У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

И всякие возвышения\принижения каких-то народов - отвратительные человеческие занятия не без влияния сатаны, думаю.

"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
    Кол 3:8-11
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

что за бог?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8406

Сообщение от blueberry
      что за бог?
      Когда ортодоксам напоминают, что Христос был евреем, то тогда от отчайдухи они и выдают этот ,,перл,, !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Иисус и апостолы были евреями, как и все герои Библии.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Наташа К
          Иисус и апостолы были евреями, как и все герои Библии.
          Почему были?

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Dov
            Почему были?
            Физически их с нами нет, поэтому были.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Наташа К
              Физически их с нами нет, поэтому были.
              А в других темах тут во всех живёт Христос. Вот так и получается , топистартер прав - хорошо сидим.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Христос родился и умер за всех. все одинаково дороги для Него.
                Слава Господу.
                Всех с Рождеством Христовым!
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Dov
                  А в других темах тут во всех живёт Христос. Вот так и получается , топистартер прав - хорошо сидим.
                  Христос есть сила и мудрость Божия

есть во всех?
                  удивительно
                  а библию непонимают -Христос в них не научил

с бесами и грехами не могут справиться
                  а что на небесах и вовсе никто ничего не знает

но христос во всех -так спокойнее
                  пришил себя языком к небесам

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Братец Иванушка
                    Зато у национальности есть Бог. У каждого человека есть Бог - точнее представление каждого о Боге - отсюда столько споров и ненависти.

Но Истинный Бог Отец, Вы правы, Он без национпльности.

Даже Иисус Христос без национальности - но это отдельный разговор.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

нравится Богу во всяком народе-поступающий по правде

это не национальность -праведник

а что?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Воплощение Бога произошло через Деву Марию, но считать Его евреем нельзя, потому как Он - Сын, а у Бога нет национальности.

Иисуса Христа называли и иудеем, и самарянином, но Он не считал нужным опровергать это. А вот когда сказали, что "бес в Тебе", то Он это опроверг.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от piroma
                          Христос есть сила и мудрость Божия

есть во всех?
                          удивительно
                          а библию непонимают -Христос в них не научил

с бесами и грехами не могут справиться
                          а что на небесах и вовсе никто ничего не знает

но христос во всех -так спокойнее
                          пришил себя языком к небесам
                          И после этого Иисус Христос не еврей и девки к Пирома мужскую баню ходят?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Dov
                            И после этого Иисус Христос не еврей и девки к Пирома мужскую баню ходят?
                            так во Христе нет женского а не в бане

а кто во Христе тот еврей

вот те на

берут в Израиль на Газу стрип жить сразу без документов?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

Сообщение от Братец Иванушка
                              И всякие возвышения\принижения каких-то народов - отвратительные человеческие занятия не без влияния сатаны, думаю.
                              У Бога нет национальностей. Бог смотрит на сердца людей. Но есть исключение в народах:
                              • Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: .............. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ....... (Мт 25)

"соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других" - о чём это? Добрые и злые есть у всех народов, но какими станут некоторые народы в последние годы мира?
                              • Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. .... Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берёт её. Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его. ...... для наказания Ты назначил его. ...... Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его, ..... (Аввакум 1 1)

• Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий. Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их. Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. (Иезекииль 7)

• .... вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; ... (Иезекииль)

• И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! (Исаия 24)

• ..... да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. .............. И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2)

• Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем этого народа, и сказал: 'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. ....... И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:11-16)

В этом народе есть достойные, добрые и благородные, но они исключение ... их ждут страдания какие не видели все предыдущие поколения ....
                              • .... несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих, ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны. (Исаия)

• Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Те народы, которые будут вести захватнические войны, разрушительные о опустошительные, издеваться над другими народами .... все до единого сгинут в аду, ни один не избежит наказания ....
                              • И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...