Сценарии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Временно отключен
    • 08 January 2024
    • 10962

Сообщение от DanielAlievsky
    Смотрите. Моя позиция здесь очень проста. Я поддерживаю Украину - как, впрочем, и весь цивилизованный мир, как и моя страна.
    цивилизованный уже давно поддерживает Украину уже меньше, и имеет к ней массу претензий
    но я вот посмотрел что вы писали на этом форуме по слову "Россия",
    и обнаружил, что вы скорее пытались быть адвокатом РФ
    вот например вы пишите
    "
    Никто не спорит, что Путин диктатор, но народ там не злой, а самый обычный. Если у вас там нет родственников или друзей, которые сражаются против режима Путиным, то я не виноват.
    "
    вы так же беспокоились о правах русского языка в Украины

и в чем собственно состоит ваша "поддержка Украины" ?
    В том, что отрицаете данные, что приводят США,,Британия и Израиль ?

В последний год статистика министерства обороны, которую приводит rbc, полностью подтверждает мое понимание, делая его очевидным. Эта статистика, плюс-минус в полтора-два раза, прекрасно соответствует независимым данным, публикуемым BBC, нашими израильскими сайтами, немецким DW и даже, как оказалось, русской Википедией.
    ваша статистика о 1000 в день расходится в 10 раз.
    уже не единожды приводились расчеты в этой теме.

Ведь на rbc публикуются не только ежедневные потери - сегодня 1210 - но и итоговые, за всю войну: 517290, именно их и следует сравнивать. При этом очевидно (легко проверить), что эта сумма ежедневно увеличивается именно на ту цифру, которая публикуется как ежедневные потери.
    прошло 2 года и 3 месяца значит в день будет 630 , а тогда именно убитых в день 160
    откуда вы насчитали 1000 ? может вам использовать калькулятор при расчетах ?

Суммы, называемые другими источниками, "отстают" всего в полтора-два раза.
    но вы настаивали на числе 1000
    я сразу говорил 100-200 в день убитых

Очевидно, что в количество, публикуемое Украиной, входят не только убитые, но и раненые.
    10 раз было сказано, что на одного убитого 3 раненного
    делим на 4 получаем число убитых из общего числа
    и еще раз, реальное число своих убитых знает только ВС РФ
    иные страны могут получать данные от разведки своей или по косвенным данным, таким как реестр наследственных дел, некрологи в СМИ, и собственно статистика ка смертности

Общая картина здесь совершенно очевидна, и в этом сходятся все источники - кроме, естественно, пропутинских:
    не знаю можно ли назвать израильское агентство пропутинским но про рбк пишут что это бывшее российская компания и есть обвинения в связи с военно-промышленными группами и спецслужбами РФ
    очевидно что, данные от правительства Британии или США никак нельзя пропутинскими

потери Росси в живой силе катастрофичны.
    потери ВСУ соизмеримы с потерями ВС РФ
    и как смотреть
    вот в Афганистане погибло 14 000 солдат СССР за 10 лет
    это 3 человека в день
    а для вас и 100 в день, а значит 37 000 в год, то есть в 2 раза БОЛЬШЕ чем за всю Афганскую войну это немного
    или вот
    по данные по Чечне более 5000 погибших солдат за годы
    эти потери воспринимались более болезненно
    что у вас миротворца в начале возникло такое людоедство что 3 000 в месяц для вас мало ?
    но конечно, в Афганистане и Чечне воевали солдаты срочной службы, причем во время Афганской войны не было и отсрочек для студентов.
    сейчас и РФ и Украины, особенно Украина, молодых людей не трогает, Украина долгое время вообще не призывала до 27 лет, сейчас до 25.
    в РФ если парень студент то значит тоже имеет отсрочку, где-то до 25 лет.
    во вторых РФ использовала заключенных, а арестов жальче еще меньше.

Для демографии это катастрофа просто потому, что цифры ежедневных, а также еженедельных, ежемесячных, ежегодных потерь сопоставимы с общей рождаемостью и смертностью.
    уже говорилось, не надо путать избыточную смертность от внешних причин и болезней и из-за низкой рождаемости
    в ЕС, Китае, Юж Корее , РФ и Украины, есть серьезные демографические проблемы
    про РФ говорилось что в 2000 году в РФ умирало 2.6 млн, а потом снизилось до 1.8
    по данным рбк уа см выше, потери убитыми в день 160, значит в год это 60 000.
    то есть смертность в РФ уменьшилась на 800 000, а от внешних причин, из-за войны увеличилось на 60 000.

По Вики это всего 1 264 938 за 2023 год -
    стало быть, см выше население РФ уменьшается в связи с низкой рождаемостью,
    кроме того, в РФ в основ заботятся о женщинах
    Депутаты предложили сократить рабочий день для женщин. Зачем это нужно

. Инициатива предполагает уменьшение трудового дня только в пятницу
    хотя продолжительность жизни мужчин в РФ на 10 лет меньше,а самоубийств среди них в 7 раз больше,
    статистика смертности показывает что смертность мужчин в 2-4 раза выше среди женщин,
    80% умирает в трудоспособном возрасте
    поэтому если бы правительство РФ проводило более сбалансированную гендерную политику, то смертность бы уменьшилась
    она и так тоже уменьшилась от внешних причин умирало 15%, сейчас 7%
    было 38 000 ДТП сейчас 14 000
    и тп
    но в ЕС число жертв ДТП в несколько раз меньше
    то есть, если снизить скорость машин до 50 км/ч больше пользоваться велосипедами , то она может значительно упасть
    а все эти данные типа 40 000 смертей от отравления алкоголем в год соизмеримы с потерями в войне
    Смертность от алкогольных отравлений в России снизилась - Ведомости
    Смертность от алкогольных отравлений сократилась более чем на 53% с 15 до семи случаев на 100 000 человек. Общей причиной этих процессов в документе называется «целенаправленная антиалкогольная политика». Снижение летальных и нелетальных алкогольных отравлений, указывает Минздрав, свидетельствует о сокращении объемов потребления незарегистрированного алкоголя.
    тут Илон Маск выступал и говорит в РФ очень любят женщин, есть праздник 8 марта , дарят цветы

но обратная сторона вопроса что если из войны исключить женщин и их детей (до 25-27 лет)
    то жертвы войны мужчины 30-40+ особых чувств не вызывает.
    однако, такая независимая самостоятельная женщина мало рожает, делает аборты.
    это минус для ведения войн.

я думал, что больше (и было бы больше, если бы население 150 миллионов было стабильным). Это 3500 в сутки, т.е. примерно 1750 мальчиков.
    так думайте лучше, такая политика приводит в уменьшению населения
    просто женщины не хотят иметь много детей , а много это 2-3
    в Украине серьезные проблемы

и дело тут не в войне, из Украины много уехало людей.

Для сравнения, Израиль находится в состоянии войны, которая по сути почти не прекращается вот уже много десятилетий - временами затухает, потом снова разгорается.
    Израиль объявляет войну и в 6 дней
    отчего Украине вы рекомендуете воевать годами ?

Но ежедневные жертвы в этой войне, если они вообще есть, то, как правило, измеряются единицами - даже в периоды максимальных обострений, как сейчас. Мы разово потеряли 1300 человек 7 октября, и это, да, катастрофа национального масштаба.
    по официальным данным 800 военных и полицейских и 400 гражданских лиц
    а у боевиков Хамас 1000 из 2500 напавших

Но это исключение, а не норма.
    это новый этап, когда часть ПА воюет с Израилем.
    кстати воюют с 2006 года
    Хамас воевал на равных с АОИ 2 недели, пока США не направили свои авианосные группы.
    тогда испугался Хамас и ушел в Газу.
    но в Газе есть подземные укрепления

В чем цель ваших многословных возражений?
    меня заинтересовала демография

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

Сообщение от Caleb
      бла-бла-бла-бла-бла
      Собака лает караван идёт)))))) Когда новые-старые методички подвезут? Пора менять пластинку!
      Последний раз редактировалось Наташа К; 08 June 2024, 07:37 AM.

Комментарий

• Caleb
        Временно отключен
        • 08 January 2024
        • 10962

Сообщение от DanielAlievsky
        США воевали во Вьетнаме 20 лет, потеряли порядк 60 тысяч, по 3 тысячи в год.
        Выше говорилось, что США участвовали в Индокитайской войне с 1965по 1975.
        Собственно 1973 был подписан договорю

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10673

Сообщение от Maxwell R
          Аборт не сатанизм и не убийство. Восприятие аборта как убийства это лютый модернизм, возникший только в XX веке.

Я однозначно за право женщин на аборт.
          Вы сожалеете, что ваша мама этим правом не воспользовалась?
          Ведь, и убийство можно назвать просто разрушением тканей живого существа
          Но: " человек создан по образу и подобию Божию "
          И Бог начинает творить этот образ и подобие прямо с момента зачатия

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

Голова Військового комітету НАТО вважає, що Україна має право завдавати ударів по території московії західною зброєю без обмежень

"Право збройних конфліктів не містить жодних обмежень щодо дальності. Тож, якщо ціль розташована вглибині Росії, то потрібно завдати удару по цій цілі. Наприклад, по літаках, які злітають з аеродрому в глибині Росії", навів приклад адмірал Роб Бауер, що очолює комітет.

Адмірал також пояснив, що збільшення далекобійності західної зброї ускладнило тилове забезпечення російських сил.

Окремо він додав, що Захід не має вестися на шантаж про "червоні лінії", оскільки це лише давало московії час зміцнити оборону й посилити позиції в Україні.

- - - Добавлено - - -

Путін шукає гроші.

На щорічному Санкт-Петербурзькому міжнародному економічному форумі путін намагається залучити інвестиції з Китаю, Індії та інших країн Глобального Півдня, намагаючись скомпенсувати втрату потоку інвестицій у російську економіку із країн Заходу

Тема цьогорічного форуму - "Основи багатополярного світу". У п'ятничній промові путін заявив, що московія залишиться "важливим гравцем" у світовій торгівлі, незважаючи на американські та європейські санкції.

Проте, нещодавний провал у перемовинах московії та КНР щодо будівництва газопроводу "Сила Сибіру - 2" ставить під сумнів "важливість" московії, оскільки шантажувати газом вона могла лише ЄС, де через свою агентуру та лобістів збільшувала свій вплив. Нефритовий дракон з року в рік дотримується політики диверсифікації джерел енергоресурсів і хотів бачити від рф більші знижки на газ.

Додатковою проблемою є те, що тиск США на КНР зростає. Буквально на днях стало відомо, що через ризик вторинних санкцій, китайські банки почали затримувати платежі з московії.

Значимість цього саміту у більшій мірі під сумнівом, оскільки Індія також зменшує ризики у торгівлі з московією. Із лідерів держав саміт відвідали Президент Болівії Луїс Арсе та Президент Зімбабве Еммерсон Мнангагва.

@OstanniyCapitalist

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10673

Сообщение от Валера life
              Кому это "вам"? Да и признали вы спустя наверное годы. Так что и ответа можете ждать столько же.
              Я сказал, когда спросили
              А вы лукавите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Кому это "вам"? Да и признали вы спустя наверное годы. Так что и ответа можете ждать столько же.
              Я сказал, когда спросили
              А вы лукавите

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21975

Сообщение от Werty1383
                Я сказал, когда спросили
                А вы лукавите.
                Откройте тему и рассказывайте про аборты,может быть кому-то это интересно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Сообщение от Werty1383
                  Вы сожалеете, что ваша мама этим правом не воспользовалась?
                  Ведь, и убийство можно назвать просто разрушением тканей живого существа
                  Но: " человек создан по образу и подобию Божию "
                  И Бог начинает творить этот образ и подобие прямо с момента зачатия
                  А вы, что, узнали что вас не хотели, но не получилось?

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21975

За сутки Силы обороны Украины ликвидировали еще 1210 российских окупантов. В общей сложности с начала полномасштабной войны, по состоянию на утро 8 июня, Россия потеряла 517 290 солдат. Также украинские военные уничтожили 36 артиллерийских систем и сбили 59 дронов оперативно-тактического уровня.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Генерального штаба ВСУ.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13801

Сообщение от Werty1383
                      Я сказал, когда спросили
                      А вы лукавите

- - - Добавлено - - -

Я сказал, когда спросили
                      А вы лукавите
                      В смысле лукавлю? Я аборты не делал. В моей стране делают как и в России и в США. То есть война из-за абортов? А почему тогда не на территории названых стран? И к тому же как Россия так и США развязывали много войн. Или такие убийства не считаются? Богом учтены только аборты и только в Украине?
                      Я не знаю цели ваших писанин здесь. Варианта два: или вам Россия запудрила мозги, или вы пытаетесь их кому-то запудрить.
                      Но я не идиот, чтоб слушать эти самопальные оправдания войны.

- - - Добавлено - - -

Кстати, об абортах. Нас директор школы когда-то называла жертвами аборта))). Вот такие директора были во времена СССР.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21975

Сообщение от Werty1383
                        Я сказал, когда спросили
                        А вы лукавите
                        Россия в своё время разбомбила Чечню. Тоже из-за абортов? На Грузию Россия напала из-за абортов? Сирию Россия разбомбила из-за абортов? Т.е в России делают аборты и поэтому Россия развязывает войны чтобы убивать не только у себя? Когда уже Россию разбомбят из-за абортов?

-

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3373

Сообщение от Наташа К
                          За сутки Силы обороны Украины ликвидировали еще 1210 российских окупантов. В общей сложности с начала полномасштабной войны, по состоянию на утро 8 июня, Россия потеряла 517 290 солдат. Также украинские военные уничтожили 36 артиллерийских систем и сбили 59 дронов оперативно-тактического уровня.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Генерального штаба ВСУ.
                          Ну вот мне тут говорят, что все это фикция и что я не то читать, не то считать не умею...

В любом случае все эти дискуссии ни о чем (я не про вас говорю). Ситуация становится яснее с каждым месяцем, с каждыми сутками. Нельзя терять по 1200 человек очень долго. Еще год, ну, два, минус миллион - а потом кем воевать? Юными призывниками? Всеобщей мобилизацией? Посмотрим, но в любом случае бесконечно делать вид, что ничего не происходит, не получится.

А Украине пока что дай Бог выстоять. Про украинские потери внятной информации мало, но ясно, что они тоже немаленькие.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21975

Удалила______
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 08 June 2024, 09:47 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Наташа К
                              Откройте тему и рассказывайте про аборты,может быть кому-то это интересно.
                              Так понимаю, что намеренно пишет об этом и в темах про войну, как цель как задача как обязанность уводить от цели темы, или совсем что то личное ...

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3373

Сообщение от Наташа К
                                Какая разница, что пишет какой-то непонятный человек? Может быть он шизофреник? Может быть он бесами одержим. Возможно он кремлебот и ему платят за комментарии. Такого «добра» в инете полным-полно.
                                Просто гадит.

Некоторые люди живут чтобы гадить ближним. Я думаю, это как раз тот случай. Энергетический вампир. Нагадил кому-то в душу и радуется ,не зря прожил день.
                                Я это не до конца понимаю, вот в чем дело.

Как люди гадят, я понимаю - достаточно открыть любой форум, даже самый приличный. Но тут-то что? Какие-то манипуляции с цифрами. Вроде и обижаться не на что. Времени жаль, так и это не совсем - вот, я сам несколько лучше разобрался в тех же цифрах.

Да еще мои же хорошие слова напомнили Что народ в Росии не злой. Ну конечно, не злой, там же мой брат живет, куча друзей и родственников. И правда, не злые они, обычные вполне. Только вот война идет страшная. И понятно, что "прилетит" это по всем россиянам, не разбирая, кто там добрый, кто злой, а кто и вовсе еврей...

С другой стороны, вы, наверно, правы - какая разница, зачем тут все понимать...
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...