Конкурс: Шутка без порока .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22962

Сообщение от Дмитрий Резник

А какие критерии? Каким сводом законов Вы руководствуетесь при определении, кто чего заслуживает?

Ну, с Вами понятно, Вы поддерживаете убийц и называете добро злом, а зло добром. Про таких действительно прямо сказано.
    Ну и плюс проклинаете Б-жий народ, за что Б-г обещал проклясть.
    Да критериев полно.
    Для ада достаточно что Вы клеветник на братий наших.
    На все девять кругов Данте.
    Покажите цитату где я ХОТЬ КОГО-ТО проклял.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15266

Сообщение от Григорий Р
      Да критериев полно.
      Для ада достаточно что Вы клеветник на братий наших.
      На все девять кругов Данте.
      Какой Вы мне, простите, брат? Голимый язычник (в смысле идолопоклонник), антисемит и пособник убийц. Человек, порочащий Мессию своими попытками примазаться к нему.
      То, что Вы не признаетесь в своих мерзостях, еще не делает их несуществующими, а меня клеветником. Вы сами себя разоблачили в Ваших сообщениях.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22962

Какой Вы мне, простите, брат? .
        Я не говорил, что Вы мне брат.
        Я сказал в этом ключе.

клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        Откровение Иоанна 12:10

Да что там я, многрешный, я вообще не о себе,
        Вы на Иоанна Златоуста клеветали, на брата и отца моего .
        На всю Церковь Христову Православную и Католическую.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15266

Сообщение от Григорий Р
          Я не говорил, что Вы мне брат.
          Я сказал в этом ключе.

клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Откровение Иоанна 12:10

Да что там я, многрешный, я вообще не о себе,
          Вы на Иоанна Златоуста клеветали, на брата и отца моего .
          На всю Церковь Христову Православную и Католическую.
          Повторяю, то, что Вы не признаете своих мерзостей, не отменяет факта их существования. Ни о какой клевете говорить не приходится. А отец Ваш Иоанн Златоуст, он же брат, а то и сын, сам на себя дал показания в своих проповедях "Против иудеев". Как проклинающий Б-жий народ он вместе с Вами подлежит проклятию. Это не я сказал, а Б-г. Так что либо обвиняйте в клевете Златоуста, который на себя показал, либо Самого Б-га, осудившего ваши с Златоустом грехи.
          Кстати, в Вашей цитате в греческом тексте стоит не "клеветник", а "обвинитель". Именно господин королевский прокурор. Хотя Вы этого по безграмотности не знаете. А по неспособности учиться за годы, что Вам это талдычили, так и не освоили.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22962

"Господин королевский прокурор".
            Вот так Вы обращаетесь к дьяволу?
            А для наших братий дьявол это клеветник.
            Дья́вол (греч. διάβολος – клеветник, порочащий)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15266

Сообщение от Григорий Р
              Вот так Вы обращаетесь к дьяволу?
              А для наших братий дьявол это клеветник.
              Дья́вол (греч. διάβολος – клеветник, порочащий)
              Я к нему никак не обращаюсь. Так он представлен в Писании. Вы привели конкретную цитату. В той цитате написано не диаболос, а категорос. Обвинитель. Спорьте с Иоанном, написавшим Откровение.
              Хоть бы в книгу заглянули и не позорились. Ведь не я Вас позорю, Вы сами это делаете.

12:10 καὶ ἤκουσα φωνὴν μεγάλην λέγουσαν ἐν τῷ οὐρανῷ Ἄρτι ἐγένετο ἡ σωτηρία καὶ ἡ δύναμις καὶ ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ ἡμῶν καὶ ἡ ἐξουσία τοῦ Χριστοῦ αὐτοῦ ὅτι κατἐβλήθη ὁ κατήγορος τῶν ἀδελφῶν ἡμῶν ὁ κατηγορῶν αυτῶν ἐνώπιον τοῦ θεοῦ ἡμῶν ἡμέρας καὶ νυκτός
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22962

Я к нему никак не обращаюсь. Так он представлен в Писании. Вы привели конкретную цитату. В той цитате написано не диаболос, а категорос. Обвинитель. Спорьте с Иоанном, написавшим Откровение.
                Хоть бы в книгу заглянули и не позорились. Ведь не я Вас позорю, Вы сами это делаете.

12:10 καὶ ἤκουσα φωνὴν μεγάλην λέγουσαν ἐν τῷ οὐρανῷ Ἄρτι ἐγένετο ἡ σωτηρία καὶ ἡ δύναμις καὶ ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ ἡμῶν καὶ ἡ ἐξουσία τοῦ Χριστοῦ αὐτοῦ ὅτι κατἐβλήθη ὁ κατήγορος τῶν ἀδελφῶν ἡμῶν ὁ κατηγορῶν αυτῶν ἐνώπιον τοῦ θεοῦ ἡμῶν ἡμέρας καὶ νυκτός
                Ну так ведь Вы же именно дьявола так величаете -"Господин королевский прокурор".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15266

Сообщение от Григорий Р

Ну так ведь Вы же именно дьявола так величаете -"Господин королевский прокурор".
                  Я уже Вам полную цитату дал, как его величает Иоанн в Откровении. А Вам все мало. Спорьте с Иоанном.

По крайней мере Вы, кажется, прекратили меня называть клеветником, возможно, дошло, что отрицать свои грехи после того, как Вы их годами выставляли напоказ на форуме, глупо.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22962

Я уже Вам полную цитату дал, как его величает Иоанн в Откровении. А Вам все мало. Спорьте с Иоанном.
                    А этот самый "Господин королевский прокурор" это Ангел и Слуга Божий?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15266

Сообщение от Григорий Р
                      А этот самый "Господин королевский прокурор" это Ангел и Слуга Божий?
                      Знаете, мне надоели Ваши провокации. Я не виноват, что Вы не верите Писанию.
                      Почитайте Иова или там Зехарью, не говоря уж о Евангелии, где "сатана выпросил, чтобы просеять вас как пшеницу" или где "Дух гонит его в пустыню для испытания от диавола". И спорьте с Писанием, а не со мной.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22962

Знаете, мне надоели Ваши провокации. Я не виноват, что Вы не верите Писанию.
                        Почитайте Иова или там Зехарью, не говоря уж о Евангелии, где "сатана выпросил, чтобы просеять вас как пшеницу" или где "Дух гонит его в пустыню для испытания от диавола". И спорьте с Писанием, а не со мной.
                        Так за что же ГОСПОДИНА КОРОЛЕВСКОГО ПРОКУРОРА в озеро огненное?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15266

Сообщение от Григорий Р
                          Так за что же ГОСПОДИНА КОРОЛЕВСКОГО ПРОКУРОРА в озеро огненное?
                          Ну, я не привык придумывать то, чего нет в тексте. Текст молчит.
                          Могу предположить, что, ВОЗМОЖНО, тут вопрос не "за что", а "почему". Его задача выполнена и он "обнулен".
                          Или, ВОЗМОЖНО, с ним произойдет как с Невухаднецаром. Б-г через пророков ясно говорит, что приведет Невухаднецара в качестве Своего палача, чтобы наказать Израиль за грехи. Однако и сам Невухаднецар, несмотря на то, что он всего лишь орудие Б-га, будет наказан. То же самое было с фараоном, сердце которого Б-г ожесточил.
                          Как говорит Павел, "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" - "А ты кто, человек, что споришь с Б-гом?"

Последнее могу адресовать и Вам.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22962

Ну, я не привык придумывать то, чего нет в тексте. Текст молчит.
                            Могу предположить, что, ВОЗМОЖНО, тут вопрос не "за что", а "почему". Его задача выполнена и он "обнулен".
                            Подождите.
                            Обнулить это одно, а вечное наказание в виде мучений в огненном озере это другое.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15266

Сообщение от Григорий Р

Подождите.
                              Обнулить это одно, а вечное наказание в виде мучений в огненном озере это другое.
                              Это правда. Хотя там в тексте не стопроцентно ясно, кто именно будет мучиться, поскольку упомянуты еще Зверь и Лжепророк, примем, что сатана это тоже касается.
                              Тогда я склоняюсь к второй версии, что сатан - это "сосуд для низкого употребления". На протяжении истории он, помимо роли обвинителя, еще играл роль испытателя, тестировщика. И в этой роли должен был подбивать людей грешить. Хотя тем самым он тоже служил Б-гу, как и фараон, он наказывается.

Сразу признаю, что возможны, наверное, и другие объяснения, но мне пока приходит в голову только это.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10422

. На протяжении истории он, помимо роли обвинителя, еще играл роль испытателя, тестировщика. И в этой роли должен был подбивать людей грешить. .
                                Тогда он себя должен судить тоже за подстрекательство и соучастие.

Комментарий

Обработка...