Владимир Меньшов отказался вручать премию "MTV Россия" фильму "Сволочи".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Урфин

Не оскорбился, а не захотел прикрывать своим именем сомнительную агитку.
    Его подставили, а он не подставился, и ткнул хитрецов мордой в их же собственное...

Тяжко расставаться с собственными иллюзиями, я понимаю. Беда только в том, что не было никакой "подставы" для г-на Меньшова. И если бы приз получил тот же "Бумер", Меньшов дал бы ему награду и не тявкнул бы даже про Памелу Андерсон. А так - Атанесян, заклятый обидчик г-на Меньшова. Ну разве можно так унизиться и вручить награду человеку, с которым ты почти 20 лет на ножах? Нет, конечно нельзя. А патриотическим выкриком тут как раз можно очень кстати свою жопу прикрыть.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от georgey
      Да, Йицхак. Особенно у нас не было штрафных батальонов в войну.
      Как не было? Есть приказы об их создании, комплектовании (отнюдь не добровольцами) и т.д. и т.п. И по заградотрядам тоже есть. Причем приказ не секретный, а, напротив, подлежащий зачтению вслух во всех воинских подразделениях, дабы ни у кого не возникало иллюзий. Похоже не знают о существовании такого приказа только авторы фильмов, у которых в штрафбате зеки воюют...
      Сообщение от georgey
      Так чем смертники-штрафбатовцы, среди которых была масса восемнадцатилетниых, отличаются от «Сволочей» ?
      Тем, что штрафбатовцы - реальность, а "сволочи", похоже, таки брехня. Только и всего. Разве так трудно уловить разницу между правдой и ложью? Причем, ложью, надо сказать, совершенно непонятной. Когда американцы снимают кино, как они увели у немцев шифрмашинку "Энигма", это хотя бы можно оправдать: желание примазаться к чужой славе вполне естественно, хотя англичанам и обидно. Чем можно оправдать съемки "сволочей", непонятно. Мне, во всяком случае.
      Сообщение от georgey
      штрафбаты, эту реальную позорную страницу в истории войны, до сих пор тщательно замалчиваемую.
      Может мы разное телевидение смотрим и в кино разное ходим? По мне, так тема штрафбатов за 90-е - нулевые годы обсосана со всех концов. Уж для разнообразия рассказали бы про батальоны штурмовые - те же камикадзе, только зачисляемые не за проступки реальные или мнимые, а просто приказом, как во всякое иное подразделение.
      Последний раз редактировалось Участковый; 24 April 2007, 09:51 AM.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Участковый
        По мне, так тема штрафбатов за 90-е - нулевые годы обсосана со всех концов.
        Совершенно точно. И даже фильмы снимались, и по ТВ не раз показывались.

Сволочи только и прославились благодаря скандальной грязи. Возможно даже, что у аффтаров и не было ничего личного в этой теме, а только бизнес, только политика.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от McLeoud
          Тяжко расставаться с собственными иллюзиями, я понимаю.
          Не, не понимаете.

И если бы приз получил тот же "Бумер", Меньшов дал бы ему награду и не тявкнул бы даже про Памелу Андерсон.
          Конечно.
          Атанесян, заклятый обидчик г-на Меньшова. Ну разве можно так унизиться и вручить награду человеку, с которым ты почти 20 лет на ножах?
          Ага. И совершенно случайно Меньшову пришлось награждать Атанесяна.

Вы действительно верите в такие случайности?

То, что такой расклад был подготовлен заранее -наиболее вероятная версия.
          А патриотическим выкриком тут как раз можно очень кстати свою жопу прикрыть.
          Такой поступок позволил Меньшову и подставу разрушить, и подставщиков мордой в их же дерьмо натыкать.
          Просто Меньшов оказался умнее Атанесяна и Ко.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Урфин

Ага. И совершенно случайно Меньшову пришлось награждать Атанесяна.

Ну и зачем же Меньшов согласился на участие в награждении, зная, что есть вероятность награждать Атанесяна?

Вы действительно верите в такие случайности?

В какие? В то, что Меньшов пошел на церемонию награждения, надеясь, что пронесет, и ему не придется вручать приз своему заклятому врагу?

То, что такой расклад был подготовлен заранее -наиболее вероятная версия.

Кем подготовлен? Атанесяном? А какое отношение Атанесян имеет к организации церемонии вручения призов MTV? Там, кстати, зрительским голосованием все решается, если Вы не знали.

Более того, если принять параноидальную версию о "подставе" со стороны Атанесяна, то Меньшов не только обеими ногами в эту подставу вступил, но еще и собственной мордой все дерьмо по сцене размазал. Ибо сделал дополнительно прекрасную рекламу и своему врагу, и фильму, который, по мнению Меньшова, позорит Россию.

В общем, таких "патриотов", как Меньшов, сейчас развелось столько, что остается только удивляться, где они все сидели раньше.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Участковый
              Тем, что штрафбатовцы - реальность, а "сволочи", похоже, таки брехня. Только и всего. Разве так трудно уловить разницу между правдой и ложью? Причем, ложью, надо сказать, совершенно непонятной.
              Участковый, мне, видимо, смайлик, что я улетаю из этой темы, не помог. Ну да ладно, от меня не убудет. Раз уж согласился на уговоры Св., что я на этом форуме посты «от нефиг делать» размещаю. Поясняю свою позицию : считаю, что в фильме «Сволочи» сплошная чушь. Или в «Штрафбате» - тоже чушь. Более того, считаю, что все во всех остальных фильмах тоже сплошная чушь. Потому как к кино отношусь очень странно не вижу я в актерах-лицедеях тех реальных людей, которых они там изобразить пытаются. В сегодняшних актерах. Например, смотрю на того же Бондарчука в его каком-нить фильме, где он героического воина изображает, а сам думаю а ведь минут за 15 до съемки этого дубля этот «воин» покупку нового Порша-Кайена по мобиле обсуждал. Для меня что Меньшов, что Петросян. Ли-це-деи. И лицемеры. Завтра, к примеру, сыграй Михалков главную женскую роль в "Моя любимая няня" - я нисколько не удивлюсь.
              О штрафбатах и прочем. Полагаю, что никогда я не буду обладать настолько достаточной информацией, чтобы сказать вот это правда. Было так, и не иначе. Правды в писаной истории просто не существует. Тем более в истории войн. Если бы я сам был штрафником в то время, я бы смог в чем-то кого-то уверять. Но даже в этом случае я бы говорил очень субъективно и со своей колокольни. И моя отдельная точка зрения не отражала бы истинное положение вещей. Покажите хоть в одном моем посте, что я заявляю вот истина, я ее носитель ? Да Боже упаси !
              О штурмовых частях. Тоже понятия не имею. Служил срочную в 70-х, если о чем-то это скажет, в РДР 53 ОРБ 20 ОА ГСВГ. Не штурмовик, всего лишь разведчик. Задачи разные. ДШБ, насколько знаю, были образованы в 1981 году. Поэтому тем более, что там было во время Великой Отечественной, представление смутное,сложенное лишь из обрывков отрывочных и разрозненных сведений. Зато складывается впечатление, что здесь, на форуме, даже женщины настолько виртуозно ориентируются в вопросах ведения войны, тактики, а тем более стратегии, что полководцы нервно курят в сторонке. А уж куда мне, дослужившемуся всего лишь до ст. лейтенанта запаса, когда мне по возрасту нужно давно генералом быть .
              Разве я не прав, Участковый ? Разве я могу переспорить или убедить в чем-то студента сельхозакадемии ?
              Всем:
              Господа, давайте на себя напускать важный всезнающий вид только в том случае, если сами были как минимум очевидцем этого, а еще лучше непосредственным участником.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от McLeoud
                И совершенно случайно Меньшову пришлось награждать Атанесяна.

Ну и зачем же Меньшов согласился на участие в награждении, зная, что есть вероятность награждать Атанесяна?
                Да, почему он согласился?

Меньшов пошел на церемонию награждения, надеясь, что пронесет, и ему не придется вручать приз своему заклятому врагу
                Версия идиотская, но Меньшов не идиот.
                А какое отношение Атанесян имеет к организации церемонии вручения призов MTV?
                Не знаю. А Вы знаете?
                Там, кстати, зрительским голосованием все решается, если Вы не знали.
                И что?
                Последний раз редактировалось Урфин; 24 April 2007, 01:55 PM.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Урфин

Да, почему он согласился?

Ну и? Ваша версия? Многомудрый Меньшов все заранее просчитал и поэтому пошел на церемонию?

Версия идиотская, но Меньшов не идиот.

Нет, не идиот. Просто мерзавец.

А какое отношение Атанесян имеет к организации церемонии вручения призов MTV?
                  Не знаю. А Вы знаете?

И я не знаю. Следовательно, исходим из презумпции невиновности - дабы не впадать в паранойю.

И что?

И все. Дальше - думайте. Если можете.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от McLeoud
                    Нет, не идиот. Просто мерзавец.
                    Да нет, судя по фильмам, мерзавец - Атанесян, причём конченый.

И что?

И все. Дальше - думайте. Если можете.
                    Я думаю, что заменять ответ оппоненту хамством - свидетельство то ли хилости аргументов, то ли скудости ума.
                    Я думаю что Вы хам (дурно воспитаный человек).

Ну так что, будете отвечать на вопрос, или продолжите хамить?
                    Последний раз редактировалось Урфин; 24 April 2007, 09:33 PM.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Урфин

Я думаю что Вы хам (дурно воспитаный человек).
                      Ну так что, будете отвечать на вопрос, или продолжите хамить?

Я уже Вам ответил. Думайте. Если можете. И это - исчерпывающий ответ.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от georgey
                        Зато складывается впечатление, что здесь, на форуме, даже женщины настолько виртуозно ориентируются в вопросах ведения войны, тактики, а тем более стратегии, что полководцы нервно курят в сторонке. А уж куда мне, дослужившемуся всего лишь до ст. лейтенанта запаса, когда мне по возрасту нужно давно генералом быть
                        Георгий, не передергивайте. Мне Йицхака хватает. Я сама не говорила ни о тактике, ни о стратегии. Я цитировала документы и воспоминания солдата - непосредственного участника.
                        Господа, давайте на себя напускать важный всезнающий вид только в том случае, если сами были как минимум очевидцем этого, а еще лучше непосредственным участником.
                        Вот поэтому, Георгий, когда Вам хочется кинуть в кого-нибудь камень, прежде подумайте. И вспомните про презумпцию невиновности. Или это не Вы оставили недоказанным утверждение про "зеков с голыми руками под танки"? Утверждение, лишенное здравого смысла и объяснимое лишь паталогией того, кто это якобы делал. Или Вы видели это собственными глазами?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Посмотрел на видевшую собственными глазами чуть ли не Киевскую Русь

Сообщение от Св.
                          Георгий, не передергивайте. Мне Йицхака хватает. Я сама не говорила ни о тактике, ни о стратегии. Я цитировала документы и воспоминания солдата - непосредственного участника.

Вот поэтому, Георгий, когда Вам хочется кинуть в кого-нибудь камень, прежде подумайте. И вспомните про презумпцию невиновности. Или это не Вы оставили недоказанным утверждение про "зеков с голыми руками под танки"? Утверждение, лишенное здравого смысла и объяснимое лишь паталогией того, кто это якобы делал. Или Вы видели это собственными глазами?
                          Все, что говорит видела своими глазами? И о Киевской Руси? Мда... Но сохранилась неплохо

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

За мной Йицхак идет по следу, как сумасшедший с бритвою в руке...

Сообщение от Йицхак
                            Все, что говорит видела своими глазами? И о Киевской Руси? Мда... Но сохранилась неплохо
                            Слушайте, Йицхак, сходите к врачу, провертесь. Вчера Вам тоже хороший совет дали, можете и им воспользоваться.
                            Я говорила о вполне конкретных вещах. А насчет своими глазами, говорила не я.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Св.

Слушайте, Йицхак, сходите к врачу, провертесь. Вчера Вам тоже хороший совет дали, можете и им воспользоваться.
                              Я говорила о вполне конкретных вещах. А насчет своими глазами, говорила не я.
                              Весна....

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от georgey
                                Правды в писаной истории просто не существует. Тем более в истории войн.
                                Отчего же, существует. Есть информация достоверная (Приказы и иные документы, в частности, регламентирующие комплектование и деятельность штрафбатов), есть информация правдоподобная (мемуары очевидцев и т.п.) Есть сплетни и слухи.
                                Т.о., по целому ряду моментов я, не служив в штрафбате ни дня, могу сказать, что вот это было именно так, а не иначе. По другим моментам, в особенности, по действиям отдельных отрядов, так сказать не может вообще никто, т.к. живых свидетелей не осталось уже к концу войны.
                                А то, что делают некоторые наши режиссеры, противоречит именно достоверно известной информации.
                                Сообщение от georgey
                                О штурмовых частях. Тоже понятия не имею. Служил срочную в 70-х, если о чем-то это скажет, в РДР 53 ОРБ 20 ОА ГСВГ.
                                Штурмовой батальон, точнее, штурмовой отряд, это обычный стрелковый батальон с приданной танковой ротой, артиллерийским взводом, батареей минометов, всем этим вместе или по отдельности, в зависимости от характера поставленной задачи. А основная задача была: штурм сильно укрепленных позиций противника. Как человек, не чуждый военного дела, Вы должны себе представлять суть процесса и шансы на выживание отдельно взятого стрелка.
                                Насколько мне известно, в 70-х годах задача штурма чьих-либо укрепленных позиций перед ГСВГ не стояла, следовательно, и образовывать подобные формирования нужды не было.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...