Что сейчас слушаете - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3905

На Ютубе есть почти часовое выступление Оззи Осборна на московском фестивале 1989г
    Но я выбрал вот это.

Оззи доживает последние дни, с трудом передвигается в инвалидом кресле.
    А ведь тогда в Москве - он, ой как зажигал.

Последнее его выступление, в оригинальном составе Блэк Саббат, намечено на 5 июля сего года в Бирмингеме.
    Дожил бы.

В принципе у меня есть возможность поехать.
    Но не хочу.

Не хочется видеть его уже угасшим и потухлым.
    Моё сознание хочет сохранить его в памяти неистовым и необузданным.

​​​​​

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

- - - Классика психоделического рока - - -
      VARIOUS ARTISTS
      Psychedelic Best, Volume Two (p) 2020
      www.udiscovermusic.com/in-depth-f.....
      "Лето вернётся, с цветами в руках мы пройдём через воздух." (с) 1996 Денн Маковский
      Психоделический рок - мой любимый стиль музыки, это я давно всем говорю и много раз про него писал.
      Сегодня предлагаю вашему вниманию Второй Том - 150 песен, 10 часов звучания. Ну что, кто смелый, кто готов прослушать все эти песни хотя бы за несколько заходов?
      https://vk.com/audios152037432?block...ection=all&z=a udio_playlist152037432_215
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Psych 3.jpg
Просмотров:	31
Размер:	194.2 Кб
ID:	10673147

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21501

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

VARIOUS ARTISTS
          Psychedelic Best, Volume Three (p) 2020
          "Лето вернётся, с цветами в руках мы пройдём через воздух." (с) 1996 Денн Маковский
          Психоделический рок - мой любимый стиль музыки, это я давно всем говорю и много раз про него писал.
          И вот сегодня предлагаю вашему вниманию Третий Том - 150 песен, 11 часов звучания. Ну что, кто смелый, кто готов прослушать все эти песни хотя бы за несколько заходов?
          https://vk.com/audios152037432?block...ection=all&z=a udio_playlist152037432_227Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Psych 4.jpg
Просмотров:	35
Размер:	303.9 Кб
ID:	10673433

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

VARIOUS ARTISTS
            Psychedelic Best, Volume Four (p) 2020
            И вот сегодня предлагаю вашему вниманию завершающий, Четвёртый Том - 50 песен.И тогда все 4 тома вместе - это 500 классных психоделических композиций. Ну что, кто смелый, кто готов прослушать все эти песни хотя бы за несколько заходов?
            https://vk.com/audios152037432?block...ection=all&z=a udio_playlist152037432_229Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Psych 5.jpg
Просмотров:	29
Размер:	181.6 Кб
ID:	10674077

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3905

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

- - - Бессмертная классика рока - - -
                  KATE BUSH

Pleasure. The Greatest Songs (p) 2020
                  Ленту недели откроет сборник любимейшей женщины в рок-музыке - неповторимой Кейт Буш - 33 композиции, вещи со всех студийных альбомов + некоторые синглы и совместные проекты.
                  Rolling over with the big sky / Rolling over like a great big cloud (The Big Sky (c) 1985)
                  https://vk.com/audios152037432?q=Kat...o_playlist1520 37432_247Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Kate Bush.jpg
Просмотров:	25
Размер:	69.3 Кб
ID:	10674931

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21501

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

- - - Обновление моей CD-коллекции - - -
                      JOHN LENNON
                      Official website for the artist, musician, poet & peace activist John Lennon.

Gimme Some Truth. The Ultimate Mixes (p) 2020
                      Я же писал на той неделе в посте про Пола МакКартни, что будут ещё обновления моей CD-коллекции)))
                      И вот пожалуйста - мистер Джон Уинстон Оно Леннон.
                      Роскошный сборник, фирменный, в коробке, с плотным конвертом из хорошего картона, а в конверте оба диска, а также двусторонний постер и толстенный буклет с кучей фоток, текстами некоторых песен и всеми выходными данными. На фотографии всё в принципе видно.
                      Сам же сборник - 36 песен, 137 минут звучания.
                      Интересно, что музыку я слушаю аж с 1986 года, диски собираю с 1995, до этого работал с винилом, а вот ни одного CD с музыкой Леннона у меня до сих не было. Есть куча Харрисона, (что логично, он же самый любимый) Старра и МакКартни, а вот Леннона до сих не было. Когда-то имелся Imagine на виниле, но это было давно.
                      Что ж, данный сборник весьма полон и хорош - https://www.johnlennon.com/news/john...timate-mixes/- тут представлены все прижизненные релизы Джона, некоторые посмертные диски, синглы, и всё выложено в хронологическм порядке, кроме двух последних песен, они как бы закрывают круг и возвращают нас в 1969 год. Многие песни помню практически наизусть, а вот кое-какие давно не слушал, будет интересно освежить их в памяти.
                      Тут можно сделать небольшое отступление и сказать - вот честно, положа руку на сердце, у Джона не было по-настоящему шедевральной сольной дискографии. Первые три диких диска с Йоко не в счёт, в мире нет никого, кто бы их слушал или любил. А дальше - какой диск ни возьми, есть потрясающие песни, и есть скучный наполнитель - и даже (о ужас, леннономаны сейчас на меня с дрекольем пойдут) на неприкасаемых Plastic Ono Band и Imagine - да, даже на них содержится половина, по сути, слабых вещей. И далее только скучнее и страннее - с 1972 и по 1980. И сам Double Fantasy - вот не застрелили бы Леннона тогда, критики и слушатели признали бы факт - скучный диск, песни Оно сразу в мусор, а среди вещей Джона - парочка хороших, да и всё.
                      Но кстати, у Пола, и у Джорджа, да и у Ринго слабых релизов хватало. Никто их них битловское наследие не перепрыгнул.
                      Но для того и существуют сборники - можно выбрать самое достойное и слушать.
                      Сегодня слушаем Джона Леннона.
                      Ссылка на сам сборник (не моя, кто-то уже выложил) - https://vk.com/audios152037432?q=joh...mme%20some%20t ruth&z=audio_playlist-2000986735_8986735%2F8d638bbb41dcdd940bНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250414_093459.jpg
Просмотров:	25
Размер:	131.0 Кб
ID:	10675400

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

- - - Классика американского фолк-поп-джаз-рока - - -
                        JONI MITCHELL
                        jonimitchell.com/
                        Cloud Lady: The Best (p) 2020
                        А ленту среды откроет старый добрый сборник любимых композиций Джони Митчелл - умной, тонкой, яркой и очень мелодичной канадско-американской певицы, композитора, гитаристки и клавишницы.
                        Настоящий умный рок с красивыми мелодиями и очень глубокими стихами.
                        He bought her a diamond for her throat / He put her in a ranch house on a hill / She could see the valley barbecues / From her window sill / See the blue pools in the squinting sun / Hear the hissing of summer lawns (The Hissing Of Summer Lawns (p) 1975)
                        https://vk.com/audios152037432?q=Jon...audio_playlist 152037432_276Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Joni MItchell.jpg
Просмотров:	32
Размер:	70.9 Кб
ID:	10676176

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 588

tomy yohanson HALLELUYAH, возможно лучший голос в мире сегодня

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

- - - Классика британского рока - - -
                            TRANSVISION VAMP
                            Little Magnets Versus The Bubble Of Babble (p) 1991

Представляю третий альбом великолепной британской группы Transvision Vamp, выпущенный в 1991 году. Первые два и так в ВК имеются, а мой самый любимый до сих пор отсутствовал.
                            К моменту выхода диска группа уже была на грани распада, чего не скажешь, слушая весьма крутой и заводной поп-рок, который Ник сотоварищи сварганили.Ну и Венди чудо как хороша во всех песнях.
                            Самые сильные композиции тут - это "Twangy Wigout" и "Ain't No Rules", но несомненным шедевром является безупречная "Pressure Times".
                            Мой рейтинг - 10 из 10

Producer: Duncan Bridgeman

All songs by Nick Sayer, except where noted.

"(I Just Wanna) B with U" (James, Sayer) – 4:22
                            "Ain't No Rules" – 4:48
                            "If Looks Could Kill" – 4:12
                            "Every Little Thing" – 4:04
                            "Twangy Wigout" (Serge Gainsbourg, James, Sayer) – 4:15
                            "Don't Believe the Type" (James, Sayer) – 5:28
                            "Pressure Times" – 5:21
                            "Crawl Out Your Window" (Bob Dylan) – 3:34
                            "You Put a Spell on Me" – 4:24
                            "Back on My Knees Again" (James, Sayer) – 2:49

Wendy James: vocals
                            Nick Christian Sayer: guitar
                            Dave Parsons: bass guitar
                            Tex Axile: drums, keyboards
                            Willie Wilcox - drums
                            Jody Lindscott - percussion
                            https://vk.com/audios152037432?q=Vam...ist152037432_1 62Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Wendy James.jpg
Просмотров:	38
Размер:	54.3 Кб
ID:	10676625

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

- - - Ещё пока не классика, но уже крутая поп-музыка - - -
                              JAIN
                              L’artiste française Jain connu pour les succès internationaux de ses albums Zanaka & Souldier, nous invite dans une exploration artistique, The Fool.

Souldier (p) 2018
                              Как я много раз писал, люблю разную музыку, в том числе и качественную поп-музыку тоже. Про дебютный диск певицы Джейн я рассказывал ранее, а сейчас выкладываю её второй альбом - Souldier.
                              Джейн все также полна оптимизма, задора и энергии. Свежий, динамичный поп-рок к сильными элементами африканской и арабской музыки.
                              Самые крутые вещи тут - "Star", "Flash (Pointe-Noire)" и "Abu Dhabi".

Produced by Jain & Yodelice

All tracks are written by Jain
                              1. "On My Way" 3:23
                              2. "Flash (Pointe-Noire)" 2:19
                              3. "Alright" 3:42
                              4. "Oh Man" 3:22
                              5. "Inspecta" 3:05
                              6. "Dream" 3:04
                              7. "Star" 3:01
                              8. "Feel It" 2:39
                              9. "Abu Dhabi" 2:51
                              10. "Souldier"
                              https://vk.com/audios152037432?block...ection=all&z=a udio_playlist152037432_226Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Jain.jpg
Просмотров:	34
Размер:	66.5 Кб
ID:	10676975

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Комментарий

Обработка...