Владимир Меньшов отказался вручать премию "MTV Россия" фильму "Сволочи".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Йицхак
    Это просто дамы...эээ...очаровательные блондинки. Не более того. Но глазу приятно. И никто у них не забыт и ничто не забыто.
    А я вот и по жизни и по роду деятельности сталкивался НЕ с дамами подобного рода. Могу Вам сказать (но по секрету, между нами) - у Родины все готово, чтобы в любой момент залюбить Вас (меня, его, её) в ответ. По самое немогу. Нравится Вам это или нет.
    Так что, Йицхак, пришло время опять всем продемонстрировать Вашу лживую и клеветническую натуру.
    Вместо того, чтобы представить документы, доказывающие существование подобных лагерей, Вы, как обычно, оклеветали, доказательств не представили и пустились в пустые глупые пустопорожние бредни.
    Я пока ещё жду доказательств Вашей клеветы.
    Вы и в суде также себя ведете, господин юрист? Ваши доказательства строятся на обсуждении цвета волос Вашего оппонента? Или Вас уже давно выгнали с работы за профнепригодность? (судя по количеству Ваших постов на форуме)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Св.
      Так что, Йицхак, пришло время опять всем продемонстрировать Вашу лживую и клеветническую натуру.
      Вместо того, чтобы представить документы, доказывающие существование подобных лагерей, Вы, как обычно, оклеветали, доказательств не представили и пустились в пустые глупые пустопорожние бредни.
      Я пока ещё жду доказательств Вашей клеветы.
      Вы и в суде также себя ведете, господин юрист? Ваши доказательства строятся на обсуждении цвета волос Вашего оппонента? Или Вас уже давно выгнали с работы за профнепригодность? (судя по количеству Ваших постов на форуме)
      Вы слишком добры ко мне

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Йицхак
        Вы слишком добры ко мне
        Я жду доказательств.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          Я жду доказательств.

Я, конечно рад, но боюсь ничем не могу помочь Вашим ожиданиям. Объяснить что то человеку, который с трех попыток не может определить какое из трех имеющихся чисел большее по отношении к двум другим - задача не для моего ума

ПС особенно, если Вы смогли прочитать мой пост, что я принципиально ничего не хочу говорить на эту тему. НЕ БЫЛО... Так и продолжайте думать, если совесть позволяет.
          Не более того.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 24 April 2007, 01:11 AM.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Ну и юрист

Сообщение от Йицхак
            Я, конечно рад, но боюсь ничем не могу помочь Вашим ожиданиям. Объяснить что то человеку, который с трех попыток не может определить какое из трех имеющихся чисел большее по отношении к двум другим - задача не для моего ума
            Значит, господин юрист опять распространяет ЛОЖЬ и КЛЕВЕТУ.

ПС особенно, если Вы смогли прочитать мой пост, что я принципиально ничего не хочу говорить на эту тему. НЕ БЫЛО... Так и продолжайте думать, если совесть позволяет.
            Не более того.
            Это ЛОЖЬ вдвойне, ибо г. Ийцхак ни в коем случае бы не откзался от даже фальшивых доказательств, если бы они у него были. "Он был бы очень рад, но...увы не может"(Йицхак). Но и от лжи своей и клеветы отказываться не намерен.
            Если бы он принципиально не хотел говорить на эту тему, то и не говорил бы. Нет ведь, брянкул, наврал, оклеветал, доказательств не представил и еще о совести вспомнил, не о своей, конечно. Его совесть ему спокойно позволяет лгать и клеветать.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Св.
              Значит, господин юрист опять распространяет ЛОЖЬ и КЛЕВЕТУ.

Это ЛОЖЬ вдвойне, ибо г. Ийцхак ни в коем случае бы не откзался от даже фальшивых доказательств, если бы они у него были. "Он был бы очень рад, но...увы не может"(Йицхак). Но и от лжи своей и клеветы отказываться не намерен.
              Если бы он принципиально не хотел говорить на эту тему, то и не говорил бы. Нет ведь, брянкул, наврал, оклеветал, доказательств не представил и еще о совести вспомнил, не о своей, конечно. Его совесть ему спокойно позволяет лгать и клеветать.
              Вы опять слишком добры ко мне . Но, боюсь, в Ваших глазах я уже затмил даже Меньшова.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Йицхак
                Это просто дамы...эээ...очаровательные блондинки. Не более того. Но глазу приятно. И никто у них не забыт и ничто не забыто.
                Да, не учел это. Ну да спохватился сейчас. Посмотрю лучше со стороны, как форумная голубица Св. Вас клювом по темечку долбит, угрожающе приговаривая голосом Шварцнеггера из "Красной жары" - "Ва-шы дако-за-тел-ства !" ( я ведь, по их мнению, только и делаю, что американские боевики и сериал "Дом-2" смотрю ).

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Tuareg
                  обыграли детский бандитим - оскорбился...
                  Не оскорбился, а не захотел прикрывать своим именем сомнительную агитку.
                  Его подставили, а он не подставился, и ткнул хитрецов мордой в их же собственное...

Загадочна советская душа
                  Ничего загадочного. Совок - это тот, кто пишет на заказ грязные политические пасквили, пусть и высокохудожественные.
                  В данном конкретном примере совками являются создатели фильма.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Честно скажу, не ожидала...

Сообщение от georgey
                    Да, не учел это. Ну да спохватился сейчас. Посмотрю лучше со стороны, как форумная голубица Св. Вас клювом по темечку долбит, угрожающе приговаривая голосом Шварцнеггера из "Красной жары" - "Ва-шы дако-за-тел-ства !" ( я ведь, по их мнению, только и делаю, что американские боевики и сериал "Дом-2" смотрю ).
                    И даже удивлена, Георгий. Была о Вас лучшего мнения.
                    Ну что ж, давайте(раз Вам так хочется, и Вы присоединяетесь к Йицхаку) примем за аксиому без доказательств Ваше отношение к нашим личностям. Это Ваше право.
                    Однако, за свои слова надо отвечать. Итак, прошу Вас представить доказательства Ваших слов о штрафных батальонах и "орах".
                    Если их нет, так и скажите - нет. Я погорячился. Изволите настаивать? Идти рука об руку с Йицхаком? Тоже Ваше право. Но тогда, придется признать, что Вы как и он - лжете, клевещите и просто болтаете языком от нефига делать.
                    Я все еще жду Ваших доказательств по существу, а не обсуждение моих умственных способностей.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Св.
                      -------------------------
                      Но тогда, придется признать, что Вы как и он - лжете, клевещите и просто болтаете языком от нефига делать.
                      Знаете, мне за последние несколько дней на этом форуме не Вы первая сообщаете, что мнение обо мне резко ухудшилось, и вообще меня пора в асфальт закатать. Ваш номер - четвертый. Ну что я могу поделать ? Считайте, что на меня старческий маразм напал, усугубленный просмотром американских боевиков.
                      Хотите признания ? Да пожалуйста - я, Георгий, лгу, клевещу и просто болтаю языком от нечего делать. Скажите, Св., Вам теперь полегчало ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        Ну что ж, давайте(раз Вам так хочется, и Вы присоединяетесь к Йицхаку) примем за аксиому без доказательств Ваше отношение к нашим личностям. Это Ваше право.
                        Однако, за свои слова надо отвечать. Итак, прошу Вас представить доказательства Ваших слов о штрафных батальонах и "орах".
                        Если их нет, так и скажите - нет. Я погорячился. Изволите настаивать? Идти рука об руку с Йицхаком? Тоже Ваше право. Но тогда, придется признать, что Вы как и он - лжете, клевещите и просто болтаете языком от нефига делать.
                        Я все еще жду Ваших доказательств по существу, а не обсуждение моих умственных способностей.

ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ:
                        Старые и молодые, сознательные и несознательные, добровольцы и военкоматами мобилизованные, штрафники и гвардейцы, русские и нерусские - все они кричали одни и те же слова: "Мама! Божечка! Боже!" и "Караул!", "Помогите!.." А пулеметы секли их и секли... Хватаясь друг за друга, раненые и нетронутые пулями люди связками уходили под воду"
                        (Виктор Астафьев, участник форсирования Днепра, 1943 г., описывает в «Прокляты и убиты»).

"Штрафную роту послали в атаку без артиллерийской подготовки... Штрафники перебивали колючую проволоку прикладами, а немцы били их прицельным огнем. Уцелевшие от губительного пулеметного огня все же влетели в немецкую траншею".
                        (Владимир Карпов, участник войны в составе штрафной роты, в которую попал из лагеря, принял участие в двух боях, описывает боевые действий на Калининском фронте осенью 1942 г. в «Взять живым»)

"Когда я бросился к цепи атакующих, то, пробежав метров 50 и почти догнав их, вдруг увидел, что у самых ног бойцов взметаются фонтаны из клочьев земли и люди падают. На моих глазах взрыв произошел под пулеметчиком Пушкиным... нашу роту сознательно, преднамеренно пустили на минное поле".
                        Дело было на Наревском плацдарме севернее Варшавы в наступательном 1944 году.
                        (Александр Пыльцын, командир роты штрафного батальона, описывает в «Штрафной удар»)

"Из Анапы вышло два быстроходных катера. На одном: два зенитных пулемета и две 45-мм пушки, 25 красноармейцев 2-й роты 3-го штрафного батальона. "Под прикрытием огня катера подошли к берегу на 100 м и оттуда солдаты должны были идти по воде. Впереди шли штрафники, чтобы снять мины. В это время по ним с берега открыли огонь два немецких пулемета".
                        (Георгий Литвин и Евгений Смирнов, "Освобождение Крыма" эпизод, относящийся к октябрю 1943 г.)

НЕ БЫЛО...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А ВОТ И ГЕРОИ ЗАГРАДОТРЯДОВ

Так, 29 августа 1942 года штаб 29-й стрелковой дивизии 64-й армии Сталинградского фронта был окружён прорвавшимися танками противника, части дивизии, потеряв управление, в панике отходили в тыл. Заградотряд под командованием лейтенанта госбезопасности Филатова, приняв решительные меры, остановил отходящих в беспорядке военнослужащих и возвратил их на ранее занимаемые рубежи обороны. На другом участке этой дивизии противник пытался прорваться вглубь обороны. Заградотряд вступил в бой и задержал продвижение врага.
                          (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.181-182).

Для тех, кто не понял сразу: дивизия того времени - численный соств 6-7 ТЫСЯЧ человек, загранотряд - 200 (ДВЕСТИ) человек - (ЦАМО. Ф.345. Оп.5487. Д.5. Л.706).
                          Дивизия не смогла сдержать оборону, а "загранотряд вступил в бой и задержал продвижение врага"
                          Никто не забыт, ничто не забыто. Дивизия во главе со штабом - паникеры. Расстрельная команда - герои. Расстрелянные - расстреляны. Остальные поехали в Коми, но не в "св" или ногами очищать минные поля.
                          МОЛОДЦЫ.

ПС Впрочем, пустое... Сколько раз уж самому себе говорил, напоминая: Мне отмщение, Аз воздам (с).

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Не надо так орать...

С Вами разговор был о "сволочах".
                            Сообщение от Йицхак
                            ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ:
                            Старые и молодые, сознательные и несознательные, добровольцы и военкоматами мобилизованные, штрафники и гвардейцы, русские и нерусские - все они кричали одни и те же слова: "Мама! Божечка! Боже!" и "Караул!", "Помогите!.." А пулеметы секли их и секли... Хватаясь друг за друга, раненые и нетронутые пулями люди связками уходили под воду"
                            (Виктор Астафьев, участник форсирования Днепра, 1943 г., описывает в «Прокляты и убиты»).

И что? Я что, где- нибудь говориала, что на войне не убивают? Что доказывает этот отрывок? Что заставляли производить "ор" "За Сталина"?
                            Все вместе - штрафники и все остальные, включая добровольцев. "А пулеметы секли и секли" - где написано, что это были пулеметы из заградотрядов? А если это немецкие пулеметы, было бы странно, если бы немцы закидывали их пряниками.

"Штрафную роту послали в атаку без артиллерийской подготовки... Штрафники перебивали колючую проволоку прикладами, а немцы били их прицельным огнем. Уцелевшие от губительного пулеметного огня все же влетели в немецкую траншею".
                            (Владимир Карпов, участник войны в составе штрафной роты, в которую попал из лагеря, принял участие в двух боях, описывает боевые действий на Калининском фронте осенью 1942 г. в «Взять живым»)

Я не говорила, что не было штрафбатов. Более того, я процитировала выдержки из приказа, которым эти штрафбаты были созданы.
                            Где здесь про пехоту на танки? Без оружия?

"Когда я бросился к цепи атакующих, то, пробежав метров 50 и почти догнав их, вдруг увидел, что у самых ног бойцов взметаются фонтаны из клочьев земли и люди падают. На моих глазах взрыв произошел под пулеметчиком Пушкиным... нашу роту сознательно, преднамеренно пустили на минное поле".
                            Дело было на Наревском плацдарме севернее Варшавы в наступательном 1944 году.
                            (Александр Пыльцын, командир роты штрафного батальона, описывает в «Штрафной удар»)

Не говорила, что такого не было. Ссылку дайте, я сама почитаю. Впрочем нет, это же тот же самый А. Пальцын, про которого Георгий соизволил сказать, что я "неудачно процитировала", типа, он брешет. Вот и почитайте его в моем сообщении. Его тон от Вашего вечного злорадства очень сильно отличается.

"Из Анапы вышло два быстроходных катера. На одном: два зенитных пулемета и две 45-мм пушки, 25 красноармейцев 2-й роты 3-го штрафного батальона. "Под прикрытием огня катера подошли к берегу на 100 м и оттуда солдаты должны были идти по воде. Впереди шли штрафники, чтобы снять мины. В это время по ним с берега открыли огонь два немецких пулемета".
                            (Георгий Литвин и Евгений Смирнов, "Освобождение Крыма" эпизод, относящийся к октябрю 1943 г.)

И что? Кто-то должен был убирать мины. Или эти мины подложили злобные нквдэшники во главе с тираном Сталиным, чтобы угробить побольше народу?

НЕ БЫЛО...
                            Не фига так орать!
                            Война была. Суровая и жестокая. Не на жизнь, а на смерть. И слава павшим героям! Всем!

Скоро 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!
                            Йицхак, конечно, знает способы, как можно победить в такой войне без жертв.
                            Последний раз редактировалось Св.; 24 April 2007, 03:43 AM.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              А ВОТ И ГЕРОИ ЗАГРАДОТРЯДОВ

Так, 29 августа 1942 года штаб 29-й стрелковой дивизии 64-й армии Сталинградского фронта был окружён прорвавшимися танками противника, части дивизии, потеряв управление, в панике отходили в тыл. Заградотряд под командованием лейтенанта госбезопасности Филатова, приняв решительные меры, остановил отходящих в беспорядке военнослужащих и возвратил их на ранее занимаемые рубежи обороны. На другом участке этой дивизии противник пытался прорваться вглубь обороны. Заградотряд вступил в бой и задержал продвижение врага.
                              (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.181-182).

Для тех, кто не понял сразу: дивизия того времени - численный соств 6-7 ТЫСЯЧ человек, загранотряд - 200 (ДВЕСТИ) человек - (ЦАМО. Ф.345. Оп.5487. Д.5. Л.706).
                              Дивизия не смогла сдержать оборону, а "загранотряд вступил в бой и задержал продвижение врага"
                              Никто не забыт, ничто не забыто. Дивизия во главе со штабом - паникеры. Расстрельная команда - герои. Расстрелянные - расстреляны. Остальные поехали в Коми, но не в "св" или ногами очищать минные поля.
                              МОЛОДЦЫ.

ПС Впрочем, пустое... Сколько раз уж самому себе говорил, напоминая: Мне отмщение, Аз воздам (с).
                              Да что Йицхаку. Ему бы было радостней, когда бы битву Сталинградскую выиграли немцы. Со всеми вытекающими последствиями. А что, Йицхак, наверное, он думает ему бы пива баварского налили? Странно он думает. Он, вероятнее всего, не строчил бы сейчас эти пасквильные строчки. Уж как никто, с желтой звездочкой.
                              Ну да обычное йицхаковское дело. Вместо благодарности и памяти о павших, у него неблагодарноть и зубоскаление. Привет Мадлене Олбрайт.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Еще для тех, кто изучает историю по фильмам "молодых талантливых режиссеров"..

О фильме "ШТРАФБАТ" -
                                ПИСАТЕЛЬ, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, БЫВШИЙ ШТРАФНИК ВЛАДИМИР КАРПОВ
                                :
                                "БАТАЛЬОН, КОТОРОГО БЫТЬ НЕ МОГЛО
                                - Создатели фильма, к сожалению, не познакомились с документами, определявшими организацию штрафных подразделений в годы войны. И, похоже, не проконсультировались у специалистов. То, что они показывают в этом сериале, в основе своей, к сожалению, не соответствует фронтовой действительности. В приказе о создании подобных подразделений сказано, что штрафные батальоны комплектуются только из осужденных и разжалованных офицеров. Командиры назначаются из кадровых офицеров. В фильме же показан штрафной батальон, в котором собраны уголовники, политические, проштрафившиеся рядовые. Такого не было и быть не могло.
                                - Но вы ведь, Владимир Васильевич, сами попали в штрафники из лагеря, будучи политическим заключенным.
                                - Это другое дело. Проштрафившиеся рядовые, а также уголовники, политзаключенные, изъявившие желание воевать, направлялись в отдельные штрафные роты. Такие роты в штрафбат не входили, а придавались стрелковым полкам. Я, например, воевал в 45-й отдельной штрафной роте на Калининском фронте. Она была сформирована в ноябре 1942 года в Тавдинлаге из заключенных, которых освободили по добровольному желанию идти на фронт. В лагере я отбывал срок по печально знаменитой 58-й статье - за антисоветскую пропаганду.
                                - Но вернемся к фильму. Значит, по вашему мнению, главная ошибка авторов в том, что, озаглавив его Штрафбат, они на самом деле показали отдельную штрафную роту?
                                - Если бы этим все ограничилось. Во главе этого придуманного штрафбата, а также командирами рот поставлены уголовники. Опять же такого просто быть не могло. В соответствии с организационными документами командирами штрафных подразделений назначались только строевые офицеры, причем наиболее опытные и перспективные. Нарушивший этот приказ тут же сам оказался бы в штрафбате. Более того, назначение на штрафную роту или штрафной батальон для офицера считалось удачным, потому что там воинское звание присваивалось на одну ступень выше.
                                Так что показанный в фильме абсолютно безграмотный в военном отношении генерал-майор непонятно почему сетует на то, что у него не хватает кадров для командных должностей в штрафбате. К тому же штрафбат данному генералу не мог подчиняться, ибо это - формирование фронта. Показанному же генерал-майору, если даже он был командиром дивизии или корпуса (из фильма не понять), штрафной батальон мог быть лишь придан.
                                Другой эпизод. Посылают за языком группу в семь человек. Их напутствует начальник особого отдела - жестокий садист, не доверяющий никому. И вдруг он разрешает штрафникам идти в тыл противника. Штрафникам такое не доверяли, боялись, что кто-то останется у немцев. Не вернутся штрафники, сам пойдешь на их место.
                                Есть в фильме и прямое оскорбление в адрес фронтовиков. Речь идет об эпизоде, когда раненного в разведке бойца сослуживцы добивают, чтобы не обременять себя при возвращении. Такого категорически не бывало. Я уж не говорю о феномене фронтового братства. Но и чисто по дисциплинарным причинам. Если в разведку ушли пятеро, то столько же должны вернуться. Вытаскивали даже убитых, а раненых уж тем более.
                                - А какой была ваша, настоящая штрафная рота?
                                - Нас действительно посылали на самые тяжелые направления. Но у нас не было никаких заградотрядов, как показано в фильме. Думаю, если бы такой заградотряд у нас за спиной появился, мы тут же постреляли бы его к чертовой матери.
                                Были совсем иные заградотряды из войск НКВД и пограничников. Но это в тылу на глубине 60 - 80 километров от передовой. Они вылавливали шпионов и дезертиров, несли комендантскую службу, стояли на дорогах, останавливали машины, людей, проверяли документы.
                                И еще об одном моменте. Зачем-то в фильме ни к селу, ни к городу приплели еврейский вопрос. Показан хороший честный парень-еврей. Но его все время оскорбляют, обзывают. Ну не было такого в жизни! Мы в атаку ходили и не знали, кто там справа или слева - казах, грузин, еврей. Мы вообще не придавали особого значения национальности, ведь не зря хоронили всех в братских могилах. И до сих пор там лежат наши братья как бы в обнимку, не ведая, что потомки попытаются поделить их по национальностям.
                                В фильме штрафники все время ведут политические разговоры, понятное дело, антисоветского характера. В реальной жизни такого тоже не было - попросту боялись, даже если и думали так.
                                - Неужели вы ничего доброго не скажете о фильме?
                                - Очень понравилась игра актеров, людей явно талантливых и симпатичных. Но из-за слабого сценария и режиссуры на выходе получилось то, что получилось, - дегероизация Красной Армии, компрометация самой Победы."
                                (Газета "Труд", 14.10.04.)
                                Лучше фронтовика и не скажешь.

Комментарий

Обработка...