"Мессианские" лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

"Мессианские" лжепророки

Вот, очередной лжепророк, под мессианской личиной:
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23477

Деян 19: 13-15 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21511

Никто ни за что не отвечает. Такие нынче пророки.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23477

Сообщение от Наташа К
        Никто ни за что не отвечает. Такие нынче пророки.
        Такое время. Всем всё можно. Небеса не разверзнутся и по "маковке" никто не постучит. Тут на форуме читая, "кровь из глаз". Всё потом.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21511

От Матфея 13:30.
          Пусть растут и те, и другие вместе. А когда придёт время жатвы, я скажу жнецам: Сначала сожните сорняки, свяжите их в снопы и сожгите, а зерно соберите в мою житницу».

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от Briliant
            А в чём лжепророчество? "будет больше исцелений"?))) Я умоляю... Это не лжепророк, а балабол. Наверное сейчас большинство таких.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6295

Сообщение от Валера life
              Я умоляю....
              Надо говорить "я вас умоляю")))
              Только не надо становиться "в позу"), а то "кровь из глаз", как вы коверкаете речь.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Валера life
                А в чём лжепророчество? "будет больше исцелений"?))) Я умоляю... Это не лжепророк, а балабол. Наверное сейчас большинство таких.
                А это одно и тоже. Он же солгал, значит на нем в тот момент был дух лжи. А это и есть дух лжепророчества.

Я знаю откуда у этих трепачей ноги растут. Из харизматских объединений. Почему то мессианские евреи из бывших баптистов, не замечены в лжепророчествах, только бывшие харизматы.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Сообщение от Briliant
                  А это одно и тоже. Он же солгал, значит на нем в тот момент был дух лжи. А это и есть дух лжепророчества.

Я знаю откуда у этих трепачей ноги растут. Из харизматских объединений. Почему то мессианские евреи из бывших баптистов, не замечены в лжепророчествах, только бывшие харизматы.
                  А кто же считал? Может в 2020 было на одно исцеление больше?))) Не знаю, при всех минусах православия, оно мне намного ближе чем харизматы.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21511

Я считаю хорошо, что много разных церквей и люди так спасаются,каждый находит свое. Естественно церковь Гундяева я церковью не считаю.
                    Не давайте себя обманывать, на то и разум дан.А вообще везде много наносного и пустого. Такие пироги.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Валера life
                      А кто же считал? Может в 2020 было на одно исцеление больше?)))
                      Аха, в год пандемии, мы оказывается пропустили массовые исцеления в госпиталях.

Не знаю, при всех минусах православия, оно мне намного ближе чем харизматы.
                      Конечно ближе. Один раз в десять лет придти и свечку поставить, и сразу уйти.

Чем еженедельно выслушивать не вменяемых лжепророков

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13786

Сообщение от Briliant
                        Конечно ближе. Один раз в десять лет придти и свечку поставить, и сразу уйти.

Чем еженедельно выслушивать не вменяемых лжепророков
                        Я свечки не ставлю. Уверен, на меня уже устремлены косые взгляды и злые бабки уже вынашивают планы как убить кроткого христианина Валеру.
                        А о один раз в 10 лет... Я активный участник церкви. Многие православные посещают церковь каждую неделю. Не всё так там плохо.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21511

Сообщение от Briliant
                          Аха, в год пандемии, мы оказывается пропустили массовые исцеления в госпиталях.
                          Кстати,о лжепророках,вы же тоже в разных темах своё понимание Писания излагаете и это при желании можно истолковать как лжепророчества. Как-то так.Я ведь тоже истолковываю пророчества о последних днях так, как я их понимаю. Посмотрим как оно будет,верю что мы живем в последнее время.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3049

Сообщение от Briliant
                            Я одно время довольно часть смотрел прямые эфиры с Ореном Ари и хочу рассказать про два факта, которые случились в жизни.

Первая история как раз произошла в 2020 году и наша семья подверглась жестокому испытанию, родственник оказался при смерти и шансов не было никаких, врачи этого не скрывали, слишком сложный букет, плюс ковид с двусторонней пневманией. Но мы молились Господу Иисусу, так же просили Орена и их общину тоже молиться . В результате этой борьбы со смертью Господь был прославлен и исцелил умирающего.

Вторая история произошла уже со мной. В 2021 году очень сильно разболелось горло, так что никакие лекарства не помогали, мучился полгода и ночью и днём. И в один из вечеров было побуждение включить эфир с Ореном. Во время молитвы за больных он сказал - "Есть человек, у которого болит горло. Принимайте исцеление." Я принял верой, что это про меня и через меня как бы прошёл жар и горло отпустило. Вечером я сначала осторожно, попробовал холодную воду, не мог её пить до этого - не болит. Начал спать ночами нормально. Благословен Господь! Это не смотря на то, что я в Украине, а он в Иерусалиме живёт.

Это просто факты и Господь знает, что говорю правду. Мне тоже не всё нравится и несколько харизматический уклон и шумный темперамент и ещё некоторые вещи, но он проповедует Иешуа и спасение по благодати в Его крови. Поэтому выводы делайте сами и очень осторожно.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Наташа К
                              Кстати,о лжепророках,вы же тоже в разных темах своё понимание Писания излагаете и это при желании можно истолковать как лжепророчества. Как-то так.Я ведь тоже истолковываю пророчества о последних днях так, как я их понимаю. Посмотрим как оно будет,верю что мы живем в последнее время.
                              Это не одно и тоже. Ни я ни вы, не говорим о себе, что мы пророчествуем. Мы говорим что толкуем Писание, своим разумом, а не то, что нам Дух Б-га сказал.

Я всегда высказываю свое мнение, на те или иные места Писания, и конечно я могу какие то места неправильно понимать. И я могу дискутировать по этому поводу, с другими участниками, которые понимают по другому.

Здесь же, человек претендует на Дар пророчества, то есть, на без ошибочность. В итоге, мы видим к чему приводит такое самовнушение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                              Я одно время довольно часть смотрел прямые эфиры с Ореном Ари и хочу рассказать про два факта, которые случились в жизни.

Первая история как раз произошла в 2020 году и наша семья подверглась жестокому испытанию, родственник оказался при смерти и шансов не было никаких, врачи этого не скрывали, слишком сложный букет, плюс ковид с двусторонней пневманией. Но мы молились Господу Иисусу, так же просили Орена и их общину тоже молиться . В результате этой борьбы со смертью Господь был прославлен и исцелил умирающего.

Вторая история произошла уже со мной. В 2021 году очень сильно разболелось горло, так что никакие лекарства не помогали, мучился полгода и ночью и днём. И в один из вечеров было побуждение включить эфир с Ореном. Во время молитвы за больных он сказал - "Есть человек, у которого болит горло. Принимайте исцеление." Я принял верой, что это про меня и через меня как бы прошёл жар и горло отпустило. Вечером я сначала осторожно, попробовал холодную воду, не мог её пить до этого - не болит. Начал спать ночами нормально. Благословен Господь! Это не смотря на то, что я в Украине, а он в Иерусалиме живёт.

Это просто факты и Господь знает, что говорю правду. Мне тоже не всё нравится и несколько харизматический уклон и шумный темперамент и ещё некоторые вещи, но он проповедует Иешуа и спасение по благодати в Его крови. Поэтому выводы делайте сами и очень осторожно.
                              Эти свидетельства ничего не доказывают. Таких свидетельств может набраться десятки, в любых харизматических собраниях.

Он обещал массовые исцеления в 20 году, и где они произошли?

П. С. Вспомнил Кашпировского, у того тоже было, миллионы свидетелей, что они исцелились.

Комментарий

Обработка...