Конкурс: Шутка без порока .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15266

Сообщение от Григорий Р

Пока нет закона, нет и греха.
    Вот ходит человек по свету и вступает в связь с каждой встречной женщиной, увеличивая популяцию.
    Берёт всё, что видит, пьёт воду из любого ручья.
    И нет в этом греха, пока не появится закон.
    То есть до Слова Божьего всё было чисто.
    Теперь появляется Слово и говорит человеку - Отныне, ты будешь платить деньги за воду из этого ручья.
    Если ты не будешь платить, это будет называться воровством. А он всегда пил из этого ручья бесплатно.
    И в слове Любви от Творца в человека заложена воля как дар. Воля слушаться или не слушаться Бога.
    И утверждать, что Бог сотворил разврат и похоть это богохульство.
    Ну, скажите Ему, что Он богохульствует в Ис 45.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от Дмитрий Резник

Ну, скажите Ему, что Он богохульствует в Ис 45.
      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.
      8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
      Исаия 45 глава

Под словом бедствие и тьма нельзя понимать ложь.

Бог сеет правду и только правду, и взращивает только её.
      Он творит ЭТО.
      О чём и говорит Исаия.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15266

Сообщение от Григорий Р

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.
        8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
        Исаия 45 глава

Под словом бедствие и тьма нельзя понимать ложь.

Бог сеет правду и только правду, и взращивает только её.
        Он творит ЭТО.
        О чём и говорит Исаия.
        Конечно, людям со слабой верой, которые готовы верить не в настоящего Б-га, а в доброго дедушку Мороза, приходится выдергивать из текста слова, которые им нравятся, и не замечать то, что опровергает их суеверие.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...