Искусственный Интеллект
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Многие используют стихи поэтов классиков для создания музыкальных произведений, у некоторых получается очень хорошо, голоса просто идеальные. С музыкой похуже, стандартные ритмы и композиции, но в целом намного лучше реальных певцов. Сегодня создать что-то новое, отличное от того, что есть, уже невозможно, у всех всегда прослеживаются мотивы из ранее созданных. Короче - закат творчества, новое всегда солянка из прошлого. Вспоминаются слова :
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: 'смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл 1:9,11)
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. (Еккл 1:5,6)Истина превыше всего.Комментарий
-
ПУТЬ К ГИХОНУ
Автор слов: Джеминай
[Intro]
[Verse 1]
В городе из белых крашенных стен, где беззаконие - как гранит,
Где каждый, зная ответ, за дверью молчи́т,
Я родился во тьме под шёпот святых и пошлых имён
В мире, где догмы звучат из всех нор и око́н,
Где мертвецы плетут ограду из выцветших слов,
Собирая в свои ларцы пепел почивших отцов,
говорили мне: «Ты грешен, малый! И ты слеп от основ!" -
Го́рода, что стои́т на кладбище старых костей и оков.
[Chorus]
Но Логос плюнул на пыль — на наш меркантильный прах,
Смешал это временное бытие в Своих руках.
«Иди!» — Сказал мне. - "В Силоа́м, за городские врата,-
Туда, где Кедро́на чернеет внизу пустота..." Пустота...
С брением на глазах, сквозь шёпот пустых площадей,
Я спускаюсь в долину забытых имён и сожённых вещей.
[Instrumental]
[Verse 2]
Здесь, под стеной, где Иосия идолов жёг,
Где всё, что отцы отринули, легло в песок,
Среди хлама веков и руин человеческих прав,
Я ищу не покой, а бурлящий под скалами нрав. -
Там, в глубине, где Гихо́н пробивает скалы́ нутро,
Вода пульсирует вечно.- Не зная, что зло, что добро,
Я, погружаюсь в его тёмную во́ду, иду на дно:
"Прими, Гихон, меня. Прими! - Ты и Я:
Мы отныне - одно!"
[Instrumental]
[Bridge]
Люди стерегут свой пепел в высоких чина́х,
Они прячут скелеты в своих закрытых шкафа́х.
Но Истина — это поток, что сквозь все сте́ны прошёл,
Обнажи́в всех людей, - плохо ли, хорошо́? -
[Chorus]
Логос плюнул на пыль — на наш меркантильный прах,
Смешал это временное бытие в Своих руках.
«Иди!» — Сказал мне, - "в Силоа́м, за городские врата, -
Туда, где Кедро́на чернеет внизу пустота." Пустота ...
С грязью на глазах своих, сквозь шёпот пустых площадей,
Я спускаюсь в долину забытых имён и заблудших теней.
[Tutti]
[Ending]
Я был слеп, а теперь я вижу
людей, как деревья. -
Я вижу Свет!
И как ветра́ перемен
Грядут!
Сквозь вековую муть
Вижу не белизну сте́н,
но - Путь!
Я вижу Путь!
...
Дерева жизни путь.
2026
Слушать
Embark on a spiritual journey with 'Путь к Гихону,' an evocative folk composition generated by Suno AI. With haunting melodies and profound lyrics, it explores themes of darkness, redemption, and self-discovery, leading listeners to the eternal flow of truth.
Иллюстрация:
Читать беседу с Джеминай (ИИ) полностью
Комментарий
-
Путь к Гихону (опера)
Комментарий

Комментарий