из донских казаков попалась) и не знает своего будущего, может научить её обереги плести, где то в туалете на полке один валяется.
Да с вами тут начнёшь разговаривать, все митохондрии в мозге устанут от воспоминаний, лучше потом продолжим, пака.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий