Что сейчас слушаете - 2
Свернуть
X
-
- - - Классика австралийской поп-музыки - - -
KYLIE MINOGUE
Best Through The Years (p) 2018 / 2024
Baby, if you wanna be in my world / You've gotta know the password / To make it right (Password (p) 2000)
https://vk.com/audios152037432?q=Kyl...list152037432_ 61
Комментарий
-
- - - Новинка в моей CD-коллекции - - -
THE ROLLING STONES
Welcome to the official site of the greatest rock’n’roll band in the world – the Rolling Stones – featuring all the latest news, tours and music.
Sticky Fingers (Deluxe Edition) (p) 1971 / 2025
Ну вот, я же писал, что будут ещё пополнения моей коллекции компакт-дисков, и сегодняшний пост - не последний)))
Итак, представляю новую приятную покупку - фирменный двойной альбом Sticky Fingers легендарных рокеров The Rolling Stones - в отменном делюкс-издании 2015 года - см фото.
В толстенном боксе два диска - сам альбом и подборка концертных или альтернативных версий вещей.
Самая классная вещь на втором диске - Brown Sugar с Эриком Клэптоном на гитаре.
А ещё в коробке толстый буклет с массой фотографий и подробными данными по всем песням.
Многие критики считают, что именно Sticky Fingers является самым удачным релизом Роллингов. Не могу согласится, но лично считаю, что он входит в пятерку моих любимых альбомов команды.
И кстати, если говорить про любимую вещь из этого альбома, то это фантастически мощная соул-блюз-баллада I Got The Blues с роскошным соло Билли Престона на органе.
А послушать можно тут (ссылка не моя) -
https://vk.com/audios152037432?q=sti...=audio_playlis t-2000215425_215425_f2100763f4ef7e8c70
Комментарий
-
- - - Бессмертная классика рока - - -
THE ROLLING STONES
rollingstones.com/
Majestic Hits (p) 2020 / 2023
Раз вчера были Роллинги, то будут и нынче - и сегодня это массивная коллекция из 138 композиций горячо любимой группы The Rolling Stones - тут песни со всех студийных альбомов, со многих синглов, из некоторых концертных релизов, а также самые интересные редкие записи.
Сборник был дополнен и доработан.
I know, it's only rock & roll / But I like it, yes, I do! (It's Only Rock'n'roll (But I Like It), (p) 1974)
https://vk.com/audios152037432?q=maj...audio_playlist 152037432_261
Комментарий
-
- - - Новинка в моей CD-коллекции - - -
THE BEATLES
Revolver : Special Edition (p) 1966 / 2022
Ну, я же говорил, что будут ещё новинки (и будут ещё)))).
Сегодня - особенно приятная новость - одна из моих самых любимых команд, а именно The Beatles, и их седьмой альбом, самый любимый многими Revolver, 1966 года записи, тут - в переиздании Джайлза Мартина 2022 года, со вторым диском.
Поразительно, но именно с этого альбома в 1986 году началось моё знакомство с битлами. И мой непрерывающийся путь по рок-музыке почти что 40 лет спустя. Благодаря этому релизу я полюбил музыку Джорджа Харрисона и узнал, что такое психоделия.
Про сам альбом писать нет смысла - за эти годы написано ужё всё.
Издание в моём случае - это слип-ковер, а в нем толстенный буклет с кучей фотографий и подробным рассказом о записи пластинки.
Диски вложены в отдельный картонный конверт-книжку.
Второй диск весьма интересен - на нём представлены вещи Paperback Writer и Rain, а также ранние и не вошедшие в релиз студийные версии песен диска, в том числе и выходившая на Антологии версия песни Taxman с чистым финалом и знаменитым рефреном "Anybody got a bit of money?"
Альбом перемикширован и ремастирован Джайлзом Мартином, зазвучал мощнее, глубже и ярче. Завершающая диск любимейшая Tomorrow Never Knows просто таки уносит потоком яркого психоделического калейдоскопа.
Рейтинг - 100 из 100.
Увы, здесь на портале практически все версии альбома так или иначе заблокированы - но вы и сами сможете найти диск дома или в сети и переслушать, а вот тут есть ссылка с частично блокированным, но более расширенным супер-делюкс изданием -
https://vk.com/audio?section=recoms_...VA8GR0R3W0tMF0 cOBzQIASlSWAQEJwc2BllVEgovGB0FFxhJXmRRWEMHBFhRclhb WhcDSVxkPwETFXYOBzIHDAUVZg4QKQcfE0cWR0R1UktMAA1fVn deUEQHAF5TdlpfQAADXkpkXktMF2tYX2RHS0IXDlJKZFpcVA8F R0R0XUtMBAFZVnVcXUUHSQ&z=audio_playlist-29318096_85358314Комментарий
-
- - - Классика ирландского хард-рока - - -
THIN LIZZY
Whiskey Rockers, The Best (p) 2020
Просто так, без всяких привязок к датам или дням рождений, выкладываю старый сборник любимых вещей хардовых ирландцев Thin Lizzy - 30 композиций - 26 вещей команды + 4 сольных трека Фила Линнотта.
You got a bad reputation / That’s the word out on the town / It gives a certain fascination / But it can only bring you down (Bad Reputation (p) 1977)
https://vk.com/audios152037432?q=thi...io_playlist152 037432_242
Комментарий
-
- - - Классика британского рока - - -
10CC
10cc.world/
Greater Benefit. The Best (p) 2021
А ленту пятницы пусть откроет старый сборник отменной и очень остроумной британской группы 10СС - тут некоторые любимые вещи группы + композиции побочных проектов. Эрик, Лол, Грэм и Кевин всегда отличались отменным чувством юмора и весьма умело воплощали свою чисто английскую ядовитую иронию в музыке. При том, они всегда уходили от чистого стиля, играя некое умопомрачительное сочетание поп, фанк, соул, психоделии, фьюжн, новой волны и чего-то ещё очень странного, но классного.
Money for Gods sake / Art for Arts sake / Money for Gods sake / Money talks so listen to it (Art For Art's Sake (p) 1976)
https://vk.com/audios152037432?q=10C...ist152037432_2 95
Комментарий
-
- - - Классика британского арт-рока - - -
SUPERTRAMP
supertramp.com/
Every Little Bit Of The Best (p) 2021
Ленту субботы можно открыть отменной арт-роковой командой - и это замечательная британская арт-поп-роковая группа Supertramp. Состав менялся, но долгое время два автора-вокалиста правили бал - блюзово-ориентированный Рик Дэйвис и более поп-роковый Роджер Ходсон. Именно их вокалы и прекрасная музыка сформировали уникальный саунд команды. Более резкий и низкий голос Дэйвиса, или высокий прозрачный вокал Ходсона - они и вместе и отдельно звучали прекрасно. Ну и вот моя подборка 27 любимых композиций группы + небольшой бонус - 3 песни Роджера Ходсона, по одной c каждого из его сольных дисков.
It hit me like a hurricane / It hit me like a speeding train / I try to climb a mountain range / And fall down on the ground again
(It Doesn't Matter (c) 1987)
https://vk.com/audios152037432?q=sup..._playlist15203 7432_300
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
- - - Ровно одна песня. Зато какая!! - - -
THE BYRDS
Tunnel Of Love (p) 1971
Давно у нас не было рубрики про Ровно одну песню, а тут на днях я снова переслушал композицию Tunnel Of Love легендарных американцев The Byrds И понял - её надо выложить здесь и показать, насколько она классная.
К 1971 году группа прошла три чётко очерченных этапа - от великолепных последователей творчества Боба Дилана к роскошному фолк-року со звенящими гитарами и потом к яркой психоделии.
А в начале 70-х состав снова перетряхнулся, из ветеранов остался только лидер, гитарист-вокалист Роджер МакГуинн, и команда смело вошла в царство поп-рока.
Летом 1971 года группа выпустила альбом Byrdmaniax, на котором и записана эта роскошная пауэр-баллада Tunnel Of Love. Критики немилосердно рвали данный диск на куски, фанаты тоже пребывали в недоумении. А мне по душе добавление женских бэк-вокалов, оркестра и духовых.
Данную композицию написал и спел тогдашний бас-гитарист состава, увы, уже покойный Скип Баттин. Текст написал известный в те времена продюсер и импрессарио Ким Фаули.
Барабанщик Джин Парсонс вступает с затакта 4 ударами, высчитывая ритм, и весь квартет включается в процесс. Поёт Скип, он же двигает песню все 5 минут роскошной партией баса, она смикширована мощно и громко и задаёт колоссальный джазовый свинг. Гитарист Роджер МакГуинн качает драйв на своей 12-струнке в левом канале, а второй гитарист Кларенс Уайт добавляет плотности в правом канале. И ещё тут очень хорош студийный музыкант Ларри Нехтель с его убойной партией органа. Он же накидывает пианинное стаккато в куплетах.
И всё вместе - лениво-разомлело-знойная баллада с яркими трубами в финале и отменным джазовым грувом, во многом благодаря всё тому же громогласному басу Баттина.
Одним словом, чудесная песня, вкусно сыгранная и отменно спетая.
Комментарий
-
-
- - - Классика канадского психоделик-хард-рока - - -
THE TEA PARTY
teaparty.com/
Splendid Mantras (p) 2020
Ленту среды следует начать с зубодробительно мощной подборки - и на этот раз - убойное канадское психоделик-хард-блюз-роковое пауэр трио The Tea Party - Джефф Мартин (гитары, ситар, вокал), Стюарт Чэтвуд (бас-гитара, клавишные) и Джефф Бёрроуз (ударные, перкуссия).
Команда выпустила 10 студийных и ряд концертных альбомов за эти годы, играя ядрёную смесь рока и восточной музыки - оттого критики назвали стиль трио "Moroccan roll" (тут ещё и игра слов - Moroccan roll - Марокканский ролл + можно прочитать и как More rock'n'roll - Больше рок-н-ролла)))
Кстати, с Джеффом Бёрроузом я иногда общаюсь в FaceBook - очень простой и приятный человек.
Tainted inhibitions / Sacrifice the soul / Kneeling at the stations / Oh, baby, come in from the cold now (Submission (p) 2014)
https://vk.com/audios152037432?q=the...z=audio_playli st152037432_275
Комментарий
Комментарий