Владимир Меньшов отказался вручать премию "MTV Россия" фильму "Сволочи".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Участковый
    Отчего же, существует. Есть информация достоверная (Приказы и иные документы, в частности, регламентирующие комплектование и деятельность штрафбатов), есть информация правдоподобная (мемуары очевидцев и т.п.) Есть сплетни и слухи.
    Армейские приказы и документы плюс мемуары достоверная информация ? Знаете, почему в нашей армии бардак был, есть и всегда будет ? Вовсе не потому, что солдаты или командиры плохие, вооружение так себе и пр. Потому что армии свойственна чехарда с организационно-штатной структурой. Большинство в/ч в постоянной перетасовке в подчинении, перекидывают туда сюда, из отд.батальона делают полк, потом бригаду, потом кому-нибудь в башку стукнет разделить ее снова на полк и батальон и так до бесконечности. Придают что-то, отнимают, личный состав не врубается, где он вообще служит и кому починяется. Например, недавно еще все части десантуры за исключением СпН на территории Европы починялись главкому ВДВ, а в Сибири и на ДВ ком. округа. Как сейчас, не знаю, как завтра никто не знает. Просто, с какой ноги встанет не самый большой чин, клерк в Генштабе. За пару лет в/ч может вполне раза три-четыре изменить свое подчинение в связи с тем, что в МО не знают просто, чем им там еще заняться. О какой достоверности приказов и документов тех времен может идти речь, если в сегодняшних не разобраться ?
    Мемуары что такое отдельные мемуары ? Есть общепринятая точка зрения государства на определенное социальное явление. Все мемуары, которые не совпадают с ней, пролетают мимо и никогда не будут опубликованы. Вспомните того же Солженицына, его «Архипелаг» - чем не мемуары ? То он наш враг, то он стал совестью нации. Поэтому очевидцы фильтруются на тех, кому можно давать слово и тех, кому нельзя.
    О штурмовых войсках. Да смотрю, те штурмовики, что по Вашей картинке были в ВОВ, ничем от сегодняшних не отличаются. Ровным счетом ничем. Кроме того, что сегодняшним танки не положены и тяжелая артиллерия, так что им хуже еще придется. Современная ДШБ высаживается, занимает район и удерживает его до тех пор, пока им на голову не упадут парашютно-десантные части с тяжелой техникой и вооружением. Или захватывает ближайший аэродром и ждет те же ВДВ с бронетехникой и самоходками на Илах посадочным способом. Насколько в курсе, сейчас у ДШБ даже своей артиллерии нет. Ну АГС там, СПГ, может, еще и легкие минометы. Так чем им будет лучше чем тем, что в Великую Отечественную ?
    Впрочем, Участковый, мы ведь кажется, не по теме здесь уже совсем. Модераторов не боитесь ?

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от georgey
      Армейские приказы и документы плюс мемуары достоверная информация ?
      Если нужно узать порядок комплектования части, естественно, достоверная, в части касающейся правового регулирования деятельности данных подразделений. Во всяком случае, какие категории военнослужащих служили в штрафбате, а какие нет, из приказов можно узнать достоверно. Как служили, вопрос отдельный. Списки личного состава - вообще третья тема. А мемуары, как я и говорил, следует изучать критически. Но из них, при минимальном соблюдении методологии исследования также можно получать вполне адекватную информацию.
      Сообщение от georgey
      Придают что-то, отнимают, личный состав не врубается, где он вообще служит и кому починяется.
      А личному составу и не надо ни во что "врубаться" есть же приказы, и командиры, кому положено, их знают...
      Сообщение от georgey
      Мемуары что такое отдельные мемуары ? Есть общепринятая точка зрения государства на определенное социальное явление. Все мемуары, которые не совпадают с ней, пролетают мимо и никогда не будут опубликованы.
      Серьезно? Нигде и никогда? Или все-таки где-то и когда-то публикуются и воспоминания солдат РОА, и тех же членов ОУН?
      Сообщение от georgey
      Вспомните того же Солженицына, его «Архипелаг» - чем не мемуары ?
      Не обижайте мастера, пожалуйста: "Архип" - книга художественная, мемуарной является только та ее часть, где автор пишет о себе и собственных злоключениях в "системе". То, что он описывает с чужих слов - либо авторское исследование, либо художественный вымысел, а не мемуары. Т.е. не исторический источник
      Сообщение от georgey
      О штурмовых войсках. Да смотрю, те штурмовики, что по Вашей картинке были в ВОВ, ничем от сегодняшних не отличаются. Ровным счетом ничем.
      Ну, нынешних все-таки специально готовят именно, как ДШБ, а не как обычную пехоту, а тогдашние комплектовали из того, что было. Но речь я вел не о наличии отличий между нынешними и тогдашними штурмовиками, а о тогдашими штурмовиками и штрафбатовцами, по степени риска в ходе боевых операций. При том, что про штрафбаты за последние годы прожужжали все уши (и я не возражаю, это тоже надо), а про штурмовые группы (отряды, батальоны) прочесть можно только в специальной литературе, хотя никаких резонов скрывать информацию у властей нет. Ну неинтересна эта тема современным популяризаторам военной истории: не про зеков...
      Сообщение от georgey
      Впрочем, Участковый, мы ведь кажется, не по теме здесь уже совсем. Модераторов не боитесь ?
      А что, мы кому-то мешаем за Меньшова и "сволочей" говорить? Нецензурными словами пока вроде тоже не выражаемся. Да и сам раздел называется "оффтопик". Но ежели народ против, могу и прекратить.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Участковый
        Ну неинтересна эта тема современным популяризаторам военной истории: не про зеков...
        ---------------------------
        А что, мы кому-то мешаем за Меньшова и "сволочей" говорить?
        Нет, не мешаем. Но тема - про Меньшова, а говорить о нем мне меньше всего хочется. Скажите, Участковый, Вам никогда не казалось, что у нас в России иметь собственное мнение, отличающееся от мнения большинства просто неприлично в лучшем случае ? А мнение большинства всегда ориентировано не на здравый смысл, а на позицию партии и правительства (любой и любого) ? Кого ни спроси он, естественно, православный и патриот. Даже в том случае, если слово хиротония у него ассоциируется только с гаданием на руке, а Гудериан с автомобильными покрышками. И вот на всю страну православных патриотов прозвучало Меньшовское: фильм «Сволочи» сделали сволочи ! Ату их ! Все православные патриоты: «Урр-аа ! За Родину, за Сталина ! Кунин еврей, свалил в Мюнхен и оттудова поливает помоями наше великое прошлое !» Может образно я, но мне вся эта комедия именно так представляется. И никто в воплях не вспомнил, что Кунин, например, давно написал и снял другой фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика», исключительно патриотичный по понятиям наших патриотов. Что Меньшов ? Меньшов в команде т.н. «шоу-бизнеса». Фильм «Сволочи» - конечно, это шоу-бизнес. Выходка Меньшова тоже шоу-бизнес. У нас уже, похоже, только ленивый на патриотизме деньги не делает. Поэтому ну его, этого Меньшова и этих псевдопатриотов. Не думаю, что патриот это тот , кто громче всех орет «Ура !».Но вижу пока обратное чем больше шума наделать, тем патриотичнее получиться. Фильм конечно, чистая галиматья. Но что, разве чисто теоретически такого не могло быть ? У нас уже что, ведомство Берии положено считать за дивеевских монашек ? Может, я что-то пропустил и был такой Указ ? Впрочем, не удивлюсь уже и этому. Как не удивляюсь сейчас, что меня здесь некоторые в антипатриоты записали.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от georgey
          Нет, не мешаем. Но тема - про Меньшова, а говорить о нем мне меньше всего хочется. Скажите, Участковый, Вам никогда не казалось, что у нас в России иметь собственное мнение, отличающееся от мнения большинства просто неприлично в лучшем случае ? А мнение большинства всегда ориентировано не на здравый смысл, а на позицию партии и правительства (любой и любого) ? Кого ни спроси он, естественно, православный и патриот. Даже в том случае, если слово хиротония у него ассоциируется только с гаданием на руке, а Гудериан с автомобильными покрышками. И вот на всю страну православных патриотов прозвучало Меньшовское: фильм «Сволочи» сделали сволочи ! Ату их ! Все православные патриоты: «Урр-аа ! За Родину, за Сталина ! Кунин еврей, свалил в Мюнхен и оттудова поливает помоями наше великое прошлое !» Может образно я, но мне вся эта комедия именно так представляется. И никто в воплях не вспомнил, что Кунин, например, давно написал и снял другой фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика», исключительно патриотичный по понятиям наших патриотов. Что Меньшов ? Меньшов в команде т.н. «шоу-бизнеса». Фильм «Сволочи» - конечно, это шоу-бизнес. Выходка Меньшова тоже шоу-бизнес. У нас уже, похоже, только ленивый на патриотизме деньги не делает. Поэтому ну его, этого Меньшова и этих псевдопатриотов. Не думаю, что патриот это тот , кто громче всех орет «Ура !».Но вижу пока обратное чем больше шума наделать, тем патриотичнее получиться. Фильм конечно, чистая галиматья. Но что, разве чисто теоретически такого не могло быть ? У нас уже что, ведомство Берии положено считать за дивеевских монашек ? Может, я что-то пропустил и был такой Указ ? Впрочем, не удивлюсь уже и этому. Как не удивляюсь сейчас, что меня здесь некоторые в антипатриоты записали.
          Просто понимание, что такое патриотизм у разных граждан может быть немного СОВЕРШЕННО разное.
          Для кого то патриотизм - не бросать окурки на тротуар, не писять в подъездах, не ходить по газону и не рисовать в подземных переходах. А для кого то это все можно делать, потому, что патриотизм это когда с красным знаменем за дело Ленина-Сталина, и лес рубят-щепки летят.
          На любителя.
          Потому и не патриот.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Да простит меня Участковый...

Сообщение от georgey
            Скажите, Участковый, Вам никогда не казалось, что у нас в России иметь собственное мнение, отличающееся от мнения большинства просто неприлично в лучшем случае ? А мнение большинства всегда ориентировано не на здравый смысл, а на позицию партии и правительства (любой и любого) ?
            georgey, при всем моем уважении к Вам, мнение Св., Участкового, мое мнение - это мнение меньшинства. Если бы мы были большинством, то этот фильм бы вообще не вышел в прокат, не говоря уже о его номинировании и получении премии.

Сообщение от georgey
            Кого ни спроси он, естественно, православный и патриот.
            Не все православные патриоты, и не все патриоты - православные.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              Просто понимание, что такое патриотизм у разных граждан может быть немного СОВЕРШЕННО разное.
              Для кого то патриотизм - не бросать окурки на тротуар, не писять в подъездах, не ходить по газону и не рисовать в подземных переходах. А для кого то это все можно делать, потому, что патриотизм это когда с красным знаменем за дело Ленина-Сталина, и лес рубят-щепки летят.
              На любителя.
              Потому и не патриот.
              Во-первых, дело Ленина и дело Сталина совершенно разные дела.
              Во-вторых, Йицхак, зачем Вы писаете в подъездах, ходите по газонам и рисуете в подземных переходах и бросаете окурки? Это нехорошо делать, тем более в таком почтенном возрасте. Или у Вас недержание, и Вы не можете дойти до туалета? Тогда рекомендую Вам памперсы, потому что все-таки нехорошо так делать.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от georgey
                Скажите, Участковый, Вам никогда не казалось, что у нас в России иметь собственное мнение, отличающееся от мнения большинства просто неприлично в лучшем случае ?
                Не знаю, среди тех, с кем я общаюсь, практически не встречал людей, которые бы высказывались о Путине так, как говорят о нем по телевизору. А ругань по поводу бандитов-депутатов, губернаторов, мэров - вообще обычное состояние среднего российского обывателя.
                Сообщение от georgey
                И вот на всю страну православных патриотов прозвучало Меньшовское: фильм «Сволочи» сделали сволочи ! Ату их ! Все православные патриоты: «Урр-аа !
                Ну вот, а Вы говорите, что людям кажется неприличным высказывать мнение, отличное от правительственного. В то время, как именно федеральное агентство по кинематографии помогло режиссеру с деньгами на съемки этого фильма.
                Сообщение от georgey
                Что Меньшов ?
                Вот мне, например, непонятно, что Меньшов вообще делал на мероприятии канала с вполне однозначной репутации. До сих пор я считал, что МТВ - не совсем меньшовский формат.
                Сообщение от georgey
                Но что, разве чисто теоретически такого не могло быть ? У нас уже что, ведомство Берии положено считать за дивеевских монашек ?
                Хорошо, положим, человек - преступник. Стоит ли на него вешать все, что он чисто теоретически мог сделать? Обвинение Чикатило в том, что он Кеннеди убил имеет право на существование? Теоретически то он мог это сделать, т.к. человеческая жизнь, помимо собственной большого значения для него не имела. Но вот родственники, по-моему, вполне могли бы обвинить такого автора в клевете. И, опять-таки, по-моему, правильно бы сделали.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Участковый
                  Вот мне, например, непонятно, что Меньшов вообще делал на мероприятии канала с вполне однозначной репутации. До сих пор я считал, что МТВ - не совсем меньшовский формат.
                  Денег дали, вот и пришёл. Как и Памела.
                  Насколько он был в курсе сценария? А фиг его знает.
                  И фильм с душком, и атмосфера вокруг него соответствующая...

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

А можно, Komi и Св., задать вам по вопросу ?
                    Komi, куда фашисты не пройдут ? Какие ?
                    Св., куда Вас Родина-мать зовет ? Или кого ?
                    Почему вдруг такие статусы и аватары ? Вы меня, случаем, не с Suvi попутали ?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от georgey
                      А можно, Komi и Св., задать вам по вопросу ?
                      Komi, куда фашисты не пройдут ? Какие ?
                      Св., куда Вас Родина-мать зовет ? Или кого ?
                      Почему вдруг такие статусы и аватары ? Вы меня, случаем, не с Suvi попутали ?
                      На защиту Отечества. Спросите, от кого? Нет, конечно, не от Вас. И с Суви мы Вас не перепутали. Если по разным темам ходили, то должны сами догадаться, от кого. От того, кто писает в подъездах.

ПС: Но пособникам, Георгий, тоже может достаться. Так что, не обижайтесь. :-))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        На защиту Отечества. Спросите, от кого? Нет, конечно, не от Вас. И с Суви мы Вас не перепутали. Если по разным темам ходили, то должны сами догадаться, от кого. От того, кто писает в подъездах.

А я всё думал: куда эта тетка в красном зовет? А оказывается зовет писять правильно
                        Хорошо. А те в касках, стало быть побежали, что бы опередить фашистов и не дать им занять лучшие места? Ну, а каску то для чего для этого надевать?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

На воре шапка горит(с) русская пословица

Сообщение от Йицхак
                          А я всё думал: куда эта тетка в красном зовет? А оказывается зовет писять правильно
                          Хорошо. А те в касках, стало быть побежали, что бы опередить фашистов и не дать им занять лучшие места? Ну, а каску то для чего для этого надевать?
                          Видите, Георгий, знает кошка, чье мясо съела. Сразу ведь отозвался. Но это хорошо. Значит, еще не все потеряно. Наверное, все-таки стыдно. Хоть иногда. Хоть чуть-чуть.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            Видите, Георгий, знает кошка, чье мясо съела. Сразу ведь отзвался. Но это хорошо. Значит, еще не все потеряно. Наверное, все-таки стыдно. Хоть иногда. Хоть чуть-чуть.
                            В смысле Йицхак всю родину Коми описял и застеснялся? не.... Я совсем не такой

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              В смысле Йицхак всю родину Коми описял и застеснялся? не.... Я совсем не такой
                              Ошиблась. Не стыдно.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от Св.
                                От того, кто писает в подъездах.
                                Св., я Вам клянусь, что не помогал никогда Йицхаку ни писять в подъездах, ни какать. Я не пособник. Ийцхак, прошу подтвердить.
                                А все темы-то и посты разве здесь осилить ?

Комментарий

Обработка...