Ну очень хочется спеть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от maestro
    Я уже не успел коснуться движения хиппи (хотя в бандане походить успел по молодости ). К времени моего взросления, это стали немногочисленные маргинальные группы, в которых гитаристы уже очень лелеяли свои фотоснимки. Хотя мой кум (одногодка )- успел хлебнуть. Но, он и жил в цивилизации Но, он меня и вырастил , так что я хиппи, почитай во втором поколении
    Я в период своей туссовочно-неформальской жизни успел пообщаться с готами,хиппи, ролевиками, интеллигенствующими сатанистами(ага, Варракс и компания), но ни где толком не задержаться и везде чуть-чуть по участвовать.

Так что я хиппи не был, так же как и не был ещё много кем.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

.Аlex.

Бутусов тоже много писал и пишет.
      Когда он это делает- лучше ему этого не делать Впрочем, Кормильцев, насколько я помню, был не в обиде.

Джимм Моррисон тоже не всегда свое пел.
      Да? Черт его, этого Моррисона знает... А, много? Как я не фанател Джимми, но так и не успел заметить чего-то чужого. Впрочем, у Дорз вообще феномен коллективного творчества. Манзарек один чего стоит.

Впрочем это не отменяет того, что Моррисон был гениальным поэтом

Нау это в том числе неповторимый голос ВБ
      А вот если бы он еще умел писать стихи.... ООоооо.. Многое бы поменялось

у нас с вами разные представдения о сильном.
      Что я могу сделать... Для меня Нау- это Нау времен "Титаника". Кстати, как Кинчев, во многом- так и остался Шабашем.

А вот неожиданно для меня Шевчук (я в молодости его не сильно)- оказался способен сейчас создать песни, заставляющие забывать старые.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

maestro
        Когда он это делает- лучше ему этого не делать
        вы хоть знаете, чьи в каких песнях тексты?
        или так... слышали звон..?
        но так и не успел заметить чего-то чужого.
        вы просто об истории Дверей мало знаете. или ничего не знаете.
        Впрочем это не отменяет того, что Моррисон был гениальным поэтом
        см. выше.
        Что я могу сделать... Для меня Нау- это Нау времен "Титаника".
        понимаю, аля "рашен перестройка".

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

.Аlex.

вы хоть знаете, чьи в каких песнях тексты?
          Признаться, не задумывался. После того, как я нашел тексты песен в большом количестве в сборнике стихов Моррисона, что мне был даден в своей время- я расслабился и больше не интересовался этим вопросом

вы просто об истории Дверей мало знаете. или ничего не знаете.
          Да не мало. Просто меня не волновал этот аспект. Я знал, что они музыку писали все скопом. Мне было достаточно.

см. выше.
          Что не отменяет того, что Моррисон- гениальный поэт Вот, Кинчев иногда давал попеть Самойлову , когда у него прорывалось. При этом, Кинчев все равно умеет писать стихи. Там, правда, с головой проблема Но, это отдельная тема.

понимаю, аля "рашен перестройка".
          Перестройка не при чем в данном случае. Просто "Прогулки по воде", "Титаник", "Тутанхамон", "Я хочу быть с тобой", "Скованные одной цепью"- остались непревзойденными. К сожалению. Вот и осталась группа в прошлом Хотя, жаль.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

maestro
            После того, как я нашел тексты песен в большом количестве в сборнике стихов Моррисона...
            я о Нау говорю.
            Да не мало. Просто меня не волновал этот аспект.
            если бы "не мало знали" не писали бы "но так и не успел заметить чего-то чужого" :-/
            Вот, Кинчев иногда давал попеть Самойлову , когда у него прорывалось. При этом, Кинчев все равно умеет писать стихи.
            Кинчев - отстой!
            Перестройка не при чем в данном случае. Просто "Прогулки по воде", "Титаник", "Тутанхамон", "Я хочу быть с тобой", "Скованные одной цепью"- остались непревзойденными. К сожалению. Вот и осталась группа в прошлом Хотя, жаль.
            Это просто ваша молодость и то что было на слуху (ooo..! "я хочу быть с тобой", мой 10 класс!).
            У них навалом прекрасных песен.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

я о Нау говорю.
              ААа... я потом не интересовался. Как я не пытался прослушать его что-то еще- так и облом.

если бы "не мало знали" не писали бы "но так и не успел заметить чего-то чужого" :-/
              Вот, поверьте- знал. И знаю. А вот об авторстве текстов в голову не приходило. Сходил на Вики- действительно указано, что Кригер тоже писал. Но, я не знаю где это можно проверить. В свое время, тот минимум информации что у меня был (Инета и ДВД еще не было)- не позволил мне это узнать. А потом, я просто уже не интересовался.

Кинчев - отстой!
              Кинчев- дядька на любителя. Местами он был гениален. Но с его неустойчивостью в голове и киданием из крайности в крайность... Вобщем- у него иные проблемы, чем у Бутусова. Что не отменяет, кстати, что музыкально Алиса- одна из самых профессиональных групп русского рока.

Это просто ваша молодость и то что было на слуху (ooo..! "я хочу быть с тобой", мой 10 класс!).
              Нет, вы знаете. В связи с выростанием в глубокой провинции и тем, что мой десятый класс не приходился на перестройку- я это все уже воспринимал в довольно взрослом состоянии. Я имею в виду- на первом курсе института я стал экстерном проходить великий русский рок До этого, моим образованием, не занимались

А будуший кум- занялся

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

maestro
                ААа... я потом не интересовался.
                тогда не грите, что ВБ не писал хороших текстов.
                Но, я не знаю где это можно проверить.
                Можно. Он писал Морисону хиты.
                Кинчев- дядька на любителя. Местами он был гениален. Но с его неустойчивостью в голове и киданием из крайности в крайность...
                Если говорить о русском то я люблю "философский" рок.
                А потом... это его кривляние и подмышки, заросшие до локтей... бррр...
                Нет, вы знаете. В связи с выростанием в глубокой провинции и тем, что мой десятый класс не приходился на перестройку- я это все уже воспринимал в довольно взрослом состоянии.
                я русским роком как "занялась" в школе так потом всю дорогу и занималась. специалист, можно сказать.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Настя.
                  YouTube - НасССЏ Ролева - РЎССР°СРѕСЃСРµСР° (клип)

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

.Аlex.

Тогда не грите, что ВБ не писал хороших текстов.
                    В смысле я потом такого не слышал, чтобы любопытство возбуждали Так-то я более-менее знаком с современным творчеством Нау.

Но, тот эффект, который на меня в свое время произвел Титаник или Скованные- более не повторялся.

Можно. Он писал Морисону хиты.
                    А что именно?

Если говорить о русском то я люблю "философский" рок.
                    Кстати, я тоже. Удивительно, да? Кинчев времен "Шабаша"- на редкость глубокий поэт. Правда, более почти не повторялось.

А потом... это его кривляние и подмышки, заросшие до локтей... бррр...
                    Да? На это я тоже внимания не обратил.. Ну- не всем же повезло так, как женским любимчикам Моррисону и Бутусову А вообще, Кинчева часто находят привлекательным Я этого не понимаю- но я же мужчина

я русским роком как "занялась" в школе так потом всю дорогу и занималась. специалист, можно сказать.
                    Для девушки- более чем достойное уважения занятие

И, блин, я постоянно забываю, что вы девушка Да, действительно, чтоже это я.. Критиковать Бутусова в женском обществе... Совсем одичал тут...

Настя.
                    YouTube - НасССЏ Ролева - РЎССР°СРѕСЃСРµСР° (клип)
                    Хорошая песня... Но при чем тут рок-музыка?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

maestro
                      В смысле я потом такого не слышал, чтобы любопытство возбуждали
                      вы не задумывались о том, что это может быть проблемой вашего любопытства?
                      Так-то я более-менее знаком с современным творчеством Нау.
                      Опять ошибка. Нау давно не существует.
                      Но, тот эффект, который на меня в свое время произвел Титаник или Скованные- более не повторялся.
                      ооо..! "скованные одной цепью", это что-то с чем-то! - рашен перестройка!
                      А что именно?
                      тестировать меня решили? не хорошо. тексты Моррисону писал не только он. матчать есть в сети.
                      Кстати, я тоже. Удивительно, да?
                      да, удивительно. в этом бы случае вы слушали ВБ и БГ.
                      Для девушки- более чем достойное уважения занятие
                      я - человек. мне че, только на пяльцах было положено вышивать? :-/
                      И, блин, я постоянно забываю, что вы девушка Да, действительно, чтоже это я.. Критиковать Бутусова в женском обществе... Совсем одичал тут...
                      дело не в этом. у гениального Башлачева не было передних зубов, а с вашим Кинчевым каждое лыко в строку.
                      я "влюбилась" в Моррисона еще не видя его. Только голос услышала.
                      Хорошая песня... Но при чем тут рок-музыка?
                      учите матчасть.
                      YouTube - НасССЏ - НенависСС
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 August 2009, 12:24 PM.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

.Аlex.

вы не задумывались о том, что это может быть проблемой вашего любопытства?
                        Нет Я вообще любопытный

Опять ошибка. Нау давно не существует.
                        Ладно. Я покладистый. С творчеством Бутусова знаком. В части эту песню про корабль в небе я уже слушал

ооо..! "скованные одной цепью", это что-то с чем-то! - рашен перестройка!
                        Тю... Чего вы так к перестройке прицепились? Я это слушал уже глубоко во второй половине 90х. Почти в конце

В плане актуальности текста- ничего, к сожалению, не поменялось.

тестировать меня решили? не хорошо. тексты Моррисону писал не только он. матчать есть в сети.
                        Ну- что вы? Просто интересно. Пришлось, самому.

С матчастью, кстати, напряг. Но, поискав, нашел:

L. A. Woman в Рикипедия
                        Morrison Hotel в Рикипедия
                        The Soft Parade в Рикипедия
                        Waiting for the Sun в Рикипедия
                        Strange Days в Рикипедия
                        The Doors в Рикипедия

Самое массовое включение песен Кригера- в альбоме Soft Parade. Там 4/9- КРигера и одна совместная. Вот и все. Обозначенные песни, я бы не назвал звездными. По остальным альбомам- отдельные включения. Мои самые любимые песни (собсвенно, почти все)- Моррисона. В те времена, когда я познавал Дорз- Вики не было ни у кого. Ничего не удивительного, что я не узнал об этих фактах, даже прочитав всю доступную литературу.

дело не в этом. у гениального Башлачева не было передних зубов, а с вашим Кинчевым каждое лыко в строку.
                        Ой, та ладно Шабаш- великий альбом. Что, разумеется не умаляет текстов Башлачева.

учите матчасть.
                        Изучал. Текста "Рок- это все, что поет Бутусов" не обнаружил.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

maestro
                          Я покладистый.
                          а мне это не к чему.
                          С творчеством Бутусова знаком.
                          не думаю. вы не знаете, что Нау давно не существует.
                          В части эту песню про корабль в небе я уже слушал
                          естессно, это оооочень старая песня.
                          Тю... Чего вы так к перестройке прицепились? Я это слушал уже глубоко во второй половине 90х. Почти в конце
                          вас ваще, социальная тематика, как вижу, сильно интересует.
                          Самое массовое включение песен Кригера- в альбоме Soft Parade.
                          итого. Моррисону тексты писали другие люди. остальное, дело вкуса.
                          Ой, та ладно Шабаш- великий альбом. Что, разумеется не умаляет текстов Башлачева.
                          хех... Башлачева ничто не умаляет.
                          Изучал. Текста "Рок- это все, что поет Бутусов" не обнаружил
                          переведите вот это, последнее.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от .Аlex.
                            Евлампия, еще один "просто стих"?
                            Скажи, возми грех на душу.
                            Это песня Иеромонаха Романа (в миру Матюшина). Мне и раньше нравилось его творчество. И я просто здесь пою. Ведь это моя тема.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от lyykfi

Хотя мимо ролевого движения и движения хиппи как таковых я прошёл по касательной. Как и мимо много ещё чего.
                              Но у тебя пока еще достаточно времени, чтоб вернуться назад, чтобы вновь устремиться вперед. (Ну прям как у Макса Леонидова получилось. )

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

И еще спою...

Нас куда-то несет,
                                В непроглядную темь,
                                И погибельным вехам
                                Не видно конца.

Ложь и смута окрест,
                                Обратитесь в детей,
                                Обратитесь в детей,
                                И услышите голос Отца

(иеромонах Роман)

Комментарий

Обработка...