Владимир Меньшов отказался вручать премию "MTV Россия" фильму "Сволочи".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от georgey
    Komi, обращаю Ваше внимание, что вопроса не было.
    Вопрос был Вот здесь: №87. А звучал он так: "Во времена СССР никакого коми национализма в Коми АССР не было. Или у Вас есть факты, что некто Петя или Вася пострадали от коми националистов?"

Сообщение от georgey
    Далее: трудно. Действительно трудно. Потому как наша легкая пикировка, между мною, Вами и Св. уже, чувствуется, подходит к грани конфликта.
    georgey, Вы с Св. слишком мудры, чтобы допустить конфликт Это без иронии. Но ответ на вопрос, раз уж Вы сказали о некоем национализме в Коми АССР, я бы хотела все же услышать.

Сообщение от georgey
    Но если Вы настаиваете, то - пожалуйста. Только давайте откроем новую тему. О национализме во времена СССР. Будет всем интересно.
    Речь ведь не шла вообще о национализме в СССР, а конкретно о национализме в Коми АССР. Кратко можете ответить? Что? Где и когда?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от komi
      Вопрос был Вот здесь: №87. А звучал он так: "Во времена СССР никакого коми национализма в Коми АССР не было. Или у Вас есть факты, что некто Петя или Вася пострадали от коми националистов?"
      --------------------------------
      Так, здесь что-то не видно, очки забыл...
      --------------------------------
      Но ответ на вопрос, раз уж Вы сказали о некоем национализме в Коми АССР, я бы хотела все же услышать.
      -------------------------------
      Речь ведь не шла вообще о национализме в СССР, а конкретно о национализме в Коми АССР. Кратко можете ответить? Что? Где и когда?
      За 18 лет жизни в Воркуте ? Конечно. Например, убийство студента Ворутинского горного техникума в начале 70-х на "картошке" под Сыктывкаром. Фамилию, к сожалению, забыл. Как подтвердить факт, тоже затрудняюсь сейчас, но при желании и настойчивости можно. Спишусь по мылу. На похоронах весь город гудел, что именно на почве национализма.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от georgey
        За 18 лет жизни в Воркуте ? Конечно. Например, убийство студента Ворутинского горного техникума в начале 70-х на "картошке" под Сыктывкаром. Фамилию, к сожалению, забыл. Как подтвердить факт, тоже затрудняюсь сейчас, но при желании и настойчивости можно. Спишусь по мылу. На похоронах весь город гудел, что именно на почве национализма.
        Коми убил русского на почве национализма? Печально. Представить себе не могу, что такое было возможно во времена СССР, да и сейчас тоже. Уверены, что не пьяные подрались или девчонку не поделили? Буду с нетерпение ждать подробностей этой истории. Назовите, пожалуйста, название населенного пункта, год и фамилии участников инцидента, я тоже по своим каналам подниму архив.

И если даже подтвердится, что убийство было именно на национальной почве, что коми убил человека только потому, что он русский - это еще не повод говорить о национализме в Коми АССР. Национализм, это то, что происходило и происходит в южных республиках. В частности в Чечне, где из русских сейчас только федералы, строители и рабы.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от georgey
          В последнее время мне все чаще кажется, что каждый из нас, и совсем не на форуме, жил в какой-то своей стране. Она вроде и называлась СССР, но у каждого была своя, в корне отличной от страны собеседника. Более того, мы все и сейчас в каких-то разных странах. ..
          Это потому что мы не нашли своего ''хроно-синкластического инфундибулума":

Как ни пытайся объяснить покороче, что такое хроно-
          синкластический инфундибулум, обязательно вызовешь возмущение
          специалистов. Как бы то ни было, мне кажется, что лучшее из
          коротких объяснений принадлежит доктору Сирилу Холлу, оно
          помещено в четырнадцатом издании "Детской энциклопедии чудес и
          самоделок". С любезного разрешения издателей привожу эту статью
          полностью:

ХРОНО-СИНКЛАСТИЧЕСКИЙ ИНФУНДИБУЛУМ. - Представь себе, что твой
          папа - самый умный человек на Земле и знает ответы на все
          вопросы, и всегда и во всем прав, и может это доказать. А теперь
          представь себе другого малыша на какой-нибудь уютной планете за
          миллион световых лет от нашей Земли, и у этого малыша есть папа,
          который умное всех на этой милой далекой планете. И он тоже
          знает все на свете и всегда во всем прав, как твои папа. Оба
          папы самые умные на свете и всегда во всем правы"
          Но вот беда - если они когда-нибудь встретятся, начнется
          ужасный спор, потому что они ни в чем друг с другом не согласны!
          Конечно, ты можешь сказать, что твой папа прав, а папа другого
          малыша неправ, но ведь Вселенная - такое большое пространство! В
          ней достаточно места для множества людей, которые все правы и
          все же ни за что не согласятся друг с другом.
          А оба папы правы и все же готовы спорить до драки - по той
          причине, что существует бесконечное множество возможностей быть
          правым. Однако есть во Вселенной такие места, где до каждого
          папы доходит наконец то, о чем говорит другой папа. В этих
          местах все разные правды соединяются так же ловко, как детали в
          электронных часах твоего паны. Такое место мы и называем "хроно-
          синкластический инфундибулум"
          .(с) Курт Вонегут "Сирены Титана"
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от komi
            Назовите, пожалуйста, название населенного пункта, год и фамилии участников инцидента, я тоже по своим каналам подниму архив.
            Надеюсь, не сейчас, ночью ? Мне на форуме в Воркуте придется искать мыло студентов техникума тех годов и с ними связываться. Сколько выснение займет времени , не знаю. Фамилию студента, впрочем, пытаюсь вот вспомнить - зимой мы там играли на концерте, нас попросили в память его почему-то "Эль кондор паса" исполнить.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Tuareg
              Это потому что мы не нашли своего ''хроно-синкластического инфундибулума":
              Ох.
              Зато этот хромоциклический флудибум легко находят себе всякие фашисты, коммунисты, прочие "исты".

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от georgey
                Надеюсь, не сейчас, ночью ? Мне на форуме в Воркуте придется искать мыло студентов техникума тех годов и с ними связываться. Сколько выснение займет времени , не знаю. Фамилию студента, впрочем, пытаюсь вот вспомнить - зимой мы там играли на концерте, нас попросили в память его почему-то "Эль кондор паса" исполнить.
                Это не так важно, сколько времени. Речь идет о моем народе. Я буду очень ждать информации, чтобы раставить все точки над i. И над ё тоже. А пока я, как утверждала, так и утверждаю, коми национализма в СССР не было. Впрочем, как и любого другого, в таких масштабах, как сегодня, в постсоветское время.

В старших классах, куда привозили также подростков из поселков, мы бок о бок учились с русскими, немцами, украинцами, полукровками, etc. Никаких стычек на национальной почве не возникало. Мальчишки и ребята постарше не могли поделить между собой девчонок (их было всегда почему-то меньше), ну и были разборки между село/село, поселок/поселок, село/поселок. Не более того.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от komi
                  Сказки рассказываете. Во времена СССР никакого коми национализма в Коми АССР не было. Или у Вас есть факты, что некто Петя или Вася пострадали от коми националистов? Вот коми пострадали от ссыльных, которыми заполонили нашу Республику. Спасу не было. Хорошо, что в нашем районе теперь только 4 поселка осталось. Были десятки. Вы представляете, что там вытворяли пригнанные за сотрудничество с фашистами бандеровцы, латыши и эстонцы, вымещая злобу на коренных жителях? Слава Богу, еще черных у нас не было.

И сейчас в финно-угорских республиках, в частности в Коми, нет национализма как такового. Есть эстонско-финский национализм, который эти 2 страны пытаются выдать за коми, карельский, марийский, мордовский, etc. национализм. И преследуют они свои личные цели - насолить России. А на своих братьев и сестер финно-угров им на самом деле наплевать.
                  А-бал-деть Призывая всуе Имя Святого, говорить: только черных у нас не было. И ЭТО НЕ национализм?
                  НЕ БЫЛО...
                  НЕТ...
                  МОЛОДЦЫ

Праведен суд на таковых (с)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от komi
                    Коми убил русского на почве национализма?
                    И если даже подтвердится, что убийство было именно на национальной почве, что коми убил человека только потому, что он русский - это еще не повод говорить о национализме в Коми АССР. Национализм, это то, что происходило и происходит в южных республиках. В частности в Чечне, где из русских сейчас только федералы, строители и рабы.

Словом своим осудятся (с)
                    Не более того.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от komi
                      В старших классах, куда привозили также подростков из поселков, мы бок о бок учились с русскими, немцами, украинцами, полукровками, etc. Никаких стычек на национальной почве не возникало.
                      Не отрицаю. У нас в Воркуте в школе было много детей тех немецко-фашистских солдат, которые после войны сидели в воркутинских лагерях, а потом и вообще прижились там, как я понимаю. У нас в классе тоже все равны были. Что дети коммунистов, что фашистов.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Обзавидовалась...

Сообщение от komi
                        . Мальчишки и ребята постарше не могли поделить между собой девчонок (их было всегда почему-то меньше), ну и были разборки между село/село, поселок/поселок, село/поселок. Не более того.
                        Везуха, как говорилось в детстве.
                        А у нас вечно наоборот. Ща, так вообще, гляжу, девки за ребятами сами бегают...

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Св.
                          Везуха, как говорилось в детстве.
                          А у нас вечно наоборот.
                          Патамушта среди коми и финно-угров очень много красивых женчин. Моя Оленька - тожа чухонка.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

А кто бы спорил?

Сообщение от georgey
                            Патамушта среди коми и финно-угров очень много красивых женчин. Моя Оленька - тожа чухонка.
                            Я видела. Не Оленьку, конечно.
                            Но я не об этом. Я об коликчестве. Пачиму у нас везде (в школе - в Универе- в любых поездках- да куда ни приди) всегда баб было и есть больше? У сына в классе не больше 6 пацанов. Ужосс, какая охота за ним ведется. Начиная с малолеток.
                            Не, ну ему-то, конечно, нравицца. :-)))
                            Последний раз редактировалось Св.; 27 April 2007, 02:34 AM.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Ну раз уж пошла такая пьянка...

Сообщение от Св.
                              Но я не об этом. Я об коликчестве. Пачиму у нас везде (в школе - в Универе- в любых поездках- да куда ни приди) всегда баб было больше?
                              Баб, может быть и больше, но девочек/девушек меньше . Среди парней/мужчин более высокая смертность (ДТП, опасная работа, армия и т.п.), поэтому к 20-25 годам уже все выравнивается, а потом и вообще женщины берут лидирующую позицию в свои хрупкие руки.

Это удивительно, но факт, что в нашей деревне (да и в целом по необъединенному р-ну) мальчиков рождалось и рождается больше. Мужчина развелся с женой, потому что она родила ему 3-х сыновей. Потом, во втором браке, и у него и у нее родились девочки (если правильно помню). Еще одна семья переехала в нашу деревню, потому что у них уже было 2 дочки, а хотели сына. Не помогло . Итог: 4 дочки.

У моих родителей уже было 2 сына, и отец поставил условие маме, если не родишь мне девочку, разведусь. Когда я родилась, гуляли месяц, вместо положенной недели. И даже несмотря на то, что через год после меня снова родился мальчик, и я перестала быть уже самой маленькой, я еще долго звездила

А у наших соседей, у всех было по 2-3-4 сына. Девочки были только у моей мамы и маминой сестры (1 девочка и 3 сына). Думаете играли в куклы? Не-а! Играли в футбол, в хоккей, в зарницу; строили штабы; гоняли на велосипедах и самокатах; лазили по заборам. Бабушки и мама только успевали зашивать наши платья и сарафаны.

У моих сестер тоже сыновья, у старшего брата первенец - сын. А вот когда у второго брата сразу получилось родить девочку, все говорили - ювелир
                              Последний раз редактировалось komi; 27 April 2007, 03:30 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от komi
                                Баб, может быть и больше, но девочек/девушек меньше . Среди парней/мужчин более высокая смертность (ДТП, опасная работа, армия и т.п.), поэтому к 20-25 годам уже все выравнивается, а потом и вообще женщины берут лидирующую позицию в свои хрупкие руки.

Забыли указать такую причину высокой смертности в республике Коми как алкоголизм (а уж из него и ДТП, "опасность" работ и пр.).

2% местного производства, оставляя всю прибыль от реализации сура в районном бюджете и расходовать на местах на профилактику и лечение алкоголизма (бывший председатель Президиума Верховного совета КОМИ АССР Ю.И. Семуков, газета "Соратник", №98)

Комментарий

Обработка...