Да бегут в горы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от DanielAlievsky
    Какие бандиты... змеи там. Мыши летучие.
    Читайте Флавия, Иудейская война, расширяйте свой кругозор.)

Иисус не о римлянах говорил.
    Он сам жил при римлянах, они уже завоевали страну. Он говорил о бедствиях конца времен, которые только сейчас подступили вплотную. Говорил, разумеется, в терминах своей эпохи, но очень выразительно:

находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Призыв ясен и очевиден: спасайтесь! Бросайте всё и спасайтесь! И дай Бог, чтобы это не случилось в Шабат, когда транспорт не ходит все сидят дома и к бегству не готовы. И понятно, почему горы - для жителей Иудеи: ведь Иудея горная страна, там до ближайшей горы рукой подать, в отличие, скажем, от побережья.

Вы же совершенно неуместно заменяете это призывом к дальнему путешествию на Хермон. Поймите же, Хермон - это очень далеко, это крайний север Израиля, 70 км на север даже от тех северных районов, где жил Иисус. Для большинства жителей Израиля это гораздо дальше, чем Иерусалим. Это даже сегодня целое путешествие на весь день, и то если есть машина. Конечно, добраться туда было можно и в ту эпоху, но это минимум недельный переход, требующий основательных сборов: вьючные животные, припасы, шатры.
    А, так вы эти Его слова относите к будущему, не к Его поколению?

Так бы сразу и сказали. Я не собираюсь кого то в чем то переубеждать. Мои комментарии для тех, кто относит Его предупреждение о бегстве в горы, к Его поколению.)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Igor R
      Речь шла лишь о том, что два, танахических, слова "гив'а" и "hар", не отличаются
      дуг от друга, при сравнении, визуально, например - их фотографий.
      Я, говорю, что никакой принципиальной разницы, с виду - нет, что не говорит
      о том, что и в Ветхозаветные времена, её не было при употреблении того, или иного слова.
      Просто, никто эту разницу, ныне, аргументированно не объясняет.
      С миром.
      А как обьяснить ... только опытным путем ... жить на холмах и каждый день туда сюда по ситуациям или подняться на Табор, притча: купил человек энное количество муки и несет домой и в начале пути думает... что то как то легко, наверное недовес, в середине пути меняет мысли: нет, нормально, ровно то за что заплатил, а в конце пути - неужели прадовец положил мне лишние килограммы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Да, я знаю это место. Там где слово пустыня, можно понимать пустынная местность, то есть местность пустынная.

Да, это место, о тех самых событиях.
      Этому еще предстоит быть, точно, что об Израиле, Израиль Жена.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        Этому еще предстоит быть, точно, что об Израиле, Израиль Жена.
        Я считаю, что это уже исполнилось в первом веке. Проявлением жены в нашем мире, являлась Апостольская Церковь, проявлением красного дракона, являлась династия Иродов.

Церковь первого века, также являлась верным остатком Израиля, сынами Авраама, Исаака и Иакова...

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Сообщение от Briliant
          Я считаю, что это уже исполнилось в первом веке.
          В первом веке в 70 году исполнилось это:
          А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. (Откр.12:6)
          После этого Иерусалим стоял в разорении. И уже во втором веке на месте Иерусалима римляне решили построить новый город Элия Капитолина. И после подавления восстания Шимона бар Кохбы начались еще более жестокие гония на евреев. Им было запрещено вообще входить в Иерусалим (Элию Капитолину). Запрет действовал 200 лет.
          Вот к этому гонению и относится:
          И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. (Откр.12:14)
          Сообщение от Briliant
          Проявлением жены в нашем мире, являлась Апостольская Церковь
          Жена в 12 главе это Израиль:
          И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр.12:5)
          Христос родился в Израиле, а не в Церкви. Если на место жены ставить Церковь, то получается все с точностью до наоборот: это Христос родил Церковь, а не Церковь родила Христа.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от kwalery
            Жена в 12 главе это Израиль:

Христос родился в Израиле, а не в Церкви. Если на место жены ставить Церковь, то получается все с точностью до наоборот: это Христос родил Церковь, а не Церковь родила Христа.
            Это если в пророчестве, речь о рождении Иисуса Христа, в нашем мире.

Я же понимаю по другому. Сама по себе жена, это Иерусалим Небесный, его проявлением в нашем мире, была Апостольская Церковь.

Время родовых мук, наступило во время великой скорби, в 64 г н э, после римского пожара, и длилась она до 67 г н э. Это время воскресения мертвых, всех мучеников Христа.

Смысл такой, что Небесный Иерусалим, родил коллективного Мессию. В этом Теле Мессии, и обитает Иисус Духом Своим. И этого воскресшего коллективного Мессию, Иисус усадил на Свой Сыновий трон.

Откр 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

Сообщение от Briliant
              Это если в пророчестве, речь о рождении Иисуса Христа, в нашем мире.

Я же понимаю по другому. Сама по себе жена, это Иерусалим Небесный, его проявлением в нашем мире, была Апостольская Церковь.

Время родовых мук, наступило во время великой скорби, в 64 г н э, после римского пожара, и длилась она до 67 г н э. Это время воскресения мертвых, всех мучеников Христа.

Смысл такой, что Небесный Иерусалим, родил коллективного Мессию. В этом Теле Мессии, и обитает Иисус Духом Своим. И этого воскресшего коллективного Мессию, Иисус усадил на Свой Сыновий трон.

Откр 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              Так жена в 12 главе это Небесный Иерусалим или Коллективный Мессия (Апостольская Церковь)?
              Если это Небесный Иерусалим, то в какую пустыню и как он мог убежать?
              Если это Коллективный Мессия (Апостольская Церковь), то кого родил Коллективный Мессия?
              И, если все уже вознеслись и воскресли, то чего мы ждем и где Христос и Его второе пришествие?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Briliant
                Я считаю, что это уже исполнилось в первом веке. Проявлением жены в нашем мире, являлась Апостольская Церковь, проявлением красного дракона, являлась династия Иродов.

Церковь первого века, также являлась верным остатком Израиля, сынами Авраама, Исаака и Иакова...
                И было, уже, и будет, в скором времени ...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от kwalery
                  Так жена в 12 главе это Небесный Иерусалим или Коллективный Мессия (Апостольская Церковь)?
                  Я же объясняю, что в духовном смысле это НИ. А дракон в духовном смысле, это древний змей. Но, у этих духовных сущностей, есть свои проявления в нашем мире, это Апостольская Церковь, и династия Иродов.

Если это Небесный Иерусалим, то в какую пустыню и как он мог убежать?
                  Вот в эту: Откр 17:3 И повел меня в духе в пустыню...

Это духовная пустыня, в которой происходят разного рода духовные события, которые потом происходят в нашем мире.

Если это Коллективный Мессия (Апостольская Церковь), то кого родил Коллективный Мессия?
                  Не так. Смысл такой:

Христос, во время Своего земного служения, формировал Себе жену, и сразу в это же время, в ней формировал Себе сына. Очищал это формирование Своим словом. Потом причастил плод, к Своей плоти и крови. После самопожертвования на кресте, освятил жену и ее плод Своею кровью, потом после воскресения и явления вдохнул в них Свое дыхание жизни:

Ин 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

После этого помазал Их Духом Святым, и после этого крестил плод в имя Иисуса, то есть нарек плод Своим Именем.

В 64 г, после римского пожара начались массовые гонения, по всей ойкумене, это были родовые схватки жены. В 67 г, наступило воскресение этих мучеников веры, и они родились в вышнем мире, и составили Тело Мессии. Б-г усадил Его на Сыновий трон.

После родов, жена (малый верный остаток на земле), уходит в горы. Через три с половиной года, за ней приходит Машиах в Своем теле, (то есть окруженный воскресшими святыми), и восхищает ее в Свое Царство.

И, если все уже вознеслись и воскресли, то чего мы ждем и где Христос и Его второе пришествие?
                  Мы ждем друго го Его пришествия, и другой великой скорби. В наши дни, будут восстановление колен Иаковлевых, сто сорок четыре искупленных, два пророка, и т д...

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Briliant
                    Я же объясняю, что в духовном смысле это НИ. А дракон в духовном смысле, это древний змей. Но, у этих духовных сущностей, есть свои проявления в нашем мире, это Апостольская Церковь, и династия Иродов.

Вот в эту: Откр 17:3 И повел меня в духе в пустыню...

Это духовная пустыня, в которой происходят разного рода духовные события, которые потом происходят в нашем мире.

Не так. Смысл такой:

Христос, во время Своего земного служения, формировал Себе жену, и сразу в это же время, в ней формировал Себе сына. Очищал это формирование Своим словом. Потом причастил плод, к Своей плоти и крови. После самопожертвования на кресте, освятил жену и ее плод Своею кровью, потом после воскресения и явления вдохнул в них Свое дыхание жизни:
                    Нет, я пас, я столько не выпью.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от kwalery
                      Нет, я пас, я столько не выпью.
                      Конечно не выпьете. Если б все что я описал, было бы отнесено к вам, вы бы с удовольствием пили, но так как не к вам, сразу отказываетесь пить.)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Briliant

Мы ждем друго го Его пришествия, и другой великой скорби. В наши дни, будут восстановление колен Иаковлевых, сто сорок четыре искупленных, два пророка, и т д...
                        Жена это всегда Израиль.
                        Невеста, Она Собрание святых равно Тело Христа и это все избранные, точнее и званые и избранные и святые, и каждый призванный устраивает себя в Теле Христа
                        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        Представляете что это и как это?
                        А это два народа, из которых Один НОвый Человек во Христе
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Конечно не выпьете. Если б все что я описал, было бы отнесено к вам, вы бы с удовольствием пили, но так как не к вам, сразу отказываетесь пить.)
                        Это все нам званым, нам дана возможность стать наследниками Авраама
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        Это написано Галатам, а выше приведенно место Ефесянам и представте себе и те и другие изязычников.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          Жена это всегда Израиль.
                          О каком Израиле ты сейчас говоришь? О государстве Израиль?

Если о государстве, то я не согласен, если о народе, состоящем из восстановленных двенадцати колен, и помазаном Духом Христа, то согласен.

Невеста, Она Собрание святых равно Тело Христа и это все избранные, точнее и званые и избранные и святые, и каждый призванный устраивает себя в Теле Христа Представляете что это и как это?
                          Конечно представляю. Я читаю об этом в Апостольских посланиях.

А это два народа, из которых Один НОвый Человек во Христе
                          И?

Это все нам званым, нам дана возможность стать наследниками АвраамаЭто написано Галатам, а выше приведенно место Ефесянам и представте себе и те и другие изязычников.
                          Ты уже определись кому это, вам или Галатам и Ефесянам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Briliant

Ты уже определись кому это, вам или Галатам и Ефесянам.
                            А определение одно для всех: побеждающим!

- - - Добавлено - - -

Вы как то поворачивайтесь, что во Христе мы все одно, а не по местам проживания ...

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Briliant
                              Я в курсе этой версии Евсевия, но я думаю, что слова Христа о бегстве в горы, говорят именно о бегстве в горы, а не в город.
                              Чем вам свидетельство историка не угодило? В горах не бывает городов?

Комментарий

Обработка...