Да бегут в горы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Да бегут в горы.

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...

В какие горы убежали верующие иудеи, перед началом (или в самом начале) иудейской войны, в 66-67 г н э?

Сразу выскажу свое мнение: они убежали на север, в пещеры горы Ермон, она же Сион. (не путать с холмом Цийон, в Иерусалиме).

Почему я так думаю? Многие места в Писании, указывают на гору Ермон:

Пс.41:7 Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар...

Пс.132:3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки...

Песн.4:8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!

Пс 67:23 Господь сказал: "от Васана возвращу, выведу из глубины морской,
    24 чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов".

Короче, смысл этих стихов такой: после римского пожара, 64 г н э, была великая скорбь, по всей Римской империи, включая Иудею. Через эту скорбь прошла огромная группа верующих, почти все Апостолы и их ученики погибли.

К 66-67 г., остался небольшой остаток верных, (это те, которые не убегали от гонений, которые продолжали открыто благовествовать) вот ради этой группы избранных, Он сократил те дни великой скорби, иначе всех верных убили, и некого было восхищать.

Все смотрели фильм, али баба и сорок разбойников? Так вот, я полагаю, что в пещерах горы Ермон, было что то подобное. Он отдал приказ ангелам, и они приготовили пещеры для избранных в горе Ермон, и в ней они скрывались, три с половиной года.

Ис.26:20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев...

Пока шел гнев над Иерусалимом и городами Иудеи, верный остаток народа, оставался в покое. После разрушения города и храма, Он пришел за остатком и восхитил его на облаках в Царство Небесное.

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Briliant

В какие горы убежали верующие иудеи, перед началом (или в самом начале) иудейской войны, в 66-67 г н э?

Сразу выскажу свое мнение: они убежали на север, в пещеры горы Ермон, она же Сион. (не путать с холмом Цийон, в Иерусалиме).

Почему я так думаю? Многие места в Писании, указывают на гору Ермон:

.

Слова были реализованы, когда пришло время. Евсевий ( Hist. Eccl. III, 5) сообщает, что христиане Иудеи, действуя «по некоему оракулу», бежали в 68 году нашей эры в Пеллу, город на северной границе Переи.

Иосиф Флавий (а) обращает внимание с удивлением, что Цестий Галл, двинулся со своей армией на Иерусалим и осадил его, внезапно, без какой-либо причины, снял осаду и отозвал свои войска. армия, когда город можно было легко взять; какими средствами был подан сигнал; и христианам была предоставлена ​​возможность спастись, что они и сделали, переправившись через Иордан, как говорит Евсевий (б), в место, называемое Пелла; так что, когда через несколько мгновений пришел Тит, в городе не было ни одного христианина, но они бежали, как им здесь и приказано.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Andronik

Слова были реализованы, когда пришло время. Евсевий ( Hist. Eccl. III, 5) сообщает, что христиане Иудеи, действуя «по некоему оракулу», бежали в 68 году нашей эры в Пеллу, город на северной границе Переи.

Иосиф Флавий (а) обращает внимание с удивлением, что Цестий Галл, двинулся со своей армией на Иерусалим и осадил его, внезапно, без какой-либо причины, снял осаду и отозвал свои войска. армия, когда город можно было легко взять; какими средствами был подан сигнал; и христианам была предоставлена ​​возможность спастись, что они и сделали, переправившись через Иордан, как говорит Евсевий (б), в место, называемое Пелла; так что, когда через несколько мгновений пришел Тит, в городе не было ни одного христианина, но они бежали, как им здесь и приказано.

Я в курсе этой версии Евсевия, но я думаю, что слова Христа о бегстве в горы, говорят именно о бегстве в горы, а не в город.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Briliant

Далеко бежать, это далеко, есть ближе, сразу из Иорданом ( по дороге из Иерусалима к реке) противоположный берег крутой и там типа сопок и даже гор и там пещеры, кстати первые отшельники там укрывались для уединения от мира.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21512

Сообщение от Briliant
          Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          Это о царстве Божьем,а не о пещерах.

Некоторые верят, что это пророчество о временах когда войско антихриста оккупирует Израиль. Будет война и люди убегут в горы.

- - - Добавлено - - -

1Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
          3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
          4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдёт к северу, а половина её к югу.
          5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придёт Господь Бог мой и все святые с Ним.
          6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
          7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
          8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
          9 И Господь будет Царём над всею землёю; в тот день будет Господь един и имя Его едино.
          10 Вся эта земля будет как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своём месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
          11 И будут жить в нём, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.

Захария 14:1-11.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Далеко бежать, это далеко, есть ближе, сразу из Иорданом ( по дороге из Иерусалима к реке) противоположный берег крутой и там типа сопок и даже гор и там пещеры, кстати отшельники там укрывались для уединения от мира.
            О каком месте речь? О кумране?

Сообщение от Наташа К
            Это о царстве Божьем, а не о пещерах.
            Да, есть такое понимание, что место которое Он готовил, это место в ЦН. Но, я думаю по другому.

Место Он готовил на земле, а не на небе.
            Последний раз редактировалось Briliant; 17 June 2024, 04:26 PM.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Briliant
              Короче, смысл этих стихов такой: после римского пожара, 64 г н э, была великая скорбь, по всей Римской империи, включая Иудею. Через эту скорбь прошла огромная группа верующих, почти все Апостолы и их ученики погибли.

К 66-67 г., остался небольшой остаток верных, (это те, которые не убегали от гонений, которые продолжали открыто благовествовать) вот ради этой группы избранных, Он сократил те дни великой скорби, иначе всех верных убили, и некого было восхищать.

Все смотрели фильм, али баба и сорок разбойников? Так вот, я полагаю, что в пещерах горы Ермон, было что то подобное. Он отдал приказ ангелам, и они приготовили пещеры для избранных в горе Ермон, и в ней они скрывались, три с половиной года.

Ис.26:20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев...

Пока шел гнев над Иерусалимом и городами Иудеи, верный остаток народа, оставался в покое. После разрушения города и храма, Он пришел за остатком и восхитил его на облаках в Царство Небесное.

Мы уже все знакомы с Вашим толкованием на евангельскую эсхатологию.
              Вы считаете, что все эти пророчества уже исполнились на уверовавших иудеях в ходе Иудейских войн.
              Я не совсем разделяю Вашу точку зрения. Ведь если в исполнение эсхатологических пророчеств Вы вместили всех учеников господа Иисуса одного-единственного поколения, то что же делать следующим поколениям верующих?
              Получается, что Иисус позаботился исключительно о своём поколении, чтобы его восхитить. Но такая точка зрения странная - это значило бы, что церковь Иисуса закончилась после Иудейских войн. Зачем же Иисусу такая церковь, которая включает лишь ближний круг его учеников?
              Кроме того, не стоит думать, что эсхатологию придумали христиане - даже иудеи в этом вопросе отнюдь не были первыми.
              Всякая религия в человеческой цивилизации ставит во главу угла воссоединение с божеством после завершения земного существования.
              Жрецы во всех народах утешали людей и учили их, как себя правильно вести при переходе из этого мира в тот.
              Собственно, это и делает господь Иисус.
              Земное существование человека завершается, разрывается серебряная цепочка и развязывается золотая повязка, кувшин у источника разбивается, и потому всякие земные заботы становятся не только излишними, но и вредными. Отсюда и увещевание не сходить с крыши и не возвращаться с поля - духу полезнее направляться к Богу, а не возвращаться в умирающее тело. А лучше всего бежать в горы - это ближе к Богу.
              Эти советы актуальны для каждого поколения верующих, сколько бы их ещё ни было в истории человечества.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Briliant
                О каком месте речь? О кумране?

Да, есть такое понимание, что место которое Он готовил, это место в ЦН. Но, я думаю по другому.

Место Он готовил на земле, а не на небе.
                Кумран, он перед Мертвыи морем, с его северной стороны, кстати там тоже есть пещеры, а я писала о месте за Иорданом, за местом где предпологают крестился Христос, там есть места с пещерами и предсказанное место предстоящего бега именно там, терез реку в Иорданию, там место укрытия из 12 главы Откровения.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от shlahani
                  Мы уже все знакомы с Вашим толкованием на евангельскую эсхатологию.
                  Это не только моя точка зрения, эта точка зрения любого человека, который начал сам изучать Библию, не пользуясь чужими комментариями.

Вот прямо с чистого листа, пока еще человек не заквашен разными учениями. Человеку достаточно Библии, переводов, энциклопедии. И он придет к тем же выводам, что и я.

Но, если люди не захотели сами изучать Писание, а стали читать православно-католически-протестантские комментарии, они придут к их учениям.

Их сразу "прошьют" по своему, и поколение они заменят бесконечным родом, век заменят тысячелетиями, мир сей, заменят земным шаром, ойкумену вселенной, скорый приход Христа, заменят один день как тысячу лет, и т д, и т п...

Как под копирку, у всех одни и те же комментарии, как будто их штамповали на одной фабрике.

Вы считаете, что все эти пророчества уже исполнились на уверовавших иудеях в ходе Иудейских войн.
                  Не совсем так. Я считаю, что слова Христа, которые Он пророчествовал во плоти, исполнились в 70 г н э.

Некоторые места у пророков, и у Апостолов, так же еще не исполнились, и некоторые места из Откровения, еще не исполнились.

Так же, у меня расхождение с послеапостольскими церквями, в понимании того, что после отшествия Апостолов в мир иной, на земле не осталось Духа Святого, то есть языки умолкли, пророчества и знамения прекратились. На земле остались те, которые спасли свои жизни от гонений, но душам своим повредили. Вот эти люди, по своему пониманию, и основали церкви.

Я не совсем разделяю Вашу точку зрения.
                  Так это и понятно.

Ведь если в исполнение эсхатологических пророчеств Вы вместили всех учеников господа Иисуса одного-единственного поколения, то что же делать следующим поколениям верующих?
                  Видишь, у тебя главный вопрос о нас, не о том как написано, и что и кому обещанно, а что же будет с нами. И уже из этой позиции, идет понимание Его обещаний.

Главное поставить впереди себя, и уже от этого отталкиваться.

Это не верный подход.

Ну ты сам подумай, вот произошло массовое гонение, после римского пожара, кого-то распяли, кого то бросили к львам, кого то сварили в кипятке, кого то утопили, и т д, и т п... многие разбежались, другие испугались и стали всех сдавать властям. Многие ушли в катакомбы, пока на время не закончился гнев властей.

Какие твои действия, когда ты выйдешь из катакомб? Все прошло мимо тебя, а ты не в курсе. Ты испугался гонений, и убежал.

Так вот, ты начнешь сразу же, все Учение, подстраивать под себя. Как тебе выгодно, так и станешь комментировать. Постепенно адаптируя уже свое учение, под этот мир. Соединишь ветхий завет с новым, и у тебя выйдет новое жречество. Адаптируешь его под государственные нужды. И т д, и т п.

Потому что, ты даже и мысли не можешь допустить, что Его Учение, рассчитано только для одного поколения, которому суждено страдать и умирать.

Получается, что Иисус позаботился исключительно о своём поколении, чтобы его восхитить.
                  Не правильно ты понимаешь.

Восхищен был только малый остаток, главное же, что Он воскресил всех святых и праведников предыдущих поколений. Время такое было, время амнистии.

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Можно просто читать как написано, без всяких духовных воскресений, и тогда все встанет на свои места.

Но такая точка зрения странная - это значило бы, что церковь Иисуса закончилась после Иудейских войн. Зачем же Иисусу такая церковь, которая включает лишь ближний круг его учеников?
                  Ну так, это же вопрос не ко мне?

Так и пророки могут задать вопрос: почему не в наше время пришел? Почему выбрал Себе рыбаков, и прочий сброд?

Я же объясняю, есть поколения, которые не избраны для эсхотологического служения. Поколение Апостолов, было Им избрано, для эсхатологического служения.

Ведь эти Его слова: и последние, станут первыми... ©

О ком они? Именно об Апостолах. Они были последними, но стали первыми для предыдущих поколений.

У нас тоже самое, первое послеапостольское поколение, станет последним, а первым станет то поколение, в котором придут два пророка, из Откровения. В этом же поколении, будут сто сорок четыре тысячи. И множество, которые не поклонятся зверю. Наступит очередная амнистия, и воскресение мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Кумран, он перед Мертвыи морем, с его северной стороны, кстати там тоже есть пещеры, а я писала о месте за Иорданом, за местом где предпологают крестился Христос, там есть места с пещерами и предсказанное место предстоящего бега именно там, терез реку в Иорданию, там место укрытия из 12 главы Откровения.
                  Я понял о чем ты говоришь, там примерно расстояние 50/70 км, от Иерусалима. А до Ермона из Иерусалима примерно 400 км, долго бежать.

Но, если они пробежали только небольшую часть пути, а потом шли постепенно пешком. Вполне могли уложиться в две недели. Ведь Христос и Апостолы, обходили подобные расстояния. Вспомнить Тир и Сидон, тоже 400 км.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23491

Сообщение от Двора
                    Далеко бежать, это далеко, есть ближе, сразу из Иорданом ( по дороге из Иерусалима к реке) противоположный берег крутой и там типа сопок и даже гор и там пещеры, кстати первые отшельники там укрывались для уединения от мира.
                    Может лучше сразу на Моссаду? Я видел там насыпанный римлянами вал уже практически рассыпался.)
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от zeroman
                      Может лучше сразу на Моссаду? Я видел там насыпанный римлянами вал уже практически рассыпался.)
                      Бриллиант сделал ударение на пещеры, что логично, ведь нужно место укрытия, хотя и Моссада историческое место, христиане были вместе с народом, пока Бар Кохба не был принят Мессией, после этого пути разошлись.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Briliant
                        Видишь, у тебя главный вопрос о нас, не о том как написано, и что и кому обещанно, а что же будет с нами. И уже из этой позиции, идет понимание Его обещаний.
                        Главное поставить впереди себя, и уже от этого отталкиваться.
                        Это не верный подход.
                        Тайна Христа, как Павел её объясняет нам, состоит в том, что Христос создал в себе одного нового человека из двух.
                        Это главная идея Послания к эфесянам.
                        Павел говорит эфесским верующим из народов, что действительно, ранее народы были отчуждены от общества израильского и не имели никаких обетований и участия в обетованиях Бога для своего народа.
                        Это как раз твоя точка зрения.
                        Но теперь, продолжает Павел свою мысль для эфесян, вы стали не дальние, а близкие, потому что Христос разрушил своим телом преграду, существовавшую между двумя, и не позволявшую народам участвовать в обетованиях Бога и наследстве святых.
                        Понимаете? Христос Иисус и есть распространение обетований Израиля на все народы.
                        И если это распространение обетований и наследства Бога относилось лишь к поколению эфесской церкви, то мы теперь несчастнейшие из людей, так как, по-Вашему, не имеем участия в обетованиях.
                        Но нет, участие в наследстве святых мы имеем, благодаря Христу.
                        И это главное и это первое, что возникает перед уверовавшими, в каком бы поколении они ни находились, сколько будет существовать человечество вообще.
                        Потому что и эсхатология сама по себе, как основной элемент любой религии, направлена не на единственное поколение слушающих, но на все поколения в прошлом и будущем.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от shlahani
                          Тайна Христа, как Павел её объясняет нам, состоит в том, что Христос создал в себе одного нового человека из двух.
                          Это главная идея Послания к эфесянам.
                          Павел говорит эфесским верующим из народов, что действительно, ранее народы были отчуждены от общества израильского и не имели никаких обетований и участия в обетованиях Бога для своего народа.
                          Это как раз твоя точка зрения.
                          Это не моя точка зрения, просто ты так понял, и свое понимание приписал мне.

Но теперь, продолжает Павел свою мысль для эфесян, вы стали не дальние, а близкие, потому что Христос разрушил своим телом преграду, существовавшую между двумя, и не позволявшую народам участвовать в обетованиях Бога и наследстве святых.
                          Понимаете? Христос Иисус и есть распространение обетований Израиля на все народы.
                          Просто тебе, захотелось слова Павла, приписать себе. Тут нет ничего нового, этим занялись все послеапостольские христиане.

Каждое собрание, которое появилось после Апостолов, уже получили свои награды в этом мире. Они распространяли не Библию, а свое понимание Библии, и увлекали неофитов в свои собрания. Получали от них пожертвования, строили себе храмы, получали величие и власть земную.

Потомки фарисеев, занялись в своем народе тем же самым, написали себе талмуд, чтобы держать всех в узде.

Ну и какой во всем этом Дух Святой? Где Его действие? В ком Его действие? Просто имитация Апостольского служения...

И если это распространение обетований и наследства Бога относилось лишь к поколению эфесской церкви, то мы теперь несчастнейшие из людей, так как, по-Вашему, не имеем участия в обетованиях.
                          Почему же, нет участия в обетованиях? Давай без истерик хорошо?

Просто нет участия в земном, эсхатологическом служении, у предыдущих поколений. На это земное служение, всегда избираются люди последнего поколения какой либо эпохи.

Но нет, участие в наследстве святых мы имеем, благодаря Христу.
                          И это главное и это первое, что возникает перед уверовавшими, в каком бы поколении они ни находились, сколько будет существовать человечество вообще.
                          Потому что и эсхатология сама по себе, как основной элемент любой религии, направлена не на единственное поколение слушающих, но на все поколения в прошлом и будущем.
                          Ну ты (это заслуга послеапостольских христиан) просто смешал все служения в одно, вот и получился Вавилон.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Шлахани, вот ты постоянно говоришь, мол у нас точно такое же служение как у Апостолов, мы мол продолжатели их дела. Но, почему же ваши писания не пользуются таким же авторитетом, как послания Апостолов?

Вон, у православных и католиков есть предания. Но, разве они стоят на одном уровне с Апостольскими посланиями? Нет, и ты знаешь почему. Они не Б-годухновенны.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Briliant
                              Ну и какой во всем этом Дух Святой? Где Его действие? В ком Его действие?
                              Получили ли Вы святого духа уверовав?

Комментарий

Обработка...