Искусственный Интеллект
Свернуть
X
-
Пока Suno не научится использовать авторскую мелодию, не вижу смысла ею пользоваться. Несколько месяцев назад я пытался работать с Suno, и иногда она делала песни по моей мелодии, с нескольких попыток. При этом путала куплеты. Наверно, это была ещё v.3.5.Комментарий
-
Завтра хочу провести эксперимент, заставить ИИ спеть то, что мне нужно. )) В той статье, которую я выложил, нашел кое-то полезное для себя. Теперь надо попробовать. Если получится, выложу. )) Но то, как я понял статью, и то, как я себе представлял, похоже совпадает. Если освоить тэги и правильно их использовать при вводе текста, то ИИ можно заставить импровизировать в заданных алгоритмах.
Пока же для меня остаются открытыми два вопроса, которые я хочу постичь.
1) Как использовать загруженный в Библиотеку чей-либо голос? Не важно чей, свой или кого-то другого. Как указать ИИ, чтобы он использовал именно такой голос как инструмент?
2) Как использовать свою мелодию, загруженную в Библиотеку, в виде скелета будущего трека, чтобы ИИ взял за базу саму мелодию, а аранжировку пусть уже сам измышляет.
Но то и другое Суно делает. Я читал, что делает. Потому, если что попадется Вам по этим темам, скидывайте сюда. Ну и я скину, если что найду. Ведь у нас с вами есть общая цель. ))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так оно умеет. Это мы не умеем этого делать.
Завтра хочу провести эксперимент, заставить ИИ спеть то, что мне нужно. )) В той статье, которую я выложил, нашел кое-то полезное для себя. Теперь надо попробовать. Если получится, выложу. )) Но то, как я понял статью, и то, как я себе представлял, похоже совпадает. Если освоить тэги и правильно их использовать при вводе текста, то ИИ можно заставить импровизировать в заданных алгоритмах.
Пока же для меня остаются открытыми два вопроса, которые я хочу постичь.
1) Как использовать загруженный в Библиотеку чей-либо голос? Не важно чей, свой или кого-то другого. Как указать ИИ, чтобы он использовал именно такой голос как инструмент?
2) Как использовать свою мелодию, загруженную в Библиотеку, в виде скелета будущего трека, чтобы ИИ взял за базу саму мелодию, а аранжировку пусть уже сам измышляет.
Но то и другое Суно делает. Я читал, что делает. Потому, если что попадется Вам по этим темам, скидывайте сюда. Ну и я скину, если что найду. Ведь у нас с вами есть общая цель. ))
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, там вроде как сейчас была опция загрузить файл до 1 минуты. Точно не помню, но вроде бы mp3 грузил, со своим вокалом. Текст с тегами для куплета и припева тоже загрузил. А в окно стиля помню писал violin чтобы была, и по-моему, duet. И в одном из 2 или 4 результатов был этот, который я сохранил для себя. Но он меня не устроил, потому что там был почему-то только 3-й куплет, а я просил все - три куплета текст ему задавал. Да и с аккордами он там понапридумывал. Я тогда не знал, что аккорды ему можно задавать по тактам.Комментарий
-
Да, там вроде как сейчас была опция загрузить файл до 1 минуты. Точно не помню, но вроде бы mp3 грузил, со своим вокалом. Текст с тегами для куплета и припева тоже загрузил. А в окно стиля помню писал violin чтобы была, и по-моему, duet. И в одном из 2 или 4 результатов был этот, который я сохранил для себя. Но он меня не устроил, потому что там был почему-то только 3-й куплет, а я просил все - три куплета текст ему задавал. Да и с аккордами он там понапридумывал. Я тогда не знал, что аккорды ему можно задавать по тактам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте попробуем ещё раз. Пока только с вокалом Вы мне поможете разобраться. Итак, файл с голосом уже в Библиотеке. А теперь давайте пройдём полностью путь создания песни (пока без загруженный своей мелодии, а ограничился средствами Суно) с загруженным голосом (не важно даже чьим). Что в какой последовательности надо делать? Сперва можно текст загрузить в рабочее окно, а потом уже указать на голос? Где и в какой момент Вы указываете на шаблон с голосом?
Я там ничего не указывал. Просто загружал файл, он появлялся в моих файлах вместе с результатами. А в окно слева вводил текст, и в окно ниже - инструменты. Никаких тегов для учёта моего файла я не писал. Ещё одну свою песню я тоже напел тогда и загрузил, он выдал свою импровизацию, где, однако, что-то учитывалось из моего напева. Но это было совсем слабо, да и песня была вульгарная, так, стёб. Вот, только 2 попытки и удались частично, чтобы Suno учла что-то из моей вокальной партии.Комментарий
-
Сейчас я делал так. Решил попробовать дать песню попроще. Загрузил файл .wav с напетыми моим голосом, без аккомпанемента, 2 куплетами этой песни:
После этого, на загруженном треке, там где три точки, в меню я выбрал Create -> Extend. После этого синяя кнопка справа внизу стала уже называться не "Created", а "Extend". В окне слева я ввёл текст. В нижнем окне указал стиль: chanson. Дальше он мне из десятка вариантов выдал только один приблизительно соответствующий моему напеву:
Остальные он норовил перевести в мажор, что, впрочем, даже лучше вышло:
После этого я попробовал загрузить 2 куплета этой же песни, где я пою с аккомпанементом (и прескверной реверберацией). Он по этому образцу предложил мне 2 варианта, похожих, и с ТАКОЙ ЖЕ прескверной реверберацией вокала.
То есть, как я понял, есть только один вариант - скормить Suno некий образец. Что ты дашь - он пытается этому подражать и продолжить (Extend).
Таким способом ничего толком не создать. Либо ему дать какой-то красивый голос - а он там наимпровизирует, что ему взбредёт. Либо своим голосом напеть верные ноты, и он часть этих нот усвоит, а часть всё равно переврёт. Хотя, может быть, красиво переврёт.Комментарий
-
Попробовал загрузить один куплет моего вокала и аккомпанемента. Suno спела хорошо, но ошибки произношения, потом пошли ошибки в нотах и импровизации... Хотя душевно получилось.
Надо ждать, когда допилят, чтобы можно было любой материал загружать - и образцы голосов, и образец мелодии, а может, и ноты некоторых партий. Пока практического применения для Suno нет.Комментарий
-
Вот статья автора, который много чего добился в освоении Суно. Но пишет он не для "чайников", а для людей своего уровня, просто делясь тем, чего добился.
-
Записал я то, что хотел. Эта песня была сперва написана мной в спокойной версии, еще в 2018 году. Была у меня в Дневнике. Но я убрал второй куплет и написал два новых, оставив первый куплет с припевом. И удалось мне частично сделать вставку с бэками, но мало басов там. Я не знаю еще, как задать тэгами низкий голос. Хотелось подражать под Accept.Когда я писал эту песню с самого начала, то в разуме звучало некое подражание под любимую группу моей молодости. Но сыграть так, как они играют, я, ясное дело, не мог. Потому у меня была изначально ближе к попсе версия. А сейчас при помощи Суно я смог сделать что-то похожее на то, что мне хотелось. Но еще надо с тэгами учиться работать. Главное, я понял для себя, что работая с тэгами действительно легче достигать желаемого результата. И записал на разных версиях Суно. Это на 3,5:
А это на 4,0
-
Вот статья автора, который много чего добился в освоении Суно. Но пишет он не для "чайников", а для людей своего уровня, просто делясь тем, чего добился.
https://habr.com/ru/articles/850156/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий