Всякие поселения на холмах, не подошли бы. Римляне знали обо всех поселениях. Для общины в несколько тысяч человек, нужны обширные пещеры, о которых никто не знает.
Ну вот видите, там не спрячутся тысячи.
Аха, а в этих тесных пещерах, которые поблизости, уже сидят всякие бандиты, сикарии, зелоты, и прочий сброд. Вы думаете, что никто из них не знал о пещерах в окрестностях Иудеи?
Кстати, плюс ко всему нужны намеки из Писания, почему именно об этой местности идет речь.
Вот к примеру, о чем идет речь?
Песн.4:8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
Я здесь усматриваю, приход Машиаха за Своей невестой, верным остатком Церкви.
И правда есть, я сам в таких был. Но Хермон опять-таки ни при чем
Достаточно часто в наших галилейских горах (они же холмы) на склонах встречаются пещеры. Там часто обитают летучие мыши. В раскопках древних поселениях тоже видно, что такие пещеры использовались для разных нужд. Правда, те пещеры, которые я видел, скорее подойдут для одного-двух человек, может быть, для десятка, если потесниться.

Достаточно часто в наших галилейских горах (они же холмы) на склонах встречаются пещеры. Там часто обитают летучие мыши. В раскопках древних поселениях тоже видно, что такие пещеры использовались для разных нужд. Правда, те пещеры, которые я видел, скорее подойдут для одного-двух человек, может быть, для десятка, если потесниться.
Если пришла беда, нет ни малейшего смысла снаряжаться в путешествие к далекому северному Хермону. Надо действительно бежать - к ближайшему поселению на горе.
Кстати, плюс ко всему нужны намеки из Писания, почему именно об этой местности идет речь.
Вот к примеру, о чем идет речь?
Песн.4:8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
Я здесь усматриваю, приход Машиаха за Своей невестой, верным остатком Церкви.
Комментарий