"Мессианские" лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23491

Сообщение от Briliant
    А это одно и тоже. Он же солгал, значит на нем в тот момент был дух лжи. А это и есть дух лжепророчества.
    Если бы у них было хоть одно или несколько реальных исцелений к нему бы народ валом валил не смотря на то, что он говорит. Достаточно вспомнить время расцвета экстрасэнсорики и прочих джун. С проповедниками так же (вспомним Брангхама).

Сообщение от Briliant
    Я знаю откуда у этих трепачей ноги растут. Из харизматских объединений. Почему то мессианские евреи из бывших баптистов, не замечены в лжепророчествах, только бывшие харизматы.
    У всех одна и та же мода выдавливать из себя фразы. Я так тоже могу. Пробовал по ихнему говорить "языками", тоже самое.
    Один к одному поведение у католиков харизматов из Африки которые к нам приезжали. Мы с уважением потерпели мессу.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Сообщение от Briliant

Он обещал массовые исцеления в 20 году, и где они произошли?
      А ему что-то было за это? Или отделался лёгким испугом? Или вообще уже никто и не помнит это.
      Савочка когда-то говорил, что после войны в Украине будет великое пробуждение (не пророчествовал, а просто был в этом уверен). Я всегда думал: а как он потом будет оправдываться? И вот спустя время он начал говорить, что постепенно пробуждение уже наступает.
      Короче, всё стало понятно).
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Конечно пустых пророчеств немало, что тут говорить. Но есть и другая сторона медали. Видеть чудеса многим людям не позволяет состояние их веры. Здесь работает фильтр.
        Ты должен и без всяких пророчеств верить, что Иисус тебя исцелил своим ранами.
        Как можно обещать что исцелений будет больше?
        Если люди будут больше верить, и ревновать об исцелениях, то их и будет больше.

Ну а скептик получает только знамение Ионы. Так со времен Иисуса заведено.

Хотя бывают честные скептики, такие как Нафанаил. Они готовы в сердце верить в чудеса, но видели слишком много подделок. Иисус знает как таких переубедить.
        Или как неверующий ученый, которому Господь вернул слух на собрании Кетрин Кульман в Лас-Вегасе.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Кстати, для ложного пророчества не обязательно нужен лжепророк и нечистый дух. Достаточно человеческого воображения и желания «навернуть» что-нибудь «духовное».
          Надо быть снисходительнее. Лучше пусть учатся и ошибаются, чем совсем никто не будет пророчествовать.
          Наше дело рассуждать и не глотать все подряд. Что и делаем.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21512

Сообщение от Валера life
            А ему что-то было за это? Или отделался лёгким испугом? Или вообще уже никто и не помнит это.
            Савочка когда-то говорил, что после войны в Украине будет великое пробуждение (не пророчествовал, а просто был в этом уверен). Я всегда думал: а как он потом будет оправдываться? И вот спустя время он начал говорить, что постепенно пробуждение уже наступает.
            Короче, всё стало понятно).
            Это типа по вашей логике все должны толпой повалить в церковь? Так в вашем представлении должно выглядеть пробуждение? Может быть Бог как-то по своему пробуждает и вы просто ничего не видите? Такие мысли вас не посещали?

- - - Добавлено - - -

Я почему-то вижу пробуждение во время войны.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Наташа К
              Это типа по вашей логике все должны толпой повалить в церковь? Так в вашем представлении должно выглядеть пробуждение? Может быть Бог как-то по своему пробуждает и вы просто ничего не видите? Такие мысли вас не посещали?
              Спробую сказати про те, як розумію. Пробудження настає після сну, але тільки після пророчого сну який Бог дарує людині. Під час пророчого сну Бог впливає на серце людини, очищає її сумління. Пробуджується вже інша людина, яка чітко розуміє що ніхто і ніколи не дасть їй стільки скільки дасть Бог. Бог Отець підводить таку людину до Ісуса Христа і передає з рук у руки.
              Я не тільки вірю у пробудження українців, а знаю що так і станеться.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13786

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

Я почему-то вижу пробуждение во время войны.
                Даже не знаю отвечать вам или нет так как вы со мной же не общаетесь.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Ошибка многих в том, что они стараются придать значение своим словам фразой «так говорит Господь, или обозначая пророчество иным образом.

«Так говорит Господь» или что-то подобное говорить стоит только в том случае, если Господь действительно повелел так сказать.

Но пророчествовать можно и нужно и без этого.
                  Зачем эти понты? Чем скромнее ты, тем Богу с тобой проще. Если конечно тебе и правда не повелели так сказать. Цель только в том, чтобы позволить Духу вещать через тебя. А обозначать это как пророчество вовсе не обязательно. Кому надо и так услышит и распознает.

Поэтому все просто. Будь наполнен Духом. И никогда не говори «так говорит Господь».
                  Ну и конечно никакой отсебятины.

Для духовного человека умение молчать важнее чем умение говорить. Когда ты делишься откровением, это наслаждение. Потому что переживаешь течение Духа.

Но ничего не сказать когда Дух в тебе молчит, а тебя провоцируют другие люди и собственный не обновленный ум и эмоции дать какой-нибудь ответ, такой навык дорогого стоит. Если бы мы имели больше почтения к Святому Духу, мы бы больше молчали.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Briliant
                    Вот, очередной лжепророк, под мессианской личиной:
                    Он не лжепророк, он получил откровение и поспешно, так я понимаю, сказал что это уже в этом году осуществится, поспешил со сроком исполнения.
                    Этому быть!

- - - Добавлено - - -

Хотя, стоит сказать как было: очень многие получили исцеление от сложных течений ковида без обращения к врачам.

Такие личные свидетельства многие читали на этом форуме, я точно читала.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21512

Сообщение от Валера life
                      Даже не знаю отвечать вам или нет так как вы со мной же не общаетесь.
                      Пойти в церковь,а там вы и уже ничего не хочется. Никаких церквей.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3050

Сообщение от Briliant
                        Эти свидетельства ничего не доказывают. Таких свидетельств может набраться десятки, в любых харизматических собраниях.
                        Конечно, здесь уже ваше дело - верить или не верить моим словам. Я не принадлежу ни к каким харизматическим общинам и сам отношусь к ихним "шоу" со скептицизмом.

Сообщение от Briliant
                        Он обещал массовые исцеления в 20 году, и где они произошли?
                        Ну, может кроме меня есть ещё свидетельства. Мы же про это не знаем и не интересовались, может община получила больше отзывов за 2020 год об исцелениях, чем за 2019 год?!

Сообщение от Briliant
                        П. С. Вспомнил Кашпировского, у того тоже было, миллионы свидетелей, что они исцелились.
                        Кашпировский не проповедовал Иисуса Христа, как делает Орен, и не исцелял во Имя Иисуса, прославляя Его, а руководствовался совсем другим духом и целями. Ещё отмечу, что у Орена, как для бывшего иудея правильная теология, без законничества, а близкая к Библии, в основе которой лежит Благодать в Иисусе Христе.

Я для себя принял слова апостола - "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" и слова Иисуса - "По делам их узнаете их".

Есть, правда моменты, которые не нравятся.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от dimytch

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- - - Добавлено - - -

Читаем:
                          4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                          Харизматы в первоначальном состоянии учат веселиться, плясать, выражать восторг, но не плакать ...

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от dimytch
                            у Орена, как для бывшего иудея правильная теология, без законничества, а близкая к Библии, в основе которой лежит Благодать в Иисусе Христе.

Я для себя принял слова апостола - "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" и слова Иисуса - "По делам их узнаете их".

А он разве исповедует Иисуса Христа? Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти это не балаболить с кафедры. Исповедовать - в жизни поступать так, как поступал Иисус Христос. Таких нет на кафедрах фарисейской религии. В христианстве нет пророков, ни одного.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3050

Сообщение от Galgal
                              А он разве исповедует Иисуса Христа? Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти это не балаболить с кафедры. Исповедовать - в жизни поступать так, как поступал Иисус Христос. Таких нет на кафедрах фарисейской религии. В христианстве нет пророков, ни одного.
                              Каждый имеет право на свой взгляд. Вы поделились своим, я своим.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21512

Сообщение от Galgal
                                А вы поступаете как Иисус в своей жизни? Кто-то видит Христа в вашей жизни?

Вы тут всем уши прожужжали про третий храм. А кто вас уполномочил вещать о постройке 3-Храма? Откуда вы это все берёте? Может быть вы лжепророк ? Мошенник на доверии ? На вас не написано,что вы порядочный человек)))

Комментарий

Обработка...