Да бегут в горы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от Briliant
    Так что это за род такой, который не прейдет?
    Странно слышать в наше время такие вопросы.
    Не понятен Синодальный, посмотрите другие переводы, либо греческий:
    1 . проходить, миновать; перен. прейти, кончаться; 2 . приходить.
    1 . род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение; 2 . поколение.

Очевидно же, что речь идет о том поколении, при котором приходил Христос. Только речь идет не о полном исполнении пророчества в то поколение, а о начале его исполнения.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Werty1383
      И кто вам мешает? Любите братьев во Христе. Так просто. И весь мир узнает, что мы ученики.
      И даже по воде ходить не надо)))

- - - Добавлено - - -

Пока не поймем, что ученики задали три вопроса, и на все три вопроса Иисус дает ответ, ничего не поймем.
      Когда будет
      1. разрушение Иерусалима
      2. придет Христос
      3. кончина века.
      Мешает проблема -нет никого во Христе и не понимают что это такое во Христе
      Кто говорит что пребывает в Нем должен поступать как Он

По воде ходить недостаточно- надо ходить по сатане -он должен быть в подножии ног у тех кто во Христе

кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Любовь что такое тоже не понимают

Если есть любовь говорят а по воде не ходят то нету любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      а нормально выражать свои мысли нельзя? Обязательно говорить как робот?
      И причем здесь тема апостолов?
      Лучше верить в потенцию и иметь потенцию - зачем вы мне предлагаете на выбор ущербность?
      Вы тоже импотент?
      Сколько гор вы переставили?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от kwalery
        Странно слышать в наше время такие вопросы.
        Не понятен Синодальный, посмотрите другие переводы, либо греческий:
        1 . проходить, миновать; перен. прейти, кончаться; 2 . приходить.
        1 . род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение; 2 . поколение.

Очевидно же, что речь идет о том поколении, при котором приходил Христос. Только речь идет не о полном исполнении пророчества в то поколение, а о начале его исполнения.
        А что тут странного? Вы же не написали сразу что это поколение, а написали про какой то род. По этому я и хотел уточнить у вас, что это за род такой.

Ведь комментариев много по этому поводу, что это лукавый и прелюбодейный род, что это весь человеческий род, что это иудейский род, и т д, и т п...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          А вы верите, что Христос умер за грехи наши?
          Переживали ли вы это на своем опыте, что это?
          А освобождение от тяжести вины и ноши греховной?
          Христос исцеляет людей через твою веру? Он творит чудеса и знамения через твою веру? Как Он присутствует чудесным образом, в твоей жизни?

Ты продала все имение и раздала нищим, взяла свой крест и пошла за Ним?

Ты знаешь, я ведь тоже умею задавать вопросы.

Если нет, то как вы поверите что это точно так?

Читаем, что пришел к Своим и Свои не приняли Его, а те кто поверил дал власть быть детьми Божьими и это первый век после пришествия Помазанника во плоти.
          Вот как раз я и задаю вопросы тебе, (ты же считаешь себя дитем Б-га). Или как, мы дети Его, но наши имения пусть останутся при нас.

И многие сегодняшние настаивают, что это сказано им, кому - уточняют: евреям, это не сегодняшним, тем более не изязычникам.
          Так что вы не одинокий в своем отношении к написанному.
          Ну так ты исполнила Его приказы, которые Он давал? Или они не для тебя, а для них?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Briliant
            Христос исцеляет людей через твою веру? Он творит чудеса и знамения через твою веру? Как Он присутствует чудесным образом, в твоей жизни?

Ты продала все имение и раздала нищим, взяла свой крест и пошла за Ним?

Ты знаешь, я ведь тоже умею задавать вопросы.

Вот как раз я и задаю вопросы тебе, (ты же считаешь себя дитем Б-га). Или как, мы дети Его, но наши имения пусть останутся при нас.

Ну так ты исполнила Его приказы, которые Он давал? Или они не для тебя, а для них?
            Я люблю рассуждения, но не торпедерование, да так чтобы в щепки ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Мешает проблема -нет никого во Христе и не понимают что это такое во Христе
            Кто говорит что пребывает в Нем должен поступать как Он

По воде ходить недостаточно- надо ходить по сатане -он должен быть в подножии ног у тех кто во Христе

кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Любовь что такое тоже не понимают

Если есть любовь говорят а по воде не ходят то нету любви

- - - Добавлено - - -

Сколько гор вы переставили?
            Вот еще один автор, у которого никого не родили, никто не рожден и его самого тоже, хотя намеки бывают типа аист принес ...

- - - Добавлено - - -

Это все разговоры в песочнице, младенцы ... потому нечему удивляться, просто принимать действительность, на днях слушала толкование милосердия, что это и как это, а это помощь и защита забота того кто носит внутри себя младенца.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Двора
              Я люблю рассуждения, но не торпедерование, да так чтобы в щепки ...
              Ну вот, видишь? Тебе нравятся рассуждения, но встречные вопросы не нравятся. Сразу начинается истерика, и уход в свою ракушку.

Мне тоже нравятся рассуждения, без вопросов и переходов на личности.)

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3343

Сообщение от Briliant
                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...

В какие горы убежали верующие иудеи, перед началом (или в самом начале) иудейской войны, в 66-67 г н э?

Сразу выскажу свое мнение: они убежали на север, в пещеры горы Ермон, она же Сион. (не путать с холмом Цийон, в Иерусалиме).
                Думаю, тут все проще. Евреи традиционно строят свои поселения на вершинах холмов. Так легче защищаться и укреплять города. Любой холм - это на иврите и есть "гора".
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от DanielAlievsky
                  Думаю, тут все проще. Евреи традиционно строят свои поселения на вершинах холмов. Так легче защищаться и укреплять города. Любой холм - это на иврите и есть "гора".
                  Ис 40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Здесь горы и холмы одно и тоже?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3343

Сообщение от Briliant
                    Ис 40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Здесь горы и холмы одно и тоже?
                    Тут разница не в высоте, скорее, в рельефе - я не настолько знаток иврита. har - это гора, холм, то, на что можно посмотреть и сказать: "вот эта гора, давай взберусь!" А гива - это, скорее, высота, возвышенное место. Районы города часто называют "гиват такой-то", то есть возвышенный участок с таким-то названием. Не принято говорить "я живу на горе такой-то", говорят "я живу на высоте такой-то". Но если "я поднялся" - то на такую-то гору/холм, har. На Храмовую гору поднимаются, а не живут там, поэтому она называется har, хотя объективно она куда ниже многих подъемов и спусков на пути того же трамвая, где стоят жилые дома.

Пророчество Исайи исполнилось абсолютно буквально сегодня, когда начали строить скоростные шоссе и железные дороги. Дорогу в Иерусалим сделали более ровной! Действительно, при строительстве автобанов холмы прорезают или делают туннель, а для низин строят насыпь. Примерно то же и для железной дороги, только там туннели больше, а мосты выше. Совсем недавно въезд в Иерусалим украсил прямой, как стрела, и очень высокий железнодорожный мост.

А вот что делать в древние времена на горе Хермон - ума не приложу Она красивая, да, там зимой лыжный курорт, но жить там или тем более спасаться от войн - не знаю, не знаю... Это примерно как посоветовать грекам спасаться на Олимпе, он примерно такой же высоты.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Briliant
                      Ну вот, видишь? Тебе нравятся рассуждения, но встречные вопросы не нравятся. Сразу начинается истерика, и уход в свою ракушку.

Мне тоже нравятся рассуждения, без вопросов и переходов на личности.)
                      Да?
                      Нет!
                      Потому что вы не ответили на вопросы, но ...начали топить ... нет ответов у вас, и потому ограждаете свою территрию нападением на спрашивающего и в этом обвиняете его, в том что сами совершаете, лукавство.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от DanielAlievsky
                        Тут разница не в высоте, скорее, в рельефе - я не настолько знаток иврита. har - это гора, холм, то, на что можно посмотреть и сказать: "вот эта гора, давай взберусь!" А гива - это, скорее, высота, возвышенное место. Районы города часто называют "гиват такой-то", то есть возвышенный участок с таким-то названием. Не принято говорить "я живу на горе такой-то", говорят "я живу на высоте такой-то". Но если "я поднялся" - то на такую-то гору/холм, har. На Храмовую гору поднимаются, а не живут там, поэтому она называется har, хотя объективно она куда ниже многих подъемов и спусков на пути того же трамвая, где стоят жилые дома.
                        Ну вот, видите? Значит холм и гора не одно и тоже? Если попытаться, можно найти разницу?

А вот что делать в древние времена на горе Хермон - ума не приложу Она красивая, да, там зимой лыжный курорт, но жить там или тем более спасаться от войн - не знаю, не знаю... Это примерно как посоветовать грекам спасаться на Олимпе, он примерно такой же высоты.
                        Так я же не утверждаю, что они укрывались прямо на горе, в снегах? Я предполагаю, что в горе есть входы в просторные пещеры. В них было и сухо, и вода была, и помещения большие... в них могли быть тысячи верующих...

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

стежка у гори тікае моя
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            Да?
                            Нет!
                            Потому что вы не ответили на вопросы,
                            Ты знаешь мои ответы, на твои вопросы.

но ...начали топить ...
                            Я задал тебе встречные вопросы, того же порядка.

нет ответов у вас, и потому ограждаете свою территрию нападением на спрашивающего и в этом обвиняете его, в том что сами совершаете, лукавство.
                            Так зачем переходишь на личность? Мы не меня обсуждаем, а Писание.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3343

Сообщение от Briliant
                              Ну вот, видите? Значит холм и гора не одно и тоже? Если попытаться, можно найти разницу?
                              Речь идет о том, что все холмы, на которых стояли и стоят еврейские поселения, на иврите обозначаются словом "hар", "гора". У нас на вершинах очень многих таких горок - раскопки. Нет смысла искать "горы" где-то в отдалении.

Сообщение от Briliant
                              Так я же не утверждаю, что они укрывались прямо на горе, в снегах? Я предполагаю, что в горе есть входы в просторные пещеры. В них было и сухо, и вода была, и помещения большие... в них могли быть тысячи верующих...
                              И правда есть, я сам в таких был. Но Хермон опять-таки ни при чем Достаточно часто в наших галилейских горах (они же холмы) на склонах встречаются пещеры. Там часто обитают летучие мыши. В раскопках древних поселениях тоже видно, что такие пещеры использовались для разных нужд. Правда, те пещеры, которые я видел, скорее подойдут для одного-двух человек, может быть, для десятка, если потесниться.

Если пришла беда, нет ни малейшего смысла снаряжаться в путешествие к далекому северному Хермону. Надо действительно бежать - к ближайшему поселению на горе.

-

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Briliant
                                Ты знаешь мои ответы, на твои вопросы.

Я задал тебе встречные вопросы, того же порядка.

Так зачем переходишь на личность? Мы не меня обсуждаем, а Писание.
                                Так вы не отвечаете ни по Писанию и не делитесь своим разумением и своим опытом, а начали топить, я могу ответить, но не тому кто топит и в отношении вашего разумения о прощении грехов пусть не вам, а первым, не знаю.

Комментарий

Обработка...