Владимир Меньшов отказался вручать премию "MTV Россия" фильму "Сволочи".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Св.
    Ошиблась. Не стыдно.

Родины у нас с Вами разные. В принципе.
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Филип,3:20)
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Ефес,2:19)

Ну, а то что там по красным знаменем в каске...
    15 что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Лук,16:15)

17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,(Исайя,2:17)

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от georgey
      А можно, Komi и Св., задать вам по вопросу ?
      Раз по Уставу обращаетесь, отчего ж нельзя-то?

Сообщение от georgey
      Komi, куда фашисты не пройдут ? Какие ?
      Думаю, ни для кого не секрет, что это агит-плакат времен Великой Отечественной войны. Теперь Вам должно быть понятнее, куда фашисты не пройдут? И какие?

Лично я запостила такой аватар, чтобы выразить благодарность и почтение всем Ветеранам Великой Отечественной войны. Благодаря которым, я могла родиться на этот свет свободным человеком, а не в Аушвице, например. И второй причиной было сезонное обострение нацистов и фашистов на этом Форуме. Такое обычно наблюдается перед 9 мая. Перед Днем Победы.

Мне вон неделю назад, в пятницу финно-угорские националисты пригрозили набить морду, а когда придут к власти, то принародно повесить за защиту Бронзового Солдата и памятника Советским Воинам в Будапеште, а также за пособничество оккупационому российскому режиму. Так ребята вроде ничего, просто они только что вернулись из зарубежной поездки, где им в течение недели повышали национальное самосознание.

Вот я и присоединяюсь к морякам краснофлотцам, изображенным на моем аватаре, и говорю: Фашисты не пройдут!
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от komi
        Мне вон неделю назад, в пятницу финно-угорские националисты пригрозили набить морду, а когда придут к власти, то принародно повесить за защиту Бронзового Солдата и памятника Советским Воинам в Будапеште, а также за пособничество оккупационому российскому режиму. Так ребята вроде ничего, просто они только что вернулись из зарубежной поездки, где им в течение недели повышали национальное самосознание.
        Как интересно ! Кстати, знаете, а ведь и при развитом социализме далеко не все в порядке там у нас было с национальным самосознанием . Помню. А где они, интересно, его повышали ? В Эстонии ?

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от georgey
          Как интересно ! Кстати, знаете, а ведь и при развитом социализме далеко не все в порядке там у нас было с национальным самосознанием . Помню.
          А что было не в порядке? И с каким национальным самозонанием? Я не помню, чтобы старшее поколение что-то говорило против СССР и Советской Армии. Не путайте с Эстонией.

Вот по моему поколению национализм сильно прошелся. Сама была в их рядах.

Сообщение от georgey
          А где они, интересно, его повышали ? В Эстонии ?
          Да, в Эстонии. Но там были "лекторы" и из Венгрии. Отчего мы и будапештского памятника тоже коснулись.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Йицхак живет на небеси...

Сообщение от Йицхак
            Вот это точно.

20
            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Филип,3:20)
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Ефес,2:19)

17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,(Исайя,2:17)
            Понавыравал из контекста и наинтерпретировал согласно всесильной Йицхаковской логике.
            Ну что ж, поступим и мы так же и найдем цитату про него:
            "Знаю, что Вы семя Авраамово, однако ищите, чтобы убить меня, потому что слово Моё не вмещается в Вас. Я говорю то, что видел у Отца моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего"(Ин.8:37-38)
            "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин.8:44)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Йицхак
              20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Филип,3:20)

Сообщение от Св.
              Вот это точно.

[b]

Понавыравал из контекста и наинтерпретировал согласно всесильной Йицхаковской логике.
              Ну что ж, поступим и мы так же и найдем цитату про него:
              [color=red]"Знаю, что Вы семя Авраамово, однако ищите, чтобы убить меня, потому что слово Моё не вмещается в Вас. Я говорю то, что видел у Отца моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего"(Ин.8:37-38)
              "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин.8:44)

А про Родину цитат не нашли? Только про безбожников?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Йицхак
                А про Родину цитат не нашли? Только про безбожников?
                Да ну? А где там слово такое "безбожники"? Чета нету там такого слова. Там Он с семенем Авраамовым разговаривал.
                "Ему отвечали: мы семя Авраамово"(Ин.8:33) Там не написано "мы безбожники". А семя Авраамово - это Йицхак, все буквально трактующий и вырывающий из контекста Писания и истории. Значит, про него, Йицхака и говорил.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Св.
                  Да ну? А где там слово такое "безбожники"? Чета нету там такого слова. Там Он с семенем Авраамовым разговаривал.
                  "Ему отвечали: мы семя Авраамово"(Ин.8:33) Там не написано "мы безбожники". А семя Авраамово - это Йицхак, все буквально трактующий и вырывающий из контекста Писания и истории. Значит, про него, Йицхака и говорил.

Йицхак однозначно семя Авраамово
                  22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я (2 Кор,11:22).
                  О ком это Шауль? О Св., Коми? Не-а. Об апостолах Христа.
                  Впрочем, как и о всех Христовых.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово (Евр,2:16)

Вы не семя Аврамово через усыновление Христом? Время для покаяния еще есть. Не опоздайте только.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Участковый

До сих пор я считал, что МТВ - не совсем меньшовский формат.

После съемок в двух позорах, вполне меньшовский.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от komi
                      Я не помню, чтобы старшее поколение что-то говорило против СССР и Советской Армии.
                      Не против СССР или СА. Я - о национализме в Коми. В смысле - не в Komi, а в АССР. Даже во времена СССР.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

[quote=georgey;868925][quote=komi;868777]Я не помню, чтобы старшее поколение что-то говорило против СССР и Советской Армии.
                        Не против СССР или СА. Я - о национализме. Даже во времена СССР.
                        А в СССР был национализм? Я не заметила. Про Украину я и не говорю. Ну разве что дед мой при встрече говорил "о, кацапченок, приехал"
                        Может Вам рассказать, как нас (подчеркну здесь, с мужем, что б не подумали чего) встречали в Грузии? О, я могла бы многое рассказать. Ну вот хотя бы. Тбилиси. Мы на машине ищем дорогу, останавливаемся около грузинского гаишника и спрашиваем, как проехать. Он нам объясняет, но оказывается, ехать надо в совершенно противоположную сторону, а две сплошных, и, кажется, еще с бордюром, он нам темпераментно объясняет, как далеко надо ехать, чтобы развернуться, а потом, "сюшай, тэбэ, как госту, разворачывайса здэсь", или Вам рассказать, как при поломке машины на горном перевале сбегались все окрестные грузины нам её чинить, а когда не получилось, уехали за помощью, и привезли. И , упаси нас Боже, было предложить им денег, или Вам рассказать, как совершенно незнакомый грузин помог нам устроиться в гостиницу (а с гостиницами, сами знаете, в СССР было швах) только потому, что я ему понравилась, но при этом, заметьте, я была с мужем, а потом ещё пригласил в гости к своей бабушке (мы, правда, постеснялись пойти), могу еще и про Армению(хотя армяне вроде не придумали ещё свою историю порабощения их страшными русскими), как нам показывали свою республику тоже практически незнакомые люди(нам просто дали адрес, т.е. знакомые знакомых), как ездили с нами по всей Армении, и гостили мы уже не только у них, а у их родственников, даже не так, у родственников их друзей, и было у нас такое спортивное соревнование при заправке машины, а кто скорее добежит, что б заплатить за бензин, мой муж или наши сопровождающие), про рестораны я уже молчу, даже заикнуться о том, что хотелось бы заплатить или там быстрее добежать до официанта, даже думать не моги, утопят в Севане.
                        Мда, а потом по ТВ несколько лет спустя(всего ничего) я вижу, что в те места, где мы ездили, можно проехать только на танке, да танки там и ездили.
                        Да, и путешествуя по Украине, России, Кавказу, даже в голову не могло придти, что это может быть как-то страшно. Отважились ли бы Вы сейчас, Георгий, на такое путешествие?
                        Даже, про прибалтов ничего не могу сказать дурного. По Прибалтике, когда ездили на машине, нас никто в противоположную сторону не посылал, как говорили. Эмоций грузинско-армянских никто, конечно, не проявлял, но и "оккупантами" мы там себя не чувствовали. Правда, сумку со всеми деньгами у наших приятелей, с которыми в дороге, под Таллином, познакомились, из машины тиснули, пока мы ужин готовили на берегу моря, испортили людям поездку, хорошо, у нас и еще у одной пары были деньги, мы скинулись, чтоб они могли отдохнуть нормально дальше.
                        А еще я Вам могу рассказать, как мой отец ездил восстанавливать энергосистему Спитака после землетрясения, как ему там не то, что поспать, поесть было некогда. Хорошо, водитель заботливый у него был. И как армяне ему благодарны были. Ой, у меня много историй. Но, пожалуй, хватит.

ПС: Пока я писала, я смотрю, Вы свой пост подправили. Изначально было про национализм в СССР, вот я и разорялась. В Коми не была, а в Карелии, точно, ничего такого не было. Сильно сомневаюсь насчет национализма там. Но вот пусть Коми и расскажет. Ей и карты в руки.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Св.
                          Сообщение от georgey
                          Не против СССР или СА. Я - о национализме в Коми. В смысле - не в Komi, а в АССР. Даже во времена СССР.
                          ПС: Пока я писала, я смотрю, Вы свой пост подправили. Изначально было про национализм в СССР, вот я и разорялась. В Коми не была, а в Карелии, точно, ничего такого не было. Сильно сомневаюсь насчет национализма там. Но вот пусть Коми и расскажет. Ей и карты в руки.
                          Сказки рассказываете. Во времена СССР никакого коми национализма в Коми АССР не было. Или у Вас есть факты, что некто Петя или Вася пострадали от коми националистов? Вот коми пострадали от ссыльных, которыми заполонили нашу Республику. Спасу не было. Хорошо, что в нашем районе теперь только 4 поселка осталось. Были десятки. Вы представляете, что там вытворяли пригнанные за сотрудничество с фашистами бандеровцы, латыши и эстонцы, вымещая злобу на коренных жителях? Слава Богу, еще черных у нас не было.

И сейчас в финно-угорских республиках, в частности в Коми, нет национализма как такового. Есть эстонско-финский национализм, который эти 2 страны пытаются выдать за коми, карельский, марийский, мордовский, etc. национализм. И преследуют они свои личные цели - насолить России. А на своих братьев и сестер финно-угров им на самом деле наплевать.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

В последнее время мне все чаще кажется, что каждый из нас, и совсем не на форуме, жил в какой-то своей стране. Она вроде и называлась СССР, но у каждого была своя, в корне отличной от страны собеседника. Более того, мы все и сейчас в каких-то разных странах. Каждый. Эх, велика ты, матушка Русь, а бежать некуда (с). От правды, которая у каждого личная, лишь на какой-то короткий период стыкующаяся к другой личной правдой, но всегда под флагом очередного цвета.
                            Хорошо. Komi и Св., считайте меня врагом народа и сказочником.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от georgey
                              Хорошо. Komi и Св., считайте меня врагом народа и сказочником.
                              Так легче всего уйти от ответа. Если Вам не трудно, приведите, пожалуйста, пример коми национализма во времена СССР.

Пример эстоно-финского национализма обернутого в фантик с надписью коми национализм я уже приводила. Я сама лично 2 раза просила брата выгнать русскую жену. Второй невестке повезло больше, она появилась много позже.
                              Последний раз редактировалось komi; 26 April 2007, 03:05 PM.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от komi
                                Так легче всего уйти от ответа. Если Вам не трудно, приведите, пожалуйста, пример коми национализма во времена СССР.
                                Komi, обращаю Ваше внимание, что вопроса не было.
                                Далее: трудно. Действительно трудно. Потому как наша легкая пикировка, между мною, Вами и Св. уже, чувствуется, подходит к грани конфликта.
                                Но если Вы настаиваете, то - пожалуйста. Только давайте откроем новую тему. О национализме во времена СССР. Будет всем интересно. Поверьте, мне в теме про этого Меньшова, которого, я кажется, уже возненавидел, реально влом находится.

Комментарий

Обработка...