Конкурс: Шутка без порока .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Дмитрий Резник
    Знаете, мне надоели Ваши провокации. Я не виноват, что Вы не верите Писанию.
    Не говоря уж о Евангелии, где "сатана выпросил, чтобы просеять вас как пшеницу" ... И спорьте с Писанием, а не со мной.
    Поспорим с вами ибо в Писании иное сказано
    31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
    32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
    Евангелие от Луки 22 глава
    Но именно в ев Луки апостолы остались в Иерусалиме

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22817

Это правда. Хотя там в тексте не стопроцентно ясно, кто именно будет мучиться, поскольку упомянуты еще Зверь и Лжепророк,
      И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Это говорят слуги дьявола.
      И Бог их гнал. Они не слуги Ему .

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Григорий Р

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Это говорят слуги дьявола.
        И Бог их гнал. Они не слуги Ему .
        Ваш вывод не следует из Вашей цитаты.
        То есть я согласен, что демоны, возможно, не служат Б-гу из благочестивых побуждений. В конце концов они такие, какими их создал Творец, и другими быть, видимо, не могут.
        Но они очевидно подчиняются Б-гу, они признают и провозглашают мессианство Йешуа даже тогда, когда их не просят. Они обращаются к Йешуа с просьбами ("пошли нас в стадо свиное", "сатана просил просеять вас, как пшеницу"), и эти просьбы Йешуа почему-то удовлетворяет.
        Что касается сатана, то он не просто вынужденно подчиняется Б-гу, но служит Ему со всем рвением. Он является с другими ангелами на небесный совет с докладами к Б-гу. Он получает инструкции и скрупулезно их выполняет. Он служит обвинителем в небесном суде. Он испытывает Б-жьих людей, включая Йешуа.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22817

Ваш вывод не следует из Вашей цитаты.
          То есть я согласен, что демоны, возможно, не служат Б-гу из благочестивых побуждений. В конце концов они такие, какими их создал Творец, и другими быть, видимо, не могут.
          .
          У каждой твари (у которой есть воля), есть своя воля портить и уродовать первозданное.
          Бог не создаёт грешников. Они уродуют себя сами.

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Послание Иакова 1:14

То же и про бесов. Это уроды по собственной похоти.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Григорий Р
            У каждой твари (у которой есть воля), есть своя воля портить и уродовать первозданное.
            Бог не создаёт грешников. Они уродуют себя сами.

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Послание Иакова 1:14

То же и про бесов. Это уроды по собственной похоти.
            Очень удобная позиция. Но она не выдерживает критики.
            Сам Б-г говорит, что и добро, и зло в конечном счете исходят от Него.
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (в подлиннике "зло"); Я, Г-сподь, делаю все это.
            (Ис 45:7)
            Кто это говорит: "и то бывает, чему Г-сподь не повелел быть"?
            (Плач 3:37)

И потом, даже если бы это было не так, ведь именно Творец создал всех существ, и в них способность делать зло заложена. Не сами же они себя так устроили. Значит, это Б-гу для чего-то было нужно. Ваше "они уродуют себя сами" просто несерьезно. Я, конечно, могу начать пить и загубить свой организм и психику. Но если бы во мне было заложено отвращение к избытку алкоголя, этого бы не произошло. Мне бы просто не захотелось.​
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22817

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (в подлиннике "зло"); Я, Г-сподь, делаю все это.
              (Ис 45:7)
              Кто это говорит: "и то бывает, чему Г-сподь не повелел быть"?
              (Плач 3:37)

И потом, даже если бы это было не так, ведь именно Творец создал всех существ, и в них способность делать зло заложена. Не сами же они себя так устроили. Значит, это Б-гу для чего-то было нужно. Ваше "они уродуют себя сами" просто несерьезно. Я, конечно, могу начать пить и загубить свой организм и психику. Но если бы во мне было заложено отвращение к избытку алкоголя, этого бы не произошло. Мне бы просто не захотелось.
              Вы что, думаете у Бога нет возможности солгать?
              Он же этого не делает.
              Не потому, что это в Бога не заложено, а потому, что Бог считает это неправдой и уродством.
              Вы сотворены по образу и подобию Бога.
              Мы вольны делать правду или ложь.
              Пить или не пить, вот в чём вопрос.
              Любить или не любить.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

тогда бы мир был Раем и человек не отвечал за свои поступки.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от Григорий Р

Вы что, думаете у Бога нет возможности солгать?
                  Он же этого не делает.
                  Не потому, что это в Бога не заложено, а потому, что Бог считает это неправдой и уродством.
                  Вы сотворены по образу и подобию Бога.
                  Мы вольны делать правду или ложь.
                  Пить или не пить, вот в чём вопрос.
                  Любить или не любить.
                  Я не совсем Вас понимаю.
                  Во-первых, не доказано, что человек свободен. Но допустим.
                  Суть в том, что Б-г заложил в человека возможность выбирать зло.
                  Зло существует в мире. Оно не могло появиться само собой, если бы его появление не было предусмотрено.

И не забывайте, что Б-г сказал в Ис 45.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Тут вроде про шутки должно быть.🤔 Ну вот, я не шучу когда также хожу в очищение.😅😧

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22817

Я не совсем Вас понимаю.
                      Во-первых, не доказано, что человек свободен. Но допустим.
                      Суть в том, что Б-г заложил в человека возможность выбирать зло.
                      Зло существует в мире. Оно не могло появиться само собой, если бы его появление не было предусмотрено.

И не забывайте, что Б-г сказал в Ис 45.
                      Любовь дело добровольное. Поэтому у человека есть воля и это доказано самим словом Любовь, которое не бывает по принуждению.

Что касается заложено или не заложено, то это не совсем правильно .

Разумеется, как только появляется свет, сразу появляются и тени.
                      Если есть слово правды, сразу же присутствует бесконечное количество других слов, не совпадающих со словом правды. Они сами появляются, никто их не создаёт.
                      Если в пустоте пространства вырисовывается тонкий луч, то всё, что не луч есть тьма.

Если Микельанджело высекает из скалы Давида, то скала делится на статую и кучу щебня.Скульптор не творец пыли и мусора.
                      Щебень никто не создавал. Он сам образовался .
                      Так же и ложь, и иное зло неправды.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Сообщение от Батёк
                        Тут вроде про шутки должно быть.🤔 Ну вот, я не шучу когда также хожу в очищение.😅😧

Великолепная поэма дедушки иудея это не сатира, а подобие поучительных притч Крылова.
                        Это другое.

Что касается того, как Серёжа Батёк выходит из ванной в простыне под Энигму, ну это дорогого стоит.))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Григорий Р

Любовь дело добровольное. Поэтому у человека есть воля и это доказано самим словом Любовь, которое не бывает по принуждению.
                          Я мог бы возразить, но нет смысла. Я выше сказал: допустим.
                          Сообщение от Григорий Р

Что касается заложено или не заложено, то это не совсем правильно .

Разумеется, как только появляется свет, сразу появляются и тени.
                          Если есть слово правды, сразу же присутствует бесконечное количество других слов, не совпадающих со словом правды. Они сами появляются, никто их не создаёт.
                          Если в пустоте пространства вырисовывается тонкий луч, то всё, что не луч есть тьма.

Если Микельанджело высекает из скалы Давида, то скала делится на статую и кучу щебня.Скульптор не творец пыли и мусора.
                          Щебень никто не создавал. Он сам образовался .
                          Так же и ложь, и иное зло неправды.
                          Это все поэзия. Допустим, я программист и хочу создать совершенную программу. Я знаю, что при таких-то условиях программа может дать сбой. Я принимаю меры, чтобы сбоя не произошло. Это в моих силах. Или я инженер, который проектирует мосты. Я знаю, что через мост может проехать не только легковушка, но и тяжеленный состав с грузами. Я закладываю в расчеты такую возможность и обеспечиваю то, что мост выдержит любую реально возможную нагрузку.
                          Если Б-г не хотел бы появления зла, оно бы и не появилось.
                          Скульптор в Вашей метафоре не создавал глыбу, из которой высекает статую. Поэтому у него есть отходы. Но Б-г Сам создал все, что было создано, и в этом создании отведено место злу.
                          Да, если в темноте светит луч, оставляя неосвещенное пространство темным, то не луч создает тьму. Действительно, тьма - отсутствие света. Но это Б-г создал мир, в котором есть место тьме. Если бы Он хотел, Он залил бы светом весь мир, а не отдельные его части.

И притом, я же просил не забывать, что Б-г Сам говорил в Ис 45. Он говорит, что это Он творит свет и тьму.

Это разбивает все Ваши метафоры.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22817

Я мог бы возразить, но нет смысла. Я выше сказал: допустим.Это все поэзия. Допустим, я программист и хочу создать совершенную программу. Я знаю, что при таких-то условиях программа может дать сбой. Я принимаю меры, чтобы сбоя не произошло. Это в моих силах. Или я инженер, который проектирует мосты. Я знаю, что через мост может проехать не только легковушка, но и тяжеленный состав с грузами. Я закладываю в расчеты такую возможность и обеспечиваю то, что мост выдержит любую реально возможную нагрузку.Если Б-г не хотел бы появления зла, оно бы и не появилось.Скульптор в Вашей метафоре не создавал глыбу, из которой высекает статую. Поэтому у него есть отходы. Но Б-г Сам создал все, что было создано, и в этом создании отведено место злу.Да, если в темноте светит луч, оставляя неосвещенное пространство темным, то не луч создает тьму. Действительно, тьма - отсутствие света. Но это Б-г создал мир, в котором есть место тьме. Если бы Он хотел, Он залил бы светом весь мир, а не отдельные его части.И притом, я же просил не забывать, что Б-г Сам говорил в Ис 45. Он говорит, что это Он творит свет и тьму.Это разбивает все Ваши метафоры.
                            Я понял Вашу метафору про программиста, который предусмотрит всё и уберёт все соблазны.Как появляестя зло? Зло появляется с того самого момента как Вы загорелись идеей всей своей жизни и ВСЁ, что мешает Вам в достижении этой цели становится злом.Сама идея порождает разделение.Вот Вы окончили школу и решили поступить в институт и тут встречаете девушку, которая мешает вам выучить экзамен и становится для вас злом, потому что в институт вы хотите больше , чем жениться. Затем вы уже загораетесь идеей женитьбы, но учёба в институте мешает и становится препятствием сатаной для вашего решения жениться. Вы бросаете институт и женитесь.После женитьбы Вы получили откровение Свыше и загорелись идеей идти за Христом и Ваша жена становится для Вас врагом и сатаной, которой Вы говорите,- Отойди от меня сатана, мне нужно идти к Богу и спасать свою душу. Поэтому я бы не стал понимать процесс создания зла примитивным языческим представлением.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от Григорий Р

Я понял Вашу метафору про программиста, который предусмотрит всё и уберёт все соблазны.Как появляестя зло? Зло появляется с того самого момента как Вы загорелись идеей всей своей жизни и ВСЁ, что мешает Вам в достижении этой цели становится злом.Сама идея порождает разделение.Вот Вы окончили школу и решили поступить в институт и тут встречаете девушку, которая мешает вам выучить экзамен и становится для вас злом, потому что в институт вы хотите больше , чем жениться. Затем вы уже загораетесь идеей женитьбы, но учёба в институте мешает и становится препятствием сатаной для вашего решения жениться. Вы бросаете институт и женитесь.После женитьбы Вы получили откровение Свыше и загорелись идеей идти за Христом и Ваша жена становится для Вас врагом и сатаной, которой Вы говорите,- Отойди от меня сатана, мне нужно идти к Богу и спасать свою душу. Поэтому я бы не стал понимать процесс создания зла примитивным языческим представлением.
                              В Вашем примере не институт и не девушка являются злом. А неспособность организовать свои приоритеты. Да и это не то зло, о котором мы говорим, а просто недостатки.
                              А я говорил о том, что Павел упоминал: "злое, которого не хочу, делаю". Дается приблизительный и неполный список: прелюбодеяние и прочий разврат, зависть, убийство, пьянство, неуважение к родителям и так далее. Если бы Творец не хотел, злое побуждение просто не существовало бы. Как нормальный здоровый человек не испытывает влечение к своему полу, так человек, лишенный злого побуждения, и не подумал бы украсть, оклеветать и уж тем более убить.
                              Но Творцу нужно было, чтобы эти явления существовали в мире. Согласно Ис 45 (и другим местам), Он не просто допустил существование всего этого, но Сам их сотворил.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22817

В Вашем примере не институт и не девушка являются злом. А неспособность организовать свои приоритеты. Да и это не то зло, о котором мы говорим, а просто недостатки.
                                А я говорил о том, что Павел упоминал: "злое, которого не хочу, делаю". Дается приблизительный и неполный список: прелюбодеяние и прочий разврат, зависть, убийство, пьянство, неуважение к родителям и так далее. Если бы Творец не хотел, злое побуждение просто не существовало бы. Как нормальный здоровый человек не испытывает влечение к своему полу, так человек, лишенный злого побуждения, и не подумал бы украсть, оклеветать и уж тем более убить.
                                Но Творцу нужно было, чтобы эти явления существовали в мире. Согласно Ис 45 (и другим местам), Он не просто допустил существование всего этого, но Сам их сотворил.
                                Пока нет закона, нет и греха.
                                Вот ходит человек по свету и вступает в связь с каждой встречной женщиной, увеличивая популяцию.
                                Берёт всё, что видит, пьёт воду из любого ручья.
                                И нет в этом греха, пока не появится закон.
                                То есть до Слова Божьего всё было чисто.
                                Теперь появляется Слово и говорит человеку - Отныне, ты будешь платить деньги за воду из этого ручья.
                                Если ты не будешь платить, это будет называться воровством. А он всегда пил из этого ручья бесплатно.
                                И в слове Любви от Творца в человека заложена воля как дар. Воля слушаться или не слушаться Бога.
                                И утверждать, что Бог сотворил разврат и похоть это богохульство.

Комментарий

Обработка...